Бесстрастие как пища для души
Свернуть
X
-
Ну все-таки согласитесь, своеобразное чувство юмора у Бога есть...одни бегут, упираются, а на финише в плетутся где-то сзади...другие вообще неизвестно кто, доходяги в стоптанных кедах , а получают почет и уважение....Я думаю среди зрителей-ангелов там просто хохот стоит...Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
суть в том что есть те кто последние (как поколение, как души пришедшие в этот мир), вот они то, если последуют за Христом (а не за похотями своими) они будут первыми и даже не помрут первой смертью, а первые, которые давно уже померли, они будут последними, т.к пока воскреснут, то да сё, но в итоге то и те и эти будут - входящи в ЦБ..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Давайте будем реалистами:Тело не ищет этого в трёх случаях, если оно сыто и не жаждет, или в бессознательном состоянии или в мёртвом.
Можно ли достичь бесстрастия души ещё при этой жизни,
ведь как то духи праведников достигли совершенства
Существуют только нечистые духи.
и что должно считать совершенством в вере?Комментарий
-
Комментарий
-
Дело не в том, чтобы добиться некоего конкретного момента...нет конкретной точки...но двигаться вы будете в любом случае...однако, аскеза помогает ускориться, как мне кажется....я исхожу из того, что этот опыт существует столетия, следовательно это имеет смысл...например опыт Марии Египетской и многих других...я так понимаю оба пути обеспечивают движение в нужном направлении, возможно они создают гармонию в Его глазахБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий