Нужна ли для спасения христианина поместная церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Слава
    Участник

• 06 February 2002
    • 326

Шалом всем!

Вернулся из отпуска и попробую ответить на некотые постинги с самого начала беседы.

Владимиру:я против членства регестрированных общинах который я именую христинаские синагоги. Но я не в коем случае не за самоизорляцию. Я за не регестрированный домащние собрания.
    По поводу причастия мы его принимаем когда собираемся с братьями по домам, как первые ученики.

Игорю: я давно задумываюсь и рамышляю над этим. Но я твердо в своем сердце решил не идти на компромис с грехом. И искрене говорить слово. Но как паказывает практика в регестрированных общинах мне путь заказан. Конечно есть и исключения но это редкость.

Теперь всем по поводу здравой общины. Понятно что здоровая община, это когда здоровый ее члены. Но если там пошла закваска фарисейская то дело плохо.
    Барух Ха Шем!

Комментарий

• Слава
      Участник

• 06 February 2002
      • 326

Шалом Марат!

По поводу петербурзцев это обычное явления. Люди ищут Его и не удовлетоврены балотом вокруг них. Конечно есть опасность зайти не туда но Он верен как написано:
      Ис 35:8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
      Барух Ха Шем!

Комментарий

• Marat
        Участник

• 26 August 2001
        • 31

А откуда же болото, Слава? если никто не заблудится?
        Ищите горнего, где
        Христос сидит одесную Бога

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Ответ участнику Слава

Владимиру:я против членства регестрированных общинах который я именую христинаские синагоги. Но я не в коем случае не за самоизорляцию. Я за не регестрированный домащние собрания.

А как насчёт нерегистрированных церквей? Есть целые конфессии, которые не регистрируют церкви по принципиальным соображениям.
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Слава
            Участник

• 06 February 2002
            • 326

Шалом Марат!

Балото это водоем в котором вода стоячая а не проточная и пладяться растения такие как трясина.
            Перевожу на понятный язык, собрание которое утратило живое общение с Богом, пвсе большее погрязающаеся в релегиозность и мир.
            Барух Ха Шем!

Комментарий

• Слава
              Участник

• 06 February 2002
              • 326

Шалом Андрей!

Да нерегестрированых церквей и конфесий есть. Мне кстате давелось в некоторых побывать этим летом. Я за нерегистрированные общины, которые руководствубться в своей деятельности Словом, а не преданием старцев. Самое ефективное это собираться по дамам. Как первые учиники. И очень важное, чтобы общины не придерживались учения николаитов, а то просто беда от сей ереси.
              Барух Ха Шем!

Комментарий

• Marat
                Участник

• 26 August 2001
                • 31

Слава, но ведь выходит, что те собрания, что превратились в болота, таки заблудились?
                Что подразумевается под "учением николаитов"?
                Ищите горнего, где

Комментарий

• Слава
                  Участник

• 06 February 2002
                  • 326

Шалом Марат!
                  По поводу заблудились можно сказать и так.

По поводу учение николаитов. Нико -побеждать порабощать лаос -простой народ. Учение о паробащение. Это когда есть есть "особенные священники" и "простой народ". Что есть нарушение заповеди: между вами да не будет так. Цель учение усложнить веру простого человека, и наставить как можно больше посредников между человеком и Богом.
                  Основные утверждение учение:
                  Крестить, молиться, толковать Писание, проводить пречастия могут только "Богом поставленные" служетеля.
                  Барух Ха Шем!

Комментарий

• Marat
                    Участник

• 26 August 2001
                    • 31

Ис 35:8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.

По поводу заблудились можно сказать и так.

По николаитам: тогда мне очень понятна фраза "которое я ненавижу"
                    Ищите горнего, где

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Слава, откуда Вы знаете этимологию слова "николаит"? Что за источник?
                      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Alkul
                        Завсегдатай

• 20 February 2001
                        • 993

Ответ участнику Слава
                        Самое ефективное это собираться по дамам. Как первые учиники.

Собираться "по дамам"? Да, это очень эффективно
                        Где ж столько дам взять? И что это даст учИникам? Блуд???

Вы уж простите, Слава, что я так пошутил насчет дам... В Ваших сообщениях столько ошибок, я лично буквально спотыкаюсь во время чтения. Будьте внимательней, пожалуйста

Комментарий

• Sova
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 759

ПОместная церковь должна давать правильное общение, через которое и открывалась бы Небесная Церковь, которая и дает спасение пребывающим в ней.

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Так все-таки нужна поместная церковь для спасения?
                            https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Сообщение от Слава
                              По поводу причастия мы его принимаем когда собираемся с братьями по домам, как первые ученики.
                              На Украине да в России еще удается собираться нерегистрированным...
                              Посмотрел бы я на вас в Беларуси - здесь и регистрированным проблем хватает со стороны местных властей.
                              А без регистрации - нужно превратиться в тайное общество безо всяких попыток евангелизациии...
                              https://esxatos.com

Комментарий

Обработка...