Интервью со священником: проблемы межконфессионального диалога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Jewe
    По факту религия сегодня вообще никому не нужна. Люди это отчетливо понимают. Поэтому их туда калачом не заманишь. Чё им там делать та? Со свечкой стоять?
    Зачем же так обобщать? Может кому-то и не нужна, но далеко не всем, и не стоит, думаю, за всех говорить.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от Jewe
      По факту религия сегодня вообще никому не нужна. Люди это отчетливо понимают. Поэтому их туда калачом не заманишь. Чё им там делать та? Со свечкой стоять?
      Печально, что религия как огромный пласт философской, культурной и просветительской жизни человека для кого-то сводится к стоянию со свечкой.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Сергей Доця
        Зачем же так обобщать? Может кому-то и не нужна, но далеко не всем, и не стоит, думаю, за всех говорить.
        Кому то может и нужна. А кому? Некоторые еще цепляются за традицию. Пару раз на Пасху посещают Храм. Свечку ставят и т.п. Но это так. На всякий случай.

Ну что же вы хотите. Уже Вольтер об этом писал. Что людям достаточно соблюдения определенных нравственных норм. Остальное их мало интересует. А когда жил Вольтер? Триста лет назад. Тогда еще он подметил нарастающую тенденцию - отход от религии.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Jewe
          Кому то может и нужна. А кому? Некоторые еще цепляются за традицию. Пару раз на Пасху посещают Храм. Свечку ставят и т.п. Но это так. На всякий случай.

Ну что же вы хотите. Уже Вольтер об этом писал. Что людям достаточно соблюдения определенных нравственных норм. Остальное их мало интересует. А когда жил Вольтер? Триста лет назад. Тогда еще он подметил нарастающую тенденцию - отход от религии.
          Может кто-то и цепляется только за традицию, но, опять же, НЕ ВСЕ. ВЫ снова, на мой взгляд, неправомерно обобщаете.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от ~Chess~
            Печально, что религия как огромный пласт философской, культурной и просветительской жизни человека для кого-то сводится к стоянию со свечкой.
            Ну...все когда то заканчивается. Закончился один пласт - начнется другой. Я например уверен что без модернизма существующих идей никакого пробуждения к религии не будет. Это бесполезная трата времени. Чтобы возникло что то новое нужны откровения, новые идеи. А их пока нет. Поэтому такой застой в духовной жизни.

- - - Добавлено - - -

Может кто-то и цепляется только за традицию, но, опять же, НЕ ВСЕ. ВЫ снова, на мой взгляд, неправомерно обобщаете.
            да что вы на эти мелочи обращаете внимание - все не все. Это сути не меняет. Я говорю о большинстве. В своей общей массе. Неужели кто то будет оспаривать религиозные настроения большинства современных людей. Факт налицо - интереса к религии люди не испытывают.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Сообщение от Jewe

Ну, а например, в моем окружении люди посещают церковь еженедельно и стараются не просто приходить на богослужение, но и участвовать в жизни общины. В традиции евангельских церквей это обычное явление. Так что Вам совершенно правильно указали, - не надо делать лишних обобщений.
              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от ~Chess~
                Ну, а например, в моем окружении люди посещают церковь еженедельно и стараются не просто приходить на богослужение, но и участвовать в жизни общины. В традиции евангельских церквей это обычное явление. Так что Вам совершенно правильно указали, - не надо делать лишних обобщений.
                я знаю это окружение не хуже вас. И знаю какие там настроения. Есть так называемый актив. А остальные по сути - прихожане.

«

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от Jewe
                  да что вы на эти мелочи обращаете внимание - все не все. Это сути не меняет. Я говорю о большинстве. В своей общей массе. Неужели кто то будет оспаривать религиозные настроения большинства современных людей. Факт налицо - интереса к религии люди не испытывают.
                  Это не мелочи, а маленькая ложь из которой Вы пытаетесь сделать большие выводы относительно сути.
                  Это и Ваши "50% жалоб" на форуме...

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Сергей Доця
                    Это не мелочи, а маленькая ложь из которой Вы пытаетесь сделать большие выводы относительно сути.
                    в чем ложь? будете спорить с тем что большинство современных людей нерелигиозны?
                    какие 50% жалоб? вы какую то ахинею начали писать.

«

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от Jewe
                      в чем ложь? будете спорить с тем что большинство современных людей нерелигиозны?
                      Для меня очевиден факт, что современным людям не нужны религии и церкви - ложь.

