Интервью со священником: проблемы межконфессионального диалога
Свернуть
X
-
-
Печально, что религия как огромный пласт философской, культурной и просветительской жизни человека для кого-то сводится к стоянию со свечкой.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Ну что же вы хотите. Уже Вольтер об этом писал. Что людям достаточно соблюдения определенных нравственных норм. Остальное их мало интересует. А когда жил Вольтер? Триста лет назад. Тогда еще он подметил нарастающую тенденцию - отход от религии.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Кому то может и нужна. А кому? Некоторые еще цепляются за традицию. Пару раз на Пасху посещают Храм. Свечку ставят и т.п. Но это так. На всякий случай.
Ну что же вы хотите. Уже Вольтер об этом писал. Что людям достаточно соблюдения определенных нравственных норм. Остальное их мало интересует. А когда жил Вольтер? Триста лет назад. Тогда еще он подметил нарастающую тенденцию - отход от религии.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Может кто-то и цепляется только за традицию, но, опять же, НЕ ВСЕ. ВЫ снова, на мой взгляд, неправомерно обобщаете.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Кому то может и нужна. А кому? Некоторые еще цепляются за традицию. Пару раз на Пасху посещают Храм. Свечку ставят и т.п. Но это так. На всякий случай.
Ну что же вы хотите. Уже Вольтер об этом писал. Что людям достаточно соблюдения определенных нравственных норм. Остальное их мало интересует. А когда жил Вольтер? Триста лет назад. Тогда еще он подметил нарастающую тенденцию - отход от религии.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
я знаю это окружение не хуже вас. И знаю какие там настроения. Есть так называемый актив. А остальные по сути - прихожане.
Комментарий
-
Это и Ваши "50% жалоб" на форуме...Комментарий
-
Это и Ваши "50% жалоб" на форуме...
Комментарий
-
Для меня очевиден факт, что современным людям не нужны религии и церкви - ложь.
А то чему учит религия и истинно ли ее учение никому не интересно - ложь.
Относительно того, что даже большинство людей нерелигиозны - ложь. Вы опирались на какой-то соцопрос, на какие-то статистические данные? Вы делаете голословные ничем не подтвержденные заявления.
какие 50% жалоб? вы какую то ахинею начали писать.Комментарий
-
Для меня очевиден факт, что современным людям не нужны религии и церкви - ложь.
А то чему учит религия и истинно ли ее учение никому не интересно - ложь.
- - - Добавлено - - -
Но подход такой же - огульное обобщение.
- - - Добавлено - - -
Относительно того, что даже большинство людей нерелигиозны - ложь. Вы опирались на какой-то соцопрос, на какие-то статистические данные? Вы делаете голословные ничем не подтвержденные заявления.
Чё поскандалить захотелось что ли? Или правда глаза колет?
Комментарий
-
Друзья, предлагаю вернуться к обсуждению темы топика. Если кто-то посмотрел видео с Павлом Левушканом о проблемах межконфессионального диалога, то мне было бы интересно услышать ваши комментарии. Спасибо заранее.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Вы сами признались, что кому-то может и нужна, а это уже значит, что не всем.
вы любите путать судя по всему. это бывает. когда человек очевидные факты отрицает он всегда всё путает.
у тю тю тю тю....а вы на что опираетесь, когда утверждаете что я пишу ложь? у вас есть стат. данные?
Чё поскандалит захотелось что ли? Или правда глаза колет?
Во-вторых, к примеру:
Группа украинских социологов провела исследование, чтобы выяснить, как украинцы относятся к религии.
Так, 91% респондентов заявили, что верят в Бога, 6% украинцев заявили, что отрицают религию в принципе, то есть, являются атеистами. Еще 3% опрошенных не имеют четкой позиции в этом вопросе и затруднялись с ответом. Такие данные представила социологическая группа "Рейтинг".
Отмечается, что в большинстве своем верующие украинцы являются сторонниками Киевского патриархата Украинской православной церкви: таких нашлось 31%. Московскому патриархату остаются верны 17% опрошенных, а прихожанами греко-католицкой церкви являются 10%.
Еще 31% респондентов заявили, что хоть и являются верующими людьми, однако предпочитают не относить себя ни к одной из современных действующих церквей. В опросе принимали участие 2000 человек.
На что опираетесь Вы, когда делаете подобные "выводы"?
Я за правду, а не за фальсификации.Комментарий
-
скандальте в другой теме. вы мне уже надоели. я не с вами диалог веду а с автором топика. мне не интересна ваша статистика. я пишу о сути темы.
Комментарий
-
Объединение Церквей, думаю, не очень реалистично, потому что мало кто может объяснить что делать с догматами, которые и разделяют церкви, и что делать с политической составляющей различных конфессий.
Я не скандалю, а призываю Вас не делать огульных обобщений. Только и всего...Комментарий
Комментарий