Нужна ли для спасения христианина поместная церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladimir
    Апологет

• 15 February 2001
    • 773

Нужна ли для спасения христианина поместная церковь?

Читая многие постинги, я вижу, что многие искрение верующие, возможно прошедшие черз множестов разочарований в лжехаризматиеческих или просто греховных
    собраний принимают такую точку зрения - я сам с Богом, и буду слуюить Ему лично, Он сам меня ставит, и дает дары, и я спасаюсь сам. Они приходя к выводу, что поместной церкви ,как таковой сейчас нет, и она собствено не нужна...

Хотелось бы услышать мнение, вот таких искрених христиан, в свете писания. Как они предстваляют служение Богу , исполнение Его заповедей, и духовную жизнь без поместной церкви.

с любовью,

Владимир
    Благодать и Истина да прибудут с вами,
    Владимир

глазная мазь
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Путь спасения лежит через ученичество. В первом псалме об этом говориться. Лучше вникать в закон Божий (а это Сионский закон Нового Завета), чем ходить на совет нечестивых и стоять на пути грешных и не сидеть в собрании развратителей.
    Того кого учит Христос посылает потом свидетельствовать о истине в поместные церкви. Также как Христос в Евангелие посылал свидетельствовать своих учеников.
    Бог из мира выводит людей в поместные церкви, но Бог еще хочет этим людям через Своих верных учеников явить истину. и здесь Бог испытывает людей во истину ли они уверовали или нет. В ком нет веры, тот не принимает истину и гонит.
    Иисус Христос вчера. сегодня и во веки тотже. И люди сегодня ничем ни лучше чем жили во времена Иисуса. и как тогда противились истине, так и сегодня противятся.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Похожая тема В какой Вы Церкви - поместной или вселенской

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Sova
        Отключен

• 18 April 2002
        • 759

ДЛя спасения нужна церковь. Это наше духовное тело, потому и церковь должна быть духовной, где нет стенок и замков на действие Духа Божьего.
        Если же в поместной церкви Духу Божьему нет места и там правит рука человеческая. То может ли человек дать спасение чадам своим?
        Спасение дает Бог и Ему не должно быть тесно в поместных стенах, иначе завеса плотского храма разорвется и с чем тогда останется храм? Его смысл - как место для Бога, там где Бог - пропадает.

Комментарий

• Сольвейг
          Ветеран

• 24 June 2002
          • 1637

Церковь призвана нести свет миру, но это должен быть действительно свет, а не тьма. Для этого нужно пребывать во свете Слова Божьего. Помесная церковь можеть делать великую работу в деле созидания Тела Христова, если не считает себя конечной инстанцией и не останавливается на достигнутом в познании Воли Божьей.
          Это не два зверя собиралися,
          Не два лютые сбегалися;
          Это Правда с Кривдой сходилися,
          Промежду собой они дрались-билися.
          Кривда Правду одолеть хочет.
          Правда Кривду переспорила,
          Правда пошла на небеса,
          А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
          http://www.radoslovo.com
          Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Слава
            Участник

• 06 February 2002
            • 326

Шалом всем!

По поводу спасение. В Писание четко говориться, что спасаеться всякий кто уверовал в Сына Божьего. Том нет и намека, что спасения дастигаеться принадлежностью к помесной церкви.
            По поводу хождения. Мы все по разному понимаем слово помесная церквь, кто-то понимает общину верующих, кто-то всех верующих которые живут в данной месности. Елси говорить об общинах, молитвеных домах то Писание содержит пророчества произнесенные Сыном Божьим и Апостолами по поводу их. Просто в Писание место греческого слова синагога замените на русские: собрание, община, молитвеный дом, церковь. Тогда вам станет понятней что происходит сейчас в Его теле.

Я например никогда больше не буду членом такого рода учереждений. Так как меня отуда выпрут очень быстро в независимости от денаминации. Я скалняюсь, к словам Павла: выйдете за стан неся Его поругания. Я например считаю, что если человек находиться в таком собрании то либо он новообращенный либо с его верой что-то не то. Чем больше я наблюдаю за такими собраниями тем больше вижу, что различие людей посящающих эти собрания и не верующих все мение и мение в независимости от деноминации.
            Барух Ха Шем!

