Что это значит "соделал грехом"?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
и диявол и его ангелы спят ?
диявол есть бог века сего
есть много богов -совет богов на небесах и один бог на земле*****Комментарий
-
Ребенок рождается в этот мир с жалом плоти(греха) в тело, Христос же этого(жала) миновал, но это вовсе не значит то, что у Него была какая та иная чел. природа.... то бишь Он был на 100% Человеком, только без первородного греха."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Он родился в грешном мире, и имел человеческую природу, но не имел в Себе греха(но это не значит, что не был искушаем грехом).
Ребенок рождается в этот мир с жалом плоти(греха) в тело, Христос же этого(жала) миновал, но это вовсе не значит то, что у Него была какая та иная чел. природа.... то бишь Он был на 100% Человеком, только без первородного греха.
Правильно ли я понял, что Он родился в непорочной и бессмертной человеческой природе?
Ответ желалось бы увидеть таким. "да, Он родился в непорочной, безгрешной и бессмертной человеческой природе" или "нет, Он родился в нашей падшей, полной греха и смерти человеческой природе, в которой не согрешил ничем и которую и исцелил Собою".Последний раз редактировалось Алексей1984; 12 December 2018, 09:12 AM.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
для чего вы эту портянку процитировав развесили?
сдуру или с некой целью?
2. На форуме запрещается:
2.9 Оверквотинг. Оверквотинг-это излишнее цитирование. Цитируйте только то, на что хотите ответить. Или просто укажите в начале своего сообщения ник того пользователя, слова которого вы цитируете. Никому не будет приятно, если вы процитируете лист А4 текста и напишите от себя "согласен".
тяжело выделить нужный текст и нажать "цитировать" ?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Давайте ещё раз попробуем ответить на вопрос словом да или нет.
Правильно ли я понял, что Он родился в непорочной и бессмертной человеческой природе?
Ответ желалось бы увидеть таким. "да, Он родился в непорочной, безгрешной и бессмертной человеческой природе" или "нет, Он родился в нашей падшей, полной греза и смерти человеческой природе, в которой не согрешил ничем и которую и исцелил Собою".
Этот термин имеет место быть в христианстве.
Коротко(напомню) - это значит человек рождается в этот мир уже неким рабом греха, что по отношению ко Христу - некорректно(и это скорее мягко говоря.)
Поэтому, на вопрос словом да или нет таки сложновато ответить, ибо вопрос(ы) поставленны не совсем в цвет, так сказать.
Вижу Ваше непонимание, мол как так, родился в чел. природе(смертной в последствии греха), но таки безгрешным.
Как считаете, мы на 100% человеки(которые утратили некое Его подобие) ?
А Христос родился на 100% человеком (кой считается Богочеловеком) ?
Вот и получается, что на 100% человеком мы не рождаемся, ибо потеряли кое что... вот и ищем это подобие....
А вот Христос таки родился на 100% человеком, но таки в падшей среде....
То есть, Христу ненужно было исцелять свою чел. природу, Ему просто нужно было оставаться и далее в чистоте(но в этом падшем мире),... поэтому(как по мне), еслиб не Голгофа, то Он был бы первым бессмертным человеком на этой грешной земле при этом находясь в физическом теле(то есть имея чел. природу)..... ибо Он и есть Сам Источник(как бы Древо жизни)....
ПС. Я не удивлюсь, что хто та таки начнет возможно возмущаться..... и предавать Мороза анафеме..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы понимаете что значит первородный грех ?
Этот термин имеет место быть в христианстве.
Коротко(напомню) - это значит человек рождается в этот мир уже неким рабом греха, что по отношению ко Христу - некорректно(и это скорее мягко говоря.)
Поэтому, на вопрос словом да или нет таки сложновато ответить, ибо вопрос(ы) поставленны не совсем в цвет, так сказать.
Вижу Ваше непонимание, мол как так, родился в чел. природе(смертной в последствии греха), но таки безгрешным.
Как считаете, мы на 100% человеки(которые утратили некое Его подобие) ?
А Христос родился на 100% человеком (кой считается Богочеловеком) ?
Вот и получается, что на 100% человеком мы не рождаемся, ибо потеряли кое что... вот и ищем это подобие....
А вот Христос таки родился на 100% человеком, но таки в падшей среде....
То есть, Христу ненужно было исцелять свою чел. природу, Ему просто нужно было оставаться и далее в чистоте(но в этом падшем мире),... поэтому(как по мне), еслиб не Голгофа, то Он был бы первым бессмертным человеком на этой грешной земле при этом находясь в физическом теле(то есть имея чел. природу)..... ибо Он и есть Сам Источник(как бы Древо жизни)....
ПС. Я не удивлюсь, что хто та таки начнет возможно возмущаться..... и предавать Мороза анафеме...
Разве учителя Церкви и святые отцы Православия не учили о том, что Иисус Христос воплотился в падшую, полную греха и смерти человеческую природу, которую и исцелил Собою.А если учили и Вы об этом знаете точно, то, почему бы Вам на них не сослаться, вот мол Алексей, есть учение святых отцов о человеческой природе Христа, хотите принимайте, хотите отвергайте но такое учение есть.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Я не понимаю Вас, Вы включили какой - то теологически - дипломатический язык общения, я могу под него подстроится и мы станем с Вами на сто страниц "размазывать кисель по столу" избегая ответа на конкретные вопросы. Но! Какой нам в этом прок?
Разве учителя Церкви и святые отцы Православия не учили о том, что Иисус Христос воплотился в падшую, полную греха и смерти человеческую природу, которую и исцелил Собою.А если учили и Вы об этом знаете точно, то, почему бы Вам на них не сослаться, вот мол Алексей, есть учение святых отцов о человеческой природе Христа, хотите принимайте, хотите отвергайте но такое учение есть.
Вы жеж явно просмотрели расклад на сей счет.... и прекрасно понимаете о том, что я придерживаюсь позиции в том, что таки Христос не имел в себе первородный грех..... поэтому, как-то пытаюсь Вам эту мысль донести - хоть по философски, хоть теологически, хоть как....
Пс. Ну не приемлю я того, что Христос воплотился в чел. природу(со всеми там вытекающими, например в первородном грехе) и таки исцелил ее послЯ..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Так то оно так и одновременно не совсем так(по поводу православного учения на сей счет), ибо здесЯ двоякое мнение на сей счет.
Вы жеж явно просмотрели расклад на сей счет.... и прекрасно понимаете о том, что я придерживаюсь позиции в том, что таки Христос не имел в себе первородный грех..... поэтому, как-то пытаюсь Вам эту мысль донести - хоть по философски, хоть теологически, хоть как....
Пс. Ну не приемлю я того, что Христос воплотился в чел. природу(со всеми там вытекающими, например в первородном грехе) и таки исцелил ее послЯ...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Что, опять начнем по кругу ?
Рассмотрите всесторонне православный(например) взгляд на сей счет... а если рассмотрели, то таки нужно понимать что логика есть и там, только Вы ее не видите иль не приемлите.
Пс. Я жеж дал понять в чем Вы не видите логики, - мол смертный да безгрешный, как так..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий