Изучение харизматической глоссолалии лингвистами
Свернуть
X
-
1Кор 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Психологи и лингвисты - духовные люди ? Я уверена, что нет. Поэтому к их " исследованиям " не стоит относиться серьёзно.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Такие люди в ПЦ внимательно изучили данный феномен, и согласились с коллегами из всех остальных конфессий, что никаким "даром языков" от Бога он не является.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Глоссарий ... Глосса́рий (лат. glossarium «собрание глосс») словарь узкоспециализированных терминов в какой-либо отрасли знаний с толкованием, иногда переводом на другой язык, комментариями и примерами.
- - - Добавлено - - -
Итак, кто пытается связать глоссарию с дарами Духа Святого, тот мало сказать невежда, он просто не знает на чем настаивает.Комментарий
-
Еще раз:Глоссарий ... Глосса́рий (лат. glossarium «собрание глосс») словарь узкоспециализированных терминов в какой-либо отрасли знаний с толкованием, иногда переводом на другой язык, комментариями и примерами.
- - - Добавлено - - -
Итак, кто пытается связать глоссарию с дарами Духа Святого, тот мало сказать невежда, он просто не знает на чем настаивает.
ГЛОССОЛАЛИЯ
- - - Добавлено - - -
Относиться стоит серьезно в любом случае.1Кор 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Психологи и лингвисты - духовные люди ? Я уверена, что нет. Поэтому к их " исследованиям " не стоит относиться серьёзно.
При прочей смете и исследования лингвистов должны быть приняты во внимание.
Главное же здесь - это просто история церкви, начиная от самих Павловых времен.
Эта история и показывает, что культ харизматии в церкви, пророчества и глоссолалия - это очень опасная штука, зачастую очень вредная.
Во-первых, сам этот дар в практике общины проявился только у коринфян только на первом их этапе.
Другие общины всего этого не знают. Об этом не беседуют с Павлом, и Павел с ними, об этом не пишет Лука, об этом не пишут мужи апостольские. Никто, кроме 1 Кор.
Во-вторых, именно в этой общине духовные дарования каким-то образом соединялись с глубочайшими проблемами нравственного, пастырского и даже догматического характера. Никаким пророкам дух почему-то не открыл, что будет воскресение мертвых. Он не открыл, что не надо судиться с братьями в мирском суде. Он ничего не открыл относительно брака. Он не научил хранить церковное единство. Он не научил женщин скромности, а мужчин - целомудрию.
Община при обилии глоссолалии была на грани ПОЛНОГО РАЗВАЛА.
Вывод прост: это очень подозрительно. И на 90% я бы и тогдашнюю их глоссолалию объяснил бы только СТАРОЙ ПРИВЫЧКОЙ к этому делу еще в идольских религиях и\или мистериях, где пребывали оные коринфяне ДО СВОЕГО обращения к вере.
Ничего ДУХОВНОГО там не было изначально.
Павел это тоже понял. Но просто не сразу. Во 2 Кор. он про эти штуки не сказал уже ни слова.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Это весь ответ, Нина?
По делу сказать Вам нечего?
Если Вы можете как-то откомментировать ПО ПИСАНИЮ, - сделайте доброе дело.
Кстати, я могу продолжить и про пророчества.
В ранней церкви напророчествовали очень даже много. Целая куча Апокалипсисов межзаветного периода, всякие там книги Еноха, 3 -4 Ездры, Апок. Петра и проч. и проч. - это пророчества того самого 1 века. Милостью Божией Церковь их не приняла.
С большим-большим скрипом как-то среди них пролез Апок. Иоанна, который поначалу считали явно еретическим сочинением - и пролезши, он наделал в церкви столько зла, столько сект, столько свихнутых мозгов... Кошмар какой-то!
В начале 2 века рождается Монтанизм - секта, полностью стоящая на пророчествах и разрушавшая прочую церковь очень долго. Она в остатках сохранялась аж чуть не до 7 века.
История такова. Что тут сказать? Ревнуйте о дарах духовных? Наиболее о том, чтобы пророчествовать?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Не подходит.
1. Сообщите, что в ПЦ действительно есть поставленные Христом учителя, совершенствующие святых на дело служения, в т.ч. и даром языков.
2. Сообщите КАК это делать правильно, и из истинного ОПЫТА уже будут исправляться чужие недостатки.