Комментарий

• vladimir
              Апологет

• 15 February 2001
              • 773

спасибо за ответы!

ответов много, но мало четких...

нужна ли поместная церковь, или братство для спасения или нет???

Я сам в свое вермя переживал , уход из одной общины или даже из двух...и когла испытываешь разочарование в людях которые , как ты надеялся были учителями от Господа.

Далее приходит время как бы выжидания, и конечно же в поместную церковь , какую либо сразу трудно войти, потому что недоверие ..

НО суть то, в том, что такое не может быть что бы небыло здравой поместной общины! Скорее я могу быть не здравым.

Дело в том, что многие заповеди Христовы, выполним только в церкви среди братьев...

Например Вечеря Господня!
              Или как мне помочь одному из меньших Его, если я даже необщаюсь с братьями?

Вообще бесцерковность с ростом обольщения в общинах будет нарастать. И поэтому этот вопрос не праздный.

Написанно, что в конце времени во многих охладеет любовь, и умножится беззаконие... и конечно , же общину найти трудно но она все же есть..

с любовью,
              Владимир
              Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

vladimir
                Слава Богу, я полностью здесь с Вами согласен.

Слава
                Я например никогда больше не буду членом такого рода учереждений. Так как меня отуда выпрут очень быстро в независимости от денаминации.

А может Вам стоит призадуматься, может проблема как раз в Вас, а не в этих христианах?
                Я скалняюсь, к словам Павла: выйдете за стан неся Его поругания.

Вы что, серьёзно думаете, что Павел тут пишет христианам совет "разбежаться" каждый по своим местам, оставив поместную общину? Разве Вы не помните, что ниже он говорил "не оставляйте собраия своего, как есть у некоторых в обычае"? "Выйти за стан" - говорится выйти из этого мира, читайте весь отрывок в контексте.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• AmRita
                  (Ирина С.)

• 22 June 2002
                  • 337

Ответ участнику Игорь
                  "Выйти за стан" - говорится выйти из этого мира, читайте весь отрывок в контексте.

Да, это правильно. Мы не должны иметь ничего общего с этим миром и не касаться нечистого.
                  Но что делать в том случае, если мир сей прочно вошёл в церковь, когда он проповедуется в открытую, да ещё говорится, что этому учил Христос? Что делать, когда учение церкви полностью разнится со здравыми словами Христа и Евангельской истиной? А за твою ревность об отделении от мира, об очищении, о пробуждении духовном тебя открыто называют еретиком и запрещают с тобой общаться? Что делать тогда?

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Для AmRita: vladimir прав - в описанном Вами случае надо найти церковь, свободную от греха, от мирских понятий. Наличие разложившихся церквей не опровергает Божиего установления о поместной церкви. Я как-то уже на форуме проводил аналогию с отлучением - если кого-то несправедливо отлучили от церкви, то это же не означает, что теперь вообще никого ни за что нельзя отлучать от церкви.
                    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• vladimir
                      Апологет

• 15 February 2001
                      • 773

Ответ участнику AmRita
                      Ответ участнику Игорь
                      "Выйти за стан" - говорится выйти из этого мира, читайте весь отрывок в контексте.

Да, это правильно. Мы не должны иметь ничего общего с этим миром и не касаться нечистого.
                      Но что делать в том случае, если мир сей прочно вошёл в церковь, когда он проповедуется в открытую, да ещё говорится, что этому учил Христос? Что делать, когда учение церкви полностью разнится со здравыми словами Христа и Евангельской истиной? А за твою ревность об отделении от мира, об очищении, о пробуждении духовном тебя открыто называют еретиком и запрещают с тобой общаться? Что делать тогда?

Дорогая сестра!

Это очень замечательно , что вы видете разложение, это хорошо иметь зрение..... Далее, если вы видете , что мир прочно внедрился в церковь , и вы не видете изменений , и сами сделать ничего неможете, но надо - уходить!
                      Уход должен быть не в никуда, а в другую более здравую общину...я думаю что вы сможете найти такую

Писание четко говорит о принципах отделения от всего ложного и отошешо от истины....
                      хотя самое главное и хранить сердце свое от гордости и молится со слезами за такое положение в церкви..
                      А то я один раз так вышел, и к лжепророкам попал, потому что они меня лжечистотой привлекли..... а их гордость нашла хогую почву в моем сердце - потому что там тоже гордость также усердствовала...

