Непрофессионализм и маргинальность. Изменилось ли что-нибудь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от ВВладим
    Это о верующих. Вы веруюший?
    Верующий.
    Сообщение от ВВладим
    Вы, кстати, согласны с Осиповым, что нельзя крестить младенцев?
    Осипов так не считает. Осипов не советует крестить детей, если их не будут воспитывать в христианской вере родители или крестные. В этом случае крещение принесет больше духовной пользы. Я думаю, это разумный подход.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от sam1
      Верующий.Осипов так не считает. Осипов не советует крестить детей, если их не будут воспитывать в христианской вере родители или крестные. В этом случае крещение принесет больше духовной пользы. Я думаю, это разумный подход.
      Разумный подход, Сэм.
      Если удалось младенческую смертность загнать ниже полупроцента, если все верующие мамочки четко проинструктированы как младенчика покрестить им самим - на крайний случай, -
      То в общем, совсем неплохо ждать сознательного возраста для крещения.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Тимофей-64
        То в общем, совсем неплохо ждать сознательного возраста для крещения.
        Я думаю, что оба варианта правильные: и в детском и во взрослом возрасте. И возрастание в христианском учении для обоих вариантов является не менее важным.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от sam1
          Я думаю, что оба варианта правильные: и в детском и во взрослом возрасте. И возрастание в христианском учении для обоих вариантов является не менее важным.
          Да!
          В церкви должно быть разнообразие опытов.
          Это же не как в Красной Армии: или ВСЕ подняли уши своих шапок, - или все же по команде их опустили и завязали. Или все в очках - или все без очков.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4379

Сообщение от sam1
            Верующий.
            Значит, это тоже про Вас:

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
            15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
            16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
            17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
            (Рим.8:14-17)

Осипов так не считает. Осипов не советует крестить детей, если их не будут воспитывать в христианской вере родители или крестные. В этом случае крещение принесет больше духовной пользы. Я думаю, это разумный подход.
            Ну как же? Он даже цитирует Григория Нисского, который утверждает, что умерший без крещения младенец идет к Богу, так как он еще не согрешил.

А уж с Григорием Нисским Вы точно должны быть согланы? Не правда ли?

тем более не то что Григрий, Сам Христос говорил:

15 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
            16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
            (Лук.18:15,16)

Со Христом Вы уж точно согласитесь? Его авторитет для Вас, надеюсь, выше авторитета разных авторов, которых даже нет в богодухновенном Писании?

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от ВВладим
              Ну как же? Он даже цитирует Григория Нисского, который утверждает, что умерший без крещения младенец идет к Богу, так как он еще не согрешил.

А уж с Григорием Нисским Вы точно должны быть согланы? Не правда ли?
              Процитируйте св. Григория Нисского, я найду эти слова, посмотрю контекст, в каком они написаны, и отвечу на ваш вопрос.

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4379

Сообщение от sam1
                Процитируйте св. Григория Нисского, я найду эти слова, посмотрю контекст, в каком они написаны, и отвечу на ваш вопрос.
                А того, что об этом говорит профессор богословия Осипов Вам не достаточно?

Ведь я процитировал Вам слова Иисуса Христа. Разве это не ответ Самого Господа?
                Последний раз редактировалось ВВладим; 06 February 2019, 01:39 AM.

Комментарий

• TataPetrenko
                  Завсегдатай

• 26 May 2016
                  • 632

На мой взгляд:стало еще хуже.Потому что еще с 90-х годов почему-то решили, что учиться и делать все качественно надо на производстве,а в служении Господу Богу Всемогущему и как-нибудь так сойдет. Такие протестанты приходили работать в коллективе, трещали о Господе, плохо выполняли не редко свою работу, тем самым отвернули многих вообще от поисков Бога.Женщин так вообще не заинтересовали, поскольку в русско-язычном пространстве женщины часто руководители, много трудятся, отвечают за многое и на работе и семье. Им же предложили платочки и молчок, когда мужчины говорят.
                  Поэтому если и преуспели протестанты, то в маргинальной среде:бомжи, пьяницы, разведенные, с малым образованием.
                  Хотя помним, что Павел был грамотнейший человек своего времени, за него нигде Богу не было стыдно.
                  есть и в России кандидаты наук верующие, но они веруют сами, без какой-то официальной принадлежности какому-то собранию.Они умные и поняли, что Бог - профессионал, а не маргинал.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от TataPetrenko
                    Н
                    Хотя помним, что Павел был грамотнейший человек своего времени, за него нигде Богу не было стыдно.
                    есть и в России кандидаты наук верующие, но они веруют сами, без какой-то официальной принадлежности какому-то собранию.Они умные и поняли, что Бог - профессионал, а не маргинал.
                    Да? А я знаю несколько человек кандидатов наук, членов церкви ЕХБ. И среди наших пасторов я не знаю ни одного, у которого не было бы высшего светского образования. Так что протестанты преуспели не только в маргинальной среде. Не говорю уже о том, что наша молодежь в основном тоже старается получить высшее образование.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от ВВладим
                      А того, что об этом говорит профессор богословия Осипов Вам не достаточно?

Ведь я процитировал Вам слова Иисуса Христа. Разве это не ответ Самого Господа?
                      Нет, недостаточно. Как слова Иисуса Христа, так и слова Григория Нисского можно понимать по-разному. Можно согласно преданию Церкви, о котором говорил апостол Павел, а можно исходя из человеческих соображений, часто ошибочных. Без точной цитаты разговор бессмысленен.

