Что такое вера ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Nike2
    Все постоянно говорят о вере , но что это такое думаю не все понимают . Когда то лет 25 назад я задумался об этом и стал собирать информацию размышляя и молясь .
    Хотелось бы услышать кто об этом и что думает .
    какие у кого мысли по этому поводу ?
    1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
    2 В ней свидетельствованы древние.
    3 Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.

Послание к Евреям 11 глава

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Двора

Грех не имеет достоинств, а делать дела достойные покаяния, т.е. покаялся и не делаешь больше.
      Вопреки Вашей извращенной логике единственное дело достойное покаяния - ГРЕХ, который Вы призываете делать. Апостол Павел проповедовал необходимость каяться делая дела достойные покаяние т.е. грехи. Пытайтесь хоть чуть-чуть внимательнее читать тексты, которые подаете в искаженном сатанинском виде.

не заигрывайтесь, на белое сказать черное наказуемо.
      Молите Бога чтобы простил Вам искажение Его слова.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55023

Сообщение от Лука
        Двора

Вопреки Вашей извращенной логике единственное дело достойное покаяния - ГРЕХ, который Вы призываете делать. Апостол Павел проповедовал необходимость каяться делая дела достойные покаяние т.е. грехи. Пытайтесь хоть чуть-чуть внимательнее читать тексты, которые подаете в искаженном сатанинском виде.

Молите Бога чтобы простил Вам искажение Его слова.
        В какой же вы беде ...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Двора
          В какой же вы беде ...
          Вашу пропаганду сатанинских идей Вы считаете моей бедой?

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от sam1
            Вера присуща каждому человеку от рождения.
            Аминь !
            Это действительно так любой человек может верить кому-то или чему-то а может не верить .
            Когда мы садимся например в такси то доверяем водителю и считаем что он нас довезёт без приключений , но если водитель сильно пьяный или под наркотиками то наверное только глупец добровольно сядет к нему в машину .
            Всё таки как можно тогда охарактеризовать в данном случае веру ?
            Что это такое ?

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Nike2
              У меня вопрос : скажите вера присутствует только у духовных людей или она присуща каждому человеку от рождения
              Способность иметь веру и необходимость иметь веру заложена в человека от сотворения. Рождаясь и вырастая ,формируя свой духовный мир человек не имеет того "предмета",который должен стоять на том месте ,которое запрограммировано у него в сознании .
              Тут подходит определение выше,данное "Лукой" :
              вера - это убежденность в реальности недоступного непосредственному восприятию.

И поэтому человек берёт то,что ,по его мнению, достойно и верит в это.Это могут быть его личные цели,цели других людей,различные невидимые существа.

Сообщение от Nike2
              Все постоянно говорят о вере , но что это такое думаю не все понимают .
              Что касается веры христианской:

11 Вера это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого.

В этом определении выражено и чувство (надежда) и неосязаемость предмета веры .

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от nelson
                1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                2 В ней свидетельствованы древние.
                3 Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.

Послание к Евреям 11 глава
                Амин !
                Но давайте попробуем своими словами дать определение веры .

Комментарий

• Pinochet
                  Hunter

• 24 January 2017
                  • 3510

Сообщение от Двора
                  Это речь в силе Духа СвятогоЭто не мои слова, не заигрывайтесь, на белое сказать черное наказуемо.
                  Ошибаетесь, это издержки сильнодальнего перевода.
                  продай одежду свою и купи меч
                  (Лук.22:36)

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от laurcio
                    Вас интересует вера, в каком плане?
                    Варианты:
                    1. Вера - как способность личности человека, независимо от религии.
                    2. Вера - как вероучение, религия.
                    3. Другой вариант.
                    Всё вместе .
                    Постараемся обсудить всё и с разных сторон .

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от Nike2
                      Все постоянно говорят о вере , но что это такое думаю не все понимают . Когда то лет 25 назад я задумался об этом и стал собирать информацию размышляя и молясь .
                      Хотелось бы услышать кто об этом и что думает .
                      Вы задали хороший вопрос. Потому что сегодня слово Вера приобрело более узкий и искаженный смысл, в отличие от того, какой вкладывал в это слово смысл Христос. Вера, если вкратце, то это способность человека к развитию ощущать, или, если говорить другими словами, способность человека интуитивно развиваться. Как говорят в народе «чуйка». Вот и задача человека развивать эту «чуйку» основываясь на жизненном опыте и Законах Природы.

Но сегодня, мы, слову Вера придали какой-то закостенелый смысл. Смотрим на белую стену и говорим, что она черная только потому, что в это «верим». Но о того, что в это «верить» она черной не станет.

Можно, конечно, расписать еще, какие смыслы в себя впитывает слово Вера, но думаю, общий принцип Вы поняли.

И чтобы развивать в себе способность правильно Верить, нужно обладать такими качествами как смирение, спокойствие. Избавляться от таких негативных эмоций как раздражение, уныние, чувства превосходства над другими и т.д.
                      http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Пломбир
                        Способность иметь веру и необходимость иметь веру заложена в человека от сотворения.
                        То есть в данном случае это скажем какой-то "механизм" в сознании человека . Я думаю что поразмыслив мы дадим более конкретное ему определение .
                        Вот давайте размышлять . Человек говорит я не верю в эту историю что в данном случае делает человек ?

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Nike2
                          Аминь !
                          Это действительно так любой человек может верить кому-то или чему-то а может не верить .
                          Когда мы садимся например в такси то доверяем водителю и считаем что он нас довезёт без приключений , но если водитель сильно пьяный или под наркотиками то наверное только глупец добровольно сядет к нему в машину .
                          Всё таки как можно тогда охарактеризовать в данном случае веру ?
                          Что это такое ?
                          Например, вера с рассудительностью.
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Nike2
                            То есть в данном случае это скажем какой-то "механизм" в сознании человека . Я думаю что поразмыслив мы дадим более конкретное ему определение .
                            Вот давайте размышлять . Человек говорит я не верю в эту историю что в данном случае делает человек ?
                            Значит ,этот человек из племени "пираха"..
                            Племя индейцев Пираха. Люди, которые не спят. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

- - - Добавлено - - -

""История Иисуса Христа в переводе на пирахский тоже выглядела не слишком убедительно . Понятие «век» «время» и «история» для пираха пустой звук. Слушая про очень доброго человека, которого злые люди прибили к дереву гвоздями, пираха спрашивали Эферетта, видел ли он это сам. Нет? Видел ли Эферетт человека, который видел этого Христа? Тоже нет? Тогда как он может знать, что там было?"""

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Пломбир
                              Значит ,этот человек из племени "пираха"..
                              Племя индейцев Пираха. Люди, которые не спят. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

- - - Добавлено - - -

""История Иисуса Христа в переводе на пирахский тоже выглядела не слишком убедительно . Понятие «век» «время» и «история» для пираха пустой звук. Слушая про очень доброго человека, которого злые люди прибили к дереву гвоздями, пираха спрашивали Эферетта, видел ли он это сам. Нет? Видел ли Эферетт человека, который видел этого Христа? Тоже нет? Тогда как он может знать, что там было?"""
                              меня в данном случае интересует что происходит в голове у человека на уровне сознания . Или я слишком глубоко полез ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                              Например, вера с рассудительностью.
                              Вот это уже интересней .
                              Сможете ответить на мой вопрос который я задал выше Пломбиру

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Nike2
                                меня в данном случае интересует что происходит в голове у человека на уровне сознания . Или я слишком глубоко полез ?

Вот это уже интересней .
                                Сможете ответить на мой вопрос который я задал выше Пломбиру
                                Я понимаю ваше желание разложить все по полочкам, у меня самого такое желание есть. Единственное что, невозможно объяснить все процессы, не зная их деталей. Если учесть, что человек и себя понимает с огромным трудом, то понять другого - труд в тысячу раз более сложный. Даже в частных аспектах, таких как вера. Внешние наблюдения настолько обманчивы, что лично я ими уже не руководствуюсь. Ну, если только составить самое общее впечатление.
                                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...