Богу - божье.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Богу - божье.

Мат 22:21: "Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу."

Значит ли это, что кесарево совершенно не нужно Богу? Значит ли это, что приносящий Богу кесарево совершенно не понимает, что нужно Богу?

Интересно, что в этом отрывке Иисуса никто не спрашивает о пожертвованиях Богу. Тем не менее, Иисус дает именно такой ответ, чтобы отделить земное от небесного.
  • Ирина58*
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2009

Сообщение от Oleksiy
    Мат 22:21: "Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу."

Значит ли это, что кесарево совершенно не нужно Богу? Значит ли это, что приносящий Богу кесарево совершенно не понимает, что нужно Богу?

Интересно, что в этом отрывке Иисуса никто не спрашивает о пожертвованиях Богу. Тем не менее, Иисус дает именно такой ответ, чтобы отделить земное от небесного.
    Кесарю кесарево - это понятно, налоги, пошлины и прочее.
    А что это такое за "Божие", которое надо отдать Богу?...кто как думает?

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от Ирина58*
      хороший вопрос.
      но ведь считается что мир сей бог сотворил, и всё в мире сём богу принадлежит, и всё бог даёт. а тут Иисус разграничил так, что вовсе мирское и не от бога.
      а тогда творил ли Отец мир сей?

и утверждение " ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. " тоже летит куда подальше.

Комментарий

• Ирина58*
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2009

Сообщение от Хатор
        хороший вопрос.
        но ведь считается что мир сей бог сотворил, и всё в мире сём богу принадлежит, и всё бог даёт. а тут Иисус разграничил так, что вовсе мирское и не от бога.
        а тогда творил ли Отец мир сей?

и утверждение " ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. " тоже летит куда подальше.
        И я так считаю, что весь этот мир Бог сотворил и так же считаю, что сотворил Он его изначально для Себя...и власти от Бога установлены. Каков народ таков и правитель для него.

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Ирина58*
          И я так считаю, что весь этот мир Бог сотворил и так же считаю, что сотворил Он его изначально для Себя...и власти от Бога установлены. Каков народ таков и правитель для него.
          а вот Иисус с вами не согласен. он говорит что отдавай кесарю кесарево, а богу божье, а значит кесарево не божье, и власть кесарева не от бога. а если кесарева не от бога, тогда утверждение "нет власти не от бога..." ложно.

так что такими вот заявлениями вы противоречите Иисусу. поправляете его, мол что-то ты Иисус не то сказал, я лучше знаю.

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Дело в том, что выражение "нет власти не от Бога" выгоднее всего власти. И не выгодно Богу, т.к. на Него ложится бремя оправдания власти тиранов. Это в корне не вяжется с тем, что Бог есть любовь.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Ирина58*
              Мы никому ничего не должны, кроме взаимной Любви. Богу от нас ничего не нужно, только лишь бы мы любили друг друга, как Он заповедовал нам.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Abdrushin
                Ветеран

• 05 February 2017
                • 2019

Сообщение от Oleksiy

Люди, которые задали тот вопрос Христу, хотели услышать конкретно да, или нет. Они не хотели искренне узнать ответ на этот вопрос, они хотели тем самым обличить Христа. Но, в итоге, обличили они сами себя, потому что не ожидали такого мудрого и истинного ответа от Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                Держать свой внутренний мир в чистоте. В него входит: чистота мыслей, помыслов, чувств, эмоций и т.д.
                http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Ирина58*
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2009

Сообщение от Хатор
                  а вот Иисус с вами не согласен. он говорит что отдавай кесарю кесарево, а богу божье, а значит кесарево не божье, и власть кесарева не от бога. а если кесарева не от бога, тогда утверждение "нет власти не от бога..." ложно.

так что такими вот заявлениями вы противоречите Иисусу. поправляете его, мол что-то ты Иисус не то сказал, я лучше знаю.
                  Вы у Него спрашивали, согласен или нет?...а придумывать типа "я лучше знаю" многие горазды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia

Держать свой внутренний мир в чистоте. В него входит: чистота мыслей, помыслов, чувств, эмоций и т.д.
                  Иер.13:23 Может ли Ефиоплянин
                  переменить кожу свою и барс -
                  пятна свои? так и вы можете ли
                  делать доброе, привыкнув делать
                  злое?

Комментарий

• Abdrushin
                    Ветеран

• 05 February 2017
                    • 2019

Сообщение от Ирина58*
                    Иер.13:23 Может ли Ефиоплянин
                    переменить кожу свою и барс -
                    пятна свои? так и вы можете ли
                    делать доброе, привыкнув делать
                    злое?
                    И? К чему Вы привели эти слова?
                    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Ирина58*
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2009

Сообщение от beta
                      Мы никому ничего не должны, кроме взаимной Любви. Богу от нас ничего не нужно, только лишь бы мы любили друг друга, как Он заповедовал нам.
                      Если Богу ничего от нас не нужно, так для чего же Он приходил на землю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
                      И? К чему Вы привели эти слова?
                      Подумайте на досуге...каким образом человек может держать свой внутренний мир в чистоте?
                      Думаю, что не будете спрашивать, к чему я привела вот этот стих.
                      Иов.14:4 Кто родится чистым от
                      нечистого? Ни один.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Ирина58*
                        Если Богу ничего от нас не нужно, так для чего же Он приходил на землю?
                        Бог хочет, чтобы мы Любили, Он пришел и показал пример Любви,чтобы мы шли по следам Его.
                        Цитата из Библии:
                        1 Иоанна 3. 16
                        Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от beta
                          Бог хочет, чтобы мы Любили, Он пришел и показал пример Любви,чтобы мы шли по следам Его.
                          .......Куда?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Oleksiy

Значит ли это, что кесарево совершенно не нужно Богу?
                            нет.
                            Значит ли это, что приносящий Богу кесарево совершенно не понимает, что нужно Богу?
                            да.

да.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от Ирина58*
                              Вы у Него спрашивали, согласен или нет?
                              не выкручивайтесь, я вам чётко показала противоречие ваших слов словам Иисуса.
                              так что нет резона прикидывать слепой и глупенькой.
                              .а придумывать типа "я лучше знаю" многие горазды.
                              это я вам и сказала. зачем вы мне переадресовываете. опять юлите яки юла. даже дальше общаться не хочется.

Комментарий

Обработка...