Что такое вера ?
Свернуть
X
-
Я вам поэтому и даю сноску на "пираха" .У таких людей сознание так устроено,что они верят только тому,что видят сами или видел человек ,которого они видят сами ,или поверят только в то,что сейчас решает их насущные проблемы. И за 30 лет миссионерства никто не уверовал. А сам миссионер под их влиянием разуверился.
Такие с сознанием "пираха" встречаются среди всех народов и времён.
не зря в Писании написано .
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)
в данном случае это голос Духа Святого
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:8)
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
(Рим.10:10)
итак есть вера и есть доверие это разные вещи .
Enigma как раз об этом написала ссылка Что такое вера ?
Никодим например верил Писанию но у него не было доверия к Богу . Тоже самое было и у Павла до обращения .Комментарий
-
Мир Вам, народ Божий!
Если говорить о вере в Сына Божия:
То вера - это не постижимое, не поколебимое и устойчивое состояние/ощущение моей/нашей связи с Нашим Отцом, при котором, любое мое/наше действование, продиктовано желанием быть Ему угодным/нужным!Комментарий
-
5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
(Фил.2:5)
1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;
(Прит.2:1-6)
10 Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
11 тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,
12 дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь,
(Прит.2:10-12)
последний текст говорит о том что знания спасают от заблуждения .
- - - Добавлено - - -
Вера - это есть знание Бога и служение человеку. Вера есть живой атрибут подлинного личного религиозного опыта. Вера вдыхает жизнь в религию и вынуждает религиозного человека героически идти по жизни, храня верность золотому правилу.
Пылкость веры - это не только чувства - это знание Бога и неистребимое желание поиска истины.Комментарий
-
Romann
Слепая вера - это фанатизм!
Фанатизм -когда все чувства человека в отключке, он не слышит других людей, не видит, не ощущает, не чувствует.
Вера -это чувства!
Человека по жизни ведут чувства!Комментарий
-
вера это врожденная способность человека. Без веры человек ничего не может делать. Вера это типа внутреннего стимулятора.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Он перестаёт тогда нормально воспринимать окружающий мир и у него только одно желание уйти из этого мира .
Бывает что человек ложно надеется на что-то и верит что оно должно произойти а этого не происходит .
Пророк Иона например надеялся что Бог погубит Ниниветян , но когда этого не произошло то у него было сильное разочарование .
1 Иона сильно огорчился этим и был раздражен.
2 И молился он Господу и сказал: о, Господи! не это ли говорил я, когда еще был в стране моей? Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии.
3 И ныне, Господи, возьми душу мою от меня, ибо лучше мне умереть, нежели жить.
(Ион.4:1-3)
То же самое разочарование постигло и пророка Илью когда он убежал от Иезавели и этим проявил недоверие к Богу .
4 А сам отошел в пустыню на день пути и, придя, сел под можжевеловым кустом, и просил смерти себе и сказал: довольно уже, Господи; возьми душу мою, ибо я не лучше отцов моих.
(3Цар.19:4)
-В данном случае полученную информацию он считает неверной , ложной и помечает её в сознании ( условно ) знаком минус .
И наоборот , если он считает информацию верной ( правильной ) то он в сознании помечает знаком плюс .
Согласны ?
В данном случае верю - не верю выступает в роли фильтра информации поступающей в сознание человека .Последний раз редактировалось Nike2; 03 December 2018, 03:27 PM.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
1 Писание
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(Иоан.17:17)
2 Это Иисус
1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
(Евр.12:1,2)
3 Жизнь праведников .
1 Будьте подражателями мне, как я Христу.
(1Кор.11:1)
Последнее нужно принимать избирательно потому что человек есть человек .
К первому пункту относиться и закон .
142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
(Пс.118:142)
До потопа не было писанного закона и не было Иисуса в качестве образца праведности , но были праведники такие как Енох и Ной и можно было свои поступки сравнивать с их жизньюКомментарий
-
Иисус сказал женщине- Вера твоя спасла тебя! Тоесть спасение зависит от веры, имеем ли мы ее или нет. Иисус , если внимательно читать евангелие, постоянно чему-то учить, и насколько мы верим Его словам, зависит от того, за Кого мы Его принимаем. Если Иисус нам Бог, и принимая это на веру, мы прислушиваемся Его словам и следуем Его учению. Например, если взять историю насыщение хлебами 5000 человек и более, Иисус там учит нас, но многие видят чудо, но не учение.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.Комментарий
-
...чем руководствуется непонятно, забирает самое дорогое...но обещает что в конце концов все будет в шоколаде...приходится верить
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
Комментарий