Что такое вера ?
Свернуть
X
-
Двора
Грех не имеет достоинств, а делать дела достойные покаяния, т.е. покаялся и не делаешь больше.
не заигрывайтесь, на белое сказать черное наказуемо.Комментарий
-
Двора
Вопреки Вашей извращенной логике единственное дело достойное покаяния - ГРЕХ, который Вы призываете делать. Апостол Павел проповедовал необходимость каяться делая дела достойные покаяние т.е. грехи. Пытайтесь хоть чуть-чуть внимательнее читать тексты, которые подаете в искаженном сатанинском виде.
Молите Бога чтобы простил Вам искажение Его слова.Комментарий
-
Аминь !
Это действительно так любой человек может верить кому-то или чему-то а может не верить .
Когда мы садимся например в такси то доверяем водителю и считаем что он нас довезёт без приключений , но если водитель сильно пьяный или под наркотиками то наверное только глупец добровольно сядет к нему в машину .
Всё таки как можно тогда охарактеризовать в данном случае веру ?
Что это такое ?Комментарий
-
Тут подходит определение выше,данное "Лукой" :
вера - это убежденность в реальности недоступного непосредственному восприятию.
И поэтому человек берёт то,что ,по его мнению, достойно и верит в это.Это могут быть его личные цели,цели других людей,различные невидимые существа.
11 Вера это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого.
В этом определении выражено и чувство (надежда) и неосязаемость предмета веры .Комментарий
-
Но давайте попробуем своими словами дать определение веры .Комментарий
-
Комментарий
-
Но сегодня, мы, слову Вера придали какой-то закостенелый смысл. Смотрим на белую стену и говорим, что она черная только потому, что в это «верим». Но о того, что в это «верить» она черной не станет.
Можно, конечно, расписать еще, какие смыслы в себя впитывает слово Вера, но думаю, общий принцип Вы поняли.
И чтобы развивать в себе способность правильно Верить, нужно обладать такими качествами как смирение, спокойствие. Избавляться от таких негативных эмоций как раздражение, уныние, чувства превосходства над другими и т.д.Комментарий
-
Вот давайте размышлять . Человек говорит я не верю в эту историю что в данном случае делает человек ?Комментарий
-
Аминь !
Это действительно так любой человек может верить кому-то или чему-то а может не верить .
Когда мы садимся например в такси то доверяем водителю и считаем что он нас довезёт без приключений , но если водитель сильно пьяный или под наркотиками то наверное только глупец добровольно сядет к нему в машину .
Всё таки как можно тогда охарактеризовать в данном случае веру ?
Что это такое ?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Племя индейцев Пираха. Люди, которые не спят. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
- - - Добавлено - - -
""История Иисуса Христа в переводе на пирахский тоже выглядела не слишком убедительно . Понятие «век» «время» и «история» для пираха пустой звук. Слушая про очень доброго человека, которого злые люди прибили к дереву гвоздями, пираха спрашивали Эферетта, видел ли он это сам. Нет? Видел ли Эферетт человека, который видел этого Христа? Тоже нет? Тогда как он может знать, что там было?"""Комментарий
-
То есть в данном случае это скажем какой-то "механизм" в сознании человека . Я думаю что поразмыслив мы дадим более конкретное ему определение .
Вот давайте размышлять . Человек говорит я не верю в эту историю что в данном случае делает человек ?
Племя индейцев Пираха. Люди, которые не спят. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
- - - Добавлено - - -
""История Иисуса Христа в переводе на пирахский тоже выглядела не слишком убедительно . Понятие «век» «время» и «история» для пираха пустой звук. Слушая про очень доброго человека, которого злые люди прибили к дереву гвоздями, пираха спрашивали Эферетта, видел ли он это сам. Нет? Видел ли Эферетт человека, который видел этого Христа? Тоже нет? Тогда как он может знать, что там было?"""
- - - Добавлено - - -
Вот это уже интересней .
Сможете ответить на мой вопрос который я задал выше ПломбируКомментарий
-
Я понимаю ваше желание разложить все по полочкам, у меня самого такое желание есть. Единственное что, невозможно объяснить все процессы, не зная их деталей. Если учесть, что человек и себя понимает с огромным трудом, то понять другого - труд в тысячу раз более сложный. Даже в частных аспектах, таких как вера. Внешние наблюдения настолько обманчивы, что лично я ими уже не руководствуюсь. Ну, если только составить самое общее впечатление.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий