Нужна ли для спасения христианина поместная церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sova
    Отключен

• 18 April 2002
    • 759

Церковь истинная действительно строится и очень давно. ЭТо духовное ТЕло, а поместные церкви тела - душевные. Каждому самому решать - в каком он теле. Ибо Господь и Его Дух не разделялся, Он был, Он есть, Он будет. Земные же поместные тела постоянно разделены. И первоапостольская церковь была едина, покуда держалась единства веры и духа, но когда уклонилась в закон, то пришел Павел и не разглядели в нем Господа, а отдали в руки беззаконников и язычников, как раньше поступили с Самим Христом.
    Важно знать Господа не просто по плоти, основываясь на Писание, а в духе. Павел пошел именно этим путем и имел успех духовный и плод. Он строил одну Церковь, хотя и в разных городах. Потому что дух был везде один. Но когда церковь поставляет для себя другие оринтиры для движения и познания Бога, более видимые и приемлемые, без духовных поисков и борьбы, то она выбирает закон, коим и изгоняет Дух Божий и тогда им опять звучат слова ХРиста - "се, оставляю дом сей пуст, пока....". ПОкуда не исполнится это "пока" (требование Божье) - дом именуемый именем Божьим будет духовно пуст, хотя душевно и плотски полон. Не мне вам говорить о том, что духовно происходит в мире. Вам в Америке это должно быть видно лучше. Хотя я могу и ошибаться на счет вашего духовного виденья. Извините и не обижайтесь на нас пожалуйста.

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Sova, что за бред Вы несёте? С чего Вы взяли, что поместные церкви - это душевные тела?
      А насчёт Апостола Павла - Вы что, считаете, что он был Богом?? ("пришел Павел и не разглядели в нем Господа")
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Sova
        Отключен

• 18 April 2002
        • 759

С чего Вы взяли, что поместные церкви - это душевные тела?

Сегодня - да. Потому что;
        - проповедуется слово душевное и расчитанное не на духовный рост, а на душевный, на душевное восприятие.
        - нет единства поместных церквей в следствие различий в законе, которого держатся они.
        - уничижение Духа Божьего и всякого духовного проявление. К этому относятся с недоверием, настороженно - тем самым недоверяя Богу, который Сам силен постоять за свою церковь. А зачастую за ревность и проявление духа просто могут изгнать или отлучить от церкви, опороча твое имя.
        - в поместных церквях сегодня больше правит рука человеческая нежели Божия, потому и порядки и законы там человеческие царят тоже.

Перечислять причин для название сегодня поместной церкви - душевным телом много. НО не духовное сперва, а душевное. И перед первоапостолькой церковью (которая и была образец духовной церкви, коим остается и по сей день) были синагоги, где говорили слово не по духу, а душевно по плоти и так же следовали ему.
        И если вы считаете, что сегодня церковь духовная, то она должна иметь славу минимум ту, которую имела первоапостольская. Но сегодня такого нет и во всех церквях сознают это, не смея сравнить и поставить себя выше церкви первоапостольской.
        Но Писание говорит - слава последнего Храма будет более, чем первого. Значит истинная духовная церковь еще впереди с истинной славой и чистотой. Сегодня же еще царит вокруг душевность. И в этом нет ничего плохого и оскорбительного. ПРосто мы все ожидаем лучшего и нового. И проповеди о пробуждение, которого ждут, можно довольно часто слышать в церквях. Конечно я не говорю о вашем собрание, я его не знаю, но между тем, все еще пребывают в неком ожидание открытия славы, а не в славе уже.
        С уважением и благодатью Божьей.

Комментарий

• Sova
          Отключен

• 18 April 2002
          • 759

А насчёт Апостола Павла - Вы что, считаете, что он был Богом?? ("пришел Павел и не разглядели в нем Господа")

Но в нем был Бог, Им он жил, ходил, проповедовал, служил.
          "И уже не я живу, а живет во мне Христос". Глт. 2:20.
          А ХРистос был Богом. ПОтому, приходил и говорил не просто Павел - человек, а Сам Христос, в образе и телесной оболчке Павла. Он сам говорил о себе, что отдал тело свое в рабство Христу на дело созидания Тела Его - Церкви. Так и сегодня, тот же Христос может ходит и говорить но только в ином образе и теле, в иной плоти, нежели ап. Павел.
          Христос духом поселяется, живет и действует в нас. И Его дух, можно видеть через те дела, что творит эта человеческая плоть в которой ему есть место. Так же и дух мира творит свои дела и говорит свои дела через наши физические тела так же. Кому мы предоставим наши тела, того волю и будем исполнять. Или волю Божью или волю мира. А дела мира можно тоже видеть.

"Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?". Рим. 6:16.

ПОэтому, действительно - пришел Павел, а Господа-то в нем не разглядели и отвергли. В этом вы правы.

