Бесстрастие как пища для души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Goodvin
    это наш мир. тьма. так думаю.
    а мне он не наш.. та тьма что я видела это потусторонний мир..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Шестипалый
      Ветеран

• 13 June 2018
      • 2538

Сообщение от Romann
      Хоть каждому и дается по силам его, но многие волынят...а потому
      "многие первые станут последними, а последние первыми".(мф19:30)
      Ну все-таки согласитесь, своеобразное чувство юмора у Бога есть...одни бегут, упираются, а на финише в плетутся где-то сзади...другие вообще неизвестно кто, доходяги в стоптанных кедах , а получают почет и уважение....Я думаю среди зрителей-ангелов там просто хохот стоит...
      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Шестипалый
        Ну все-таки согласитесь, своеобразное чувство юмора у Бога есть...одни бегут, упираются, а на финише в плетутся где-то сзади...другие вообще неизвестно кто, доходяги в стоптанных кедах , а получают почет и уважение....Я думаю среди зрителей-ангелов там просто хохот стоит...
        суть в том что есть те кто последние (как поколение, как души пришедшие в этот мир), вот они то, если последуют за Христом (а не за похотями своими) они будут первыми и даже не помрут первой смертью, а первые, которые давно уже померли, они будут последними, т.к пока воскреснут, то да сё, но в итоге то и те и эти будут - входящи в ЦБ..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Romann
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2660

Сообщение от Шестипалый
          да там не только хохот! ставки! ставки! делаем ставки!
          Created by Verevkin. Open and watch this coub with all the loops!

Комментарий

• Шестипалый
            Ветеран

• 13 June 2018
            • 2538

Сообщение от Romann
            да там не только хохот! ставки! ставки! делаем ставки!
            во-во...а если бы бежала стая бабулек, это было бы еще ближе к теме
            Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Romann
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2660

Сообщение от Шестипалый
              во-во...а если бы бежала стая бабулек, это было бы еще ближе к теме
              все бегут, только каждый на своем месте и в свое время...

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Алексей1984
                В эти дни тело не ищет еды и питья,
                Давайте будем реалистами:Тело не ищет этого в трёх случаях, если оно сыто и не жаждет, или в бессознательном состоянии или в мёртвом.
                Можно ли достичь бесстрастия души ещё при этой жизни,
                Можно -в бессознательном состоянии,в вегетативном.
                ведь как то духи праведников достигли совершенства
                "Духов "праведников не существует.
                Существуют только нечистые духи.
                и что должно считать совершенством в вере?
                Совершенством веры можно считать только веру совершенного человека. У нас тут есть преимущество-Бог от нас не требует совершенства.

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от 3айчик Няша
                  Нельзя.

У плоти свои - биологические, а у души свои - душевные потребности.
                  Ну Иисус говорил, что "если Сын освободит - истинно свободны будете".
                  Здесь на мой взгляд полная свобода от похоти(страстей) и прочего душевного бурления.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Шестипалый
                    Дело не в том, чтобы добиться некоего конкретного момента...нет конкретной точки...но двигаться вы будете в любом случае...однако, аскеза помогает ускориться, как мне кажется....я исхожу из того, что этот опыт существует столетия, следовательно это имеет смысл...например опыт Марии Египетской и многих других...я так понимаю оба пути обеспечивают движение в нужном направлении, возможно они создают гармонию в Его глазах
                    ....Согласен.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...