Богу - божье.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от alexey957
    Какая совместимость Бога и Мамона?
    Тема о том, что мамону приносят в храм и считают, что этим служат Богу. Хотелось бы поговорить об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
    ты хотя бы это прочитай

- - - Добавлено - - -

а он славил сам себя ? Ему не нужно себе имя делать самому ,не принимаю славы человеческой
    А Божью принимает, я так полагаю. Т.е. из Иисуса делают человека, Который нуждается в некой славе и жить без нее не может.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Oleksiy
      Т.е. из Иисуса делают человека, Который нуждается в некой славе и жить без нее не может.
      конечно нуждается . Прославь меня Отче той славой которую я имел у тебя прежде бытия мира

Комментарий

• Ирина58*
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2009

Сообщение от NVRussia
        Я Вам задал уже не один вопрос, и Вы их все проигнорировали. Но да ладно, дело Ваше. Прочитайте мой предыдущий ответ внимательней и возможно поймете тот ответ, о котором просите. Иисус везде описывает Законы, по которым мы должны жить, чтобы иметь вечную жизнь.
        Не увиливайте. повторяю вопрос " Покажите где в Евангелиях Иисус объяснял законы Мироздания".
        Напомню, почему вам задала этот вопрос ,а то уже вы забыли... вопрос был задан вот на это ваше сообщени:
        Сообщение от NVRussia
        Да, основной смысл заключался именно в этом, объяснить нам Законы Мироздания, которые установлены Богом в Творение. Для того, чтобы мы по Ним жили и строили Царствие Божие на Земле, как на Небе. А Вы считаете, что Бог послал своего Сына для того, чтобы Его бичевали и распяли?
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
        никакой , мамону Божье не нужно
        А что нужно ?

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Ирина58*

А что нужно ?
          откуда мне знать что нужно мамоне ? мамонье вероятней всего

Комментарий

• Ирина58*
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2009

Сообщение от Арпель
            откуда мне знать что нужно мамоне ? мамонье вероятней всего
            Вы не поняли вопрос,"а что нужно Богу ?"

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Ирина58*
              Вы не поняли вопрос,"а что нужно Богу ?"
              ну на что вы задали вопрос на то я и ответил . Богу отдавайте Божье ,вы же притчу про таланты знаете

у каждого есть свои таланты ,все они Божьи ,вот и отдавайте Богу то что имеете от Него

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от Арпель
                конечно нуждается . Прославь меня Отче той славой которую я имел у тебя прежде бытия мира
                Вот это и смущает меня. Слава нужна нам, немощным людям. И то, на нас за это тыкают пальцем. Мол, какой нехороший, славы себе ищет. А Иисусу, значит, можно славу искать. Может, мне надо подражать Иисусу во всем? Или все-таки признаться, что составитель евангелия немного "перестарался"?

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Oleksiy
                  Может, мне надо подражать Иисусу во всем? Или все-таки признаться, что составитель евангелия немного "перестарался"?
                  а кто вам мешает ? подражайте

вы просто не вникаете в сказанное потому что вы действительно ищете своего . Вот как это звучит в действительности . Прославь меня славою ,которую я имел у тебя прежде создания мира . Понимаете о чем я ?
                  Мы были лишены славы которую имели прежде ,вот что ищет и о чем судит

так что не смущайтесь

вот смотрите что написано в евангелии , и мы видели славу его как единородного от отца . А видеть славу может не каждый ,потому что падают ниц .

для них есть место у меня ,когда будет проходить слава моя я покрою тебя рукою моею ,так что когда я буду проходить пред тобою то увидишь меня со спины,но лица моего не увидишь
                  Последний раз редактировалось Арпель; 10 November 2018, 04:37 AM.

Комментарий

• Ирина58*
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2009

Сообщение от Арпель
                    ну на что вы задали вопрос на то я и ответил . Богу отдавайте Божье ,вы же притчу про таланты знаете

у каждого есть свои таланты ,все они Божьи ,вот и отдавайте Богу то что имеете от Него
                    А зачем Богу наши таланты, которые Он же и дал...

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от Ирина58*
                      Не увиливайте. повторяю вопрос " Покажите где в Евангелиях Иисус объяснял законы Мироздания".
                      Напомню, почему вам задала этот вопрос ,а то уже вы забыли... вопрос был задан вот на это ваше сообщени:
                      Изначально, мы говорили о том, что значит, отдавать Богу Божье? Я сказал, что нужно держать свой внутренний мир в чистоте. На это Вы привели цитату из Священного Писания, и когда я Вас спросил, как Вы понимаете данную цитату, Вы так и не ответили. Видимо, потому что не можете раскрыть эту цитату своими словами. Но отсюда возникает вопрос: зачем Вы привели эту цитату? Чтобы оспорить мой ответ? Но мой ответ не содержал ничего такого, чтобы противоречило Богу. Я сказал: «держать свой внутренний мир в чистоте».

