Никакого рая и ада не существует

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Певчий
    Единородный доступен для тварей (в том числе и чисто духовных, Ангельских Сил), так что они видят Его. А вот Отца вне Сына увидеть никто не может.
    Ход ваших мыслей мне более-менее понятен, но утверждать что-либо с определенностью я не могу, ибо в духовном мире совершенно иные категории, очень отличающиеся от земных. И если что-то упростить, то будет лишь образ, но не точная картина реальности.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Света Дюжева
      Ветеран

• 01 October 2018
      • 1655

Сообщение от Serj012
      Самая поздняя датировка Евангелии 70 г.н.э. так что как раз после иудейской войны. Иосиф Флавий исторически подтверждает что во время этой войны в Ирусалиме снял с креста троих друзей где один из них выжил и эта история прямо вошла в Еваннелия я пологаю. И я не против что вы отрицаете БарАббу как СынаОтца лидера иудейского сопративления заслужившего крест. Просто мы все стоим на месте Пилата и не замечаем что БарАбба это настоящий лидер иудейского сопративления заслуживший крест а Иисус это его же восскресший обелёный образ после креста.
      То что поздняя датировка Евангелия это 70 год, не говорит о том, что события в этом Евангелие происходили в 70 году.
      Христианство к 70 году, уже по всей Римской империи разошлось.

И фантазировать какие то немыслемые и нелогические теории - как то странно.
      Если вы не верите в Воскресшего Христа, какой вообще смысл что то выдумывать, про троих друзей и т.п.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от sam1
        Разумеется, рая и ада нет в настоящее время, в тех категориях, которые были 1) до грехопадения Адама и 2) до Воскресения Христа. А есть предначинания райских блаженств и адских мучений. Остальные ваши вопросы имеют аналогичный ответ. При очень сильном упрощении, конечно, можно и новые состояния душ человека именовать раем и адом. Но подразумевать при этом нужно немного иное, нежели ранее произошедшее во времени.

Надеюсь, вы не считаете, что в первом случае душу праведника окружают облачка и звучание арфы, а во втором случае грешники пребывают в котлах и на сковородках.
        В ямах, в клетках, в озере огня.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от Ольга К.
          В ямах, в клетках, в озере огня.
          Будете настаивать запретим читать Откровение без согласия врача а женщинам и детям толко сказки с позволения мужа.☺ Вы в курсе что если бы Папа не отрёкся от ада то за книгу Откровение прямо к нему можно подать иск на миллион долларов за нарушение прав человека на жизнь и смерть без всякого ада?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Serj012
            Будете настаивать запретим читать Откровение без согласия врача а женщинам и детям толко сказки с позволения мужа.☺ Вы в курсе что если бы Папа не отрёкся от ада то за книгу Откровение прямо к нему можно подать иск на миллион долларов за нарушение прав человека на жизнь и смерть без всякого ада?
            Могу и не настаивать - кому же хуже будет?

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от Ольга К.
              Ад имеет смысл только при жизни это слово на иврите Шэол а это там где Шоэлим Вопрашаем спасение. Только по закону Левитов дважды не очистившегося священник изгонял живого грешника жить в Шеол и вопрашать о исцелении и мог иметь шанс вернутся продолжать жить в стан братьев своих. Изгнанник ни когда не был оставлен и родственники могли кидать ему пропитание в далину Гейнум куда изгоняли отверженных пожизненно а не на вечно.☺

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Ольга К.
                Вас интересует мнение левитов о Библии и библейских истинах?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62442

Сообщение от sam1
                  Ход ваших мыслей мне более-менее понятен, но утверждать что-либо с определенностью я не могу, ибо в духовном мире совершенно иные категории, очень отличающиеся от земных. И если что-то упростить, то будет лишь образ, но не точная картина реальности.
                  Вот такое духовное тело, которое имел Божий Сын от создания мира, имеют все люди в себе. Это не просто духи. Просто духи - это идеи, мысли. А духовные тела это большее, чем просто духи. Именно про это сокровище в нас писал Павел, что мы имеем его в себе, нося в хрупких сосудинах. И когда эта земная хижина будет разрушена, то мы именно в этих духовных телах и будем восхищены в мир горний. Подчеркиваю мыль: мы именно ВОСКРЕСАЕМ, а не воплощаемся или перевоплощаемся. При учении, согласно которого верующие верят, что они получат новые тела (не важно какие они имеют ввиду, или те Адамовые, в которых жили, или какие-то другие духовные), правильнее говорить о ВОПЛОЩЕНИИ души в те новые тела. Но мы именно Воскресаем. Т.е., наше "я" воспримет этот процесс не как воплощение в то тело, но как восстание, как выход, как исход. Восстанет, выйдет, выпорхнет из тела то, что уже было внутри этого земного тела, приговоренного бесповоротно стать прахом.

