Интервью со священником: проблемы межконфессионального диалога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Сергей Доця
    Я не скандалю, а призываю Вас не делать огульных обобщений. Только и всего...
    без вас люди разберутся. и не надо здесь свое мнение выдавать за абсолютную истину. я вас так же могу обвинить во лжи. приведя первую попавшуюся статистику с циферками.
    именно что скандалите.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Jewe
      без вас люди разберутся. и не надо здесь свое мнение выдавать за абсолютную истину. я вас так же могу обвинить во лжи. приведя первую попавшуюся статистику с циферками.
      именно что скандалите.
      А без Вас не разберутся? Я сказал и аргументировал, даже статистику представил. Вы же продолжаете упорствовать, так и не предоставив никаких доказательств своим словам, и вместо того, чтобы просто извиниться, лезете в бутылку.
      И это не циферки, а цифры, которые отражают суть сказанного.
      Если хотите знать, то самой неверующей страной в Европе считается Швеция, где всего 33% неверующих людей. В Португалии религиозных людей более 90%.
      Демография атеизма Википедия
      А Вы здесь делаете высокопарные заявления о каком-то мифическом большинстве, даже пишете, что религия никому не нужна.
      Поэтому вопрос межконфессионального общения приобретает довольно актуальный характер, потому что во время такого общения люди могут больше знать о других конфессиях, об их символах веры и определиться.
      Последний раз редактировалось Сергей Доця; 21 December 2018, 09:10 AM.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

А без Вас не разберутся? Я сказал и аргументировал, даже статистику представил. Вы же продолжаете упорствовать, так и не предоставив никаких доказательств своим словам, и вместо того, чтобы просто извиниться, лезете в бутылку.
        я высказываюсь по теме а не обвиняю кого то во лжи. с какой стати мне извинятся перед наглецом? это вы извиняйтесь. один раз вы уже извинились за свою забывчивость. и не плохо было бы за свою наглость еще извиниться.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от ~Chess~
          52:36 - Как отвечать на аргумент неверующих: "у вас слишком много разных церквей и поэтому ни одна из них не истинная"? (ссылка)
          Вопрос, к сожалению, и на мой взгляд, так и остался нераскрытым и является серьёзным аргументов в пользу неистинности церкви, потому что Бог един, а учения в чём-то разные и получается, что их источники разные. Лично я для себя вижу, что не так нет не истинных церквей, как нет безошибочных церквей. Но очень отталкивает, когда какая-то церковь выдаёт себя за единственную истинную... Имхо...

Сообщение от Jewe
          я высказываюсь по теме а не обвиняю кого то во лжи. с какой стати мне извинятся перед наглецом? это вы извиняйтесь. один раз вы уже извинились за свою забывчивость. и не плохо было бы за свою наглость еще извиниться.
          Думаю, что наглость - это когда откровенно кто-то лжет и ему хватает ещё наглости настаивать на этом и ещё и обвинять людей, которые обличают эту ложь, в наглости.
          Если никому не нужна религия, то что Вы делаете в этой теме, и вообще на этом форуме?

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Сергей Доця

Думаю, что наглость - это когда откровенно кто-то лжет и ему хватает ещё наглости настаивать на этом и ещё и обвинять людей, которые обличают эту ложь, в наглости.
            Если никому не нужна религия, то что Вы делаете в этой теме, и вообще на этом форуме?
            не городите ахинею. я вам уже сказал что имел в виду большинство людей. Большинству не нужна религия. И это правда. А что я делаю на этом форуме это не ваше дело. Здесь не ваша секта, а межконфессиональный форум.

«

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Jewe
              не городите ахинею. я вам уже сказал что имел в виду большинство людей. Большинству не нужна религия. И это правда. А что я делаю на этом форуме это не ваше дело. Здесь не ваша секта, а межконфессиональный форум.
              Если правда, так обоснуйте. А иначе это ложь. И поскольку Вы настаиваете, зная статистику, которую я показал, то Вы ещё и лжец, т.е. намеренно искажаете действительность.
              На этом разговор с Вами закончен.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Сергей Доця
                Если правда, так обоснуйте. А иначе это ложь. И поскольку Вы настаиваете, зная статистику, которую я показал, то Вы ещё и лжец, т.е. намеренно искажаете действительность.
                На этом разговор с Вами закончен.
                а чё лезли в чужой диалог. Хамло он и в африке хамло. Пришел наскандалил и пошел.

