Как отличить волю ...???? Если есть сомнение- чья это воля, то надо просто вопросить Господа- ОТ ТЕБЯ ЛИ ГОСПОДИ ЭТО ??? И получишь ответ -подтверждение. Так что гадать тут не придется.
Как отличить волю Бога, от своей собственной воли?
Свернуть
X
-
Тимофей... у новозаветного человека всегда есть выбор, но не воля...
Я уже говорил, что воля Бога базируется на Его Силе, Могуществе, Совершенстве, Мудрости, Любви и Святости!!!
Воля у Бога святая, совершенная и благая... ведь Бог знает прошедшее, настоящее и будущее и все, что Он делает, делает для нас.
А какая может быть воля у человека??? что знает человек??? знаем ли мы что будет завтра, через месяц или через год?
А если и что-то задумал человек по своей воле, а утром просыпается... а у него саркома... как говаривал один персонаж... и забудет человек про все, что думал ранее и будет думать только о своей болезни. И самое страшное, что не просто человек смертен, а внезапно может умереть... и где же наша воля...
Только выбор есть у человека, на большее мы не способны, поскольку воля - это прерогатива Бога, а не человека.
Так же воли нет не у кого из существующих, кроме как у Бога... все зависимы от всех и все зависимы от Бога по Его воле.
Итак, Вы назвали волей некую способность конструировать мир, способность промышления о твари, - и вполне справедливо признали такую волю только за Творцом.
А то, что все остальные люди именуют волею, Вы назвали выбором.
Ну, хорошо. Не знаю, зачем это Вам понадобилось, но будь по-Вашему.
На Вашем языке отвечаю: у человека ЕСТЬ ВЫБОР.
И это выбор не только между добром и злом, но и между двумя способами построить свою жизнь (как уж Бог это позволит), причем оба способа хороши.
И Бог дает человеку выбор (волю, но раз уж Вы это слово переосмыслили...) между тем, что получше и что чуть похуже, но ни одно из них не грех.
Если Вы это у меня прочли и соглашаетесь (с учетом 1 Кор. гл. 7), то мне достаточно.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
[QUOTE=Тимофей-64;5954591]Володя, у Вас введено свое новое значение общеупотребительного богословского термина.
Итак, Вы назвали волей некую способность конструировать мир, способность промышления о твари, - и вполне справедливо признали такую волю только за Творцом.
А то, что все остальные люди именуют волею, Вы назвали выбором.
Ну, хорошо. Не знаю, зачем это Вам понадобилось, но будь по-Вашему.
На Вашем языке отвечаю: у человека ЕСТЬ ВЫБОР.
И это выбор не только между добром и злом, но и между двумя способами построить свою жизнь (как уж Бог это позволит), причем оба способа хороши.
И Бог дает человеку выбор (волю, но раз уж Вы это слово переосмыслили...) между тем, что получше и что чуть похуже, но ни одно из них не грех.
Если Вы это у меня прочли и соглашаетесь (с учетом 1 Кор. гл. 7), то мне достаточно.
Кто-то строит дом из золота, кто-то из серебра, а кто-то из соломы - хотя бы от огня спастись...
Мне было 27 лет и случился у меня радикулит... раздавил межпозвонковый диск и защемились нервные окончания.
По тем временам операцию на позвоночнике делали, но только не у многих это получалось сделать качественно, вырезать межпозвонковый диск.
Мне предлагали это сделать в своей больнице, но предупредили, что гарантии нет.
Я отказался и боль меня терзала более семи месяцев, хотел в больнице выброситься с седьмого этажа...
Я это к чему??? Спустя примерно четыре месяца, в больнице снится мне сон; вдруг увидел себя в закрытом металлическом ящике и понял, что везут меня в нем по железной дороге.
В ящике сплошная темнота и слышен только звук вагонных колес. Вот тут и началось мое метание, желание выбраться из этого ящика, долго я мучился...
И вдруг оказался на воле, наверху этого ящика. Вы представить не можете моего блаженства, вижу природу во всей её не обычной красоте и поезд несется с большой скоростью.
Почувствовал непомерную радость своего бытия, свою причастность к чему-то великому и незнакомому... неизведанному...
И... проснулся в больнице... ничего не болит и ощущение радости в теле, но разум уже в больнице. Боюсь шевельнуться, как бы не вернулась боль... но увы... все стало как прежде.
Потом дали мне вторую группу и я продолжал мучиться еще примерно пол года.
Этот сон я помню до сих пор и его значение понял спустя долгое время, после того, когда Господь меня призвал к покаянию и я стал христианином.
Не так уж и давно я задумался, а как умирает христианин... и вот что понял; христианин умирает своей смертью, или Господь забирает раньше, чтобы этот христианин не умер духовно.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Что есть грех - это неисполнение некоего Его постановления, которое ведет к проклятию(смерти) - как в духовном так и в физическом смысле.
Пс. Все как бы не сложно(и без некоего дуализма, иль каких-то закрутов)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Сообщение от Мороз;5955200[QUOTE]Что есть Закон(Заповедь) - это Его некое постановление, исполнение которого ведет ко благу(благодати) - как в духовном так и в физическом смысле
Что есть грех - это неисполнение некоего Его постановления, которое ведет к проклятию(смерти) - как в духовном так и в физическом смысле.