Потом я спросил, для чего, по-Вашему, приходил Сын Божий? Но Вы так же решили не отвечать на этот вопрос.

Я же Вам ответил уже и не раз. В Евангелие Иисус везде говорит о том, что нам (людям) нужно делать, чтобы соблюдать Законы Мироздания. Но, я так понимаю, Вы не можете понять, что это за словосочетание такое «Законы Мироздания».
                      Последний раз редактировалось Abdrushin; 10 November 2018, 05:42 AM.
                      http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от Арпель
                        Вот как это звучит в действительности . Прославь меня славою ,которую я имел у тебя прежде создания мира . Понимаете о чем я ?
                        так объясни. из этой цитаты ничего не понятно. что такое слава?
                        в земном мире - известность, почитание, преклонение. а для этого нужны меньшие, чтобы славить. а Иисус говорил: кто хочет стать большим среди вас, тот станет всем слугой. и ещё говорил, что в Царстве Отца больший служит меньшему.

так что может вы сами не понимаете ещё?

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Ирина58*
                          А зачем Богу наши таланты, которые Он же и дал...
                          что бы спросить потом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                          так объясни. из этой цитаты ничего не понятно. что такое слава?
                          а славу не объясняют на нее смотрят и преображаются

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                          а Иисус говорил: кто хочет стать большим среди вас, тот станет всем слугой. и ещё говорил, что в Царстве Отца больший служит меньшему.
                          это вообще к славе не имеет отношения , это было сказано тем кто спорил между собой кто больший а кто меньший

Комментарий

• Ирина58*
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2009

Сообщение от NVRussia
                            Изначально, мы говорили о том, что значит, отдавать Богу Божье? Я сказал, что нужно держать свой внутренний мир в чистоте. На это Вы привели цитату из Священного Писания, и когда я Вас спросил, как Вы понимаете данную цитату, Вы так и не ответили. Видимо, потому что не можете раскрыть эту цитату своими словами. Но отсюда возникает вопрос: зачем Вы привели эту цитату? Чтобы оспорить мой ответ? Но мой ответ не содержал ничего такого, чтобы противоречило Богу. Я сказал: «держать свой внутренний мир в чистоте».

Вам ответила стихом из Писания, повторю, что не возможно рожденному от Адама, а мы все его потомки, быть чистыми, потому как Адам первый согрешил.
                            И что тут раскрывать и так все понятно.
                            Иов.14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один

Потом я спросил, для чего, по-Вашему, приходил Сын Божий? Но Вы так же решили не отвечать на этот вопрос.
                            Приходил не сын Божий, а сам Бог, Дух Святой во плоти. А приходил для того, чтобы пролитием крови на кресте, той же самой крови. которую Он изначально и дал человечеству, положить КОНЕЦ этому проклятому роду Адамову и дать для человечества НОВЫЙ род - Духовный, что и осуществил, сначала на кресте, а потом в день Пятидесятницы излили Самого Себя , Дух Свой, Семя Святое на всех кто Его ожидал, 12 апостолов,12, 3000 - это первые люди НОВОГО творения Божьего и так о сего дня, все кто принимают Христа в крещении от Него Самого становятся Новым творение Божьим.

Я же Вам ответил уже и не раз. В Евангелие Иисус везде говорит о том, что нам (людям) нужно делать, чтобы соблюдать Законы Мироздания. Но, я так понимаю, Вы не можете понять, что это за словосочетание такое «Законы Мироздания».
                            "Законы мироздания" придумали в вашей секте, нет таких в Евангелиях, потому вы и выкручиваетесь "яко бы отвелили мне".
                            Принявший Христа в свой дух в крещении от Него Самого - выполнил ВЕСЬ закон.
                            Гал.3:24 Итак закон был для нас
                            детоводителем ко Христу, дабы
                            нам оправдаться верою
                            ---------------
                            Вот так все просто по Богу.

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от Арпель
                              а славу не объясняют на нее смотрят и преображаются
                              значит приобщаются? т.е. слава - это истина, свет истины, так?

но только если он её и так имеет, и имел прежде мира сего, зачем он о ней просит Отца?

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Хатор
                                зачем он о ней просит Отца?
                                что бы прославил ,иметь это одно а бы прославленным это другое

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                                значит приобщаются?
                                преображаются в славу

Комментарий

Обработка...