Какие чаще всего приводят возражения на эту мысль?

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                  (Рим.8:11)

Здесь многие допускают ошибку, одухотворяя данный текст таким образом, что речь идет о ВОСКРЕСЕНИИ смертных тел. Но контекст главы указывает на необходимость жить по духу:

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                  13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                  14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                  15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                  (Рим.8:12-15)

Т.е., Рим.8:11 говорит об ОЖИВЛЕНИИ в этом веке тех смертных тел, которые до этого служили греху, но потом начали служить праведности. Это и есть то ОЖИВЛЕНИЕ. Но это не воскресение тех тел. Апостол пишет именно о повседневной жизни на земле христиан, что они должны начать жить по духу. Тогда и тела их оживут для праведности.

Идея о воскресении земных тел - это заблуждение. В них нет потребности в Царстве Небесном. Как Единородный Сын пребывает с Ангелами Божьими на Небесах именно в духовных телах, а не в земных, так и мы все входит туда именно во Христе, в Его духовной природе.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Лука
                    Почему оно меня должно интересовать?
                    Если что интересное - можно и прочесть. Но если это человеческие мысли - вида "не может этого быть" - то мне это не интересно..

- - - Добавлено - - -

Тела воскрешения - это абсолютно новые по качеству тела - аналогичные телу Христа после Его воскресения. Появляется возможность перемещаться с большой скоростью, проходить сквозь стены, возможно, изменять облик.
                    Земные тела тут ни при чем. От слова совсем.

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от Лука
                      Лука закон Левитов хранился в святая святых в Храме Саломона а Павел рискуя жизнью въёл в храм язычников и очистил. Раз в год первосвященник заходил в скинию и зачитывал закон на Судный День ЁМ Кипур. При входе в храм на всех языках того времени было записано: - Не иудей входящий в храм будет сам виновен в своей смерти.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от sam1
                        Никакого рая и ада не существует
                        Сказало безрассудство в Кураеве. Кураев не плох в обличении анти христова делания в Церкви. но примеряя на себя одежду учителей Церкви открывает в себе сокрытое и ко Христу не относящееся. Поскромнее бы надо товарищу.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Serj012
                          Лука закон Левитов хранился в святая святых в Храме Саломона а Павел рискуя жизнью въёл в храм язычников и очистил. Раз в год первосвященник заходил в скинию и зачитывал закон на Судный День ЁМ Кипур. При входе в храм на всех языках того времени было записано: - Не иудей входящий в храм будет сам виновен в своей смерти.
                          Может, Вам лучше на форум атеистов? Такую несете...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Serj012
                            Лука закон Левитов хранился в святая святых в Храме Саломона
                            Христос этот закон исполнил и отменил. С этого момента для Христиан важны лишь фрагменты закона определяющие грех. А что по этому поводу думают левиты, для Христиан значения не имеет.

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от Ольга К.
                              Может, Вам лучше на форум атеистов? Такую несете...
                              Если у вас есть весомые аргументы то приведите их что такого анти религиозного я сказал?

Гл.4 Ст. 18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,

Вот чисто по служению Иисуса что то про ад и рай хотелось бы зачитать?- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Христос этот закон исполнил и отменил. С этого момента для Христиан важны лишь фрагменты закона определяющие грех. А что по этому поводу думают левиты, для Христиан значения не имеет.
                              По словам Иисуса он пришёл исполнить закон а не нарушить и тем более не отменить его.
                              Последний раз редактировалось Serj012; 11 December 2018, 07:18 AM.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Serj012
                                По словам Иисуса он пришёл исполнить закон а не нарушить и тем более не отменить его.
                                Иисус закон исполнил, принеся себя в жертву, и отменил.

Комментарий

Обработка...