Непрофессионализм и маргинальность. Изменилось ли что-нибудь?
Свернуть
X
-
Представьте, что вы так выступили бы на этой конференции. Вас бы внимательно выслушали и попросили бы конкретики, ибо обсуждаются конкретные вопросы и проблемы.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
ибо слова Божии не соответствовали учению и преданиям той
поместной церкви... Что до "конкретики", то мне сложно что-то добавлять
сверх написанного и сказанного Христом и Его Апостолами, ведь именно то,
о чем написал (цитировал) и есть раскрытие проблемы всякого душевного
человека, который не слышит и не разумеет Духа Божия, а живет своею,
плотской (душевной) мудростью, не зная ни Писаний, ни силы Божьей...Комментарий
-
Вы можете добавить, что это за учения и предания той поместной церкви. Здесь-то вас никто не выгонит и не отлучит.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
тогда немного о православных "профессионалах"
В конце XIX века было такое дело. Деревенская девочка возвращалась после пасхальных каникул из дома в школу и несла с собой немного денег, корзиночку с домашними пирогами и несколько штук крашеных яиц. На дороге ее убили с целью ограбления. Убийца был тут же пойман, денег у него уже не нашли, пироги были уже съедены, но яйца остались. На случайный вопрос следователя, почему он не съел яйца, убийца ответил: «Как я мог? Ведь день был постный».
За спиной этого человека ясно видны звенья длинной цепи (почему-то мне хочется сказать «византийской»), уходящей в века. Оказывается, что можно числиться в Церкви, не веря в нее, можно считать себя православным, не зная Христа, можно верить в посты и в панихиду и не верить в загробную жизнь и в любовь.
Очень это, конечно, страшное дело, но мне представляется не менее страшным тот факт, что высоко над этими людьми, пропившими свою веру в ночных кабаках и на железнодорожных вокзалах дореволюционной России, стояли люди часто вполне порядочные, обладающие знанием и властью, саном и кругозором, которые все это величайшее духовное неблагополучие Церкви тщательно замазывали каким-то особым елеем словесной веры: «На Шипке древнего православия все спокойно». Из материалов АхиллыКомментарий
-
Алекс, я понимаю, что это намеренно риторический вопрос...
Но просто, если подумать, то ведь он, простите, глуп по существу.
Как можно стязаться об этом людям, даже не знакомым лично?
И я совершенно не считаю, что более "духовный" автоматически ближе к Царству Божию.
Себя я духовным вообще не считаю, и к духовности не стремлюсь.
Мои приятели из 50-ков окончательно ВЫБИЛИ из меня любое подобное желание. Даже если что-то такое и бывало по молодости.
Мне бы хотелось продвинуться в области ПЛОДОВ ДУХА, перечисленных в послании к Галатам. Как-то из этих плодов вовсе не искрят ни языки, ни пророчества, ни видения и созерцания, ничего из того, что принято относить к области духовного:
любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание....
А Вы что скажете?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
которые так или иначе противоречат учению Господа Иисуса Христа и Его Апостолов.
Думаю нет смысла их изучать и рассматривать, лучше знать и следовать истине Слова Божия,
тогда всё остальное само отпадет, как ненужная "шелуха". Именно об этом говорил Христос...(Матфея 15:1-9).
К сожалению, каждая конфессия имеет подобные учения и предания, ради которых часто отменяется заповедь Божия...Комментарий
-
Во первых он может говорить только за церкви входящие в их объединение, а не за все протестантские церкви. Во вторых - Вам, православному какое дело до чужих проблем? Давайте я сюда буду постить материалы из Ахиллы о проблемах православных батюшек? Мало не покажется. Там и о "профессионализме" настоятельниц монастырей и о том, как некоторые иереи гнобят батюшек и о кризисе веры православных служителей. Как священников кидают с места на место, не смотря на многодетность. Какие поборы идут сверху на именины и прочие праздники? И это не 9 лет назад а сейчас и сегодня происходит. Может быть Вы своими проблемами займетесь? Давайте поговорим о непрофессионализме и маргинальности православных "захожан"? О православных семинаристах и православных семинариях, о том как туда поступают и чему учат? Что же Вас эти то вопросы не интересуют, как православного?
А Ахилла - это просто антихристианский ресурс попа-отступника. На него не стоит особо обращать внимания.
Хотя по отдельности факты есть, но в целом человек ориентирован на то, чтобы ЛОМАТЬ ВСЕ.
это плохо.
Говорю Вам, как человек, не принадлежащий критикуемой системе.
- - - Добавлено - - -
хорошо.
тогда немного о православных "профессионалах"
В конце XIX века было такое дело. Деревенская девочка возвращалась после пасхальных каникул из дома в школу и несла с собой немного денег, корзиночку с домашними пирогами и несколько штук крашеных яиц. На дороге ее убили с целью ограбления. Убийца был тут же пойман, денег у него уже не нашли, пироги были уже съедены, но яйца остались. На случайный вопрос следователя, почему он не съел яйца, убийца ответил: «Как я мог? Ведь день был постный».
. Из материалов Ахиллы
Который уже не красит пересказчика.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Почти в каждой поместной церкви есть свои предания и основанные на них учения,
которые так или иначе противоречат учению Господа Иисуса Христа и Его Апостолов.
Думаю нет смысла их изучать и рассматривать, лучше знать и следовать истине Слова Божия,
тогда всё остальное само отпадет, как ненужная "шелуха".Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
А автор темы постоянно выискивает и пишет гадости про протестантов. При этом поп отступник был внутри системы и хорошо знает тему, а топикастер протестантом как я понимаю, не был, но критиковать любит. Что касается Алексея Плужникова, то я знала его еще тогда когда он не был отступником. Когда, будучи батюшкой, он сам стелил полы в своем вагончике, переделанном под храм. И отчитывался за каждую пожертвованную копейку. Он был не просто попом. Он был очень идейным. Я помню как он сокрушался во время крещенских праздников, что вода затмила Христа у большинства православных.Комментарий
-
Комментарий
-
1. Что касается Алексея Плужникова, то я знала его еще тогда когда он не был отступником. Когда, будучи батюшкой, он сам стелил полы в своем вагончике, переделанном под храм. И отчитывался за каждую пожертвованную копейку.
2. Он был не просто попом. Он был очень идейным. Я помню как он сокрушался во время крещенских праздников, что вода затмила Христа у большинства православных.
2. Я тоже идейный. Тогда не было тырнета, но я пописывал против патриархийных порядков. Сейчас, жалею. Не это надо было писать. Каюсь.
Если все-таки чувствовать ответственность перед своими прихожанами, то получается так, что бросить их за всю жизнь не получается. Кажется так: вот, сейчас все перемрут - и не буду я держаться за свое священство, и никого привлекать к себе не буду. Буду и продолжать работать дворником. Но как-то так получается, что этот период - дослуживания до смерти последнего прихожанина - сильно затягивается.
А пока он идет, самовольно бросить священство - это как-то не очень.
Согласитесь!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Очень сложно поднимать сейчас все Ваши посты. Если не трудно, скажите, Вы в какой протестантской церкви или союзе или конфессии были?Комментарий
Комментарий