Что такое вера ?
Свернуть
X
-
поговорим о свойствах -
вера это то чем познают
вера это чем любят
вера это чем оправдываются
вера - это чем верят
имея дух веры - верим
итак - вера идет от духа веры и верит
вера идет от надежды и выражается в любви
итак - надежда рождает веру и вера любовь
надежда дает основание вере -надеется в источник информации истинной
если надежда не возникает вера не появится
сверх надежды поверил в надежде / рядом с надеждой поверил в надежде/против надежды в надежде поверилПоследний раз редактировалось piroma; 06 December 2018, 01:46 PM.*****Комментарий
-
У человека от рождения заложен механизм веры и выбор за человеком кому он эту веру отдаёт , подчиняет .
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
(Рим.6:16)
Впрочем дело ваше во что вы верите .
- - - Добавлено - - -
(Втор.30:19)
Знаете когда написано чёрным по белому одно а человек упрямо на своей волне твердит другое то в данном случае я прекращаю диалог с таким человеком , потому что ни о каком нормальном диалоге не может быть и речи .
Всего вам хорошего .Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Это всё правильно , но что делал Иисус перед Голгофой ?Комментарий
-
Там то же вера только другой личности , но вы упрямо утверждаете что другой веры нет .
У человека от рождения заложен механизм веры и выбор за человеком кому он эту веру отдаёт , подчиняет .
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
(Рим.6:16)
Впрочем дело ваше во что вы верите .
- - - Добавлено - - -
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
(Втор.30:19)
Можете объяснить4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
Все остальное неверие Христу.
Вы же соглашаетесь, что Израиль не мог растворить верою слышанное слово, и что не веровавших Бог погубил ... а почему, как вы назовете причину неверия Израиля?Комментарий
-
42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
(Лук.22:42-44)Комментарий
-
смогу если вы покажете где я сержусь .
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
(Иоан.8:43-45)
кому поверила Ева в Едеме ?
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Быт.3:1-5)Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
23 О, если бы записаны были слова мои! Если бы начертаны были они в книге
24 резцом железным с оловом, - на вечное время на камне вырезаны были!
25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26 и я во плоти моей узрю Бога.
27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
(Иов.19:23-27)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий