Как отличить волю Бога, от своей собственной воли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

[QUOTE=Живущий;5950862]
    Сообщение от Владимир48
    Существую два царства, Царство Божие, которое внутри, где царствует Дух Божий и царствие диавола, которое тоже внутри, где царствует дух диавола. Бог есть дух и диавол тоже дух. Третьего нет. Все человеческое, это всё диавольское с его похотями и страстями. Божье же, наоборот без похотей и страстей. Диавольское, ради своей жизни для себя и своих желаний, а Божье же для жизни ради спасения других.
    А пастыря? Не имеющие царства Божьего в себе, служат естественно кому, если третьего нет....
    Ну это вы уж очень круто... покажите где сказано, что неверующим человеком управляет дух дьявола???
    Ап. Павел утверждает, что неверующий человек идет на поводу у греха и отдает члены тела греху в орудие неправедности...
    Т.е. грех человека воздействует на разум и человек идет на поводу у греха...
    А вот что дьявол царствует внутри человека, это уж слишком... или вы для красного словца такое говорите???
    Если в этом уверены, то покажите через Писания, где сказано что дьявол царствует в неверующем человеке...
    Тогда опять возникает вопрос? как же человек приходит к покаянию? если с дьяволом не забалуешься???
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от 4еловек
      Избавься от своей воли, будь как пустой сосуд, прежде чем наполнить его Святым Духом.
      Если я избавлюсь от своей воли, то как же я исполню заповеди Бога?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
        • 1028

Сообщение от ПростоЧеловек
        И в чем же воля Отца?
        Если я скажу вам, что соль соленая, то это будет моим опытом. Если человек слеп и не знает о существовании цветов, то как бы вы не объясняли ему словами, что представляет из себя зеленый или красный свет, он не поймет вас.
        Воля Божия - это река несущая вас по жизни. Если вы расслабитесь и отдадитесь течению реки или ветру, то вы познаете Его волю. Если будете сопротивляться - это будет вашей волей.
        Ищите? Не находите.
        Слушаете? Не слышите.
        Смотрите? Не видите.
        Просите? Не получаете.
        Найдете и услышите только тогда, когда не будете слушать и искать.

Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне. (ц)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Если я избавлюсь от своей воли, то как же я исполню заповеди Бога?
        Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
        (Лук.17:33)
        Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
        Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
        Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
        К сожалению на этом форуме все наоборот:
        Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• ПростоЧеловек
          Участник с неподтвержденным email

• 14 December 2018
          • 17

4еловек.
          Воля Бога красивые слова?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от 4еловек

Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
            (Лук.17:33)
            Вот это Вы к чему прилепили, кому Вы отвечаете и на что?

Комментарий

• Муж Божий
              Ветеран

• 08 March 2018
              • 1902

Мир Ваи Живущий!

Сообщение от Живущий
              Увидел в церквях где нарушают пастыря и священники заповеди, и учат этому слушающих их, войди обличи их пред всеми.
              СЛОВО ОБ ОСУЖДЕНИИ.
              Мир Вам, Читающий!

Желание судить/осуждать поступки окружающих, есть у каждого человека....
              Да и нам, христианам, досталось это явление в наследство, от нашего ветхого творения, так, что мы боремся с ним, вновь и вновь, противостоя искушению судить/осуждать!
              Суждение/осуждение поступков других человеков/христиан, относиться к проявлению ЗЛОРЕЧИЯ, что само по себе, не допустимо при общении святых!
              Желаю отметить особо, что Новое творение (христианин) не может быть ЗЛОРЕЧИВЫМ потому, как он обуздывает/обуздал свой язык!

Судят/осуждают, либо за плохие деяния, либо за не правильные взгляды/мысли!

При этом, мерило хорошего/правильного, находится у судящего/осуждающего внутри него самого

И всякий судящий/осуждающий, судит окружающих "под себя", не разумея того, что он совершен на первых этапах совершенства, или вовсе не совершен

Это подобно тому, как новоиспеченный водитель, будет говорить очень опытному водителю, как ему лучше вести его транспортное средство.
              или,
              Один новоиспеченный водитель, говорит другому, такому же новоиспеченному водителю о том, как вообще, нужно вести транспортное средство!

И если я сужу/осуждаю другого за его "ошибки", сам при этом, допуская "ошибки", то чем я отличаюсь от этого другого - ни чем...

А если судящий/осуждающий, ни чем не отличается от судимого, но при этом все же судит - значит судящий/осуждающий узурпировав это право (право судить), считает себя лучше окружающих, тем самым, окуная себя в ГОРДОСТЬ и ВЫСОКОМЕРИЕ...

В нас (христианах), живет Дух Святой!
              Давайте предоставим Ему (Духу Святому) право обличать, всякого из нас!

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                Вот если бы человек не приложил своей воли к исполнению перечисленных заповедей. а пошёл наперекор им, то в этом он свершает только собственную волю или ещё и противника Божьего сатана?
                Человек создан для чего ?
                Для жизни с Богом.
                То есть, человек должен якобы добровольно научиться жить по воле Его, то бишь уже не я, а Христос живот во мне.
                И в этом раскладе не Он должен слиться(так сказать) с Вашей волей, а именно Вы с Его.
                Далее. Снова жеж повторяюсь, если человек не принял Его сторону, то тот(осознанно, иль нет) принимает сторону сАтана, ибо человеческое(без Бога) приравнивается к иному берегу(что ли на автомате.)
                Иное дело, что человек может думать(считать) что тот не верует в Бога, а на самом деле это будет не так по того что ли образу жизни(помните 2 глава к Рим. )
                А есть и те, которые будут не просто считать-думать(но и веровать и не только на теории), и таки Он им скажет примерно так: отойдите от Меня мерзавцы, ибо никогда не знал вас..... а те - как так ? (караууууул)
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Мороз
                  И в этом раскладе не Он должен слиться(так сказать) с Вашей волей, а именно Вы с Его.
                  Здесь всё должно быть обоюдно, не я предлагаю Богу слиться с моей волей, а Бог предлагаем мне слиться с Его.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    Здесь всё должно быть обоюдно, не я предлагаю Богу слиться с моей волей, а Бог предлагаем мне слиться с Его.
                    В том то и дело что должно быть все обоюдно, но, не Вы Творец, а Он, а мы лишь Его творение.
                    Помните Христа, но если возможно то пронеси сию чашу..... но да будет Твоя воля, а не моя...
                    ПС. Он Творец, а мы Его творение(и таковыми мы будем всегда).
                    ППС. Его игра(Его сценарий) и на все Его воля(это если рассматривать что ли в неком глобальном смысле.)
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Муж Божий
                      Мир Ваи Живущий!

СЛОВО ОБ ОСУЖДЕНИИ.
                      Мир Вам, Читающий!

Желание судить/осуждать поступки окружающих, есть у каждого человека....
                      Да и нам, христианам, досталось это явление в наследство, от нашего ветхого творения, так, что мы боремся с ним, вновь и вновь, противостоя искушению судить/осуждать!
                      Суждение/осуждение поступков других человеков/христиан, относиться к проявлению ЗЛОРЕЧИЯ, что само по себе, не допустимо при общении святых!
                      Желаю отметить особо, что Новое творение (христианин) не может быть ЗЛОРЕЧИВЫМ потому, как он обуздывает/обуздал свой язык!

Судят/осуждают, либо за плохие деяния, либо за не правильные взгляды/мысли!

При этом, мерило хорошего/правильного, находится у судящего/осуждающего внутри него самого

И всякий судящий/осуждающий, судит окружающих "под себя", не разумея того, что он совершен на первых этапах совершенства, или вовсе не совершен

Это подобно тому, как новоиспеченный водитель, будет говорить очень опытному водителю, как ему лучше вести его транспортное средство.
                      или,
                      Один новоиспеченный водитель, говорит другому, такому же новоиспеченному водителю о том, как вообще, нужно вести транспортное средство!

И если я сужу/осуждаю другого за его "ошибки", сам при этом, допуская "ошибки", то чем я отличаюсь от этого другого - ни чем...

