Непрофессионализм и маргинальность. Изменилось ли что-нибудь?
Свернуть
X
-
Если удалось младенческую смертность загнать ниже полупроцента, если все верующие мамочки четко проинструктированы как младенчика покрестить им самим - на крайний случай, -
То в общем, совсем неплохо ждать сознательного возраста для крещения.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
В церкви должно быть разнообразие опытов.
Это же не как в Красной Армии: или ВСЕ подняли уши своих шапок, - или все же по команде их опустили и завязали. Или все в очках - или все без очков.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Значит, это тоже про Вас:
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
(Рим.8:14-17)
Осипов так не считает. Осипов не советует крестить детей, если их не будут воспитывать в христианской вере родители или крестные. В этом случае крещение принесет больше духовной пользы. Я думаю, это разумный подход.
А уж с Григорием Нисским Вы точно должны быть согланы? Не правда ли?
тем более не то что Григрий, Сам Христос говорил:
15 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
(Лук.18:15,16)
Со Христом Вы уж точно согласитесь? Его авторитет для Вас, надеюсь, выше авторитета разных авторов, которых даже нет в богодухновенном Писании?Комментарий
-
Процитируйте св. Григория Нисского, я найду эти слова, посмотрю контекст, в каком они написаны, и отвечу на ваш вопрос.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
-
На мой взгляд:стало еще хуже.Потому что еще с 90-х годов почему-то решили, что учиться и делать все качественно надо на производстве,а в служении Господу Богу Всемогущему и как-нибудь так сойдет. Такие протестанты приходили работать в коллективе, трещали о Господе, плохо выполняли не редко свою работу, тем самым отвернули многих вообще от поисков Бога.Женщин так вообще не заинтересовали, поскольку в русско-язычном пространстве женщины часто руководители, много трудятся, отвечают за многое и на работе и семье. Им же предложили платочки и молчок, когда мужчины говорят.
Поэтому если и преуспели протестанты, то в маргинальной среде:бомжи, пьяницы, разведенные, с малым образованием.
Хотя помним, что Павел был грамотнейший человек своего времени, за него нигде Богу не было стыдно.
есть и в России кандидаты наук верующие, но они веруют сами, без какой-то официальной принадлежности какому-то собранию.Они умные и поняли, что Бог - профессионал, а не маргинал.Комментарий
-
Н
Хотя помним, что Павел был грамотнейший человек своего времени, за него нигде Богу не было стыдно.
есть и в России кандидаты наук верующие, но они веруют сами, без какой-то официальной принадлежности какому-то собранию.Они умные и поняли, что Бог - профессионал, а не маргинал.Не говорю уже о том, что наша молодежь в основном тоже старается получить высшее образование.
Комментарий
-
Нет, недостаточно. Как слова Иисуса Христа, так и слова Григория Нисского можно понимать по-разному. Можно согласно преданию Церкви, о котором говорил апостол Павел, а можно исходя из человеческих соображений, часто ошибочных. Без точной цитаты разговор бессмысленен.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Можно согласно преданию Церкви, о котором говорил апостол Павел
тем более, что в рядах православия споров не меньше, чем у протестантов. сразу видно, что с Осиповым Вы, например, совершенно не согласны. А бесполезных ритуалов и практик в нынешенем православии столько, что фарисеи оборачиваются.
Копни любой вопрос и мнений будет полным-полно, и на разных отцов ссылки посыпятся. А Вы бы просто Библию почитали. там Сам Христос Свое слово к людям говорит. Первоисточник. И там же послания Апостолов - основание верного учения. И ни слова ни об Осипове, ни о Саровском. Ни о крещении младенцев.
И не думайте говорить в себе, что "я правильно славлю Бога", Бог может из камней сих воздвигнуть таких верующих.
Сотворите же достойные плоды покаянияКомментарий
-
Какой-то странный вывод... Я исповедую 100% доверие к Святому Писанию а не к многочисленным, противоречящим друг другу авторам, которых чтят больше Самого Иисуса Христа. Доверие к ним может быть лишь настолько, насколько их труды соответствуют Библии и Духу Святому.
Вот яркий пример извращения слов Иисуса Христа:
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
(Матф.5:29)
====================
"Святая дева Мастридия жила в Александрии и пребывала в постоянных молитвах, посте и безмолвии. Рука её, подающая милостыню, никогда не оскудевала. Преподобная знала только две дороги в церковь и домой.
Некий юноша, увидев Мастридию, воспылал к ней нечистым желанием. Когда девушка направлялась в храм, юноша не отставал от неё, чем повергал святую в крайнее смущение. Он говорил её такие слова, что, в конце концов, Мастридия вынуждена была вовсе не выходить из дому, даже в церковь.
Однажды девушка послала к юноше свою рабыню и попросила привести его к ней. Когда тот, обрадованный, пришёл, Мастридия, ткавшая в это время полотно, сказала ему: «Ты доставляешь мне много огорчений, не даёшь даже в церковь сходить». «Ты прекрасна! - ответил ей юноша. - Твои глаза прельщают меня!»
Тогда Мастридия взяла челнок, которым ткала, и выколола себе глаза. Юноша, увидев это, пришёл в ужас. Он понял, что девушка совершила это ради спасения ближнего от соблазна. На него нашёл страх Божий, и он в покаянии пал на колени. Впоследствии этот юноша принял монашеский постриг и стал строгим иноком.
Мастридия же окончила житие, работая Господу, пред Которым и предстала. Время жизни святой неизвестно."
===================
1 Почему глаз лишилась девушка, а не юноша?
2 Вы посоветовали бы поступать таким образом конечно же ради спасения души ближнего своей родной сестре, жене или дочери? Вдруг у кого-то возникнет нечистое желание?
3 (Чисто из любопытства) Как Вы не видите, что подобные вещи вообще далеки от Духа Христова?Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
На мой взгляд:стало еще хуже.Потому что еще с 90-х годов почему-то решили, что учиться и делать все качественно надо на производстве,а в служении Господу Богу Всемогущему и как-нибудь так сойдет. Такие протестанты приходили работать в коллективе, трещали о Господе, плохо выполняли не редко свою работу, тем самым отвернули многих вообще от поисков Бога.Женщин так вообще не заинтересовали, поскольку в русско-язычном пространстве женщины часто руководители, много трудятся, отвечают за многое и на работе и семье. Им же предложили платочки и молчок, когда мужчины говорят.
Поэтому если и преуспели протестанты, то в маргинальной среде:бомжи, пьяницы, разведенные, с малым образованием.
есть и в России кандидаты наук верующие, но они веруют сами, без какой-то официальной принадлежности какому-то собранию.Они умные и поняли, что Бог - профессионал, а не маргинал.
Божие слово:
16 Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками.
(Мар.2:16)
9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
(Лук.18:9-14)
- - - Добавлено - - -
Так может сделать только безумный фанатик. Это не Христианство. Уверен, что Вы так не сделали бы. И тем более не дали бы делать подобное своим детям. Нет ничего здравого и святого во всей этой выдуманной истории.Комментарий
Комментарий