Интервью со священником: проблемы межконфессионального диалога
Свернуть
X
-
И это не циферки, а цифры, которые отражают суть сказанного.
Если хотите знать, то самой неверующей страной в Европе считается Швеция, где всего 33% неверующих людей. В Португалии религиозных людей более 90%.
Демография атеизма Википедия
А Вы здесь делаете высокопарные заявления о каком-то мифическом большинстве, даже пишете, что религия никому не нужна.
Поэтому вопрос межконфессионального общения приобретает довольно актуальный характер, потому что во время такого общения люди могут больше знать о других конфессиях, об их символах веры и определиться.Последний раз редактировалось Сергей Доця; 21 December 2018, 09:10 AM.Комментарий
-
А без Вас не разберутся? Я сказал и аргументировал, даже статистику представил. Вы же продолжаете упорствовать, так и не предоставив никаких доказательств своим словам, и вместо того, чтобы просто извиниться, лезете в бутылку.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
52:36 - Как отвечать на аргумент неверующих: "у вас слишком много разных церквей и поэтому ни одна из них не истинная"? (ссылка)
Если никому не нужна религия, то что Вы делаете в этой теме, и вообще на этом форуме?Комментарий
-
не городите ахинею. я вам уже сказал что имел в виду большинство людей. Большинству не нужна религия. И это правда. А что я делаю на этом форуме это не ваше дело. Здесь не ваша секта, а межконфессиональный форум.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
На этом разговор с Вами закончен.Комментарий
-
а чё лезли в чужой диалог. Хамло он и в африке хамло. Пришел наскандалил и пошел.
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Вы не поняли смысла того о чем я говорил. Человек даже по инерции может ходить в церковь по воскресеньям. Но это вовсе не значит что он удовлетворен этим процессом.
Я уж не говорю о том что подавляющее большинство только номинально считает себя верующими, но по сути не религиозны. Вообще не ходят в церковь, не участвуют ни в каких ритуалах и не интересуются учением. Но при этом верят в Бога. И называют себя православными. Либо там католиками, мусульманами, буддистами, индуистами и т.п.
Если бы это было не так, то по воскресением вся страна должна приходить в церкви. Но вся страна сидит дома возле теликов. А в храмы ходят кучка народа. Особо религиозных.
Комментарий
-
Вопрос, к сожалению, и на мой взгляд, так и остался нераскрытым и является серьёзным аргументов в пользу неистинности церкви, потому что Бог един, а учения в чём-то разные и получается, что их источники разные. Лично я для себя вижу, что не так нет не истинных церквей, как нет безошибочных церквей. Но очень отталкивает, когда какая-то церковь выдаёт себя за единственную истинную... Имхо...Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Люди строят тогда, когда испытывают в этом нужду.
... Но при этом верят в Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
так это же очень даже хорошо, верить в Бога и не участвовать в ритуалах, плохо когда люди религиозны "от" и "до" а в Бога не верят.. ))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий