Бесстрастие как пища для души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шестипалый
    Ветеран

• 13 June 2018
    • 2538

Сообщение от Алексей1984
    Всё в прошлом, носили и вериги, только греха от этого не стало меньше. И возникает вопрос, о каком совершенстве говорит апостол упоминая духов праведных достигших совершенства, в чём они достигли совершенства. Ведь совершенство как я понимаю это совершенная безгреховность, но таковой человек на земле достичь не может.
    Вообще путь полной аскезы - это довольно рискованный путь, результат не гарантирован и ,вроде как он совершается под контролем учителя (в христианской культуре описаны все опасности).....по поводу праведных, А может быть эти праведные могли услышать Его волю - и в этом было их совершенство...вопрос, как его волю научиться слышать....заставит замолчать кучу голосов в себе?
    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Romann
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2660

Сообщение от Шестипалый
      В христианстве бесстрастие достигается аскезой. Скудная пища, так себе одежда, тяжкий труд, отсутствие секса, отсутствие развлечений...желательно вериги и физические мучения...плюс к этому непрестанная молитва..и, вуаля - Вы бесстрастны уже в этой жизни...при этом как только в каком-то месте даете послабление, то страсти возвращаются и все, нажитое непосильным трудом исчезает...вот такая жесткая игра и сохраниться нельзя
      И где тут место Любви и Радости? Плоды духа где?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
      вопрос, как его волю научиться слышать....заставит замолчать кучу голосов в себе?
      А зачем? вы созданы многогранным, чувства -это одна сторона, разум -еще одна сторона.
      Чувств у человека ну ооооччччень много и каждое может вам что-то подсказать, а вы в это время его не услышите!

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Romann
        В христианстве бесстрастие достигается аскезой. Скудная пища, так себе одежда, тяжкий труд, отсутствие секса, отсутствие развлечений...желательно вериги и физические мучения...плюс к этому непрестанная молитва..и, вуаля - Вы бесстрастны уже в этой жизни...при этом как только в каком-то месте даете послабление, то страсти возвращаются и все, нажитое непосильным трудом исчезает...вот такая жесткая игра и сохраниться нельзя
        если по другому написать, не так радикально: Простая пища, одежда, посильный труд, воздержание, присутствие радостных увлечений для души, таких как - общение, творчество, музыка, фильмы, путешествия, вот и зародятся плоды духа..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Romann
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2660

Сообщение от diana
          если по другому написать, не так радикально: Простая пища, одежда, посильный труд, воздержание, присутствие радостных увлечений для души, таких как - общение, творчество, музыка, фильмы, путешествия, вот и зародятся плоды духа..
          Познание истины одаряет познающего плодами духа -любовью, радостью и пр, причем человек в процессе познания забывает о тленной пище, может днями и ночами корпеть над новым открытием, может не спать и не интересоваться окружающим, т.к. процесс захватывает, а плод(результат творчества=духовного труда), полученный в результате всего этого, приносит радость!
          Никакие вериги вам этих плодов не принесут! Увы.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Romann
            человек в процессе познания забывает о тленной пище, может днями и ночами корпеть над новым открытием, может не спать и не интересоваться окружающим, т.к. процесс захватывает,
            это Вы страстное захватывание описали..

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Шестипалый
              Вообще путь полной аскезы - это довольно рискованный путь, результат не гарантирован и ,вроде как он совершается под контролем учителя (в христианской культуре описаны все опасности).....по поводу праведных, А может быть эти праведные могли услышать Его волю - и в этом было их совершенство...вопрос, как его волю научиться слышать....заставит замолчать кучу голосов в себе?
              Научиться слышать Его волю не сложно, вся она записана в заповедях блаженств, а вот как исполнить?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Алексей1984
                Научиться слышать Его волю не сложно, вся она записана в заповедях блаженств, а вот как исполнить?
                былобы желание, помните про Даниила, мужа желаний? страсть это желание, и исполнить заповедь блаженства это тоже желание, они друг другу противятся.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Алексей1984
                  ну в армии вы же как-то исполняли всё, так и чего?..

Комментарий

• Romann
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2660

Сообщение от diana
                    это Вы страстное захватывание описали..
                    Бог есть Истина, если вы ищите Истину -то найдете ее.
                    Причем на поиск нужно положить всю свою жизнь!

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Romann
                      Бог есть Истина, если вы ищите Истину -то найдете ее.
                      Причем на поиск нужно положить всю свою жизнь!
                      а что её искать так долго надо?.. типа она прячется и не видна?..

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от diana
                        ну в армии вы же как-то исполняли всё, так и чего?..
                        Если бы заповеди блаженств можно было исполнить так же легко как упал - отжался, то мы бы уже все ходили по небесам, но и увы,всё топчем и топчем землю греха....))
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Шестипалый
                          Ветеран

• 13 June 2018
                          • 2538

Сообщение от Romann

- - - Добавлено - - -

А зачем? вы созданы многогранным, чувства -это одна сторона, разум -еще одна сторона.
                          Чувств у человека ну ооооччччень много и каждое может вам что-то подсказать, а вы в это время его не услышите!
                          Ох Роман, я бы вам сказал что-нибудь умное, но это будут цитаты - сухие листья на осеннем ветру...я не аскет...опыта у меня нет...какие-то крупицы можно найти, но они ни о чем....по моему опыту скажу...в чувствах ..страстях не слышно Его...Радио-вечность не работает..но я не утверждаю ...может у Вас иначе
                          Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Romann
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2660

Сообщение от Шестипалый
                            по моему опыту скажу...в чувствах ..страстях не слышно Его...Радио-вечность не работает..но я не утверждаю ...может у Вас иначе
                            т.к. человек еще только в процессе обретения разума, то в основном его ведут по жизни чувства.
                            Одного ведут по жизни чувства долга, другого чувство справедливости, третьего похотливые чувства, четвертого чувство ревности, пятого накрыло чувством гнева и он не в силах погасить этот пожар в себе, т.к. все чувства должны быть под контролем разума, какой-то замкнутый круг получается!

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от alexb21
                              В осознанном сне присутствуют те же элементы дуального мира, не так ли?
                              в осознанном сне со мной произошел очень необычный случай, я увидел кромешную тьму.

Комментарий

• Шестипалый
                                Ветеран

• 13 June 2018
                                • 2538

Сообщение от Алексей1984
                                А может быть Его воля в том, чтобы жить полной жизнью...грешить...каяться..снова совершать ошибки..снова каяться...может Он хочет движа, экшена....может Он хочет, чтобы мы перед смертью, упершись головой в крест сказали:" Господи, я перетр..л все что мог, пил кровь моих врагов, мои руки захватили все до чего мог я дотянуться...и теперь я раскаиваюсь...хочу к тебе" и тогда Он скажет: "Отлично чувак...ты обеспечил мне отличный спектакль и теперь Я тебя прощаю..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
                                т.к. человек еще только в процессе обретения разума, то в основном его ведут по жизни чувства.
                                Одного ведут по жизни чувства долга, другого чувство справедливости, третьего похотливые чувства, четвертого чувство ревности, пятого накрыло чувством гнева и он не в силах погасить этот пожар в себе, т.к. все чувства должны быть под контролем разума, какой-то замкнутый круг получается!
                                Должны-то они должны, но кто в юности откажется от юной богини....угара в клубе..сладкой мести...таких меньшинство..где они?

Комментарий

Обработка...