Бесстрастие как пища для души
Свернуть
X
-
Ну все-таки согласитесь, своеобразное чувство юмора у Бога есть...одни бегут, упираются, а на финише в плетутся где-то сзади...другие вообще неизвестно кто, доходяги в стоптанных кедах , а получают почет и уважение....Я думаю среди зрителей-ангелов там просто хохот стоит...Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
суть в том что есть те кто последние (как поколение, как души пришедшие в этот мир), вот они то, если последуют за Христом (а не за похотями своими) они будут первыми и даже не помрут первой смертью, а первые, которые давно уже померли, они будут последними, т.к пока воскреснут, то да сё, но в итоге то и те и эти будут - входящи в ЦБ..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Давайте будем реалистами:Тело не ищет этого в трёх случаях, если оно сыто и не жаждет, или в бессознательном состоянии или в мёртвом.
Можно -в бессознательном состоянии,в вегетативном.Можно ли достичь бесстрастия души ещё при этой жизни,
"Духов "праведников не существует.ведь как то духи праведников достигли совершенства
Существуют только нечистые духи.
Совершенством веры можно считать только веру совершенного человека. У нас тут есть преимущество-Бог от нас не требует совершенства.и что должно считать совершенством в вере?Комментарий
-
Комментарий
-
....Согласен.Дело не в том, чтобы добиться некоего конкретного момента...нет конкретной точки...но двигаться вы будете в любом случае...однако, аскеза помогает ускориться, как мне кажется....я исхожу из того, что этот опыт существует столетия, следовательно это имеет смысл...например опыт Марии Египетской и многих других...я так понимаю оба пути обеспечивают движение в нужном направлении, возможно они создают гармонию в Его глазахБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий

во-во...а если бы бежала стая бабулек, это было бы еще ближе к теме
Комментарий