Как отличить волю Бога, от своей собственной воли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Славик64
    Меня интересует как это выглядит на практике. В принципе воля Бога заповедана в заповедях. Но в этом мире часто зло выступает под маской добра. Поэтому никто не застрахован от ошибок.
    Как-то любят у нас всё "на пальцах " практику показывать.
    Вот и приведите конкретные примеры из своей жизни ,что ставит вас в тупик.
    Вот я вам и сделаю это сейчас ....пример ,прямо так ,без пальцев .
    Заповедь гласит не делать изображений и не поклоняться им.
    Если вы ходите в такую организацию,где учат этому ,да ещё и всякими способами пытаются оправдать такую практику, то вы смотрите на мир не "Божьими глазами".

А вот как научиться смотреть на мир, Божьими глазами?
    У Христа и учиться . Иметь такое мышление,как было у него. (ИМХО)

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Алексей1984
      Ничего сложного в этом нет. Если исполняете Его заповеди значит исполняете Его волю. не исполняете - вершите свою. Другое дело как узнать свою волю, она своя или антихриста?
      А как исполнить Его заповеди? Надо вероятно знать в чем они... Потому, что тот юноша, что имел богатство, но все все исполнил не имел возможности идти за Иисусом. Чего то не понял? Может последние штаны снять и поотдавать всем себе опять фиговым листочком прикрыться?

То есть как наша вера должна отличаться от той, что "и бесы веруют и трепещут"?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      Я понимаю так, что человеческая воля состоит в том. чтобы поесть, поспать и размножиться, но это в принципе инстинкты, а всё остальное это уже выбор.
      А разве не Бог это дал как определение для человека?:
      "16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. " А еще перед этим плодитесь и размножайтесь...

Да и поесть тоже:
      "19 в поте лица твоего будешь есть хлеб," Видите будешь есть... Определение Бога.
      А может существовать без еды? Надо думать нет. А ведь самоубийство тоже Богом не приветствуется. Так что же есть Воля Бога?

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Сообщение от Тимофей-64
        Нет, дружище, это чисто протестантская болтовня, еще точнее - лично Лютерова.
        А христианство такому не учит.
        Человек может жить по плоти - об этом много раз сказано в Писании, - он творит волю свою. И это не обязательно сатанинская воля.
        Тимофей... я с вами не со всем согласен... Есть такая пословица... "опять бес попутал"... кстати, она от православных...
        И мнение, что во всем виноват лукавый существует во все христианских деноминациях...

Но вот с этими вашими словами я согласен, что...
        Человек может жить по плоти - об этом много раз сказано в Писании, - он творит волю свою. И это не обязательно сатанинская воля.
        Но выскажусь по другому...
        Плотской человек идет на поводу своего греха, но не сатаны или беса, и нет у такого человека своей воли, поскольку он думает что любой выбор, это его выбор...
        Но на самом деле, такой человек не понимает, что чаще всего это выбор от греха во плоти, или плотской выбор. Волей человека здесь и не пахнет...
        Люди сделали из сатаны козла отпущения, не понимая, что главный искуситель, это наш грех во плоти.
        Иисус снял покров с греха и теперь мы уже видим его истинное "лицо". Вот об этом говорит и показывает Ап. Павел...
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Владимир48
          Тимофей... я с вами не со всем согласен... Есть такая пословица... "опять бес попутал"... кстати, она от православных...
          И мнение, что во всем виноват лукавый существует во все христианских деноминациях...

Но вот с этими вашими словами я согласен, что...

Но выскажусь по другому...
          Плотской человек идет на поводу своего греха, но не сатаны или беса, и нет у такого человека своей воли, поскольку он думает что любой выбор, это его выбор...
          Но на самом деле, такой человек не понимает, что чаще всего это выбор от греха во плоти, или плотской выбор. Волей человека здесь и не пахнет...
          Люди сделали из сатаны козла отпущения, не понимая, что главный искуситель, это наш грех во плоти.
          Иисус снял покров с греха и теперь мы уже видим его истинное "лицо". Вот об этом говорит и показывает Ап. Павел...
          Вот Иоанн написал о лукавом, что лукавый не прикасается к рожденному от Бога. А если он еще не рожден от Бога, то лукавый прикасается и человек грешит.

Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Комментарий

• Муж Божий
            Ветеран

• 08 March 2018
            • 1902

Приветствую тебя брат Геннадий!

Сообщение от antipa21
            Есть в нашей человеческой природе такая закорючка, как "себя", "я" и "собой", а если по-простому, то жить нужно не собой, а Христом!
            Научи брат, без закорючки - как жить Христом?
            Своими словами, без ссылок на источники...

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Муж Божий
              Приветствую тебя брат Геннадий!

Научи брат, без закорючки - как жить Христом?
              Своими словами, без ссылок на источники...
              Увидел в церквях где нарушают пастыря и священники заповеди, и учат этому слушающих их, войди обличи их пред всеми.

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Сообщение от Живущий
                Вот Иоанн написал о лукавом, что лукавый не прикасается к рожденному от Бога. А если он еще не рожден от Бога, то лукавый прикасается и человек грешит.

Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                Если говорить просто, основаясь на Библию, то получается так...
                Да, лукавый рыщет в поисках жертвы, но... ведь жертва тот, кто отпал от Бога и более того... отказался.
                И опять таки не нужно преувеличивать возможности лукавого как таковые... Он не Бог и не может читать мысли человека, но вот навеять, внедрить... может.
                И потом... если Бог не ограничивал бы лукавого, разве человек устоял бы против него... конечно нет. Но, Господь Бог сохраняет человека от лукавого даже неверующего, но конечно же до известных Богу пределов.
                И еще... если судить по Библии, то мы видим, что практически очень мало случаев влияние лукавого на человека. Знаю, что он возбудил разум царя Давида и тот произвел исчисление в Израиле против желания Бога, и результат мы знаем. Знаю, что дьявол влиял на Йова, и то по воле Бога. Да... еще испытывал Иисуса в пустыне после Его водного крещения.
                Вот вроде и все...
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Ironman
                  Завсегдатай

• 28 October 2018
                  • 824

Сообщение от Живущий
                  Увидел в церквях где нарушают пастыря и священники заповеди, и учат этому слушающих их, войди обличи их пред всеми.
                  И сразу обличи себя, потому что писание учит не судить )
                  Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Владимир48
                    Если говорить просто, основаясь на Библию, то получается так...
                    Да, лукавый рыщет в поисках жертвы, но... ведь жертва тот, кто отпал от Бога и более того... отказался.
                    И опять таки не нужно преувеличивать возможности лукавого как таковые... Он не Бог и не может читать мысли человека, но вот навеять, внедрить... может.
                    И потом... если Бог не ограничивал бы лукавого, разве человек устоял бы против него... конечно нет. Но, Господь Бог сохраняет человека от лукавого даже неверующего, но конечно же до известных Богу пределов.
                    И еще... если судить по Библии, то мы видим, что практически очень мало случаев влияние лукавого на человека. Знаю, что он возбудил разум царя Давида и тот произвел исчисление в Израиле против желания Бога, и результат мы знаем. Знаю, что дьявол влиял на Йова, и то по воле Бога. Да... еще испытывал Иисуса в пустыне после Его водного крещения.
                    Вот вроде и все...
                    От Бог отпасть невозможно, если человек уже в Царствие Его. Можно отпасть от учения Его, которые человеку покажутся непосильной ношей для него.
                    А вот на счет лукавого. Не стоит не до оценивать его и делать из него пустышку от конфеты. Он Господа искушал, но ничего не нашел в Нем. А кто человек для него, который лишь по одному его слову выполняет все желания его? Человек даже не видит этого, как попадая под власть сатаны становиться его рабом. Не зря он назван князем мира сего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ironman
                    И сразу обличи себя, потому что писание учит не судить )
                    Так ты не суди его, что он грешник, так как сам грешник. Но обличай дела его не Божьи. Если сам конечно по Божьи поступаешь.

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

Сообщение от Живущий;5950750[QUOTE
                      ]От Бог отпасть невозможно, если человек уже в Царствие Его.
                      Вы про какое царство говорите??? пока человек на земле, он не в царстве Божьем... или вот об этом???
                      Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                      Так это образно... в христианине есть возрожденный человеческий дух, вот об этом духе человеческом, который уже не человеческий, а Божий... и говорится.

Можно отпасть от учения Его, которые человеку покажутся непосильной ношей для него.
                      Это что-то новенькое... все пастыри падают от непосильного труда... а кто же при жизни попадает в Царство Божие??? По вашему означает, что те, которые служили но не были в Царстве Божьем, те и отпали... может они служили дьяволу??? или они засланные казачки от дьявола???

