Непрофессионализм и маргинальность. Изменилось ли что-нибудь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Аннета
    Если не трудно, скажите, Вы в какой протестантской церкви или союзе или конфессии были?
    Вероучение максимально близко к баптистскому, но в отличие от ЕХБ, лидеры полностью контролировали жизнь верующего.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• bauer
      Участник

• 15 May 2018
      • 497

Сообщение от sam1
      Давайте вы не будете говорить то, что делать мне, а я не буду говорить то, что делать вам.
      да ладно, никто вроде в ваши дела сильно не лезет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
      А як жеж.... песенку главное не забывать - оле-оле-оле-оле....
      да, знакомая песенка))
      а почему эта, а не "we are the chempions", например?

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от bauer
        да ладно, никто вроде в ваши дела сильно не лезет...
        Причем здесь мои дела, речь о культурном общении. Человек может писать любую критику, это его полное право, но нужно делать это без ЦУ (ценных указаний), что нужно делать его собеседнику.

Сообщение от bauer
        Мне еще нравится "О-о, о-о, на-на-на-на-на" (из песни А. Пугачевой "Сто друзей").

Комментарий

• bauer
          Участник

• 15 May 2018
          • 497

Сообщение от sam1
          Причем здесь мои дела, речь о культурном общении. Человек может писать любую критику, это его полное право, но нужно делать это без ЦУ (ценных указаний), что нужно делать его собеседнику.

Мне еще нравится "О-о, о-о, на-на-на-на-на" (из песни А. Пугачевой "Сто друзей").
          a почему вы против цу?

Если песня Аллы Борисовны уместна на христианском форуме, почему неуместны указания? Это ведь столь ценная обратная связь... А писать что нравится, а что нет - можно?

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от bauer
            да, знакомая песенка))
            Возможно и эта..... по ходу там усе возможно, абы был бы что ли "православным из Спартака(желательно.)"
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• bauer
              Участник

• 15 May 2018
              • 497

Сообщение от Мороз
              Возможно и эта..... по ходу там усе возможно, абы был бы что ли "православным из Спартака(желательно.)"
              точно не наоборот? ЦУ раздавать, во всяком случае, можно не всем...

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от bauer
                точно не наоборот? ЦУ раздавать, во всяком случае, можно не всем...
                А бы был бы "православным" и желательно из "Спартака" и усе будет в шоколаде.
                СлухаЦь по ходу и это можно(и нужно)

ПС. Урааааааа - "Спартак или смерть."
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от sam1
                  У меня вопрос: изменилось ли что-нибудь за 9 лет после написания данной статьи?
                  У меня вопрос, а в РПЦ изменилось ли что за 8 лет после написания вот этой статьи о РПЦ:

Чиновничья вертикаль, как осиновый кол, пронзила церковное Тело. «Союз любви» превращён в полицейскую структуру, карающую свободу, творчество и любовь к ближнему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                  Критикуя кого-то, православные думают, что на фоне их они выглядят гораздо духовнее и не являются дилетантами?
                  .....
                  Да, думают.
                  И используют типа это в миссионерских целях.
                  Как тутошний Урфин Джус...

Но на самом деле, высказанное мнение Солодовникова свидетельствует о свободе, о демократичности и плюрализме (внутрицерковном разномыслии, о котором говорит апостол, разномыслии, рождающем искусных..))

Данная критическая статья - в похвалу внутреннего климата протестантских общин, где, как оказывается, критика - нормальное явление...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                  Вероучение максимально близко к баптистскому, но в отличие от ЕХБ, лидеры полностью контролировали жизнь верующего.
                  Правду не научились говорить?
                  Все выкручиваетесь? )))

Неужто из СИ такой вылупился?
                  И нашел себе "здание" близкое по духу...
                  К тому же и миссионерствовать опять таки можно...
                  "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Аннета
                    А автор темы постоянно выискивает и пишет гадости про протестантов. При этом поп отступник был внутри системы и хорошо знает тему, а топикастер протестантом как я понимаю, не был, но критиковать любит..
                    Он скорее ренегат конфессиональный..... такие в основном ищут не Бога, а конфессию, и за эту конфессию готовы горло рвать друг другу..... ибо таковые имеются везде.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Ураааааааа - "Спартак(Динамо, ТорпедО - комучто...................................) иль смерть."
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4379

Сообщение от sam1
                        Любой человек, не уверенный в своем спасении, не может расслабиться и впасть в гордыню от собственной праведности и святости. Никакого "зарабатывания" благодати не происходит, а "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф. 11:12).
                        Уверенный в собственной праведности? да нет ни у одного человека собственной праведности. И когда человек пытается уповать на собственную праведность, тогда-то он и неуверен. Меня спас Христос. А Вас? Вы?
                        Употребляющие усилие, это те люди, которые уповают на Бога и принимают Его спасение, отвергая свою собственную праведность, которой нет ни у кого. Без Христа невозможно спастись, даже святой Николай - грешник, без Христа.

Вот мне лично очень интересно, как Вы представляете свое собственное спасение? Верите ли Вы, что попадете на небеса?

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от bauer
                          Если песня Аллы Борисовны уместна на христианском форуме, почему неуместны указания? Это ведь столь ценная обратная связь... А писать что нравится, а что нет - можно?
                          ЦУ, которое звучит не как совет, а как приказ, это уже не обратная связь. Если как совет - да, вот я так считаю, но за вами остается право, как поступить, и т. п.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от ВВладим
                            да нет ни у одного человека собственной праведности
                            Действительно, нет, но это не мешает людям чувствовать праведность и святость, которой якобы они обладают.

Сообщение от ВВладим
                            Вот мне лично очень интересно, как Вы представляете свое собственное спасение? Верите ли Вы, что попадете на небеса?
                            На такие личные темы разговаривают только с очень близкими людьми, или с духовником. Поскольку вы не из этих категорий лиц, то я не могу вам ответить. Но могу привести пример, как это было с другими, которых Церковь ставит в пример всем верующим.

"Те, которые очистились от страстей, приобрели смирение, «стяжали, по слову преподобного Серафима Саровского, Духа Святого», приходили к любопытнейшему с психологической точки зрения состоянию: они начинали видеть себя худшими всех. Пимен Великий говорил: «Поверьте, братие, куда будет ввержен сатана, туда буду ввержен я»; Сисой Великий умирал, и лицо его просветилось, как солнце, так что на него невозможно было смотреть, а он умолял Бога дать ему еще немного времени на покаяние. Что это? Лицемерие какое-то, смиренничание? Да избавит Бог. Они, даже в мыслях боялись согрешить, потому говорили от всей своей души, говорили то, что действительно переживали. Мы же этого совсем не чувствуем. Я переполнен всякой грязью, а вижу и чувствую себя очень хорошим человеком".

Почему православие есть истинная вера — А.И. Осипов

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Аннета
                              Я не спрашивала почему он ушел. А Вы действующий священник?
                              Ну да. В 74-м письме я про себя и написал.
                              С точки зрения какой-нибудь Алексинны, это конечно, клоунада, - но с моей точки зрения - это богослужение. Регулярное по воскресеньям - потому что хоть какие-то еще прихожане не довымерли.
                              А шесть дней - работаем.
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4379

[QUOTE=sam1;6011654]
                                Действительно, нет, но это не мешает людям чувствовать праведность и святость, которой якобы они обладают.
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)

На такие личные темы разговаривают только с очень близкими людьми, или с духовником. Поскольку вы не из этих категорий лиц, то я не могу вам ответить. Но могу привести пример, как это было с другими, которых Церковь ставит в пример всем верующим.

"Те, которые очистились от страстей, приобрели смирение, «стяжали, по слову преподобного Серафима Саровского, Духа Святого», приходили к любопытнейшему с психологической точки зрения состоянию: они начинали видеть себя худшими всех. Пимен Великий говорил: «Поверьте, братие, куда будет ввержен сатана, туда буду ввержен я»; Сисой Великий умирал, и лицо его просветилось, как солнце, так что на него невозможно было смотреть, а он умолял Бога дать ему еще немного времени на покаяние. Что это? Лицемерие какое-то, смиренничание? Да избавит Бог. Они, даже в мыслях боялись согрешить, потому говорили от всей своей души, говорили то, что действительно переживали. Мы же этого совсем не чувствуем. Я переполнен всякой грязью, а вижу и чувствую себя очень хорошим человеком".

Почему православие есть истинная вера А.И. Осипов
                                В том и проблема, что Вы верите кому угодно, только не словам Библии. А Библия говорит:

Праведный верою жив будет. Вы не верите, что спасены и считаете это добродетелью. Как проповедовать Благую весть? "Приходи к Богу, шансов мало, практически никаких,но может тебя и помилует... А может и меня тоже..." Это не вера. это -как раз то, что и отталкивает человека от спасения и изменения. И как раз уместен Ваш же вопрос: "зачем что-то делать?. все равно ничего не выйдет. Святые отцы так и не знали. что дальше... ну а мне и подавно не светит..."

Именно так я и думал, когда был НЕВЕРУЮЩИМ.

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)

Это о верующих. Вы веруюший?

Вы, кстати, согласны с Осиповым, что нельзя крестить младенцев?

Комментарий

Обработка...