Бесстрастие как пища для души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Бесстрастие как пища для души

Известно, что пища ада это страсти и похоти без которых не может долго пребывать душа грешника. Этой пищей мы все питаемся вольно или невольно в силу заключения нас в грех.
    О псах, возвращающихся на свою блевотину, и о вымытых свиньях снова ищущих вывалятся в грязи, это о нас с вами. Бывает, что пресытившись от греховного, нам хочется от всех отделиться, спрятаться, нас сжигает стыд раскаяния за грех, мы ищем бесстрастия в покаянии и хорошо, если находим.
    В эти дни тело не ищет еды и питья, каких то наслаждений и увеселений, ищет душе покоя и может долго его не находить.
    В данные дни мы становимся смиренными, если можно так сказать, исполнительными на добро, молитвенными, кающимися и от греховного нас воротит как «беса от ладана». Но, проходит некоторое время, душа успокаивается, мир со страстями и похотями кажется не такой уж и страшный, и мало по малу этот мир опять вовлекает нас в новые страсти и новые похоти, и всё повторяется по кругу.
    Все христиане надеюсь это проходили, всё это всем известно, а вопрос вот в чём.
    Можно ли достичь бесстрастия души ещё при этой жизни, ведь как то духи праведников достигли совершенства и что должно считать совершенством в вере?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • 3айчик Няша
    Участник

• 09 November 2018
    • 189

Сообщение от Алексей1984
    Можно ли достичь бесстрастия души ещё при этой жизни,
    Нельзя.

У плоти свои - биологические, а у души свои - душевные потребности.

Выйдя из тела ты заметишь что ты взял их с собой, потому что они часть твоей душевной природы.

И природа у твоей души такая неспроста, потому что заложенные в ней потребности выступают в качестве мотиваторов, которые каждую душу должны побуждать к действию. Нет потребности - нет действия. Вот почему они необходимы. Они часть твоей природы. Так же как инстинкты у твоего тела.

Нужно помнить что первое грехопадение произошло не в порочной среде этого мира, не в среде тех кто жил во плоти, а там куда не попадает ничего нечистого. Да, именно пребывая в царствии небесном Люцифер совершил свое грехопадение. В среде святых он обитал, не имея ни плоти с ее страстями, ни грешников вокруг себя.

ведь как то духи праведников достигли совершенства и что должно считать совершенством в вере?

Это миф. Без искупления никто не спасся бы, как написано: нет праведного ни одного.
    Меня нужно понимать духовно.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от Алексей1984
      Известно, что пища ада это страсти и похоти без которых не может долго пребывать душа грешника. Этой пищей мы все питаемся вольно или невольно в силу заключения нас в грех.
      О псах, возвращающихся на свою блевотину, и о вымытых свиньях снова ищущих вывалятся в грязи, это о нас с вами. Бывает, что пресытившись от греховного, нам хочется от всех отделиться, спрятаться, нас сжигает стыд раскаяния за грех, мы ищем бесстрастия в покаянии и хорошо, если находим.
      В эти дни тело не ищет еды и питья, каких то наслаждений и увеселений, ищет душе покоя и может долго его не находить.
      В данные дни мы становимся смиренными, если можно так сказать, исполнительными на добро, молитвенными, кающимися и от греховного нас воротит как «беса от ладана». Но, проходит некоторое время, душа успокаивается, мир со страстями и похотями кажется не такой уж и страшный, и мало по малу этот мир опять вовлекает нас в новые страсти и новые похоти, и всё повторяется по кругу.
      Все христиане надеюсь это проходили, всё это всем известно, а вопрос вот в чём.
      Можно ли достичь бесстрастия души ещё при этой жизни, ведь как то духи праведников достигли совершенства и что должно считать совершенством в вере?
      Алексей пир желании человек может достичь любого состояния. Но что это будет за состояние, это вопрос. То о чем говорите вы это состояния овоща на грядке. У вас мой друг просто не правильное понимания некоторый вещей. Ну первое вы знаете что есть душа? Если нет то для чего достигать её бесстрастия. Вы мне скажите знаю. Но в этом случаи дайте её Библейское описание. Вы мне точно не найдете хотя ей посещена целая книга библии. Это как минимум. А как максимум, на протяжении всего писания о ней говориться. И если вы узнаете что это вы даже не станете к неё применять этот термин. Второе, что есть совершенство духа? Если вы имеете виду ваши оценки в школе под названием жизнь. Тогда лучше рассмотреть успехи в этой школе. А совершенство веры это мой друг всего лишь красивый термин для задуривания вашего видения. Что есть вера, как бы я вам не говорил что у меня есть тот или иной предмет как бы не расписывал его красоту, и пусть вы с уважения ко мне относитесь и верите мне в этом. Придет тот момент когда вы скажите покажи его. Если я вам его показываю у вас мой друг уходит вера вам верить не нужно вы это видите. Да я молодец вас не обманул, показал предмет. Но а если я продолжаю вам нести некую чушь об не совершенстве вашей вере, что тогда, а тогда я просто лгун. Вот и все. Есть конечно другое но это уже более интересный вопрос. Я вам показываю а вы не желаете смотреть, и заявляете я лучше буду верить. Но в это случаи вы верите моей фантазии. Как бы я вам не расписывал примет я не смогу передать его красоту ну или отвратительности. Я хотя или не хотя буду сгустить краски. Хотя бы для того чтоб донести до вас сущность предмета. Хотя вам для этого всего лишь нужно открыть глаза. Но это согласитесь не нормальная ситуация. Хотя встречаемая.