Комментарий

• AmRita
            (Ирина С.)

• 22 June 2002
            • 337

Сегодня легче обвинить в гордости того, кто один. Тогда как истинные гордецы бывают там, где много.

Если следовать человеческой логике, то самым большим гордецом на все времена был Иисус Христос. Его постоянно спрашивали: "Кем Ты себя делаешь?!!" и распяли за то, что "делал Себя равным Богу".
            То, что принёс Он - действительно было ново и шло вразрез с существующим и утверждённым. И Он был один. Фарисеев же было много, и все они стояли в "правильном" и "проверенном веками".
            Он же не смотрел на большинство, Он смотрел на Отца творящего, и так поступал.
            Тот, кто идёт Его путём - не больше.
            Бог всегда тот же, Он не меняется. Не меняется и сущность человека. Изменчивы только исторические декорации, на фоне которых разворачивается действие. И надо задаться вопросом- с кем будем мы?

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

AmRita, первый приход Иисуса Христа на Землю был предсказан многими пророками до него. Если Вы хотите себя сравнивать в этом плане с Христом, то покажите, пожалуйста, в Библии предсказания появления в Санкт-Петербурге Вашей церкви.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15233

Такие же аргументы мне выдавали "Белые братья".
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Сольвейг
                  Ветеран

• 24 June 2002
                  • 1637

AmRita, первый приход Иисуса Христа на Землю был предсказан многими пророками до него. Если Вы хотите себя сравнивать в этом плане с Христом, то покажите, пожалуйста, в Библии предсказания появления в Санкт-Петербурге Вашей церкви.

Учителя закона, иудеи хорошо знали Ветхий Завет и изучали его еще тщательней чем вы Библию, тогда почему они не увидели там пророчеств об Иисусе? Потому что смотрели на букву, так же как и вы, и распяли Его с легкостью. Написано: "Не судите по наружности, а судите судом праведным..."
                  Это не два зверя собиралися,
                  Не два лютые сбегалися;
                  Это Правда с Кривдой сходилися,
                  Промежду собой они дрались-билися.
                  Кривда Правду одолеть хочет.
                  Правда Кривду переспорила,
                  Правда пошла на небеса,
                  А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                  http://www.radoslovo.com
                  Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Ответ участнику Андрей

Санкт-Петербург переводиться как город "святого камня".
                    Лет 50 пройдет и вы увидите, что это так.
                    Только что вы тогда скажите и где будите?

Комментарий

• vladimir
                      Апологет

• 15 February 2001
                      • 773

Ответ участнику Оксана
                      Иногда мне кажется, что "правильные" поместные церкви забывают, что они тоже когда-то начинались с нуля...И ещё мне кажется, что когда говорится: "Ищите правильную существующую церковь", имеется в виду: "Конечно, это наша церковь!"

дело в том, что те церкви ,Которые начинались от дуновения Духа Божьего они и доказали свою верность БОгу в горнил испытаний во время гонений.... а елси это Дух Святой , то что я делабю когда пытаюсь создать что то новое ...как делают вновь приьывшие миссионеры из запада...
                      в е ваши "новые" церкви , под дулом винтовки рассыплются, как гнилое дерево - трухля от легкого удара.....

Когды вы ищитие правильные церкви , водимые Духом, вы прежде всего смотрите на корень, на свидетельтво верность сквозь время и Евангельскую веру с целомудрием и благочестием....
                      Посмотрите на корень немного в историю и все становится ясно ......
                      Благодать и Истина да прибудут с вами,
                      Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
                        Апологет

• 15 February 2001
                        • 773

Ответ участнику Igor
                        Ответ участнику Андрей

Да Игорь, вы уже звучите как Висарион с ненмого большей скромностью и немного меньшими запросами....

В Китае знает сколько много "свытых камней"

Вы наверно пророк? Дар пророчества имеете? А как насчет толкования языков?
                        Благодать и Истина да прибудут с вами,
                        Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Sova
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 759

Петру Христос сказал, что создаст Свою ЦЕрковь на Камне.
                          Там, где есть этот Камень, там и будет действительно Его Церковь.

Комментарий

• Оксана
                            ...

• 31 January 2002
                            • 408

дело в том, что те церкви ,Которые начинались от дуновения Духа Божьего они и доказали свою верность БОгу в горнил испытаний во время гонений.... а елси это Дух Святой , то что я делабю когда пытаюсь создать что то новое ...как делают вновь приьывшие миссионеры из запада...
                            в е ваши "новые" церкви , под дулом винтовки рассыплются, как гнилое дерево - трухля от легкого удара.....

Когды вы ищитие правильные церкви , водимые Духом, вы прежде всего смотрите на корень, на свидетельтво верность сквозь время и Евангельскую веру с целомудрием и благочестием....
                            Посмотрите на корень немного в историю и все становится ясно ......

Вот в том то и дело, что всё проверяется временем, а "новым" церквям Вы отказываете даже в одном шансе пройти эту проверку. Впрочем, я Вас понимаю, так как сама была раньше противницей таких "новых" церквей. Хотела дальше объяснять что-то, а потом всё стёрла - даже если я и докажу Вам всю чистоту намереней знакомых мне людей, создавших такие церкви, и приведу множество примеров, почему они не захотели остаться в "старых" - Вы ведь всё равно не поверите? И про миссионеров с Запада я тоже могу рассказать, как они плачут о России, и мечтают, что "старые" церкви будут миссионерами в своей стране, но ведь Вам это не нужно? Вы же знаете лучше об этом?

Комментарий

• Оксана
                              ...

• 31 January 2002
                              • 408

Подумала ещё, и хочу спросить: Вы, Владимир, исследовали все "новые" церкви, и не нашли ни одной из них "правильной", или таких не может быть по определению? И ещё вопрос: как Вы относитесь к "новым" церквям, возникшим из групп людей, вышедших из так "любимой" Вами харизматической церкви, расставшихся с деноминацией (быть может, по паричинам, так часто указываемым Вами), но не с доктринами, и не нашедших в данной местности подходящую доктринально церковь?

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

Ответ участнику Igor

Да насмотрелся я уже на тех, кто считает, что его церковь самая правильная в мире церковь. ("Моя церквя церквее всех церквей"). Я общался с людьми из "Домашней церкви Свнкт-Петербурга" (http://a270466.chat.ru), которая учила, что человек должен быть женат только один раз в жизни, и что повторный брак допустим только в случае смерти одного из супругов. Это учение привело к тому, что когда от одного из новообращённых ушла жена, и стала жить с другим, то ему сказали, что теперь надо молиться за то, чтобы она вернулась к нему обратно, и до этих пор он должен жить один (ну или пока жена не умрёт). Спустя некоторое время, на христианском форуме один человек из этой церкви задал вопрос о том, можно ли в таком случае брату пользоваться мастурбатором до тех пор, пока к нему не вернётся жена. Я сохранил эту страницу и прикрепил её к одному из своих прошлых сообщений, где обсуждалась тема повторных браков - http://www.evangelie.ru/forum/showth...385#post46385.
                                Многие участники этого форума читали сообщения Юрия Шепетова, который также утверждал, что все христианские конфессии - это блудница, сидящая на багряном звере из книги Окровения Иоанна. Он в своём заблуждении дошёл до того, что начал учить, что Каин родился в результате половой связи дьявола с Евой, которая как раз и была первым грехом человечества. И что Адам, вступая в интимные отношения с Евой, стал соучастником этого греха.
                                Также я упоминал на этом форуме ещё про одну подобную группу, которая была "сама себе Церковью". Процитирую:
                                Я слышал о подобной группе "самых что ни на есть правильных", существовашей в Ленинграде в начале 80-х годов. У них были такие порядки. Пастор подходит к мужчине и женщине из этого собрания и возлагает руки на их головы со словами "Вы теперь муж и жена". И то на одних возложит, то на других, так, что у каждого мужчины сменилось по несколько жён, а у каждой женщины по несколько мужей. Поэтому я с большим скепсисом отношусь ко всякого рода "отделённым от отделённых".
                                Я могу понять, когда свою исключительность проповедует какая-то христианская конфессия (хотя я и не согласен с такой проповедью), но вот когда об этом проповедует кучка из 20 человек, то я просто возмущаюсь гордостью тех, кто так проповедует.

Вам, Igor, я уже также говорил о том, что Ваше учение о том, что Христос должен воскреснуть в христианине противороечит словам Апостола Павла из Рим. 6:9,10.
                                А вот ещё цитата одного из членов Вашей церкви (Совы):
                                Олгерт, то что вы перечислили - являются только лишь словами и некоторыми понятия используемые в духовном мире. Но это еще не есть духовность. Духовность подразумевает наличие духа в этих словах, а без него это так и остаются просто словами, составленными из человеческих букв. Дух заключается в слово при его произношение. То есть ты берешь от духа внутри и через слово выносишь дух наружу, облекая его в плоть слова.
                                И после такого проявления духовного невежества, Вы ещё говорите о собственной исключительности.

Ответ участнику Scorpion

Учителя закона, иудеи хорошо знали Ветхий Завет и изучали его еще тщательней чем вы Библию, тогда почему они не увидели там пророчеств об Иисусе? Потому что смотрели на букву, так же как и вы, и распяли Его с легкостью.

C чего Вы взяли, что они не увидели пророчеств об Иисусе? Когда Ирод спросил их о том, где должен родиться Мессия - ему тут же ответили, что в Вифлееме. Не надо выдавать учителей закона того времени за безграмотных простофиль.

Написано: "Не судите по наружности, а судите судом праведным..."

Это вообще не в тему.

Комментарий

Обработка...