Никакого рая и ада не существует
Свернуть
X
-
Самая поздняя датировка Евангелии 70 г.н.э. так что как раз после иудейской войны. Иосиф Флавий исторически подтверждает что во время этой войны в Ирусалиме снял с креста троих друзей где один из них выжил и эта история прямо вошла в Еваннелия я пологаю. И я не против что вы отрицаете БарАббу как СынаОтца лидера иудейского сопративления заслужившего крест. Просто мы все стоим на месте Пилата и не замечаем что БарАбба это настоящий лидер иудейского сопративления заслуживший крест а Иисус это его же восскресший обелёный образ после креста.
Христианство к 70 году, уже по всей Римской империи разошлось.
И фантазировать какие то немыслемые и нелогические теории - как то странно.
Если вы не верите в Воскресшего Христа, какой вообще смысл что то выдумывать, про троих друзей и т.п.Комментарий
-
Разумеется, рая и ада нет в настоящее время, в тех категориях, которые были 1) до грехопадения Адама и 2) до Воскресения Христа. А есть предначинания райских блаженств и адских мучений. Остальные ваши вопросы имеют аналогичный ответ. При очень сильном упрощении, конечно, можно и новые состояния душ человека именовать раем и адом. Но подразумевать при этом нужно немного иное, нежели ранее произошедшее во времени.
Надеюсь, вы не считаете, что в первом случае душу праведника окружают облачка и звучание арфы, а во втором случае грешники пребывают в котлах и на сковородках.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Будете настаивать запретим читать Откровение без согласия врача а женщинам и детям толко сказки с позволения мужа.☺ Вы в курсе что если бы Папа не отрёкся от ада то за книгу Откровение прямо к нему можно подать иск на миллион долларов за нарушение прав человека на жизнь и смерть без всякого ада?Комментарий
-
Будете настаивать запретим читать Откровение без согласия врача а женщинам и детям толко сказки с позволения мужа.☺ Вы в курсе что если бы Папа не отрёкся от ада то за книгу Откровение прямо к нему можно подать иск на миллион долларов за нарушение прав человека на жизнь и смерть без всякого ада?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ад имеет смысл только при жизни это слово на иврите Шэол а это там где Шоэлим Вопрашаем спасение. Только по закону Левитов дважды не очистившегося священник изгонял живого грешника жить в Шеол и вопрашать о исцелении и мог иметь шанс вернутся продолжать жить в стан братьев своих. Изгнанник ни когда не был оставлен и родственники могли кидать ему пропитание в далину Гейнум куда изгоняли отверженных пожизненно а не на вечно.☺Комментарий
-
Какие чаще всего приводят возражения на эту мысль?
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:11)
Здесь многие допускают ошибку, одухотворяя данный текст таким образом, что речь идет о ВОСКРЕСЕНИИ смертных тел. Но контекст главы указывает на необходимость жить по духу:
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
(Рим.8:12-15)
Т.е., Рим.8:11 говорит об ОЖИВЛЕНИИ в этом веке тех смертных тел, которые до этого служили греху, но потом начали служить праведности. Это и есть то ОЖИВЛЕНИЕ. Но это не воскресение тех тел. Апостол пишет именно о повседневной жизни на земле христиан, что они должны начать жить по духу. Тогда и тела их оживут для праведности.
Идея о воскресении земных тел - это заблуждение. В них нет потребности в Царстве Небесном. Как Единородный Сын пребывает с Ангелами Божьими на Небесах именно в духовных телах, а не в земных, так и мы все входит туда именно во Христе, в Его духовной природе.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Почему оно меня должно интересовать?
Если что интересное - можно и прочесть. Но если это человеческие мысли - вида "не может этого быть" - то мне это не интересно..
- - - Добавлено - - -
Тела воскрешения - это абсолютно новые по качеству тела - аналогичные телу Христа после Его воскресения. Появляется возможность перемещаться с большой скоростью, проходить сквозь стены, возможно, изменять облик.
Земные тела тут ни при чем. От слова совсем.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Лука закон Левитов хранился в святая святых в Храме Саломона а Павел рискуя жизнью въёл в храм язычников и очистил. Раз в год первосвященник заходил в скинию и зачитывал закон на Судный День ЁМ Кипур. При входе в храм на всех языках того времени было записано: - Не иудей входящий в храм будет сам виновен в своей смерти.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Лука закон Левитов хранился в святая святых в Храме Саломона а Павел рискуя жизнью въёл в храм язычников и очистил. Раз в год первосвященник заходил в скинию и зачитывал закон на Судный День ЁМ Кипур. При входе в храм на всех языках того времени было записано: - Не иудей входящий в храм будет сам виновен в своей смерти.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Если у вас есть весомые аргументы то приведите их что такого анти религиозного я сказал?
Гл.4 Ст. 18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
Вот чисто по служению Иисуса что то про ад и рай хотелось бы зачитать?- - - Добавлено - - -
По словам Иисуса он пришёл исполнить закон а не нарушить и тем более не отменить его.Последний раз редактировалось Serj012; 11 December 2018, 07:18 AM.Комментарий
Комментарий