Если бы такое было на самом деле то сейчас бы была анархия ни кто бы не соблюдал закон. Это из за того что Павел не везде пишет о каком законе он толкует в посланиях. Я фарисей говорит он по закону непорочный но если законом оправдание то Христос напрасно умер. А вот теперь поподробней по какому закону Павел непорочен? А ну да конечно закон Завета с Богом по обрнзанию он был непорочен. Тогда как многие с Петром говорили не можете спастись если не обрежетесь. Т.е. Павел ввёл нау хау крещение для всех а ни только для иудеев. Говоря Нау Хау я имею в виду что крещение что Ианово было тоже самое иудейское очищение как и во имя Иисуса Христа потому что сам Иисус был крещён Иоанном и дух святой сошёл на него. Закон об очищении всегда первичен и Иов сидел по нему седь дней в воетище и пепле и Бога не видел раскаившись в конце по очищению конечно.
Никакого рая и ада не существует
Свернуть
X
-
Serj012
Если бы такое было на самом деле то сейчас бы была анархия
Т.е. Павел ввёл нау хау коещение для всех а ни только для иудеевКомментарий
-
Закон Моисея мы все соблюдаем в 10 запеведях не говорите напрсно. Иисус наоборот выгонял из Храма язычников а Павел как раз ввёл и к нему были притензии от иудеев и хотели его убить за это. Я пологаю что Павел не боялся иудеев потому что сам был легионером он же сам потверждает что гнал церковь на вполне законных Кесарьских провах я пологаю.Комментарий
-
Serj012
Закон Моисея мы все соблюдаем в 10 запеведях не говорите напрсно.
Иисус наоборот выгонял из Храма язычников
а Павел как раз ввёл и к нему были притензии от иудеев и хотели его убить за это. Я пологаю что Павел не боялся иудеев потому что сам был легионером он же сам потверждает что гнал церковь на вполне законных Кесарьских провах.Комментарий
-
Не имею возможности редактирования на компьютере с исправлением на данный момент. А вы почему так не любите закон по которому нам обещан Мессия?☺Комментарий
-
"Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (Евр.7:18,19)Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Ну да одной заповеди о завете с Богом я полагаю. Если не родишься от воды и духа не можешь войти в царствие Божье. Царствие Божье не есть пища и питьё а праведность (по закону) и мир (в очищении ) и радость во святом духе.(тело Христово есть истинная пища по иудейски цом)Последний раз редактировалось Serj012; 11 December 2018, 09:00 AM.Комментарий
-
Если у вас есть весомые аргументы то приведите их что такого анти религиозного я сказал?
Гл.4 Ст. 18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
Вот чисто по служению Иисуса что то про ад и рай хотелось бы зачитать?- - - Добавлено - - -
По словам Иисуса он пришёл исполнить закон а не нарушить и тем более не отменить его.
1 Лука закон Левитов хранился в святая святых в Храме Саломона а 2 Павел рискуя жизнью въёл в храм язычников и очистил.3 Раз в год первосвященник заходил в скинию и зачитывал закон на Судный День ЁМ Кипур. 4 При входе в храм на всех языках того времени было записано: - Не иудей входящий в храм будет сам виновен в своей смерти.
- - - Добавлено - - -
(К Римлянам 14:17)
Тело Христово - истинная духовная пища, ведущая к праведности во Христе. А не по закону. Приобщающая христианина к Телу через объединение в Духе и труде для Господа и в Господе.
Мир - мир, примирение с Богом.
Радость во Святом Духе - радость от общения с Богом в в Духе.
Закон тут ни при чем. Он остался в прошлом, как немощный для спасения.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
А об аде Он говорил неоднократно -
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(От Матфея 25:41-46)
Впрочем, я уже делала подборку, но всем все фиолетово -
Откуда тебе известно, что думают люди?
Для ленивых - физически и духовно, а также для противящихся Богу -
12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
(RST Матф.3:12)
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
(RST Лук.16:22-24)
42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
48 где червь их не умирает и огонь не угасает.
(RST Мар.9:42-48)
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
(RST Матф.25:41-46)
5 в доказательство того, что будет праведный суд Божий, чтобы вам удостоиться Царствия Божия, для которого и страдаете.
6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
(RST 2Фесс.1:5-9)
9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
(RST Откр.14:9-11)
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(RST Откр.20:9-15)
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(RST Откр.21:8)
(От Иоанна 12:48)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог дал весь Суд Сыну и Он будет судить по слову Своему.
А об аде Он говорил неоднократно -
(От Матфея 25:41-46)
Впрочем, я уже делала подборку, но всем все фиолетово -
"огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" - здесь нет ни слова про ад, и "огонь вечный" - не синоним ада, также как и "тьма внешняя", где будет "плач и скрежет зубов". И между прочим даже в словах "тьма внешняя" можно отыскать аргумент против ада. Тьма внешняя - это не ад с чертями и котлами, это "всего лишь" богооставленность, ведь если Бог есть Свет, то всё что вне Бога есть тьма. И никакой ад как конкретное место обитания грешников тут ни при чём.
Вы читаете выделенные Вами фразы. А Вы прочтите то, что в Вашем отрывке написано про Любовь. В нём ЭТО главное.
Раз уж начал, доскажу мысль до конца. Зачем нам нужен ад, если его не существует? Затем, что человек, пока в нём нет любви, или она его оставляет, не может представить себе иных мучений, кроме сковородок и котлов. Богооставленность немногие считают высшей мукой. Поэтому нам нужен ад, для осязаемости так сказать. И конечно, для многих людей было бы неполезно разрушить представление об аде как месте бесконечных физических мучений. В чем собственно и состоит по моему главный грех М. Булгакова, а совсем не в том, что он наделил диавола добром и справедливостью. Просто писатель сказал слишком много правды, недоступной для правильного понимания. Хоть и не досказал всё. Мастер и Маргарита действительно отправились в ад, но узнают они об этом не скоро. Близко подошли к пониманию этого и Стругацкие в "Граде обреченном"...Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 14 December 2018, 02:46 PM.Комментарий
-
Хоть я и не утверждал, что ада не существует, и даже думаю наоборот, он существует, и совсем не в том виде, каким мы его себе представляем (что не удивительно, ибо фантазия у нас, прямо скажем, небогатая, и дальше сковородок редко доходит)), но всё же рискну поспорить с Вами. А именно: укажите мне в приведенном Вами отрывке хоть одно слово про ад. Вопрос риторический, ибо нет там ни слова об аде. Не привыкайте пожалуйста читать между строк. Читайте только то что написано.
"огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" - здесь нет ни слова про ад, и "огонь вечный" - не синоним ада, также как и "тьма внешняя", где будет "плач и скрежет зубов". И между прочим даже в словах "тьма внешняя" можно отыскать аргумент против ада. Тьма внешняя - это не ад с чертями и котлами, это "всего лишь" богооставленность, ведь если Бог есть Свет, то всё что вне Бога есть тьма. И никакой ад как конкретное место обитания грешников тут ни при чём.
Вы читаете выделенные Вами фразы. А Вы прочтите то, что в Вашем отрывке написано про Любовь. В нём это главное.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
(От Матфея 8:12)
13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
(От Матфея 22:13)
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
(От Матфея 25:30)
(Откровение 20:14,15)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
(От Матфея 8:12)
13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
(От Матфея 22:13)
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
(От Матфея 25:30)
(Откровение 20:14,15)
И не забывайте пожалуйста, что притчи Христа - это иносказательные рассказы, в которых в образах, ДОСТУПНЫХ ЧЕЛОВЕКУ, РАССКАЗЫВАЕТСЯ О ВЕЩАХ ДУХОВНЫХ. Извините сбился регистр. Поверьте, что ад, за который Вы так ратуете, настолько несопоставим с вечной богооставленностью, как ноль с бесконечностью. Человек - это такое существо, которое может привыкнуть к любым условиям существования, кроме одного - состоянию богооставленности. Любая боль компенсируется мозгом и со временем утихает. Богооставленность же с течением времени только усиливается. А если времени - бесконечность, то... какова будет ЭТА боль? Ну неужели Вы так непробиваемы?Комментарий
Комментарий