А то получается, что в ПЦ осталость только рассуждение о харизме без наличия таковой.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог, свобода и любовь.Комментарий
-
И я понимаю, что Вы имеете в виду.
Бог ПОМАЗЫВАЕТ КАЖДОГО во Христе Иисусе, давая ему дар Духа, дар познания себя СВЕРХ слова.
да, я знаю, что это такое. По себе - в том числе.
И без этого - соглашусь, - спасение ОЧЕНЬ ПРОБЛЕМАТИЧНО. Да!
Но это не предполагает ни дара языков, ни дара пророчества, ни дара вообще ЛЮБОГО экстатического самовыражения.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Согласен, что дар говрения на языках - это не вопрос спасения.И я понимаю, что Вы имеете в виду.
Бог ПОМАЗЫВАЕТ КАЖДОГО во Христе Иисусе, давая ему дар Духа, дар познания себя СВЕРХ слова.
да, я знаю, что это такое. По себе - в том числе.
И без этого - соглашусь, - спасение ОЧЕНЬ ПРОБЛЕМАТИЧНО. Да!
Но это не предполагает ни дара языков, ни дара пророчества, ни дара вообще ЛЮБОГО экстатического самовыражения.
Но и не согласен с тем, что дар языков является даром экстатического самовыражения.
Так расскажите разницу, по какому критерию Вы решаете какой дар Божий принимать, а какой дар Божий не принимать.
Скажем, неверующий отказывается принмать дар спасения из-за того, что ему не нравится то, как верующие себя самовыражают. Вы примите этот аргумент для руководства в своей жизни?Комментарий
-
Я не обсуждаю глоссарию, ее нет в учении Христа.Еще раз:
ГЛОССОЛАЛИЯ
- - - Добавлено - - -
Относиться стоит серьезно в любом случае.
При прочей смете и исследования лингвистов должны быть приняты во внимание.
Главное же здесь - это просто история церкви, начиная от самих Павловых времен.
Эта история и показывает, что культ харизматии в церкви, пророчества и глоссолалия - это очень опасная штука, зачастую очень вредная.
Во-первых, сам этот дар в практике общины проявился только у коринфян только на первом их этапе.
Другие общины всего этого не знают. Об этом не беседуют с Павлом, и Павел с ними, об этом не пишет Лука, об этом не пишут мужи апостольские. Никто, кроме 1 Кор.
Во-вторых, именно в этой общине духовные дарования каким-то образом соединялись с глубочайшими проблемами нравственного, пастырского и даже догматического характера. Никаким пророкам дух почему-то не открыл, что будет воскресение мертвых. Он не открыл, что не надо судиться с братьями в мирском суде. Он ничего не открыл относительно брака. Он не научил хранить церковное единство. Он не научил женщин скромности, а мужчин - целомудрию.
Община при обилии глоссолалии была на грани ПОЛНОГО РАЗВАЛА.
Вывод прост: это очень подозрительно. И на 90% я бы и тогдашнюю их глоссолалию объяснил бы только СТАРОЙ ПРИВЫЧКОЙ к этому делу еще в идольских религиях и\или мистериях, где пребывали оные коринфяне ДО СВОЕГО обращения к вере.
Ничего ДУХОВНОГО там не было изначально.
Павел это тоже понял. Но просто не сразу. Во 2 Кор. он про эти штуки не сказал уже ни слова.
Желаете поговорить о языках дара Духа Святого?
Но это невозможно с вами.
Вы не верите.
Одно могу написать: испытайте Бога и попросите в простоте и искренности у Бога во имя Христа.
Расскажите Богу в чем опасности Его обетования вечной жизни, вот что думаете то и говорите Ему.
- - - Добавлено - - -
А как получить обетование жизни вечной?Согласен, что дар говрения на языках - это не вопрос спасения.
Но и не согласен с тем, что дар языков является даром экстатического самовыражения.
Так расскажите разницу, по какому критерию Вы решаете какой дар Божий принимать, а какой дар Божий не принимать.
Скажем, неверующий отказывается принмать дар спасения из-за того, что ему не нравится то, как верующие себя самовыражают. Вы примите этот аргумент для руководства в своей жизни?
Вот как видите?
Как получить утверждение в вере, что Христос умер за нас и воскрес из мертвых для нашего оправдания и вознесся во славе, как?
- - - Добавлено - - -
Нет, это не одно и тоже.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий