Что это значит "соделал грехом"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Мороз
    Он родился в проклятом мире, но без греха, то есть в Нем не было первородного греха как у нас.
    Правильно ли я понял, что Он родился в непорочной и бессмертной человеческой природе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трэм
    Да, я думаю, вам вообще никакого дела нет до истины, что тут скажешь? Таковых удаляйся.
    Я понял, всего Вам доброго. а от общения я Вас удаляю в игнор.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47927

Сообщение от Ордина
      - - - Добавлено - - -

[QUTE=piroma;5940656]

Я Вам уже ответила. Спасибо за общение.
      Я не разделяю Вашего двубожья, что что сотворено Богом, а что то диаволом.
      Сказано "И ничего без Него не начало быть, что начало быть..." Я в верю в Единого и Одного Творца.
      а дети диявола от кого ?

и диявол и его ангелы спят ?

диявол есть бог века сего

есть много богов -совет богов на небесах и один бог на земле

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Алексей1984
        Правильно ли я понял, что Он родился в непорочной и бессмертной человеческой природе?
        Он родился в грешном мире, и имел человеческую природу, но не имел в Себе греха(но это не значит, что не был искушаем грехом).
        Ребенок рождается в этот мир с жалом плоти(греха) в тело, Христос же этого(жала) миновал, но это вовсе не значит то, что у Него была какая та иная чел. природа.... то бишь Он был на 100% Человеком, только без первородного греха.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Мороз
          Он родился в грешном мире, и имел человеческую природу, но не имел в Себе греха(но это не значит, что не был искушаем грехом).
          Ребенок рождается в этот мир с жалом плоти(греха) в тело, Христос же этого(жала) миновал, но это вовсе не значит то, что у Него была какая та иная чел. природа.... то бишь Он был на 100% Человеком, только без первородного греха.
          Давайте ещё раз попробуем ответить на вопрос словом да или нет.

Ответ желалось бы увидеть таким. "да, Он родился в непорочной, безгрешной и бессмертной человеческой природе" или "нет, Он родился в нашей падшей, полной греха и смерти человеческой природе, в которой не согрешил ничем и которую и исцелил Собою".
          Последний раз редактировалось Алексей1984; 12 December 2018, 09:12 AM.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от DMix
            Добрый вечер.
            Зачем так много слов ?
            для чего вы эту портянку процитировав развесили?
            сдуру или с некой целью?
            2. На форуме запрещается:
            2.9 Оверквотинг. Оверквотинг-это излишнее цитирование. Цитируйте только то, на что хотите ответить. Или просто укажите в начале своего сообщения ник того пользователя, слова которого вы цитируете. Никому не будет приятно, если вы процитируете лист А4 текста и напишите от себя "согласен".
            тяжело выделить нужный текст и нажать "цитировать" ?
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Алексей1984
              Давайте ещё раз попробуем ответить на вопрос словом да или нет.

Ответ желалось бы увидеть таким. "да, Он родился в непорочной, безгрешной и бессмертной человеческой природе" или "нет, Он родился в нашей падшей, полной греза и смерти человеческой природе, в которой не согрешил ничем и которую и исцелил Собою".
              Вы понимаете что значит первородный грех ?
              Этот термин имеет место быть в христианстве.
              Коротко(напомню) - это значит человек рождается в этот мир уже неким рабом греха, что по отношению ко Христу - некорректно(и это скорее мягко говоря.)
              Поэтому, на вопрос словом да или нет таки сложновато ответить, ибо вопрос(ы) поставленны не совсем в цвет, так сказать.

Вижу Ваше непонимание, мол как так, родился в чел. природе(смертной в последствии греха), но таки безгрешным.
              Как считаете, мы на 100% человеки(которые утратили некое Его подобие) ?
              А Христос родился на 100% человеком (кой считается Богочеловеком) ?
              Вот и получается, что на 100% человеком мы не рождаемся, ибо потеряли кое что... вот и ищем это подобие....
              А вот Христос таки родился на 100% человеком, но таки в падшей среде....

То есть, Христу ненужно было исцелять свою чел. природу, Ему просто нужно было оставаться и далее в чистоте(но в этом падшем мире),... поэтому(как по мне), еслиб не Голгофа, то Он был бы первым бессмертным человеком на этой грешной земле при этом находясь в физическом теле(то есть имея чел. природу)..... ибо Он и есть Сам Источник(как бы Древо жизни)....

ПС. Я не удивлюсь, что хто та таки начнет возможно возмущаться..... и предавать Мороза анафеме...
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• DMix
                Ветеран

• 04 February 2018
                • 1065

Сообщение от greshnik
                для чего вы эту портянку процитировав развесили?
                сдуру или с некой целью?
                Благодарю за подсказку.
                К сожалению пост недоступен для редактирования.
                Подскажите как связаться с администратором - чтобы включили редактирование.
                (1) "Утраченная" cуть учения Христа
                (2) Прямой Путь
                (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Мороз
                  Вы понимаете что значит первородный грех ?
                  Этот термин имеет место быть в христианстве.
                  Коротко(напомню) - это значит человек рождается в этот мир уже неким рабом греха, что по отношению ко Христу - некорректно(и это скорее мягко говоря.)
                  Поэтому, на вопрос словом да или нет таки сложновато ответить, ибо вопрос(ы) поставленны не совсем в цвет, так сказать.