А если судящий/осуждающий, ни чем не отличается от судимого, но при этом все же судит - значит судящий/осуждающий узурпировав это право (право судить), считает себя лучше окружающих, тем самым, окуная себя в ГОРДОСТЬ и ВЫСОКОМЕРИЕ...

В нас (христианах), живет Дух Святой!
                      Давайте предоставим Ему (Духу Святому) право обличать, всякого из нас!
                      Значит исполняй заповеди Божии сам в первую очередь, чтобы быть примером для других. А если ты сам не исполняешь их, то соответственно и не будешь этого требовать от других, так как вы вместе преступники заповедей Божьих, где поощряете друга, а не обличаете. Прочти о Христе, как Он обличал всех и всякого, кто с виду показывал себя праведником, а внутри был всякой нечистоты.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Мороз
                        Далее. Снова жеж повторяюсь, если человек не принял Его сторону, то тот(осознанно, иль нет) принимает сторону сАтана, ибо человеческое(без Бога) приравнивается к иному берегу(что ли на автомате.)
                        Я об этом и говорю, что человеческая воля нужна только для выбора, что избрать грех или святость, Бога или Его противника..
                        При этом человеческая воля немощна, ослаблена греховной сущностью природы, удобопреклонна под грех, потому что грех красив и приятен на вкус. Вот почему бы святость не сделать подобной, красивой и приятной на вкус.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Алексей1984
                          Я об этом и говорю, что человеческая воля нужна только для выбора, что избрать грех или святость, Бога или Его противника..
                          При этом человеческая воля немощна, ослаблена греховной сущностью природы, удобопреклонна под грех, потому что грех красив и приятен на вкус. Вот почему бы святость не сделать подобной, красивой и приятной на вкус.
                          А какой же выбор у тех, для кого грех - не грех ?
                          Допустим Вы, уже что-то можете как бы и выбрать, а они(неверующие) ?
                          Что же касается святости, то, для тех кто более и более возрастает(освещается, если хотите происходит обожение) в Его воле(т.с.) - святость становится неким образом жизни, от которого человек становится счастливым(удовлетворенным.)
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Владимир48

Ну это вы уж очень круто... покажите где сказано, что неверующим человеком управляет дух дьявола???
                            Ап. Павел утверждает, что неверующий человек идет на поводу у греха и отдает члены тела греху в орудие неправедности...
                            Т.е. грех человека воздействует на разум и человек идет на поводу у греха...
                            А вот что дьявол царствует внутри человека, это уж слишком... или вы для красного словца такое говорите???
                            Если в этом уверены, то покажите через Писания, где сказано что дьявол царствует в неверующем человеке...
                            Тогда опять возникает вопрос? как же человек приходит к покаянию? если с дьяволом не забалуешься???
                            Своих глаз не хватает вокруг посмотреть, что люди творят в мире?
                            Или неприятно стало о себе такое слышать? Что уж, если существует всего два рода, дети Божии и дети диавола.

Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

А что же душа? То как устанет она в темнице находиться в цепях и оковах, когда поймет, что муж её обманывает всю жизнь её, соблазняя к различным грехам и похотям, и готовит могилу ей, то воззапиёт она тогда к Отцу Небесному, каясь и рыдая в слезах, чтобы избавил от лукавого и чтобы царствовал только Бог над ней.

Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
                            да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                            хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                            и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                            и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

А пока этого не наступит, так и будет душа жить в мире с мужем своим исполняя все его прихоти....

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Мороз
                              А какой же выбор у тех, для кого грех - не грех ?
                              Это до времени принятия дара веры. А до той поры человек живёт на плотских и душевных инстинктах.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                                Это до времени принятия дара веры. А до той поры человек живёт на плотских и душевных инстинктах.
                                Вот и получается, что выбора что ли и нет та.... а таки в будущности "сюрпрАй" ждет.... и пофиХ будет про то: "что мол, я ни я, и корова не моя...."
                                Мол ты выбрал(точнее за тебя, коль для тебя грех был - не грех) и точка.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...