Непрофессионализм и маргинальность. Изменилось ли что-нибудь?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
да, знакомая песенка))
а почему эта, а не "we are the chempions", например?Комментарий
-
Причем здесь мои дела, речь о культурном общении. Человек может писать любую критику, это его полное право, но нужно делать это без ЦУ (ценных указаний), что нужно делать его собеседнику.
Мне еще нравится "О-о, о-о, на-на-на-на-на" (из песни А. Пугачевой "Сто друзей").Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Если песня Аллы Борисовны уместна на христианском форуме, почему неуместны указания? Это ведь столь ценная обратная связь... А писать что нравится, а что нет - можно?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
У меня вопрос, а в РПЦ изменилось ли что за 8 лет после написания вот этой статьи о РПЦ:
Чиновничья вертикаль, как осиновый кол, пронзила церковное Тело. «Союз любви» превращён в полицейскую структуру, карающую свободу, творчество и любовь к ближнему.
- - - Добавлено - - -
И используют типа это в миссионерских целях.
Как тутошний Урфин Джус...
Но на самом деле, высказанное мнение Солодовникова свидетельствует о свободе, о демократичности и плюрализме (внутрицерковном разномыслии, о котором говорит апостол, разномыслии, рождающем искусных..))
Данная критическая статья - в похвалу внутреннего климата протестантских общин, где, как оказывается, критика - нормальное явление...
- - - Добавлено - - -
Все выкручиваетесь? )))
Неужто из СИ такой вылупился?
И нашел себе "здание" близкое по духу...
К тому же и миссионерствовать опять таки можно..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Он скорее ренегат конфессиональный..... такие в основном ищут не Бога, а конфессию, и за эту конфессию готовы горло рвать друг другу..... ибо таковые имеются везде."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Употребляющие усилие, это те люди, которые уповают на Бога и принимают Его спасение, отвергая свою собственную праведность, которой нет ни у кого. Без Христа невозможно спастись, даже святой Николай - грешник, без Христа.
Вот мне лично очень интересно, как Вы представляете свое собственное спасение? Верите ли Вы, что попадете на небеса?Комментарий
-
ЦУ, которое звучит не как совет, а как приказ, это уже не обратная связь. Если как совет - да, вот я так считаю, но за вами остается право, как поступить, и т. п.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Действительно, нет, но это не мешает людям чувствовать праведность и святость, которой якобы они обладают.
"Те, которые очистились от страстей, приобрели смирение, «стяжали, по слову преподобного Серафима Саровского, Духа Святого», приходили к любопытнейшему с психологической точки зрения состоянию: они начинали видеть себя худшими всех. Пимен Великий говорил: «Поверьте, братие, куда будет ввержен сатана, туда буду ввержен я»; Сисой Великий умирал, и лицо его просветилось, как солнце, так что на него невозможно было смотреть, а он умолял Бога дать ему еще немного времени на покаяние. Что это? Лицемерие какое-то, смиренничание? Да избавит Бог. Они, даже в мыслях боялись согрешить, потому говорили от всей своей души, говорили то, что действительно переживали. Мы же этого совсем не чувствуем. Я переполнен всякой грязью, а вижу и чувствую себя очень хорошим человеком".
Почему православие есть истинная вера — А.И. ОсиповПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Ну да. В 74-м письме я про себя и написал.
С точки зрения какой-нибудь Алексинны, это конечно, клоунада, - но с моей точки зрения - это богослужение. Регулярное по воскресеньям - потому что хоть какие-то еще прихожане не довымерли.
А шесть дней - работаем.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
[QUOTE=sam1;6011654]Действительно, нет, но это не мешает людям чувствовать праведность и святость, которой якобы они обладают.
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)
На такие личные темы разговаривают только с очень близкими людьми, или с духовником. Поскольку вы не из этих категорий лиц, то я не могу вам ответить. Но могу привести пример, как это было с другими, которых Церковь ставит в пример всем верующим.
"Те, которые очистились от страстей, приобрели смирение, «стяжали, по слову преподобного Серафима Саровского, Духа Святого», приходили к любопытнейшему с психологической точки зрения состоянию: они начинали видеть себя худшими всех. Пимен Великий говорил: «Поверьте, братие, куда будет ввержен сатана, туда буду ввержен я»; Сисой Великий умирал, и лицо его просветилось, как солнце, так что на него невозможно было смотреть, а он умолял Бога дать ему еще немного времени на покаяние. Что это? Лицемерие какое-то, смиренничание? Да избавит Бог. Они, даже в мыслях боялись согрешить, потому говорили от всей своей души, говорили то, что действительно переживали. Мы же этого совсем не чувствуем. Я переполнен всякой грязью, а вижу и чувствую себя очень хорошим человеком".
Почему православие есть истинная вера А.И. Осипов
Праведный верою жив будет. Вы не верите, что спасены и считаете это добродетелью. Как проповедовать Благую весть? "Приходи к Богу, шансов мало, практически никаких,но может тебя и помилует... А может и меня тоже..." Это не вера. это -как раз то, что и отталкивает человека от спасения и изменения. И как раз уместен Ваш же вопрос: "зачем что-то делать?. все равно ничего не выйдет. Святые отцы так и не знали. что дальше... ну а мне и подавно не светит..."
Именно так я и думал, когда был НЕВЕРУЮЩИМ.
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)
Это о верующих. Вы веруюший?
Вы, кстати, согласны с Осиповым, что нельзя крестить младенцев?Комментарий
Комментарий