с уважением,
                      Владимир
                      Владимир

глазная мазь

Комментарий

• AmRita
                        (Ирина С.)

• 22 June 2002
                        • 337

Мир Вам, брат Владимир!
                        На самом деле у меня большой опыт поисков здравой общины. Этот поиск оборачивался хождением из церкви в церковь, пребыванием в различных учениях и течениях. Учения были хороши, но вот плоды их были худы. Так продолжалось до тех пор, пока по милости Господа я не поняла, что надо самостоятельно познавать Слово Божие, не надеясь ни на кого, но только на Бога. Постепенно Бог соединил меня с братьями и сёстрами, также ищущими Его. Господь никогда не оставит без духовного хлеба того, кто голоден, и при этом не боится духовного труда. Господь верен, и Он открывал и открывает нам Своё Слово, от нас требуя быть верными. И я верю, что откроет каждому, кто не обольщается легким путём и не надеется на плоть, на человека. Поэтому наша цель и желание построение такой церкви, которая являлась бы отражением Бога на земле по истине.

Комментарий

• vladimir
                          Апологет

• 15 February 2001
                          • 773

Ответ участнику AmRita
                          Мир Вам, брат Владимир!
                          На самом деле у меня большой опыт поисков здравой общины. Этот поиск оборачивался хождением из церкви в церковь, пребыванием в различных учениях и течениях. Учения были хороши, но вот плоды их были худы. Так продолжалось до тех пор, пока по милости Господа я не поняла, что надо самостоятельно познавать Слово Божие, не надеясь ни на кого, но только на Бога. Постепенно Бог соединил меня с братьями и сёстрами, также ищущими Его. Господь никогда не оставит без духовного хлеба того, кто голоден, и при этом не боится духовного труда. Господь верен, и Он открывал и открывает нам Своё Слово, от нас требуя быть верными. И я верю, что откроет каждому, кто не обольщается легким путём и не надеется на плоть, на человека. Поэтому наша цель и желание построение такой церкви, которая являлась бы отражением Бога на земле по истине.

А вы не подсткажите сестра, где вы такиз братьев и сестер нашли, откуда они и как они существуют без поместной церкви...Теоритически все выглядет красиво и загадочно а практически, опишите их и ваши планы...
                          Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

Ответ участнику vladimir

Мир вам Владимир!

Мы с Амритой из одного общения. Если вы хотите больше знать о нас. Читайте наши публикации.

Авраам вышел из Ура Халдейского и странствовал по Ханаану.
                            Ханаан - это земля обетованная Богом, но засилена была сынами Хама. Хамы - это духовные невежды. Так и сегодня в земных церквях царит духовное невежество. Люди не понимают, что ценно во Христе, а что нет. Главного не видят, а все их проповеди одно пустословие.
                            Так и мы идем путем Авраама, странствуем по земле и питаемся чистым Словом Божьим.
                            Бог через Авраама произвел многочисленный народ. Так и мы верим, что на земле будет другая церковь с другим пониманием Слова Божия.
                            Надо смотреть не всегоднешней день, а в будущие. Вера способна изменить мир. И вера Божия изменяет мир!

Комментарий

• pavls
                              Ветеран

• 22 November 2001
                              • 1987

Привет Игорь!
                              Я согласен что в церквах есть и случайные люди в которых вы не увидели света. Но и вы не являетесь совершенными. Я прочитал ваш сайт и мне тоже показалось, что главного вы не знаете. И не только сайт, я знаю о вас и из других источников.
                              Впрочем, как я знаю, вас есть одинадцать человек. Это уже церковь. Вам не нужно искать другую общину. Вы начинайте действовать, идите по улицам города и собирайте хромых и увечных как говорил Иисус. И вы тогда увидете интересную деталь, что эти люди мгновенно не станут настолько духовными как вы. Для роста нужно время.
                              А кто-то потом посмотрит на вашу церковь и тоже назовёт вас невеждами в познании.
                              Я бы хотел порассуждать с вами о том главном чего вы не увидели в церквях.
                              Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

Обработка...