Пс. Все как бы не сложно(и без некоего дуализма, иль каких-то закрутов).Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Можно таки и "закрутить динамо"(так сказать), но сути от этого не изменить.
Это фундамент. А строить уже можно по разному, т.е. постройка может иметь некие отличительные характеристики, которые в свое время иль выстоят иль сгорят - снова жеж до фундамента."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Так же и силу духовную для своей души мы обретаем здесь, на земле.
Там ведь тоже есть полномочия, а "портфель" мы нарабатываем здесь, на земле.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А "там" мы спим до Всеобщего воскресения.Что за чушь вы здесь плетете о жизни человека после смерти на небесах? Небеса- для духовных сущностей. А человеку уготована земля. Иначе не было бы и Всеобщего воскресения предназначено для нас. Даже Господь Иисус Христос после воскресения имеет тело, как об этом сказано: "37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа;38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это- Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (Лк 24);
"42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда;
43 И взяв ел перед ними" (Лк 24).
Всё гораздо проще и интереснее, и прекраснее, и гуманнее, и величественнее, и чудеснее всякой самой прекрасной сказки, чем вы тут описываете.Комментарий
-
2) Христианство не мыслит как Вы(т.е. что после физ. смерти до всеобщего воскресения якобы глубокий сон и точка). Вы хто ? СИ ?
Ааа, Вы жеж вроде как та.... а во лбу РБ звезда горит с антихристом Лукашенкой...
3) "Портфель" там - это частное мнение, а ни некое утверждение."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А "там" мы спим до Всеобщего воскресения.Что за чушь вы здесь плетете о жизни человека после смерти на небесах? Небеса- для духовных сущностей. А человеку уготована земля. Иначе не было бы и Всеобщего воскресения предназначено для нас. Даже Господь Иисус Христос после воскресения имеет тело, как об этом сказано: "37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа;38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это- Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (Лк 24);
"42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда;
43 И взяв ел перед ними" (Лк 24).
Всё гораздо проще и интереснее, и прекраснее, и гуманнее, и величественнее, и чудеснее всякой самой прекрасной сказки, чем вы тут описываете.
И зачем же сразу осуждать??? это не хорошо...
Поймите, человек на земле, это дух, душа и тело; а на небесах человек, это душа без тела.
Тела будут только после второго пришествия Иисуса Христа, и тела будут структурные, а не из плоти и крови. Эти тела будут как у Иисуса Христа, смогут менять свою структуру и свойства.
В этих телах мы будем С Иисусом в Тысячелетнем Царстве, где Он будет нашим Царем.
И не все спасенные будут с Иисусом в этом Царстве, а только те, кто заслужил эту привилегию еще на земле, остальные спасенные будут живы вне Царства.
До пришествия Иисуса на землю, все души умерших будут находиться в обителях, а тела получат только после после пришествия Иисуса. Это я говорю про христиан.
Вы думаете что все заслужат одинаковую привилегию? если это так, то вы ошибаетесь...
Это мы видим уже на форуме, кто что стоит... а может и не видим, только Бог знает кто есть кто.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
[QUOTE=Владимир48;5954973]Извините Тимофей... это не моё... своим умом я возможно и не дошёл бы... это откровение от Бога... верить или нет, ваше право.
Как не согласиться... всегда есть выбор... между хорошим и очень хорошим, каждый действует по своим силам...
Кто-то строит дом из золота, кто-то из серебра, а кто-то из соломы - хотя бы от огня спастись...
Мне было 27 лет и случился у меня радикулит... раздавил межпозвонковый диск и защемились нервные окончания.
По тем временам операцию на позвоночнике делали, но только не у многих это получалось сделать качественно, вырезать межпозвонковый диск.
Мне предлагали это сделать в своей больнице, но предупредили, что гарантии нет.
Я отказался и боль меня терзала более семи месяцев, хотел в больнице выброситься с седьмого этажа...
Я это к чему??? Спустя примерно четыре месяца, в больнице снится мне сон; вдруг увидел себя в закрытом металлическом ящике и понял, что везут меня в нем по железной дороге.
В ящике сплошная темнота и слышен только звук вагонных колес. Вот тут и началось мое метание, желание выбраться из этого ящика, долго я мучился...
И вдруг оказался на воле, наверху этого ящика. Вы представить не можете моего блаженства, вижу природу во всей её не обычной красоте и поезд несется с большой скоростью.
Почувствовал непомерную радость своего бытия, свою причастность к чему-то великому и незнакомому... неизведанному...
И... проснулся в больнице... ничего не болит и ощущение радости в теле, но разум уже в больнице. Боюсь шевельнуться, как бы не вернулась боль... но увы... все стало как прежде.
Потом дали мне вторую группу и я продолжал мучиться еще примерно пол года.
Этот сон я помню до сих пор и его значение понял спустя долгое время, после того, когда Господь меня призвал к покаянию и я стал христианином.