Комментарий

• Шестипалый
        Ветеран

• 13 June 2018
        • 2538

В христианстве бесстрастие достигается аскезой. Скудная пища, так себе одежда, тяжкий труд, отсутствие секса, отсутствие развлечений...желательно вериги и физические мучения...плюс к этому непрестанная молитва..и, вуаля - Вы бесстрастны уже в этой жизни...при этом как только в каком-то месте даете послабление, то страсти возвращаются и все, нажитое непосильным трудом исчезает...вот такая жесткая игра и сохраниться нельзя
        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Шестипалый
          В христианстве бесстрастие достигается аскезой. Скудная пища, так себе одежда, тяжкий труд, отсутствие секса, отсутствие развлечений...желательно вериги и физические мучения...плюс к этому непрестанная молитва..и, вуаля - Вы бесстрастны уже в этой жизни...при этом как только в каком-то месте даете послабление, то страсти возвращаются и все, нажитое непосильным трудом исчезает...вот такая жесткая игра и сохраниться нельзя
          Согласен конечно, что в Бухенвальде или Освенцуме истощённым до крайности людям было не до грехов плоти, но кто исследовал дух истощённых плотью, ведь человек грешит не только плотью, но и духом. Аскеза и увы не освобождает нас от греха, аскеза ослабляет одни грехи и усиливает другие. ведь мы грешим не только пожеланием, но и подсознанием, да и Господь как известно никакой аскезы от учеников не требовал Поэтому совершенство веры по видимому в чём - то другом, но аскеза конечно этому не препятствие.

Комментарий

• Шестипалый
            Ветеран

• 13 June 2018
            • 2538

Сообщение от Алексей1984
            Согласен конечно, что в Бухенвальде или Освенцуме истощённым до крайности людям было не до грехов плоти, но кто исследовал дух истощённых плотью, ведь человек грешит не только плотью, но и духом. Аскеза и увы не освобождает нас от греха, аскеза ослабляет одни грехи и усиливает другие. ведь мы грешим не только пожеланием, но и подсознанием, да и Господь как известно никакой аскезы от учеников не требовал Поэтому совершенство веры по видимому в чём - то другом, но аскеза конечно этому не препятствие.
            Когда люди находились рядом с божеством была одна ситуация...он же по этому поводу говорил, что пока они с ним, то будут есть и пить и радоваться....а вообще проверьте на себе ограничение какое-либо...вам сразу у станет ясно, что база - это тело, что, то, что в сознании это вторично и во многом зависит от тела...тут пока вериги не поносишь, не поймешь
            Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Алексей1984
              Известно, что пища ада это страсти и похоти без которых не может долго пребывать душа грешника
              вы иными словами имеете в виду помыслы? а вы вкурсе что отказавшись от помыслов тело умирает? это глубокая философия где нужно конкретно обозначать термины, ато толчение воды в ступе пойми.

