Речевая агрессия в общении на религиозную тему
Свернуть
X
-
1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
(Рим.2:1)Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Ещё раз повторяю для меня важна Библия, а не чьи-то пояснения если они идут в разрез с Писанием . Можно привести мнение других конфессий где они прямо заявляют " Если предания вступают в конфликт с Писанием , то следует выбирать предания . " То что у нас различаются точки зрения то это не повод всегда и везде видеть в этом лжепророка которому я слепо поклоняюсь . У меня своя голова на плечах и в вопросах веры пока что меня не смогли увести в сторону ни одна конфессия как бы они не старались . Все основные принципы что мне открыл Всевышний до встречи с верующими не изменилось ни на йоту . Кое что другое, то что я не знал, я узнал через других .Комментарий
-
на этом они спотыкаются.....
- - - Добавлено - - -
и изучал для того, чтобы потом на основе тех трудов проверять некоторых товарищей? однако......Комментарий
-
Что касается форума то я это делаю исключительно по Писанию и пока что мне никто не доказал обратное . Жа иногда не понятно было значение того или иного стиха но со временем разобрался и в этом .
что касается тебя то мне просто не хочется с тобой общаться когда ты пишешь откровенные глупости, или в пику мне задаёшь точно такой же вопрос что задавал я тебе но перефразировав его . Тогда я просто дальше не хочу продолжать ненужную дискуссию , а ты как ребёнок радуешься что поставил меня в тупик . Пора бы тебе пересмотреть как ты себя ведёшь и исправляться . Если ты не успеешь это сделать на земле то второго шанса у тебя не будет .
Всего тебе хорошего .Комментарий
-
только не надо эти верования прикрывать писанием и утверждать, что они там есть.
пока что ни один из тех не смог подтвердить то, что было взято у своих лжепророков.
- - - Добавлено - - -
об этом то и речь! )))
распространение её идей. класс!
- - - Добавлено - - -
писанием оные ты не подтвердил НИ РАЗУ! и ты это прекрасно знаешь! )))
а вот источник тех идей известен.
неприятный факт. )))))
- - - Добавлено - - -
а сейчас ты это понимаешь.... ))) наконец то.....
так что претензии все к себе.
- - - Добавлено - - -
там всё прекрасно ОТРАЖЕНО.Комментарий
-
Комментарий
-
81. Опасно быть строгим к другим.
82. Строгие к ближним доходят [в духовной жизни] только до известной степени, и остаются на [уровне] телесного подвига.
83. Каково наше отношение к ближнему, таково наше отношение и к Богу.
(Старец Фаддей Витовицкий)Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
По мне, лучше согласиться, что все мы, пустьтолько участники этой темы, в одинаковом положении: никто из нас не обладатель силы Божией, а значить ...
что это означает, а то что у всех у нас есть неправда, которую мы принимаем за правду и мы не годные сосуды Владыке на всякое доброе дело во Христе,
а раз так, то освободиться от желания обижать себе подобного,
а дальше искать свои неправды, а они как раз на виду в войнах мнений и отношений: вынь прежде бревно из своего глаза,
так учит Учитель, а потом сможешь помочь с занозой у ближнего.Комментарий
-
Наиболее действенным и эффективным средством реализации речевой агрессии видится такой вид речевых стратегий, как стратегия дискредитации. Цель этой стратегии унизить, оскорбить, посмеяться над собеседником. А тактиками данной стратегии выступают оскорбление, угроза, насмешка, обвинение, враждебное замечание, упрёк, клевета и т. д. Установка на конфликт, т. е. выбор говорящим речевой агрессии характеризуется:
выбором поведения с активным воздействием на партнера по общению;
с использованием негативных лексических средств;
с доминированием роли говорящего;
с нарушением коммуникативных норм поведения;
с навешиванием ярлыков;
с использованием прямых и косвенных оскорблений и др.
Исходя из вышесказанного, социальные сети, различные блоги и сайты являются не только отражением общественного мнения, но и источником негатива. С помощью перечисленных источников можно проследить, как через СМИ отражается отношение людей к религии и церкви в настоящее время.
Еслли же вы не можетет меня например и дядю Ваню научить любить ближнего и научить сдерживать свой язык (то есть стать совершенным)-то есть что сетовать тогда ? Это как вздыхать о всех неправдах мира-ничего не даст. Лучше создайте тему,как возлюбить вот того противного и наглого и унижающего чувака,который сидит по ту сторону сети и злит тебя- научите как его любить,как ему ответить мирно, или как сдержать себя и не сорватся на него-научите нас, как контролировать свои страсти,тогда и польза будет.человечество 2000 лет этому не может научится, так что...если бы я это умела- давно бы святой была.
Комментарий
-
Дополнение по теме - Произвольно считать себя Христианином, а оппонента еретикомВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий