Андрей, а что в вашем понимание - духовность?
Если вы не согласны с тем, что духовность - идет от духа в нас.
Если вы не согласны с тем, что духовность - идет от духа в нас.
C чего Вы взяли, что они не увидели пророчеств об Иисусе? Когда Ирод спросил их о том, где должен родиться Мессия - ему тут же ответили, что в Вифлееме. Не надо выдавать учителей закона того времени за безграмотных простофиль. |
Андрей, а что в вашем понимание - духовность? Если вы не согласны с тем, что духовность - идет от духа в нас. |
Если сказать коротко, то под духовностью я понимаю отношения человека к Богу, к Церкви, к Писанию. |
Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его. |
что я служу букве, а не духу |
Вот в том то и дело, что всё проверяется временем, а "новым" церквям Вы отказываете даже в одном шансе пройти эту проверку. Впрочем, я Вас понимаю, так как сама была раньше противницей таких "новых" церквей. Хотела дальше объяснять что-то, а потом всё стёрла - даже если я и докажу Вам всю чистоту намереней знакомых мне людей, создавших такие церкви, и приведу множество примеров, почему они не захотели остаться в "старых" - Вы ведь всё равно не поверите? И про миссионеров с Запада я тоже могу рассказать, как они плачут о России, и мечтают, что "старые" церкви будут миссионерами в своей стране, но ведь Вам это не нужно? Вы же знаете лучше об этом? |
Подумала ещё, и хочу спросить: Вы, Владимир, исследовали все "новые" церкви, и не нашли ни одной из них "правильной", или таких не может быть по определению? И ещё вопрос: как Вы относитесь к "новым" церквям, возникшим из групп людей, вышедших из так "любимой" Вами харизматической церкви, расставшихся с деноминацией (быть может, по паричинам, так часто указываемым Вами), но не с доктринами, и не нашедших в данной местности подходящую доктринально церковь? |
Комментарий