«

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от ~Chess~
                  02:36 - Положительные и отрицательные примеры диалога между разными церквами (ссылка)
                  Положительный диалог, на мой взгляд, когда приводит всё-таки к какому-то объединению Церквей, к примеру, последнее объединение, которое произошло в Украине.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Jewe
                    Для меня очевиден факт, что современным людям не нужны религии и церкви. ....
                    Нужны.
                    В радиусе 20 минут ходьбы от моего дома находятся 3 (три) церкви и молельный дом иеговистов.
                    Все церкви новые, т.е. построены современными людьми в течении последних 40-а лет.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от tagil
                      Нужны.
                      В радиусе 20 минут ходьбы от моего дома находятся 3 (три) церкви и молельный дом иеговистов.
                      Все церкви новые, т.е. построены современными людьми в течении последних 40-а лет.
                      и что? и маленький дом иеговистов. ну вы тоже скажите.
                      Вы не поняли смысла того о чем я говорил. Человек даже по инерции может ходить в церковь по воскресеньям. Но это вовсе не значит что он удовлетворен этим процессом.

Я уж не говорю о том что подавляющее большинство только номинально считает себя верующими, но по сути не религиозны. Вообще не ходят в церковь, не участвуют ни в каких ритуалах и не интересуются учением. Но при этом верят в Бога. И называют себя православными. Либо там католиками, мусульманами, буддистами, индуистами и т.п.

Если бы это было не так, то по воскресением вся страна должна приходить в церкви. Но вся страна сидит дома возле теликов. А в храмы ходят кучка народа. Особо религиозных.

«

Комментарий

• ~Chess~
                        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                        • 5273

Сообщение от Сергей Доця
                        Вопрос, к сожалению, и на мой взгляд, так и остался нераскрытым и является серьёзным аргументов в пользу неистинности церкви, потому что Бог един, а учения в чём-то разные и получается, что их источники разные. Лично я для себя вижу, что не так нет не истинных церквей, как нет безошибочных церквей. Но очень отталкивает, когда какая-то церковь выдаёт себя за единственную истинную... Имхо...
                        Согласен, что это чрезвычайно мощный аргумент. И мне кажется, что он наиболее популярен среди знакомых мне неверующих. Хотя лично я не вижу особой проблемы в том, что церквей у нас много и они разные. Это гораздо лучше, чем то насильственное однообразие, которое имело место в Европе в Средние века. Сегодня человек, по крайней мере, может сделать осознанный выбор в пользу конкретной веры и конфессии, а значит и осознать свою ответственность за это.
                        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Jewe
                          ... Вы не поняли смысла того о чем я говорил. Человек даже по инерции может ходить в церковь по воскресеньям. Но это вовсе не значит что он удовлетворен этим процессом.
                          По инерции можно ходить в церковь, но строить по инерции никто не будет.
                          Люди строят тогда, когда испытывают в этом нужду.

... Но при этом верят в Бога.
                          Это самое главное.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от tagil
                            По инерции можно ходить в церковь, но строить по инерции никто не будет.
                            Люди строят тогда, когда испытывают в этом нужду.

ну кучке народа нужны. но я о ком пишу? о кучке народа? Нет.
                            Это самое главное.
                            Признание того что Бог существует - это не самое главное.

«

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Jewe
                              Ну...все когда то заканчивается. Закончился один пласт - начнется другой. Я например уверен что без модернизма существующих идей никакого пробуждения к религии не будет.
                              а должно быть пробуждение не к религии, а к Богу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe

Я уж не говорю о том что подавляющее большинство только номинально считает себя верующими, но по сути не религиозны. Вообще не ходят в церковь, не участвуют ни в каких ритуалах и не интересуются учением. Но при этом верят в Бога.
                              так это же очень даже хорошо, верить в Бога и не участвовать в ритуалах, плохо когда люди религиозны "от" и "до" а в Бога не верят.. ))
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

а должно быть пробуждение не к религии, а к Богу...
                                это по сути одно и тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana

, плохо когда люди религиозны "от" и "до" а в Бога не верят.. ))
                                таких людей не бывает.
                                так это же очень даже хорошо, верить в Бога и не участвовать в ритуалах
                                что в этом хорошего?

«

Комментарий

Обработка...