А то чему учит религия и истинно ли ее учение никому не интересно - ложь.

Относительно того, что даже большинство людей нерелигиозны - ложь. Вы опирались на какой-то соцопрос, на какие-то статистические данные? Вы делаете голословные ничем не подтвержденные заявления.

какие 50% жалоб? вы какую то ахинею начали писать.
                      Да, простите, пожалуйста, это я спутал Вас с другим человеком, который открыл тему, где указал, что на форуме 50% жалоб на действия модераторов. Но подход такой же - огульное обобщение.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Для меня очевиден факт, что современным людям не нужны религии и церкви - ложь.

А то чему учит религия и истинно ли ее учение никому не интересно - ложь.
                        ну это ваши проблемы. Для вас это очевидно а для меня нет. Я скажу что вы лжете.

- - - Добавлено - - -

Но подход такой же - огульное обобщение.
                        вы любите путать судя по всему. это бывает. когда человек очевидные факты отрицает он всегда всё путает.

- - - Добавлено - - -

Относительно того, что даже большинство людей нерелигиозны - ложь. Вы опирались на какой-то соцопрос, на какие-то статистические данные? Вы делаете голословные ничем не подтвержденные заявления.
                        у тю тю тю тю....а вы на что опираетесь, когда утверждаете что я пишу ложь? у вас есть стат. данные?
                        Чё поскандалить захотелось что ли? Или правда глаза колет?

«

Комментарий

• ~Chess~
                          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                          • 5273

Друзья, предлагаю вернуться к обсуждению темы топика. Если кто-то посмотрел видео с Павлом Левушканом о проблемах межконфессионального диалога, то мне было бы интересно услышать ваши комментарии. Спасибо заранее.

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от Jewe
                            ну это ваши проблемы. Для вас это очевидно а для меня нет. Я скажу что вы лжете.
                            Вы сами признались, что кому-то может и нужна, а это уже значит, что не всем.

вы любите путать судя по всему. это бывает. когда человек очевидные факты отрицает он всегда всё путает.
                            А Вы чем-то подтвердили свои слова?

у тю тю тю тю....а вы на что опираетесь, когда утверждаете что я пишу ложь? у вас есть стат. данные?
                            Чё поскандалит захотелось что ли? Или правда глаза колет?
                            Во-первых, мне не нужно подтверждать, потому что я не делал Ваших утверждений.
                            Во-вторых, к примеру:
                            Группа украинских социологов провела исследование, чтобы выяснить, как украинцы относятся к религии.

Так, 91% респондентов заявили, что верят в Бога, 6% украинцев заявили, что отрицают религию в принципе, то есть, являются атеистами. Еще 3% опрошенных не имеют четкой позиции в этом вопросе и затруднялись с ответом. Такие данные представила социологическая группа "Рейтинг".
                            Отмечается, что в большинстве своем верующие украинцы являются сторонниками Киевского патриархата Украинской православной церкви: таких нашлось 31%. Московскому патриархату остаются верны 17% опрошенных, а прихожанами греко-католицкой церкви являются 10%.
                            Еще 31% респондентов заявили, что хоть и являются верующими людьми, однако предпочитают не относить себя ни к одной из современных действующих церквей. В опросе принимали участие 2000 человек.

На что опираетесь Вы, когда делаете подобные "выводы"?
                            Я за правду, а не за фальсификации.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

скандальте в другой теме. вы мне уже надоели. я не с вами диалог веду а с автором топика. мне не интересна ваша статистика. я пишу о сути темы.

«

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от ~Chess~
                                Друзья, предлагаю вернуться к обсуждению темы топика. Если кто-то посмотрел видео с Павлом Левушканом о проблемах межконфессионального диалога, то мне было бы интересно услышать ваши комментарии. Спасибо заранее.
                                Простите за оффтоп, но это касается и межконфессионального общения, и особенно на этом форуме, когда не очень утруждают себя обоснованием своих утверждений и распространяют на форуме ложь. Это как отрицательный пример такого диалога, когда кто-то пытается делать огульные выводы.
                                Объединение Церквей, думаю, не очень реалистично, потому что мало кто может объяснить что делать с догматами, которые и разделяют церкви, и что делать с политической составляющей различных конфессий.

Сообщение от Jewe
                                скандальте в другой теме. вы мне уже надоели. я не с вами диалог веду а с автором топика. мне не интересна ваша статистика. я пишу о сути темы.
                                Я не скандалю, а призываю Вас не делать огульных обобщений. Только и всего...

Комментарий

Обработка...