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Сообщение от Алексей1984
                Можно ли достичь бесстрастия души ещё при этой жизни...?
                Пока существует душа (ум, плоть) всегда будет привязанность. Без привязанности к чему-то душа (ум, плоть) не может существовать.
                Осознание своей б-жественной природы приводит к уничтожению всего остального (хотя ничего другого и не существует).
                Для осознания своей природы есть много путей. Например...

С уважением

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Сообщение от Goodvin
                  вы иными словами имеете в виду помыслы? а вы вкурсе что отказавшись от помыслов тело умирает? это глубокая философия где нужно конкретно обозначать термины, ато толчение воды в ступе пойми.
                  В глубоком сне ( без сновидений) я-мысль отсутствует. Но тело функционирует.

С уважением

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от alexb21
                    В глубоком сне ( без сновидений) я-мысль отсутствует. Но тело функционирует.
                    вы видели сон без сновидения? с при многим уважением

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Сообщение от Goodvin
                      вы видели сон без сновидения? с при многим уважением
                      Я не большой спец. по снам. Но на сколько я знаю, сновидения длятся несколько секунд. Но есть фаза глубокого сна, где такие переживания полностью отсутствуют. Ум полность перестает властвовать. Остаются только инстинкты. В этот период мы становимся Б-гом. Вот только осознания нет, к сожалению.

С уважением

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Шестипалый
                        Когда люди находились рядом с божеством была одна ситуация...он же по этому поводу говорил, что пока они с ним, то будут есть и пить и радоваться....а вообще проверьте на себе ограничение какое-либо...вам сразу у станет ясно, что база - это тело, что, то, что в сознании это вторично и во многом зависит от тела...тут пока вериги не поносишь, не поймешь
                        Всё в прошлом, носили и вериги, только греха от этого не стало меньше. И возникает вопрос, о каком совершенстве говорит апостол упоминая духов праведных достигших совершенства, в чём они достигли совершенства. Ведь совершенство как я понимаю это совершенная безгреховность, но таковой человек на земле достичь не может.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от alexb21
                          Я не большой спец. по снам. Но на сколько я знаю, сновидения длятся несколько секунд. Но есть фаза глубокого сна, где такие переживания полностью отсутствуют. Ум полность перестает властвовать. Остаются только инстинкты. В этот период мы становимся Б-гом. Вот только осознания нет, к сожалению.
                          С уважением
                          не понимаю что вы имеете в виду, вот есть к примеру осознанные сны, это как вторая жизнь, скрытая от нашего мира.
                          в такие моменты вообще нет помыслов.

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Сообщение от Goodvin
                            не понимаю что вы имеете в виду, вот есть к примеру осознанные сны, это как вторая жизнь, скрытая от нашего мира.
                            в такие моменты вообще нет помыслов.
                            В осознанном сне присутствуют те же элементы дуального мира, не так ли? То есть день-ночь, различные персонажи. Присутствуют страхи и веселье.
                            Это все признаки работы нашего ума. С б-жественным началом эти игры разума не связаны. Я же говорю о глубоких фазах сна, когда... наш ум возвращается на свое положенное место. В этой фазе сновидения отсутствуют абсолютно. Наше эго исчезает. Но мы не приучены отождествлять себя с этим состоянием, поэтому мы не осознаем его. А в момент пробуждения, наше эго опять прыгает в нашу голову (загружается программы этого мира) и мы опять поподаем под контроль нашего ума, продолжая сон на яву.

С уважением

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

в осознанном сне много чего присутствует, темы не хватит описать. я бы даже сказал что это и нет сон вовсе.
                              с самым при великим уважением

Комментарий

Обработка...