Не так уж и давно я задумался, а как умирает христианин... и вот что понял; христианин умирает своей смертью, или Господь забирает раньше, чтобы этот христианин не умер духовно.
Ценное свидетельство, но не пойму, каким боком оно к этой теме.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
[QUOTE=Тимофей-64;5956178]В свое время у нас собиралось мужское собрание христиан, и спонтанно возник вопрос;
Кто и каким путем пришел к покаянию перед Богом, или кто из нас самостоятельно пришел в церковь...
Оказалось... что никто не пришел сам по себе, но и не это оказалось самым главным...
Главное оказалось то, что все из нас, или почти все из бывших; бывший наркоман, пьяница, сирота, побитый жизнью или неудачник как сейчас говорят.
Испытавший превратности судьбы и не сломавшийся в своей жизни и я причисляю себя к таковым...
Я интересовался у многих христиан, кто и как попал в церковь и как не странно, почти все прошли какое-то испытание и были призваны Богом через людей...
Вот я и спрашиваю, была ли в этом воля Бога???
Как я понимаю сейчас, что в те времена, когда я еще не знал Бога, по моему подсчету, Господь Бог спасал меня от смерти семь раз, и при чем от реальной смерти.
И один раз Господь спас меня и мою жену тогда, когда мы были христианами.
Вот я себя и спрашиваю, была ли в этом воля Бога... ведь с одной стороны все предопределено заранее... (судьба), с другой стороны - человек может изменить судьбу - или не может???
Сказано, что Он нас избрал, в единении с Ним, ещё до сотворения мира, чтобы мы были перед Ним святыми и непорочными, и жили в любви.
Он нас предназначил через Иисуса Христа, стать Его сыновьями. Вот Его цель и добрая воля! (Пер. с др. греч.).Мне интересно ваше мнение?Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Память человеческая- коротка. А у Бога не пропадает ни один миг нашей жизни, потому что он записывается в книгу жизни. Параллельно с нашей жизнью идет Свыше запись в эту книгу. О книге жизни сказано и в ВЗ (Дан 12:1), и в НЗ (Откр 13:8). Там сказано, что воскреснут ТОЛЬКО те, "которые найдены будут записанными в книге" (Дан 12:1), а поклонятся многорогому и многоголовому зверю (большевизму) те, "которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира" (Откр 13,8). Следовательно, мы должны крепко-накрепко уяснить, что если не прозреем к антихристу последних времен- большевизму, то БУДЕМ ВЫЧЕРКНУТЫ ИЗ КНИГИ ЖИЗНИ и не воскреснем в последний день. И об этом необходимо нам, серьезно относящимся к Библии и почитающим её, как истинно слово Божье, сообщить миру. А по воскресении Господь Бог всем, чья вся жизнь записана в книге жизни, даст новые бессмертные тела, в которые и загрузит их память из книги жизни. Тем же, кто доживет до Всеобщего воскресения и жизнь которых не стерта из КНИГИ, Господь обновит их тела и каждый миг их прошлой жизни восстановится в мельчайших подробностях, о которых они уже давно напрочь забыли.
И из слов, сказанных пророку Даниилу: "13 А ты иди к твоему концу, и упокоишься и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней" (Дан 12),- видно, что покойные спят до Всеобщего воскресения, если не вычеркнуты из КНИГИ.
2) Христианство не мыслит как Вы(т.е. что после физ. смерти до всеобщего воскресения якобы глубокий сон и точка). Вы хто ? СИ ?
Ааа, Вы жеж вроде как та.... а во лбу РБ звезда горит с антихристом Лукашенкой...
"32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать" (Рим 11).
"34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь" (Рим.11).
Я же- православная христианка, крещенная в младенчестве. Мне известно, что антихрист последних дней находится посреди РПЦ. Но, обойдя все известные мне христианские конфессии и убедившись, что и там слепы и глухи к Божьей правде и к антихристу последних времен, не стала примыкать ни к какой другой конфессии, а верю ТОЛЬКО Господу Богу и под Его ведением нахожусь. Он мне во сне в апреле 2000 года вдохнул из Своих уст в мои, дав знать таким образом, что я всё правильно извлекла из учений христиан "драгоценного из ничтожного", как сказано у пророка Иеремии (15:19-21), словами из книги которого Господь благословил меня в апреле 1995 года.Комментарий
-
Тела будут только после второго пришествия Иисуса Христа, и тела будут структурные, а не из плоти и крови. Эти тела будут как у Иисуса Христа, смогут менять свою структуру и свойства.
В этих телах мы будем С Иисусом в Тысячелетнем Царстве, где Он будет нашим Царем.
И не все спасенные будут с Иисусом в этом Царстве, а только те, кто заслужил эту привилегию еще на земле, остальные спасенные будут живы вне Царства.
До пришествия Иисуса на землю, все души умерших будут находиться в обителях, а тела получат только после после пришествия Иисуса. Это я говорю про христиан.
Вы думаете что все заслужат одинаковую привилегию? если это так, то вы ошибаетесь...
Это мы видим уже на форуме, кто что стоит... а может и не видим, только Бог знает кто есть кто.Комментарий
Комментарий