Богу - божье.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Oleksiy
    Боюсь, что кесарь, о котором говорил Иисус - это вообще не человек, а князь мира сего.
    Почему боитесь?))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Abdrushin
        Ветеран

• 05 February 2017
        • 2019

Сообщение от Ирина58*
        Ответьте прежде на мой вопрос, а потом уже и свои будете задать.
        Сообщение от Ирина58*
        Покажите где в Евангелиях Иисус объяснял законы Мироздания.
        Я Вам задал уже не один вопрос, и Вы их все проигнорировали. Но да ладно, дело Ваше. Прочитайте мой предыдущий ответ внимательней и возможно поймете тот ответ, о котором просите. Иисус везде описывает Законы, по которым мы должны жить, чтобы иметь вечную жизнь.
        http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от Фонфан
          Почему боитесь?))
          Боюсь потревожить восприятие мира того человека, которому эта фраза была адресована.

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от Oleksiy
            Там же вопрос был о деньгах.
            Это со стороны фарисеев вопрос был исключительно о природных деньгах, причём заданный со злым умыслом, а Господь всегда говорил о вещах внутренних через вещи природные:

"покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий. И говорит им: чьё это изображение и надпись? Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." (Мф. 22:19-21) -

Господь здесь говорит о том, что внешний человек имеет образ этого мира, для которого он был создан, и, поэтому должен управляться и подчиняться законам нравственной и гражданской жизни; но внутренний человек имеет образ неба, для которого он был создан, и поэтому должен управляться и подчиняться законам небесной или духовной жизни.
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Сергей Сур
              Это со стороны фарисеев вопрос был исключительно о природных деньгах, причём заданный со злым умыслом, а Господь всегда говорил о вещах внутренних через вещи природные:

"покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий. И говорит им: чьё это изображение и надпись? Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." (Мф. 22:19-21) -

Господь здесь говорит о том, что внешний человек имеет образ этого мира, для которого он был создан, и, поэтому должен управляться и подчиняться законам нравственной и гражданской жизни; но внутренний человек имеет образ неба, для которого он был создан, и поэтому должен управляться и подчиняться законам небесной или духовной жизни.
              А какому богу жертвы животных приносились иудеями?

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от Хатор
                А какому богу жертвы животных приносились иудеями?
                Тому, которому (как они полагали) нужны жертвы животных и который только через эти внешние жертвы будет милостив к ним, а не через их внутреннее добро и истины.

Иудеи, отвергнувшие Господа, вообще не понимали о чём Он говорит им, так как были крайне внешними и чувственными людьми, а поскольку Господь (всегда) говорил о вещах внутренних, то они либо просто уходили от Него, совершенно не поняв сказанное, либо жаждали убить Его, когда сказанное задевало их лично..
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от Сергей Сур
                  Тому, которому (как они полагали) нужны жертвы животных и который только через эти внешние жертвы будет милостив к ним, а не через их внутреннее добро и истины.

Иудеи, отвергнувшие Господа, вообще не понимали о чём Он говорит им, так как были крайне внешними и чувственными людьми, а поскольку Господь (всегда) говорил о вещах внутренних, то они либо просто уходили от Него, совершенно не поняв сказанное, либо жаждали убить Его, когда сказанное задевало их лично..
                  если я вас правильно поняла, вы хотите сказать что сумасшедшие евреи выдумали тору и назвали её богодухновенной зря? а из этого следует что и ветхий завет тоже самое?

это слишком опрометчиво, Сур. а ларчик просто открывался - бог иудеев не есть Отец Иисуса. мы же не утверждаем что бог индуизма или других религий Отец Иисуса.

в свете того, что Отца Иисуса ранее, до его явления не знал никто, никто включая других богов, обозначенных как архонтов или начальств и властей мира сего, так и есть.

а какой смысл обелять религии и богов разных народов? Можно и индуизм при желании подогнать под троицу, и даже верования римлян. зачем рисовать Юпитра под Отца Иисуса? а тоже самое можно сказать, что римляне не так поняли.

это уже под стать фразе: тяжело когда не знал, а потом ещё и забыл).

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Хатор
                    - бог иудеев не есть Отец Иисуса..
                    здрасьте

Иисус ответил: Если Я славлю Самого Себя, то слава эта ничего не значит. Меня прославляет Мой Отец, Которого вы называете своим Богом

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Сообщение от Арпель
                      здрасьте

Иисус ответил: Если Я славлю Самого Себя, то слава эта ничего не значит. Меня прославляет Мой Отец, Которого вы называете своим Богом
                      А зачем Иисусу славить себя среди людей? Он что, император какой-то, которому отсутствие слааы мешает жить? По-моему, Иисус выше всего этого.

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от Арпель
                        здрасьте

Ну так дальше читай, а не выдергивай фразу из контекста.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Oleksiy

Значит ли это, что кесарево совершенно не нужно Богу?
                          Какая совместимость Бога и Мамона?
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Хатор
                            Ну так дальше читай, а не выдергивай фразу из контекста.
                            ты хотя бы это прочитай

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                            А зачем Иисусу славить себя среди людей? Он что, император какой-то, которому отсутствие слааы мешает жить? По-моему, Иисус выше всего этого.
                            а он славил сам себя ? Ему не нужно себе имя делать самому ,не принимаю славы человеческой

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от Хатор
                              вы сами то поняли что сказали? к богу Юпитеру что ли?) римляне не исповедовали иудаизм.
                              при чем здесь Юпитер?..
                              каждому народу Господь отвел место и время на земле
                              и дал дары: эллинам - мифотворчество, философию и науку, ромеям - право и порядок вооруженный, иудеям - Слово
                              чтобы они через дары эти приходили к Богу

где сейчас эти эллины, ромеи и иудеи?..
                              нет их, НО!..
                              есть христиане и нехристи ...

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от alexey957
                                Какая совместимость Бога и Мамона?
                                никакой , мамону Божье не нужно