Интервью со священником: проблемы межконфессионального диалога

Свернуть

X
- 

- 

Печально, что религия как огромный пласт философской, культурной и просветительской жизни человека для кого-то сводится к стоянию со свечкой.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
- 

Кому то может и нужна. А кому? Некоторые еще цепляются за традицию. Пару раз на Пасху посещают Храм. Свечку ставят и т.п. Но это так. На всякий случай.

Ну что же вы хотите. Уже Вольтер об этом писал. Что людям достаточно соблюдения определенных нравственных норм. Остальное их мало интересует. А когда жил Вольтер? Триста лет назад. Тогда еще он подметил нарастающую тенденцию - отход от религии.
 «Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий
- 

Может кто-то и цепляется только за традицию, но, опять же, НЕ ВСЕ. ВЫ снова, на мой взгляд, неправомерно обобщаете.Кому то может и нужна. А кому? Некоторые еще цепляются за традицию. Пару раз на Пасху посещают Храм. Свечку ставят и т.п. Но это так. На всякий случай.

Ну что же вы хотите. Уже Вольтер об этом писал. Что людям достаточно соблюдения определенных нравственных норм. Остальное их мало интересует. А когда жил Вольтер? Триста лет назад. Тогда еще он подметил нарастающую тенденцию - отход от религии.Комментарий
- 

Ну...все когда то заканчивается. Закончился один пласт - начнется другой. Я например уверен что без модернизма существующих идей никакого пробуждения к религии не будет. Это бесполезная трата времени. Чтобы возникло что то новое нужны откровения, новые идеи. А их пока нет. Поэтому такой застой в духовной жизни.

- - - Добавлено - - -

да что вы на эти мелочи обращаете внимание - все не все. Это сути не меняет. Я говорю о большинстве. В своей общей массе. Неужели кто то будет оспаривать религиозные настроения большинства современных людей. Факт налицо - интереса к религии люди не испытывают.Может кто-то и цепляется только за традицию, но, опять же, НЕ ВСЕ. ВЫ снова, на мой взгляд, неправомерно обобщаете.
 «Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий
- 

Ну, а например, в моем окружении люди посещают церковь еженедельно и стараются не просто приходить на богослужение, но и участвовать в жизни общины. В традиции евангельских церквей это обычное явление. Так что Вам совершенно правильно указали, - не надо делать лишних обобщений.Кому то может и нужна. А кому? Некоторые еще цепляются за традицию. Пару раз на Пасху посещают Храм. Свечку ставят и т.п. Но это так. На всякий случай.

Ну что же вы хотите. Уже Вольтер об этом писал. Что людям достаточно соблюдения определенных нравственных норм. Остальное их мало интересует. А когда жил Вольтер? Триста лет назад. Тогда еще он подметил нарастающую тенденцию - отход от религии.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
- 

я знаю это окружение не хуже вас. И знаю какие там настроения. Есть так называемый актив. А остальные по сути - прихожане.

Комментарий
- 

Это не мелочи, а маленькая ложь из которой Вы пытаетесь сделать большие выводы относительно сути.
 Это и Ваши "50% жалоб" на форуме...Комментарий
- 

в чем ложь? будете спорить с тем что большинство современных людей нерелигиозны?
 какие 50% жалоб? вы какую то ахинею начали писать.Это и Ваши "50% жалоб" на форуме...

Комментарий
- 

Для меня очевиден факт, что современным людям не нужны религии и церкви - ложь.

А то чему учит религия и истинно ли ее учение никому не интересно - ложь.

Относительно того, что даже большинство людей нерелигиозны - ложь. Вы опирались на какой-то соцопрос, на какие-то статистические данные? Вы делаете голословные ничем не подтвержденные заявления.

Да, простите, пожалуйста, это я спутал Вас с другим человеком, который открыл тему, где указал, что на форуме 50% жалоб на действия модераторов. Но подход такой же - огульное обобщение.какие 50% жалоб? вы какую то ахинею начали писать.Комментарий
- 

ну это ваши проблемы. Для вас это очевидно а для меня нет. Я скажу что вы лжете.Для меня очевиден факт, что современным людям не нужны религии и церкви - ложь.

А то чему учит религия и истинно ли ее учение никому не интересно - ложь.

- - - Добавлено - - -

вы любите путать судя по всему. это бывает. когда человек очевидные факты отрицает он всегда всё путает.Но подход такой же - огульное обобщение.

- - - Добавлено - - -

у тю тю тю тю....а вы на что опираетесь, когда утверждаете что я пишу ложь? у вас есть стат. данные?Относительно того, что даже большинство людей нерелигиозны - ложь. Вы опирались на какой-то соцопрос, на какие-то статистические данные? Вы делаете голословные ничем не подтвержденные заявления.
 Чё поскандалить захотелось что ли? Или правда глаза колет?

Комментарий
- 

Друзья, предлагаю вернуться к обсуждению темы топика. Если кто-то посмотрел видео с Павлом Левушканом о проблемах межконфессионального диалога, то мне было бы интересно услышать ваши комментарии. Спасибо заранее.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
- 

Вы сами признались, что кому-то может и нужна, а это уже значит, что не всем.

А Вы чем-то подтвердили свои слова?вы любите путать судя по всему. это бывает. когда человек очевидные факты отрицает он всегда всё путает.

Во-первых, мне не нужно подтверждать, потому что я не делал Ваших утверждений.у тю тю тю тю....а вы на что опираетесь, когда утверждаете что я пишу ложь? у вас есть стат. данные?
 Чё поскандалит захотелось что ли? Или правда глаза колет?
 Во-вторых, к примеру:
 Группа украинских социологов провела исследование, чтобы выяснить, как украинцы относятся к религии.

Так, 91% респондентов заявили, что верят в Бога, 6% украинцев заявили, что отрицают религию в принципе, то есть, являются атеистами. Еще 3% опрошенных не имеют четкой позиции в этом вопросе и затруднялись с ответом. Такие данные представила социологическая группа "Рейтинг".
 Отмечается, что в большинстве своем верующие украинцы являются сторонниками Киевского патриархата Украинской православной церкви: таких нашлось 31%. Московскому патриархату остаются верны 17% опрошенных, а прихожанами греко-католицкой церкви являются 10%.
 Еще 31% респондентов заявили, что хоть и являются верующими людьми, однако предпочитают не относить себя ни к одной из современных действующих церквей. В опросе принимали участие 2000 человек.

На что опираетесь Вы, когда делаете подобные "выводы"?
 Я за правду, а не за фальсификации.Комментарий
- 

скандальте в другой теме. вы мне уже надоели. я не с вами диалог веду а с автором топика. мне не интересна ваша статистика. я пишу о сути темы.

Комментарий
- 

Простите за оффтоп, но это касается и межконфессионального общения, и особенно на этом форуме, когда не очень утруждают себя обоснованием своих утверждений и распространяют на форуме ложь. Это как отрицательный пример такого диалога, когда кто-то пытается делать огульные выводы.
 Объединение Церквей, думаю, не очень реалистично, потому что мало кто может объяснить что делать с догматами, которые и разделяют церкви, и что делать с политической составляющей различных конфессий.

Я не скандалю, а призываю Вас не делать огульных обобщений. Только и всего...Комментарий

Комментарий