Речевая агрессия в общении на религиозную тему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    Вам без общения (друг без друга) было бы скучно: оба уже привыкли к таким форумским дуэлям ))
    У вас ложная точка зрения по отношению ко мне . Мне абсолютно всё равно что он там пишет . Что касается Zaxa то его нечистая носить по всему форуму места себе не находит в каждой бочке затычка и мания величия что он делает великое дело . Как говориться "чем бы дитя не тешилось"

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Nike2
      У вас ложная точка зрения по отношению ко мне . ..
      Вы слишком серьёзно восприняли шуточный комментарий, но в каждой шутке есть доля...

Мне абсолютно всё равно что он там пишет .
      это не так, иначе бы Вы так бурно не реагировали столько времени на комментарии Zaxa.

Вчера, пробегая мимо, улыбнулась вашей( мн.ч) реакции на слова друг друга, проведя аналогию с мальчишками в школе, которые друг с другом постоянно спорят, доказывают что-то, дразнятся.. А потом разъезжаются на каникулы и скучают по закадычному другу, которого, вроде как,... терпеть не мог.))
      Ну, теперь побежала дальше.)

я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Перейдём к конкретике.
        "Что ты бьёшь меня стена подбелённая!"
        Является ли данное слово словесной агрессией по отношению к бьющему?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Алексей1984
          Перейдём к конкретике.
          "Что ты бьёшь меня стена подбелённая!"
          Является ли данное слово словесной агрессией по отношению к бьющему?
          )))

это является образным, речевым перефразированием.Очень , кстати, поэтично.
          Сразу тему тему в разделе "этика" вспомнила, где , именно, перефразировали ругательные, агрессивные комментарии. Не без доли юмора, шуток .)
          Было занятно и поучительно для каждого. Всегда не мешает всем нам посмотреть на свои сообщения в отдельной теме)

Откуда у вас вражды и распри?

(с)

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            )))

это является образным, речевым перефразированием.Очень , кстати, поэтично.
            Сразу тему тему в разделе "этика" вспомнила, где , именно, перефразировали ругательные, агрессивные комментарии. Не без доли юмора, шуток .)
            Было занятно и поучительно для каждого. Всегда не мешает всем нам посмотреть на свои сообщения в отдельной теме)
            Видите. рефлексию на агрессию даже апостол Христов и тот не сдерживает в себе, именует бьющего стеной подбелённой, то есть лицемером, лукавым делателем, служителем неправды. Поэтому, если агрессор получил по загривку в ответку, то и по делом, если только встреча двух одиночеств на распутьях форума не перерастает в длительную словесную склоку.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Алексей1984
              Видите. рефлексию на агрессию даже апостол Христов и тот не сдерживает в себе, именует бьющего стеной подбелённой, то есть лицемером, лукавым делателем, служителем неправды. Поэтому, если агрессор получил по загривку в ответку, то и по делом, если только встреча двух одиночеств на распутьях форума не перерастает в длительную словесную склоку.
              образец того, как к лицемеру обратился Павел. Ласково так,мол: не белая, но побелённая) . Сказал, что думал, но без оскорблений , типа: "кто я и кто ты, сатанинская ты мор..лицо! и т.д."))

(с)

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2
                и мания величия
                .....высветила манию преследования.
                не оборачивайся......
                Сообщение от Nike2
                он делает великое дело .
                истинная правда.
                можешь ведь, когда захочешь. )))

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  образец того, как к лицемеру обратился Павел. Ласково так,мол: не белая, но побелённая) . Сказал, что думал, но без оскорблений , типа: "кто я и кто ты, сатанинская ты мор..лицо! и т.д."))
                  Если бы Павел ударившего ещё и по головушке погладил, то так бы и было, но говорил Павел в сердцах, с вызовом, обличая гнилую натуру ударившего.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от Алексей1984
                    Если бы Павел ударившего ещё и по головушке погладил, то так бы и было, но говорил Павел в сердцах, с вызовом, обличая гнилую натуру ударившего.
                    да, но ответ лицемеру был сделан Павлом филигранно, на мой взгляд.

Думаю, это соотносится с наставлениями:

"Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем ." (Ефес. гл.4)

" ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.....

9" Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                    10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
                    11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?"

Послание Иакова 3 глава

(с)

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      Вы слишком серьёзно восприняли шуточный комментарий, но в каждой шутке есть доля...
                      В следующий раз когда будете шутить пишите в скобках что это шутка, или ставьте смайлик .
                      Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      это не так, иначе бы Вы так бурно не реагировали столько времени на комментарии Zaxa.
                      Я на них вообще никак не реагирую у вас устаревшая информация . Перепробовал различные методы и понял что некоторых только "могила исправит" , поэтому пусть им занимается Бог и дьявол .

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Nike2
                        В следующий раз когда будете шутить пишите в скобках что это шутка, или ставьте смайлик..
                        А это Вы ко всем форумчанам такие требования предъявляете ? В том смысле, что Ваши проблемы не должны автоматически становится проблемами форумчан. Вообще, отсутствие чув-ва юмора и самоиронии свидетельствует , по моему мнению, о гордыни человека и не только... А потребность постоянно всё выяснять и выяснять по 10 кругу подряд - говорит, вероятно, о черте характера и конфликтности личности, в целом.
                        Я на них вообще никак не реагирую у вас устаревшая информация . Перепробовал различные методы и понял что некоторых только "могила исправит" , поэтому пусть им занимается Бог и дьявол .

про дьявола - это ,наверное, очень по-христиански, ежели учесть то, что и за врагов молиться рекомендовано.

Вопрос в сообщении моём - риторический: обратила внимание на это, с целью прекращения дальнейших занудных выяснений , если что.

Всего хорошего.

(с)

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          да, но ответ лицемеру был сделан Павлом филигранно, на мой взгляд.
                          Павел по сути отправил ударившего в ад, указав ему, что он стена подбелённая, лицемер, служитель неправды, лукавый делатель. Видите, сколько уместилось смысла в двух словах "стена подбелённая"?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Алексей1984
                            Павел по сути отправил ударившего в ад, указав ему, что он стена подбелённая, лицемер, служитель неправды, лукавый делатель. Видите, сколько уместилось смысла в двух словах "стена побелённая"?
                            зависит от интерпретаций: как, например такая: "отправил в ад" - это , вообще, очень странно звучит для меня.
                            "стена подбелённая" - это прямая аналогия, сделанная Павлом ,дающая понять о лицемерии собеседника. Однако, сказанное это , было в корректной форме: без всяких угроз адовыми муками, страданиями и всевозможными обзывательствами . Отдал всё в руки Божьи: "Бог будет бить тебя" - предупреждение об ответственности за преступление.
                            Впрочем, этот момент уже обсуждался с Вами выше.
                            "..ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня." (с)
                            Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 22 September 2020, 06:31 AM.

(с)

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              зависит от интерпретаций: как, например такая: "отправил в ад" - это , вообще, очень странно звучит для меня.
                              Лицемер, то есть стена подбелённая и есть служитель ада, Павел указал его место служения, где и кому он служит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              "стена подбелённая" - это прямая аналогия, сделанная Павлом ,дающая понять о лицемерии собеседника. Однако, сказанное это , было в корректной форме: без всяких угроз адовыми муками, страданиями и всевозможными обзывательствами .
                              Павел назвал ударившего служителем ада, лицемером, ещё пригрозил тем, что его самого будет бить Бог. Никакой дипломатии в отношении ударившего Павел не включал, говорил рефлекторно, как и должно поступать с негодяями.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от Алексей1984
                                Лицемер, то есть стена подбелённая и есть служитель ада, Павел указал его место служения, где и кому он служит.
                                ну, раз Вы проводите такую параллель о "служителе ада" = лицемер, то тогда все, кто не без греха , все, кто гневается и в гневе согрешает, трус ли малодушный ли и т.п. - все служители ада и стены подбелённые , получается?
                                Апостол и его откровения , его общение с Богом, избрание Им на служение - уже говорит о том, что ему ( Апостолу) открыто тайн небесных и земных Им столько, что нам и не снилось даже.Потому что это "шинель" -Апостольского служения и крест индивидуальный - их, а не наш. В том смысле, что души , намерения и действия открыты Богом.

пс:Поэтому и об ответственности за преступление Павел предупреждает, проводя параллель, мол: что посеешь, то пожнёшь.(имхо)
                                Извините, Алексей, когда диалог превращается( или развивается) в спор, то смысл, как и польза в полемике - уже небольшая, думаю.
                                Спасибо за диалог: интересный стих Вы затронули для рассмотрения, в любом случае.
                                Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 22 September 2020, 07:38 AM.

(с)

Комментарий

Обработка...