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4379

Сообщение от sam1
                        Нет, недостаточно. Как слова Иисуса Христа, так и слова Григория Нисского можно понимать по-разному. Можно согласно преданию Церкви, о котором говорил апостол Павел, а можно исходя из человеческих соображений, часто ошибочных. Без точной цитаты разговор бессмысленен.
                        Слова Христа о младенцах однозначны: "таковых есть Царствие Небесное".
                        Можно согласно преданию Церкви, о котором говорил апостол Павел
                        Не можно, а нужно. Но только Апостольское предание, а это не совсем то, во что верят нынешние люди, называющие себя православными. Скоре, совсем не то.

тем более, что в рядах православия споров не меньше, чем у протестантов. сразу видно, что с Осиповым Вы, например, совершенно не согласны. А бесполезных ритуалов и практик в нынешенем православии столько, что фарисеи оборачиваются.

Копни любой вопрос и мнений будет полным-полно, и на разных отцов ссылки посыпятся. А Вы бы просто Библию почитали. там Сам Христос Свое слово к людям говорит. Первоисточник. И там же послания Апостолов - основание верного учения. И ни слова ни об Осипове, ни о Саровском. Ни о крещении младенцев.

И не думайте говорить в себе, что "я правильно славлю Бога", Бог может из камней сих воздвигнуть таких верующих.
                        Сотворите же достойные плоды покаяния

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от ВВладим
                          Копни любой вопрос и мнений будет полным-полно, и на разных отцов ссылки посыпятся. А Вы бы просто Библию почитали
                          Вы исповедуете веру в незнание святыми отцами Библии?

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4379

Сообщение от sam1
                            Вы исповедуете веру в незнание святыми отцами Библии?
                            Какой-то странный вывод... Я исповедую 100% доверие к Святому Писанию а не к многочисленным, противоречящим друг другу авторам, которых чтят больше Самого Иисуса Христа. Доверие к ним может быть лишь настолько, насколько их труды соответствуют Библии и Духу Святому.

Вот яркий пример извращения слов Иисуса Христа:

29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                            (Матф.5:29)

====================

"Святая дева Мастридия жила в Александрии и пребывала в постоянных молитвах, посте и безмолвии. Рука её, подающая милостыню, никогда не оскудевала. Преподобная знала только две дороги в церковь и домой.

Некий юноша, увидев Мастридию, воспылал к ней нечистым желанием. Когда девушка направлялась в храм, юноша не отставал от неё, чем повергал святую в крайнее смущение. Он говорил её такие слова, что, в конце концов, Мастридия вынуждена была вовсе не выходить из дому, даже в церковь.

Однажды девушка послала к юноше свою рабыню и попросила привести его к ней. Когда тот, обрадованный, пришёл, Мастридия, ткавшая в это время полотно, сказала ему: «Ты доставляешь мне много огорчений, не даёшь даже в церковь сходить». «Ты прекрасна! - ответил ей юноша. - Твои глаза прельщают меня!»

Тогда Мастридия взяла челнок, которым ткала, и выколола себе глаза. Юноша, увидев это, пришёл в ужас. Он понял, что девушка совершила это ради спасения ближнего от соблазна. На него нашёл страх Божий, и он в покаянии пал на колени. Впоследствии этот юноша принял монашеский постриг и стал строгим иноком.

Мастридия же окончила житие, работая Господу, пред Которым и предстала. Время жизни святой неизвестно."

===================

1 Почему глаз лишилась девушка, а не юноша?

2 Вы посоветовали бы поступать таким образом конечно же ради спасения души ближнего своей родной сестре, жене или дочери? Вдруг у кого-то возникнет нечистое желание?

3 (Чисто из любопытства) Как Вы не видите, что подобные вещи вообще далеки от Духа Христова?

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от ВВладим
                              Какой-то странный вывод... Я исповедую 100% доверие к Святому Писанию а не к многочисленным, противоречящим друг другу авторам, которых чтят больше Самого Иисуса Христа. Доверие к ним может быть лишь настолько, насколько их труды соответствуют Библии и Духу Святому.
                              Это не вывод, а вопрос, в конце предложения стоял вопросительный знак. C точки зрения Православия и с моей точки зрения тоже, труды святых отцов полностью соответствуют Библии (Св. Писанию), Св. Преданию Церкви Христовой и вдохновлены Святым Духом, пусть и в несколько меньшей степени, чем труды библейских авторов.
                              Сообщение от ВВладим
                              Вот яркий пример извращения слов Иисуса Христа
                              Если вы бы так не сделали, это не означает, что это неправильно.

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4379

Сообщение от TataPetrenko
                                На мой взгляд:стало еще хуже.Потому что еще с 90-х годов почему-то решили, что учиться и делать все качественно надо на производстве,а в служении Господу Богу Всемогущему и как-нибудь так сойдет. Такие протестанты приходили работать в коллективе, трещали о Господе, плохо выполняли не редко свою работу, тем самым отвернули многих вообще от поисков Бога.Женщин так вообще не заинтересовали, поскольку в русско-язычном пространстве женщины часто руководители, много трудятся, отвечают за многое и на работе и семье. Им же предложили платочки и молчок, когда мужчины говорят.
                                Поэтому если и преуспели протестанты, то в маргинальной среде:бомжи, пьяницы, разведенные, с малым образованием.
                                Да уж, ничего нового под солнцем.

Божие слово:

16 Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками.
                                (Мар.2:16)

9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
                                10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
                                11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                                12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                                13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                                14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                                (Лук.18:9-14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                                Если вы бы так не сделали, это не означает, что это неправильно.
                                Так может сделать только безумный фанатик. Это не Христианство. Уверен, что Вы так не сделали бы. И тем более не дали бы делать подобное своим детям. Нет ничего здравого и святого во всей этой выдуманной истории.

Комментарий

Обработка...