У вас ложная точка зрения по отношению ко мне . Мне абсолютно всё равно что он там пишет . Что касается Zaxa то его нечистая носить по всему форуму места себе не находит в каждой бочке затычка и мания величия что он делает великое дело . Как говориться "чем бы дитя не тешилось"
Речевая агрессия в общении на религиозную тему
Свернуть
X
-
Вы слишком серьёзно восприняли шуточный комментарий, но в каждой шутке есть доля...
Мне абсолютно всё равно что он там пишет .
Вчера, пробегая мимо, улыбнулась вашей( мн.ч) реакции на слова друг друга, проведя аналогию с мальчишками в школе, которые друг с другом постоянно спорят, доказывают что-то, дразнятся.. А потом разъезжаются на каникулы и скучают по закадычному другу, которого, вроде как,... терпеть не мог.))
Ну, теперь побежала дальше.)
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Перейдём к конкретике.
"Что ты бьёшь меня стена подбелённая!"
Является ли данное слово словесной агрессией по отношению к бьющему?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
это является образным, речевым перефразированием.Очень , кстати, поэтично.
Сразу тему тему в разделе "этика" вспомнила, где , именно, перефразировали ругательные, агрессивные комментарии. Не без доли юмора, шуток .)
Было занятно и поучительно для каждого. Всегда не мешает всем нам посмотреть на свои сообщения в отдельной теме)
Откуда у вас вражды и распри?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
)))
это является образным, речевым перефразированием.Очень , кстати, поэтично.
Сразу тему тему в разделе "этика" вспомнила, где , именно, перефразировали ругательные, агрессивные комментарии. Не без доли юмора, шуток .)
Было занятно и поучительно для каждого. Всегда не мешает всем нам посмотреть на свои сообщения в отдельной теме)Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Видите. рефлексию на агрессию даже апостол Христов и тот не сдерживает в себе, именует бьющего стеной подбелённой, то есть лицемером, лукавым делателем, служителем неправды. Поэтому, если агрессор получил по загривку в ответку, то и по делом, если только встреча двух одиночеств на распутьях форума не перерастает в длительную словесную склоку.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Если бы Павел ударившего ещё и по головушке погладил, то так бы и было, но говорил Павел в сердцах, с вызовом, обличая гнилую натуру ударившего.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Думаю, это соотносится с наставлениями:
"Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем ." (Ефес. гл.4)
" ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.....
9" Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?"
Послание Иакова 3 главая не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Комментарий
-
Я на них вообще никак не реагирую у вас устаревшая информация . Перепробовал различные методы и понял что некоторых только "могила исправит" , поэтому пусть им занимается Бог и дьявол .
про дьявола - это ,наверное, очень по-христиански, ежели учесть то, что и за врагов молиться рекомендовано.
Вопрос в сообщении моём - риторический: обратила внимание на это, с целью прекращения дальнейших занудных выяснений , если что.
Всего хорошего.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
"стена подбелённая" - это прямая аналогия, сделанная Павлом ,дающая понять о лицемерии собеседника. Однако, сказанное это , было в корректной форме: без всяких угроз адовыми муками, страданиями и всевозможными обзывательствами . Отдал всё в руки Божьи: "Бог будет бить тебя" - предупреждение об ответственности за преступление.
Впрочем, этот момент уже обсуждался с Вами выше.
"..ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня." (с)Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 22 September 2020, 06:31 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
- - - Добавлено - - -
Павел назвал ударившего служителем ада, лицемером, ещё пригрозил тем, что его самого будет бить Бог. Никакой дипломатии в отношении ударившего Павел не включал, говорил рефлекторно, как и должно поступать с негодяями.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Апостол и его откровения , его общение с Богом, избрание Им на служение - уже говорит о том, что ему ( Апостолу) открыто тайн небесных и земных Им столько, что нам и не снилось даже.Потому что это "шинель" -Апостольского служения и крест индивидуальный - их, а не наш. В том смысле, что души , намерения и действия открыты Богом.
пс:Поэтому и об ответственности за преступление Павел предупреждает, проводя параллель, мол: что посеешь, то пожнёшь.(имхо)
Извините, Алексей, когда диалог превращается( или развивается) в спор, то смысл, как и польза в полемике - уже небольшая, думаю.
Спасибо за диалог: интересный стих Вы затронули для рассмотрения, в любом случае.Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 22 September 2020, 07:38 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Комментарий