Богу - божье.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

В контексте вопроса фарисеев рассматривалось - следует ли подчиняться бремени возложенному на них из вне Израиля?
    Иисус отвечает - если вас захватили, "прогнули", то вы должны подчиниться, ибо сие не от вас, а от Бога.
    Римлянам - подать, Богу - покорность и смирение перед Ним.

. Матф.5:41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.

Поприще - мера длины, в греческом "миля", римская миля 1,48км., любой римский солдат имел право напрячь любого еврея тащить его вещи целое поприще.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Ирина58*
      Подумайте на досуге...каким образом человек может держать свой внутренний мир в чистоте?
      Думаю, что не будете спрашивать, к чему я привела вот этот стих.
      Иов.14:4 Кто родится чистым от
      нечистого? Ни один.
      Я хочу спросить..туплю...Ну ,ладно,родились вы от нечистого... И что вам теперь? Укакаться и не жить?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Ирина58*
        Если Богу ничего от нас не нужно, так для чего же Он приходил на землю?
        спасти каждого .

- - - Добавлено - - -

Подумайте на досуге...каким образом человек может держать свой внутренний мир в чистоте?
        только Спасителем.
        нечистого? Ни один.
        и только Спаситель -свят
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Ирина58*

нечистого? Ни один.
          Тут православная лажа, нет там слова "родиться", там נתן
          Номер Стронга: #5414
          נתן
          давать, преподносить, позволять, предавать, приносить.
          быть данным, быть преданным.
          быть данным или выданным.

И буквально: "Кто даст чистое из нечистого? Ни один."

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от beta
            Мы никому ничего не должны, кроме взаимной Любви. Богу от нас ничего не нужно, только лишь бы мы любили друг друга, как Он заповедовал нам.
            а может ему нас нужно, его в нас часть. свет к свету. соединение с Отцом в Царствии его, и чтобы здесь на земле тоже были мы - его частью, как Иисус - я и отец одно.

Идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
            вот князь мира сего не имеет в Иисусе части, а значит и мир сей не от Отца.

а люди, если отдадут кесарю-кесарево - князьмировское князю мира, останется Отчее, его часть, он сам. люди примкнут к целостности. сами станут целостными, а это и есть жизнь истинная, вечная.

Комментарий

• Ирина58*
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2009

Сообщение от Пломбир
              Я хочу спросить..туплю...Ну ,ладно,родились вы от нечистого... И что вам теперь? Укакаться и не жить?
              Слава Богу! что возродилась от Чистого!
              Вот для этого и приходил Бог на землю, что бы положить конец этому нечистому роду Адамову и дать для человечества НОВЫЙ род - Духовный,
              что и совершил, даровав для человечества свободный вход в Царствие Его через крещение от Него Самого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
              Тут православная лажа, нет там слова "родиться", там נתן
              Номер Стронга: #5414
              נתן
              давать, преподносить, позволять, предавать, приносить.
              быть данным, быть преданным.
              быть данным или выданным.

И буквально: "Кто даст чистое из нечистого? Ни один."
              К чему вы это?
              Вы считаете, что от Адама,который первый согрешил, кто-то может родиться чистым?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
              спасти каждого .

- - - Добавлено - - -

только Спасителем.
              и только Спаситель -свят
              Да, Спаситель СВЯТ, потому что Спаситель родился не от семени адамова, Он был на земле Духом Святым во плоти.

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Ирина58*
                Вот для этого и приходил Бог на землю, что бы положить конец этому нечистому роду Адамову и дать для человечества НОВЫЙ род - Духовный,
                что и совершил, даровав для человечества свободный вход в Царствие Его через крещение от Него Самого.
                лозунги. вам флаги с транспорантами не принести?)
                как мы в детстве говорили: флаг в руки, барабан на шею...

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Ирина58*
                  ...Да, Спаситель СВЯТ, потому что Спаситель родился не от семени адамова, Он был на земле Духом Святым во плоти.
                  а не Человеком , Сыном Марии из рода Давида?
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Ирина58*
                    а тогда зачем потоп был нужен?)

а я любила, я любила его опять опять опять,
                    ох как замаялась я с тобой,
                    моя попытка номер пять

широкой дорогой идёте, товарищч! барабан поправьте.

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от Ирина58*

нечистого? Ни один.
                      Я могу держать свой внутренний мир в чистоте. Хотя совсем недавно я этого делать не мог. В голову приходили всякие грязные мысли, эмоции раздражения, уныния, чувства превосходства над другими, и т.д. Но со временем, хотя есть ещё к чему стремиться, я избавился от этих качеств.

И объясните тогда, смысл слов, которые Вы привели. Что они означают? Что грешный, не может стать не грешным? Или, что рождённый с грехами, не может избавиться от своих грехов?
                      http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Ирина58*
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2009

Сообщение от Виталич
                        а не Человеком , Сыном Марии из рода Давида?
                        Человек тот, кто рожден от семени мужчины женой,
                        а воплотившийся Бог есть Дух Святый во плоти, это не человек, как и говорит Писание евреев

25 И голос был со свода, который над головами их; когда они останавливались, тогда опускали крылья свои.
                        26 А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
                        27 И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние [было] вокруг него.
                        28 В каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом.
                        (Иез.1:25-28)
                        Как бы человек. Так говорит Писание о сыне человеческом.
                        Каждое семя несет в себе то,что должно родиться, Семенем для Марии был Дух Святый,
                        потому и зародившийся в ней мальчик был Святый, Бог, Дух.
                        Как это возможно? Говорить такое Богу, который положил свое воплощение от начала,когда еще не было человека ?

