Бесстрастие как пища для души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Romann
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2660

Сообщение от Шестипалый
    А может быть Его воля в том, чтобы жить полной жизнью...грешить...каяться..снова совершать ошибки..снова каяться...может Он хочет движа, экшена....
    человек испытавший все свои чувства =испытавший самого себя, ведь не жалеть души своей -это и есть не жалеть свои чувства и жизнь в познании истины, а кто пожалеет души своей -тому дырка от бублика!
    24. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня(Истины), тот сбережет ее.
    (Св. Евангелие от Луки 9:24)
    За чувства вообще не стоит переживать, т.к. они легко восстанавливаются не смотря на то, что могут быть истерзаны, вымотаны чем-то или кем-то, чувства можно ранить и даже убить словом=духовным оружием, чувства можно на время потерять став бесчувственным=бездушным, но именно чувства "рождают" новое в человеке, изменяя его.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Алексей1984
      Если бы заповеди блаженств можно было исполнить так же легко как упал - отжался, то мы бы уже все ходили по небесам, но и увы,всё топчем и топчем землю греха....))
      ))))) так оно так и есть, только ты сам себе командуй: упал! отжался! )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
      т.к. все чувства должны быть под контролем разума,
      да..........

т.к. человек еще только в процессе обретения разума,
      как это в процессе?.. разве разум не сразу дан?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
      в осознанном сне со мной произошел очень необычный случай, я увидел кромешную тьму.
      которая чернее чёрного?....
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от diana

которая чернее чёрного?....
        да, чернее. вот закрой глаза, увидишь темноту с совсякими вспышками, молниями, а там кромешная тьма.

Комментарий

• Шестипалый
          Ветеран

• 13 June 2018
          • 2538

Сообщение от Romann
          человек испытавший все свои чувства =испытавший самого себя, ведь не жалеть души своей -это и есть не жалеть свои чувства и жизнь в познании истины, а кто пожалеет души своей -тому дырка от бублика!
          24. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня(Истины), тот сбережет ее.
          (Св. Евангелие от Луки 9:24)
          За чувства вообще не стоит переживать, т.к. они легко восстанавливаются не смотря на то, что могут быть истерзаны, вымотаны чем-то или кем-то, чувства можно ранить и даже убить словом=духовным оружием, чувства можно на время потерять став бесчувственным=бездушным, но именно чувства "рождают" новое в человеке, изменяя его.
          Эх брат, конечно ты прав и старик Юнг об этом пишет...но как трудно вдыхать эту самую жизнь, когда ребра сломаны...думаешь сам себе, не хочу ни грешить, ни духовных полетов, не хочу в принципе дышать..оставь меня Тренер и занимайся более крепкими спортсменами
          Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Romann
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2660

Сообщение от diana
            как это в процессе?.. разве разум не сразу дан?..
            Да, был дан!
            Но, как дали, так и забрали назад! Таково наказание Божье!

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Goodvin
              да, чернее. вот закрой глаза, увидишь темноту с совсякими вспышками, молниями, а там кромешная тьма.
              не, при закрытии глаз не такая темнота как я видела во сне которая чернее чёрного....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
              Да, был дан!
              Но, как дали, так и забрали назад! Таково наказание Божье!
              аа... понятно....)))

Комментарий

• Romann
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2660

Сообщение от Шестипалый
                Эх брат, конечно ты прав и старик Юнг об этом пишет...но как трудно вдыхать эту самую жизнь, когда ребра сломаны...думаешь сам себе, не хочу ни грешить, ни духовных полетов, не хочу в принципе дышать..оставь меня Тренер и занимайся более крепкими спортсменами
                Вставай, брат! ведь бесу так нужны наши ребра!

зы. седина в бороду -бес в ребро(с)

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Шестипалый
                  вот тебе и спортсмены, ага.. )) которые только трудности в тренировке тела могут преодолевать.. потому что ради чего они это делают? - заработок + слава + красота тела, привлекающая особей для удовлетворения похотей..

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Шестипалый
                    А может быть Его воля в том, чтобы жить полной жизнью...грешить...каяться..снова совершать ошибки..снова каяться...может Он хочет движа, экшена....может Он хочет, чтобы мы перед смертью, упершись головой в крест сказали:" Господи, я перетр..л все что мог, пил кровь моих врагов, мои руки захватили все до чего мог я дотянуться...и теперь я раскаиваюсь...хочу к тебе" и тогда Он скажет: "Отлично чувак...ты обеспечил мне отличный спектакль и теперь Я тебя прощаю..."

-
                    Ну, где - то приблизительно так и есть, не грешить мы не можем, когда христианин это осознает, то, только тогда и понимает жертву Христа, что собственно она для него значит. То есть, пока Христос не даст нам новое, безгреховное тело и такую же новую, безгреховную среду обитания мы останемся заложниками греха при любом даже самом боголюбивом учении.
                    Поэтому мне и стало удивительно, как духи праведников достигли совершенства, при всём том, что нет праведного ни одного, который делал бы добро и не грешил бы....
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

[QUOTE]
                      Сообщение от diana
                      не, при закрытии глаз не такая темнота как я видела во сне которая чернее чёрного
                      а я о чем?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

[QUOTE=Goodvin;5918781]
                        а я о чем?
                        но такой я никогда не видела, а только один раз во сне.. ну и ну.. удивительная.. я даже теперь думаю, может это вещество чёрной дыры было?..

Комментарий

• Шестипалый
                          Ветеран

• 13 June 2018
                          • 2538

Сообщение от diana
                          вот тебе и спортсмены, ага.. )) которые только трудности в тренировке тела могут преодолевать.. потому что ради чего они это делают? - заработок + слава + красота тела, привлекающая особей для удовлетворения похотей..
                          так я же не вызывался на тренировки...и никто не вызывался...почему -то я уверен, что как бы мы не бежали, зачет ставят всем...а тренер это понял и не унимается...судя по-всему ему нужна конкуренция
                          Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Romann
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2660

Сообщение от Шестипалый
                            как бы мы не бежали, зачет ставят всем....
                            Хоть каждому и дается по силам его, но многие волынят...а потому
                            "многие первые станут последними, а последние первыми".(мф19:30)

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от diana
                              но такой я никогда не видела, а только один раз во сне.. ну и ну.. удивительная.. я даже теперь думаю, может это вещество чёрной дыры было?..
                              это наш мир. тьма. так думаю.

Комментарий

• Шестипалый
                                Ветеран

• 13 June 2018
                                • 2538

Сообщение от Алексей1984
                                Ну, где - то приблизительно так и есть, не грешить мы не можем, когда христианин это осознает, то, только тогда и понимает жертву Христа, что собственно она для него значит. То есть, пока Христос не даст нам новое, безгреховное тело и такую же новую, безгреховную среду обитания мы останемся заложниками греха при любом даже самом боголюбивом учении.
                                Поэтому мне и стало удивительно, как духи праведников достигли совершенства, при всём том, что нет праведного ни одного, который делал бы добро и не грешил бы....
                                Дело не в том, чтобы добиться некоего конкретного момента...нет конкретной точки...но двигаться вы будете в любом случае...однако, аскеза помогает ускориться, как мне кажется....я исхожу из того, что этот опыт существует столетия, следовательно это имеет смысл...например опыт Марии Египетской и многих других...я так понимаю оба пути обеспечивают движение в нужном направлении, возможно они создают гармонию в Его глазах

Комментарий

Обработка...