А вот на счет лукавого. Не стоит не до оценивать его и делать из него пустышку от конфеты. Он Господа искушал, но ничего не нашел в Нем. А кто человек для него, который лишь по одному его слову выполняет все желания его? Человек даже не видит этого, как попадая под власть сатаны становиться его рабом. Не зря он назван князем мира сего.
                      А где вы увидели, что я принижаю роль дьявола??? Покажите пример, где человек исполняет все желания дьявола...
                      Если вы имеете ввиду сатанистов, так это выбор самого человека, а не выбор сатаной человека...
                      А князи мира сатана потому, что наш мир проклят и человек грешен и смертен еще со времен Адама, но никогда не принадлежал сатане...

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от Славик64
                        Думаю , может нужно смирять себя, свою плоть. Полагаться на совесть, и просить Святого Духа, чтоб наставил.
                        Мир вам, во Христе Иисусе! Свою волю Бог открывает в Священных Писаниях
                        и желающий и исследывающий их, несомненно найдет волю Божию там.
                        Например:

"Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
                        чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
                        а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
                        чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно
                        и корыстолюбиво: потому что Господь мститель за все это,
                        как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
                        Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости"...

(1Фес.4:3-7)...

Да благословит Бог всякого алчущего и жаждущего
                        правды и истины, ибо они - насытятся!

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                          • 1028

Сообщение от Славик64
                          Думаю , может нужно смирять себя, свою плоть. Полагаться на совесть, и просить Святого Духа, чтоб наставил.
                          Избавься от своей воли, будь как пустой сосуд, прежде чем наполнить его Святым Духом.
                          Вы же наоборот, пытаетесь приложить усилия: смирять себя, контролировать и т.д. То что вы предлагаете, это и есть ваша воля.
                          Пока не избавитесь от нее, не потеряете себя, не умертвите свое я, не узнаете волю Отца.
                          Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                          Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                          К сожалению на этом форуме все наоборот:
                          Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

[QUOTE=Владимир48;5950803]
                            Сообщение от Живущий;5950750
                            Вы про какое царство говорите??? пока человек на земле, он не в царстве Божьем... или вот об этом???
                            [B
                            Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.[/B]
                            Так это образно... в христианине есть возрожденный человеческий дух, вот об этом духе человеческом, который уже не человеческий, а Божий... и говорится.

Это что-то новенькое... все пастыри падают от непосильного труда... а кто же при жизни попадает в Царство Божие??? По вашему означает, что те, которые служили но не были в Царстве Божьем, те и отпали... может они служили дьяволу??? или они засланные казачки от дьявола???

А где вы увидели, что я принижаю роль дьявола??? Покажите пример, где человек исполняет все желания дьявола...
                            Если вы имеете ввиду сатанистов, так это выбор самого человека, а не выбор сатаной человека...
                            А князи мира сатана потому, что наш мир проклят и человек грешен и смертен еще со времен Адама, но никогда не принадлежал сатане...
                            Существую два царства, Царство Божие, которое внутри, где царствует Дух Божий и царствие диавола, которое тоже внутри, где царствует дух диавола. Бог есть дух и диавол тоже дух. Третьего нет. Все человеческое, это всё диавольское с его похотями и страстями. Божье же, наоборот без похотей и страстей. Диавольское, ради своей жизни для себя и своих желаний, а Божье же для жизни ради спасения других.
                            А пастыря? Не имеющие царства Божьего в себе, служат естественно кому, если третьего нет....

Комментарий

• ПростоЧеловек
                              Участник с неподтвержденным email

• 14 December 2018
                              • 17

Сообщение от 4еловек
                              Избавься от своей воли, будь как пустой сосуд, прежде чем наполнить его Святым Духом.
                              Вы же наоборот, пытаетесь приложить усилия: смирять себя, контролировать и т.д. То что вы предлагаете, это и есть ваша воля.
                              Пока не избавитесь от нее, не потеряете себя, не умертвите свое я, не узнаете волю Отца.
                              И в чем же воля Отца?

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Ордина

А разве не Бог это дал как определение для человека?:
                                "16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. " А еще перед этим плодитесь и размножайтесь...

Да и поесть тоже:
                                "19 в поте лица твоего будешь есть хлеб," Видите будешь есть... Определение Бога.
                                А может существовать без еды? Надо думать нет. А ведь самоубийство тоже Богом не приветствуется. Так что же есть Воля Бога?
                                Да Бог. И человек к воле Божьей приложил свою человеческую волю это исполнить. А мог бы и не прилагать и умереть на зло всем голодной смертью. Вот если бы человек не приложил своей воли к исполнению перечисленных заповедей. а пошёл наперекор им, то в этом он свершает только собственную волю или ещё и противника Божьего сатана?
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...