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему

Вот в этом Образе Бог и благоволил придти на землю, а потом согласно этому Образу,
                        изваял из праха Адама, так что, Адам подобен Образу Божьему, Иисусу, не Иисус подобен человеку,
                        потому что Иисус есть Образ Божий, рожденный Богом прежде делания всякой твари и плоти на земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                        лозунги. вам флаги с транспорантами не принести?)
                        как мы в детстве говорили: флаг в руки, барабан на шею...
                        Пишите по теме...не отвлекайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
                        Я могу держать свой внутренний мир в чистоте. Хотя совсем недавно я этого делать не мог. В голову приходили всякие грязные мысли, эмоции раздражения, уныния, чувства превосходства над другими, и т.д. Но со временем, хотя есть ещё к чему стремиться, я избавился от этих качеств.

И объясните тогда, смысл слов, которые Вы привели. Что они означают? Что грешный, не может стать не грешным? Или, что рождённый с грехами, не может избавиться от своих грехов?
                        Если бы человек сам мог избавиться от своих грехов и очищать себя сам, то тогда Богу не зачем было бы проливать кровь на кресте.

Комментарий

• Abdrushin
                          Ветеран

• 05 February 2017
                          • 2019

Сообщение от Ирина58*
                          Если бы человек сам мог избавиться от своих грехов и очищать себя сам, то тогда Богу не зачем было бы проливать кровь на кресте.

Иисус избавил Вас от грехов? Конечно, в каком-то смысле можно понимать, что это так, потому что Христос принёс нам лекарство (Слово от Бога), но это лекарство нужно принять самому, чтобы избавиться от болезни. Другими словами, Иисус дал нам инструкцию Законов Божьих для того, что бы мы начали Её соблюдать и тем самым очищать свою душу.

Но то, что мы умертвили Иисуса мерзким и подлым образом означает наоборот, что мы ( в целом человечество) прокляли себя. Помните слова Иисуса, когда женщины видя то, что с Ним делают смотрели на него и плакали. Он сказал: «не плачьте обо мне, а плачьте о себе и о детях ваших. Ибо если с зеленеющем деревом делают такое, то с сухими, что будет?»

Вы понимаете общий смысл этой фразы? Поэтому, достаточно вспомнить историю Израиля, да и всего мира в целом, чтобы убедиться в том, что Иисус был прав.

Комментарий

• SFJC
                            Участник

• 12 May 2018
                            • 476

Сообщение от АлександрСлепов
                            В контексте вопроса фарисеев рассматривалось - следует ли подчиняться бремени возложенному на них из вне Израиля?
                            Иисус отвечает - если вас захватили, "прогнули", то вы должны подчиниться, ибо сие не от вас, а от Бога.
                            Римлянам - подать, Богу - покорность и смирение перед Ним.

. Матф.5:41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.

Поприще - мера длины, в греческом "миля", римская миля 1,48км., любой римский солдат имел право напрячь любого еврея тащить его вещи целое поприще.
                            Не забудьте про выбор : и среди учеников Христа был предатель. Иначе это не поприще, а камень, и на камне сем далеко не церковь.
                            удалить аккаунт

Комментарий

• Ирина58*
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2009

Сообщение от NVRussia

Иисус избавил Вас от грехов? Конечно, в каком-то смысле можно понимать, что это так, потому что Христос принёс нам лекарство (Слово от Бога), но это лекарство нужно принять самому, чтобы избавиться от болезни. Другими словами, Иисус дал нам инструкцию Законов Божьих для того, что бы мы начали Её соблюдать и тем самым очищать свою душу.

Но то, что мы умертвили Иисуса мерзким и подлым образом означает наоборот, что мы ( в целом человечество) прокляли себя. Помните слова Иисуса, когда женщины видя то, что с Ним делают смотрели на него и плакали. Он сказал: «не плачьте обо мне, а плачьте о себе и о детях ваших. Ибо если с зеленеющем деревом делают такое, то с сухими, что будет?»

Вы понимаете общий смысл этой фразы? Поэтому, достаточно вспомнить историю Израиля, да и всего мира в целом, чтобы убедиться в том, что Иисус был прав.

Значит вы считаете, что смысл прихода Иисуса был в том, что бы дать нам инструкцию Законов Божьих?

Комментарий

• Abdrushin
                                Ветеран

• 05 February 2017
                                • 2019

Сообщение от Ирина58*
                                Значит вы считаете, что смысл прихода Иисуса был в том, что бы дать нам инструкцию Законов Божьих?
                                Да, основной смысл заключался именно в этом, объяснить нам Законы Мироздания, которые установлены Богом в Творение. Для того, чтобы мы по Ним жили и строили Царствие Божие на Земле, как на Небе. А Вы считаете, что Бог послал своего Сына для того, чтобы Его бичевали и распяли?

Комментарий

Обработка...