Вижу Ваше непонимание, мол как так, родился в чел. природе(смертной в последствии греха), но таки безгрешным.
                  Как считаете, мы на 100% человеки(которые утратили некое Его подобие) ?
                  А Христос родился на 100% человеком (кой считается Богочеловеком) ?
                  Вот и получается, что на 100% человеком мы не рождаемся, ибо потеряли кое что... вот и ищем это подобие....
                  А вот Христос таки родился на 100% человеком, но таки в падшей среде....

То есть, Христу ненужно было исцелять свою чел. природу, Ему просто нужно было оставаться и далее в чистоте(но в этом падшем мире),... поэтому(как по мне), еслиб не Голгофа, то Он был бы первым бессмертным человеком на этой грешной земле при этом находясь в физическом теле(то есть имея чел. природу)..... ибо Он и есть Сам Источник(как бы Древо жизни)....

ПС. Я не удивлюсь, что хто та таки начнет возможно возмущаться..... и предавать Мороза анафеме...
                  Я не понимаю Вас, Вы включили какой - то теологически - дипломатический язык общения, я могу под него подстроится и мы станем с Вами на сто страниц "размазывать кисель по столу" избегая ответа на конкретные вопросы. Но! Какой нам в этом прок?
                  Разве учителя Церкви и святые отцы Православия не учили о том, что Иисус Христос воплотился в падшую, полную греха и смерти человеческую природу, которую и исцелил Собою.А если учили и Вы об этом знаете точно, то, почему бы Вам на них не сослаться, вот мол Алексей, есть учение святых отцов о человеческой природе Христа, хотите принимайте, хотите отвергайте но такое учение есть.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Алексей1984
                    В какой момент Своей жизни Он непорочный и безгрешный стал грехом и что этому послужило?
                    В тот самый, как стал человеком.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от саша 71
                      В тот самый, как стал человеком.
                      Согласен. потому что логично!

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Алексей1984
                        Я не понимаю Вас, Вы включили какой - то теологически - дипломатический язык общения, я могу под него подстроится и мы станем с Вами на сто страниц "размазывать кисель по столу" избегая ответа на конкретные вопросы. Но! Какой нам в этом прок?
                        Разве учителя Церкви и святые отцы Православия не учили о том, что Иисус Христос воплотился в падшую, полную греха и смерти человеческую природу, которую и исцелил Собою.А если учили и Вы об этом знаете точно, то, почему бы Вам на них не сослаться, вот мол Алексей, есть учение святых отцов о человеческой природе Христа, хотите принимайте, хотите отвергайте но такое учение есть.
                        Так то оно так и одновременно не совсем так(по поводу православного учения на сей счет), ибо здесЯ двоякое мнение на сей счет.
                        Вы жеж явно просмотрели расклад на сей счет.... и прекрасно понимаете о том, что я придерживаюсь позиции в том, что таки Христос не имел в себе первородный грех..... поэтому, как-то пытаюсь Вам эту мысль донести - хоть по философски, хоть теологически, хоть как....
                        Пс. Ну не приемлю я того, что Христос воплотился в чел. природу(со всеми там вытекающими, например в первородном грехе) и таки исцелил ее послЯ...
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Мороз
                          Так то оно так и одновременно не совсем так(по поводу православного учения на сей счет), ибо здесЯ двоякое мнение на сей счет.
                          Вы жеж явно просмотрели расклад на сей счет.... и прекрасно понимаете о том, что я придерживаюсь позиции в том, что таки Христос не имел в себе первородный грех..... поэтому, как-то пытаюсь Вам эту мысль донести - хоть по философски, хоть теологически, хоть как....
                          Пс. Ну не приемлю я того, что Христос воплотился в чел. природу(со всеми там вытекающими, например в первородном грехе) и таки исцелил ее послЯ...
                          Как же тогда Он мог страдать , а главное умереть, если смертности в Его плоти не было?

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Алексей1984
                            Как же тогда Он мог страдать , а главное умереть, если смертности в Его плоти не было?
                            Смертность была(последствие греха), но греха не было....
                            Что, опять начнем по кругу ?
                            Рассмотрите всесторонне православный(например) взгляд на сей счет... а если рассмотрели, то таки нужно понимать что логика есть и там, только Вы ее не видите иль не приемлите.

Пс. Я жеж дал понять в чем Вы не видите логики, - мол смертный да безгрешный, как так...
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Мороз
                              Смертность была(последствие греха), но греха не было....
                              Супер! )) Вы же только что говорили, что не было в Нём первородного греха, откуда же взялись его(греха) последствия? ))

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                                Супер! )) Вы же только что говорили, что не было в Нём первородного греха, откуда же взялись его(греха) последствия? ))
                                Точно не было, а смертность человечества это последствия греха.
                                Что смущает тО Алексей ?
                                Вот это вот: как так, смертный, но безгрешный ?
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...