Богу - божье.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Oleksiy
    Мат 22:21: "Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу."

Значит ли это, что кесарево совершенно не нужно Богу?
    Если бы Богу нужно было кесарево, то Христос так бы и сказал, принесите Божье и кесарево - кесарю, а уж он то усмотрит сам что из вашего Богу надобно.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ирина58*
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2009

Сообщение от NVRussia
      Да, основной смысл заключался именно в этом, объяснить нам Законы Мироздания, которые установлены Богом в Творение. Для того, чтобы мы по Ним жили и строили Царствие Божие на Земле, как на Небе. А Вы считаете, что Бог послал своего Сына для того, чтобы Его бичевали и распяли?
      Покажите где в Евангелиях Иисус объяснял законы Мироздания.

Комментарий

• Димитрий
        Ветеран
        Совет Форума

• 30 September 2002
        • 1615

Сообщение от Oleksiy
        Значит ли это, что кесарево совершенно не нужно Богу?
        Когда человек, что нужно Богу, и что является подлинно добрым и подлинно истинным, и любит это и живет согласно этому, то тогда когда он в гражданской жизни, в своем быту, в личной жизни, руководствуется именно тем, что нужно Богу, добрым и истинным, справедливым и честным, таким образом и всем достойным, то тогда он, занимаясь даже мирскими делами (имея чистые цели), отдает Божье Богу, а если его обрекают на некую повинность в этом мире, то он и ее исполняет, но при этом не нарушая Божественных Заповедей. Кесарево - это достаточно широкое понятие, и поэтому может включать и те вещи, которые не были бы в списке вещей, которыми занимаются, допустим, в духовно здравом обществе, но которые должны быть сделаны в рамках более или менее адекватных законов современного общества. Мне это так представляется.

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от Dmitriy
          Когда человек, что нужно Богу, и что является подлинно добрым и подлинно истинным, и любит это и живет согласно этому, то тогда когда он в гражданской жизни, в своем быту, в личной жизни, руководствуется именно тем, что нужно Богу, добрым и истинным, справедливым и честным, таким образом и всем достойным, то тогда он, занимаясь даже мирскими делами (имея чистые цели), отдает Божье Богу, а если его обрекают на некую повинность в этом мире, то он и ее исполняет, но при этом не нарушая Божественных Заповедей. Кесарево - это достаточно широкое понятие, и поэтому может включать и те вещи, которые не были бы в списке вещей, которыми занимаются, допустим, в духовно здравом обществе, но которые должны быть сделаны в рамках более или менее адекватных законов современного общества. Мне это так представляется.
          Там же вопрос был о деньгах. Мол, как нам нужно распорядиться деньгами? В храм носим, это без вопросов - все ясно. Богу деньги нужны, чтобы кормить священников и поддерживать движение в храме. А вот римлянам зачем отдавать деньги? Они же храм не строили, язычники, понимаешь ли. Нужно ли им отдавать так же само, как мы отдаем Богу? Больше, я так понимаю, евреи никому не платили. На храм и на содержание римлян. А тут Иисус говорит, что не надо смешивать все в кучу. Отец, Которого я проповедую, никогда в ваших деньгах не нуждался. Значит непонятно куда вы носили свои деньги, отдавая их в храм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          Если бы Богу нужно было кесарево, то Христос так бы и сказал, принесите Божье и кесарево - кесарю, а уж он то усмотрит сам что из вашего Богу надобно.
          Кесарево в этой истории довольно четко было определено. Это деньги, материальное имущество.

Комментарий

• Димитрий
            Ветеран
            Совет Форума

• 30 September 2002
            • 1615

Сообщение от Oleksiy
            Там же вопрос был о деньгах. Мол, как нам нужно распорядиться деньгами? В храм носим, это без вопросов - все ясно. Богу деньги нужны, чтобы кормить священников и поддерживать движение в храме. А вот римлянам зачем отдавать деньги? Они же храм не строили, язычники, понимаешь ли. Нужно ли им отдавать так же само, как мы отдаем Богу? Больше, я так понимаю, евреи никому не платили. На храм и на содержание римлян. А тут Иисус говорит, что не надо смешивать все в кучу. Отец, Которого я проповедую, никогда в ваших деньгах не нуждался. Значит непонятно куда вы носили свои деньги, отдавая их в храм.
            Если римляне обеспечивали безопасность своих граждан и подчиненных территорий, то тогда, возможно, деньги отчасти шли на эти цели. Это мое предположение, точнее знают историки.

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от Dmitriy
              Если римляне обеспечивали безопасность своих граждан и подчиненных территорий, то тогда, возможно, деньги отчасти шли на эти цели. Это мое предположение, точнее знают историки.
              Вы это зачем написали?

Комментарий

• Димитрий
                Ветеран
                Совет Форума

• 30 September 2002
                • 1615

Сообщение от Oleksiy
                Вы это зачем написали?
                Возможно, я не совсем правильно понял ваш вопрос. Мой ответ был о том, зачем отдавали деньги римлянам.

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Сообщение от Ирина58*
                  Как Вы думаете, слова, что посеешь, то и пожнешь, относятся к Законом Мироздания? Или, для чего вообще нужны все Заповеди? Не для того ли, чтобы мы стремились жить по Ним и строили Царствие Божие на Земле, как на Небе?
                  http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

... нет власти не от Бога ...
                    ... и когда Бог дает власть кесарю, то ...
                    ... это для того, чтобы кесарь приводил подданых ему к Богу, а не уводил ОТ Бога

... возьмем, к примеру, "кесаря" Порошенко
                    (удалено цензурой) ...

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Oleksiy

Кесарево в этой истории довольно четко было определено. Это деньги, материальное имущество.
                      Совершенно верно, кесарю материальный оброк(налог), Богу духовный.

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от Квинт
                        ... это для того, чтобы кесарь приводил подданых ему к Богу, а не уводил ОТ Бога
                        вы сами то поняли что сказали? к богу Юпитеру что ли?) римляне не исповедовали иудаизм.

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от Квинт

... возьмем, к примеру, "кесаря" Порошенко
                          (удалено цензурой) ...
                          Боюсь, что кесарь, о котором говорил Иисус - это вообще не человек, а князь мира сего.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Алексей1984
                            Совершенно верно, кесарю материальный оброк(налог), Богу духовный.
                            значит материальное не от бога? тогда Отец Иисуса не творил мир сей, и тело Адама и Евы не сотворял.

так странно выходит. вроде бы сознание людей совершенно спокойно принимает и не оспаривает что Царство Отца духовно, ему не нужны материальные подати, ну а жертвы - это вообще кощунство и язычество, а с другой стороны уверены что и землю и тело материальное человека сотворил этот же бог. а ведь тогда матеральный мир тоже Царство бога и есть, как и понимали и верили иудеи. почему тогда кесарю-кесарево? Царство разделилось что ли? если разделилось, то не устоит.

а вот слова Иисуса "кесарю-кесарево, а богу божье" разделяет эти царства. материальное и духовное.

также если вспомнить искушения Иисуса "Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое» (Лк. 4, 67).

когда это Отец отдал власть дьяволу? в ветхом завете ясно сказано что Иегова сотворил материальный мир для себя и славы своей не отдаст никому.
                            никому, творец мира власти над своим миром не отдавал, а почему тогда дьявол Иисусу предлагает? он отнял что ли силой? но отнять может только более сильный, "связав хозяина дома", но такого быть не может, чтобы дьявол или какой-то ангел связал творца мира.

да ещё более удивительно, почему дьявол как хозяин предлагает сыну Бога власть над тем что принадлежит его Отцу? а значит и Сыну.

а из этого следует только одно - Отец Иисуса мир не творил, и Царство его Отца вообще не от мира сего, что и свидетельствует Иисус. от начала не творил ни земли, ни человека, ничего материального вообще. но сочувствуя людям, тварным созданиям, Иисус пришёл как тать, как вор, чтобы спасти духовное в людях в другое, неведомое людям Царство Отца. такое Царство, которое Отец сам устроил, духовное.

от этого и стенания Павла по тому дню, когда избавится от ветхой палатки тела и получит в Царстве Отца новое - духовное.

возможно сознание человека из страха боится признать это. а то как это получается, мы живём в мире, который Отец не творил, тело наше тоже Отец не творил, дьявол имеет всякую власть в мире, ещё и Иисусу за поклон её предлагает, в каком же ужасном положении тогда мы? в тюрьме? заложники? рабы?

как более приятно думать что живём в Царстве бога, он всем правит, вся власть от бога. просто люди сами виноваты во всех бедах. ну а я, лично? если я буду хорошо себя вести, со мной всё будет в порядке. это же остальные плохие, другие виноваты, да начиная с Адама и Евы, все виновны, а я то уж постараюсь, и всё будет хорошо. главное не злить бога. а уж со всеми бедами других соглашаюсь, у меня если что произойдёт, смириться попытаюсь, да и найду себе вину всегда, оправдаю всякое зло, лишь бы не так страшно было думать, что я не в Царстве Отца и не им сотворён.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Хатор
                              значит материальное не от бога? тогда Отец Иисуса не творил мир сей, и тело Адама и Евы не сотворял.
                              Обязывает ли Вас кесарь приносить ему духовные плоды?

Комментарий

• Ирина58*
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2009

Сообщение от NVRussia
                                Как Вы думаете, слова, что посеешь, то и пожнешь, относятся к Законом Мироздания? Или, для чего вообще нужны все Заповеди? Не для того ли, чтобы мы стремились жить по Ним и строили Царствие Божие на Земле, как на Небе?
                                Ответьте прежде на мой вопрос, а потом уже и свои будете задать.
                                Сообщение от Ирина58*

Комментарий

Обработка...