Что такое вера ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Если человек теряет веру в друзей , в близких, в человечество и в Бога то он не жилец на этом свете .
    Он перестаёт тогда нормально воспринимать окружающий мир и у него только одно желание уйти из этого мира .
    Ну да, я об этом и говорю. Потерять веру - это потерять стимул к жизни. Отсюда и самоубийства в мире. Человек не видит смысла жить, если он утрачивает веру. Если его мировоззрение, то во что он свято верил рушится. Это может привести и к самоубийству.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Шестипалый
      Ой не знаю, не знаю...чем больше опыта, тем меньше доверия...чем руководствуется непонятно, забирает самое дорогое...но обещает что в конце концов все будет в шоколаде...приходится верить
      а вот надо понять чем Он руководствуется. Вообще самое главное Его руководство - сделать человека лучше. Следовательно если Он забирает значит это к лучшему. Просто надо это понять. Увидеть, осознать.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Сообщение от Шестипалый
        Ой не знаю, не знаю...чем больше опыта, тем меньше доверия...чем руководствуется непонятно, забирает самое дорогое...но обещает что в конце концов все будет в шоколаде...приходится верить
        Дв уж, таки утешение: доверять все труднее и труднее, но верить легче и еще легчее...некоторым выпадает судьба жить дольше всех ( из ближних) и остаться в одиночестве.
        Форумчанин дважды открывал тему: как готовимся или как встречаем старость, или готовы ли ... не популярной оказалась,
        хотя актуальная, многие уходят, многие перед уходом ... старость это старость и можно быть счастливым и в этом возрасте, радуясь самым необычным отношением к событиям ...

- - - Добавлено - - -

В наших местах есть поговорка или присказка: в конце все будет хорошо.

Комментарий

• Dharma
          Всё-сходится!

• 19 February 2011
          • 1248

Сообщение от Nike2
          Все постоянно говорят о вере, но что это такое думаю не все понимают..
          Мне кажется, что Вы искусственно все усложняете!

Что такое "вера" гораздо труднее не понять, чем понять: если никто это усложнять не будет.
          Из понятного делать непонятное: чтобы потом "нектарно попереливать из пустого в порожнее".

Стоило бы сразу начало темы в более АДЕКВАТНОМ виде и представить: что речь тут (для начала) должна идти о РАЗНИЦЕ между "верой" и "религией"!
          _

И вообще, все серьезные вопросы не "большинством голосов" решаются, а НАУЧНО: исходя из РЕЛИГИИ(!!), а не "мнений" ("веры")..
          Об этом нужно было хотябы задуматься, открывая такие темы.
          _
          Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Romann
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2660

Сообщение от Nike2
            я думаю что должны быть и чувства и разум .
            Да, так и есть, т.к. разум должен сдерживать низменные чувства -гнев, агрессию, ярость, гордыню, похоть и пр.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Romann
              Да, так и есть, т.к. разум должен сдерживать низменные чувства -гнев, агрессию, ярость, гордыню, похоть и пр.
              Павел по этому поводу написал .

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
              13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
              (Рим.8:12,13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Вера зрячей не бывает. Зрячая вера называется фантазией.
              вы наверное на это намекаете ?

1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
              (Евр.11:1)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Nike2
                вы наверное на это намекаете ? 1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. (Евр.11:1)
                Верно. Именно это, но современным русским языком.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Лука
                  вы наверное на это намекаете ? 1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. (Евр.11:1)
                  Верно. Именно это, но современным русским языком.
                  это одна из разновидностей веры - вера в то что мы не видим и проверить не можем.

3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
                  (Евр.11:3)

Вера Авраама как раз и основывалась на этом, на доверии слову Бога.

3 И сказал Аврам: вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой.
                  4 И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
                  5 И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
                  6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
                  (Быт.15:3-6)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Nike2
                    это одна из разновидностей веры - вера в то что мы не видим и проверить не можем.
                    Вера - это то, что мы принимаем, как реальность не имея возможности воспринимать непосредственно. Проверка приводит либо к знанию, либо к суеверию, либо к потере веры. Никаких других "разновидностей веры" не существует.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Лука
                      Вера - это то, что мы принимаем, как реальность не имея возможности воспринимать непосредственно. Проверка приводит либо к знанию, либо к суеверию, либо к потере веры. Никаких других "разновидностей веры" не существует.
                      вот вам текст из Писания и попробуйте его объяснить с помощью только того что вы считаете верой .

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                      (Рим.5:1)

чтобы вам был понятен мой вопрос приведу ещё один текст .

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                      (Откр.3:20)

о каком невидимом будущем здесь идёт речь ?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Nike2

вот вам текст из Писания и попробуйте его объяснить с помощью только того что вы считаете верой . 1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, (Рим.5:1)
                        Тот, кому Бог дарует веру во все описанное в Библии, принимает с миром любое посланное Им испытание, имея перед глазами пример Голгофы.

чтобы вам был понятен мой вопрос
                        Мне вопрос понятен.

приведу ещё один текст . 20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                        (Откр.3:20) о каком невидимом будущем здесь идёт речь ?
                        О вероятном задушевном разговоре с Христом в случае принятия Его своим Господом.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Лука
                          Nike2

Тот, кому Бог дарует веру во все описанное в Библии, принимает с миром любое посланное Им испытание, имея перед глазами пример Голгофы.

Мне вопрос понятен.

О вероятном задушевном разговоре с Христом в случае принятия Его своим Господом.
                          есть доверие к слову

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                          (Рим.10:17)

и есть доверие к Духу Святому

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                          17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                          (Иоан.14:16,17)

это разные вещи .

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Nike2
                            есть доверие к слову
                            17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Рим.10:17)
                            и есть доверие к Духу Святому
                            16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                            17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.(Иоан.14:16,17)
                            это разные вещи .
                            Не понимаю ни что Вы хотите сказать этими цитатами, ни что конкретно от меня хотите.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Лука
                              Не понимаю ни что Вы хотите сказать этими цитатами, ни что конкретно от меня хотите.
                              доверие к Духу Святому приводит к рождению свыше Ин.3:6-8 , а доверие к слову без доверия к Духу приводит лишь к законичеству .

25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                              26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                              27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                              28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                              (Матф.23:25-28)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Nike2
                                доверие к Духу Святому приводит к рождению свыше Ин.3:6-8 , а доверие к слову без доверия к Духу приводит лишь к законичеству
                                Как можно доверять тому, кого не знаешь? Дар Святого Духа приводит к рождению свыше, что рождает доверие к Святому Духу. А для законничества не обязательна даже вера, что подтверждает Ваше сообщение #7207 (5931844)

Комментарий

Обработка...