"Чёткое" толкование Библии вовсе не способствует истине.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

    • 12 July 2007
    • 13100

    #46
    Сообщение от Света Дюжева
    Какие эмоции ?
    Обольщаете людей.
    Где ваш здравый смысл ?
    Сказали людям, что ада нет. Люди и обрадовались. И вы глядя на их радость, решили, что вы правы.

    Это же чушь какая то.

    Скажите им, что нет суда. То же обрадуются.
    Скажите им, что можно грешить. То же обрадуются.

    Только с чего вы взяли, что это правда ?

    Да и что же они так в обморок падают и с ума сходят от ада огненного, если они верующие ?
    Верующие в ад не попадают.

    А если не верующие, то в ад они не верят. Ни в какой.

    Нет никакого здравомыслия, ни в вашем толковании, ни в выводах.
    Религиозные фантазии, надмивающие сердце.
    Во первых я не сказал людям, что ада нет. Я сообщил людям, что ад существует как муки совести. Во вторых очень плохо, что верующие в ад (состояние настоящих мук совести) не попадают из за этого они бессовестно себя ведут устраивают межконфессиональную вражду (и даже инквизиции). А из за веры в материальный ад (где несуществующая бесконечность загробных мук и несуществующая материальность огня) очень сильно нарушается психика христиан у них появляются фобии (болезненные страхи) от того, что Бог якобы за малейшую неточность в толковании Библии накажет таким якобы бесконечным и якобы материальным (с материальным огнём) адом и что якобы еретики из других конфессий могут своими символическими сетями мол затянут в такой материальный и бесконечный ад. Из за таких их не правильных убеждений их фобии переростают в неадекватную агрессивной по отношению к этим еретикам (христианам иных конфессий) . Эта агрессивность проявляется вплоть до маниакального психоза и этот психоз в том числе проявлялся и проявляется в инквизициях.
    Так у кого нет ни какого здравомыслия у меня или всё же у таких как Вы?

    Комментарий

    • колос
      Отключен

      • 12 July 2007
      • 13100

      #47
      Сообщение от Dmitriy
      Здесь есть два фактора - первый заключается в том, что злые люди и как и добрые способны любить своих детей, более того у мафии, которая занимается разбоем и другим беспределом, есть некие ценности по отношению к своим родственников, ради которых они уничтожают и грабят многих других невинных людей. Поэтому наличие любви к родственникам еще не говорит о том, что человек христианин или возрожденный, потому что и злые, бывает, что любят своих и порой даже более страстно, чем добрые, любовь которых имеет в себе и справедливость и даже духовную особую беспристрастность. Поэтому нет какого-то особо добра в том, что попросить за своих, тем более, учитывая, что просящий находился в аду, вывод тот, что его просьба могла иметь не вполне добрые намерения, а именно избавления от внешних последствий зол жизни, от мучения, но совершенно не обязательно от самого зла, ведь любой человек, согрешающий, хотел бы оставаться в своем зле, но при этом не иметь неприятных последствий, страданий, не приходить в соответствующее состояние мучения.

      Кроме того, свет, в котором злой дух мог увидеть ту или иную истину как бы стороны, не является светом в его сознании, как у ангелов, потому что ад - это зло и ложь, и поэтому, если злой дух временами, по Милосердию Господа, как бы постигает что-то в свете неба, исходя из той или иной нужды (как это и было в Евангельском случае), то он тогда можно нечто постигать, как бы временно абстрагируясь от своего зла и лжи, которые противоположны добру и истине, которые и составляют совесть.

      Мыслить о рае полезно из благ и истин, и тогда более очевидно, что ад - это злое и ложное, противоположное доброму и истинному. И поскольку доброе и истинное, составляющие совесть, противоположны аду, то есть злу и лжи, то очевидно, что в аду нет совесть, но есть ненависть против всего, составляющего совесть, и мучения связанные именно со злом и ложью и их эксцессами.

      Мыслить о символах можно более адекватно только тогда, как есть понимание более или менее подлинных истин о природе различных духовных вещей из Слова, об отличии духовного от природного, доброго и истинного от злого и ложного.
      Есть люди , которые любят своих родственников, а есть и люди, которые равнодушны к радственникам. Бывают матери, которые рождают детей и затем отказываются от младенцев и более того выкидывают на мусорник младенцев. Почему одни хорошо относятся к родственникам, а другие равнодушно и даже враждебно? Да потому, что одни слушают голос совести, а другие сопротивляются голосу совести. Богач, что в аду слушался голос совести. Поэтому в аду совесть есть.

      Комментарий

      • Димитрий
        Ветеран
        Совет Форума

        • 30 September 2002
        • 1615

        #48
        Сообщение от колос
        Есть люди , которые любят своих родственников, а есть и люди, которые равнодушны к радственникам. Бывают матери, которые рождают детей и затем отказываются от младенцев и более того выкидывают на мусорник младенцев. Почему одни хорошо относятся к родственникам, а другие равнодушно и даже враждебно? Да потому, что одни слушают голос совести, а другие сопротивляются голосу совести. Богач, что в аду слушался голос совести. Поэтому в аду совесть есть.
        Делать вывод о наличии совести в аду, потому что богач попросил за родственников, не является признаком того, что в аду есть совесть. В этом мире действительно есть те, кто милосердны не только к своим, но и у чужим, и не обязательно, что они идут в ад, и не обязательно, что в рай, потому что важно, почему именно они милосердны, насколько они лицемерны, насколько вся их жизнь духовная, и не просто плотская и мирская, за исключением отдельных благ своим и чужим, поэтому вывода о совести таких мы не можем сделать. И тем более мы не может сделать вывода о совести богача из одно только того, что он попросил о родственниках, потому что, как показано было выше, забота о своих присуща вполне даже самым злым. Поэтому и было сказано Господом в Евангелии, что люди, будучи злыми, способны делать доброе своим близким. Поэтому делание добра близким не является, само по себе, признаком доброго человека, и поэтому вопрос богача не является признаком того, что у него есть совесть.

        Но главное не в этом, а главное в том, что рассуждая о небе и аде, не имея представления о том, что составляет сущность неба и ада, имеет достаточно мало смысла, потому что человек судит тогда о небе и ада как о некоем месте географическом, куда можно попасть, каким бы внутренне человек не был, тогда как небо и ад внутри человека, и они диаметрально противоположны, и помещать ангелов, то есть, возрожденных людей (передших в другой мир), имеющих благо совести, в ад, было бы признаком не Божества, а демона, и это поэтому невозможно в вечности, потому что благо совести присуще небесам, а всякое мучение в вечности присуще аду, где нет благого и истинного, таким образом, нет и блага совести.

        Совесть же в этом мире присуща тем, кто имеет некую жизнь преобразования, поэтому, имея возможность поступить против совести, они испывают неприятные ощущение адские, тем более когда было увлечены на путь против блага и истины. Ведь они находятся еще в состоянии, когда не перешли в тот мир, духовный, а когда они переходят туда, где жизнь его уже практически сформировалась внутренне, то идут, в полноте своей, во благое и истинное, или же небеса, либо во злое и ложное. И обретают сооветствующее. И если бы они любили благое и истинное в этой жизни превыше своей ветхой жизни, то тогда могли бы пойти в небо и могли бы там оставаться, потому что это было бы их жизнью.

        Комментарий

        • колос
          Отключен

          • 12 July 2007
          • 13100

          #49
          Сообщение от Ордина
          Вы совершенно не ответили на вопрос - ад он откуда взялся? Когда и где описано его сотворение?
          Когда Бог создал человека он вложил в него совестливость, препятствующую грешить. Эту , препятствующую грешить, совестливость символизирует мука вечная. То, что грешники попадут в муку вечную означает не бесконечное мучение на том свете в каком то материальном огне, а то, что грешники станут совестливыми личностями, а значит праведными личностями. Так же Бог вложил в человека свободную волю. Свободная воля. в частности, решала слушаться ли совестливость или нет. Если человек ослушается совестливость и согрешит то после этого его мучает совесть за грех. Это мучение совести за грех и есть ад.
          Добавлю. То, что символизирует мука вечная (совестливость,препятствующая грешить) характерна для Бога. Ибо Бог, совестливая Личность. А то, что символизирует ад (муки совести) не характерно для Бога. Ибо Бог никогда не грешил, не грешит и не будет грешить.
          Последний раз редактировалось колос; 09 November 2018, 08:57 PM.

          Комментарий

          • колос
            Отключен

            • 12 July 2007
            • 13100

            #50
            Сообщение от Квинт
            Вы
            и такие, как Вы ...
            Это явная клевета в мой адрес. Я за мир и против инквизиций, ересебоязни и прочих проявлений неадекватной вражды между христианами разных конфессий. Об этом свидетельствует вот эта Неужели это трудно понять? моя тема.

            Комментарий

            • Ордина
              Ветеран

              • 10 December 2016
              • 5825

              #51
              Сообщение от колос
              Когда Бог создал человека он вложил в него совестливость, препятствующую грешить. Эту , препятствующую грешить, совестливость символизирует мука вечная. То, что грешники попадут в муку вечную означает не бесконечное мучение на том свете в каком то материальном огне, а то, что грешники станут совестливыми личностями, а значит праведными личностями. Так же Бог вложил в человека свободную волю. Свободная воля. в частности, решала слушаться ли совестливость или нет. Если человек ослушается совестливость и согрешит то после этого его мучает совесть за грех. Это мучение совести за грех и есть ад.
              Добавлю. То, что символизирует мука вечная (совестливость,препятствующая грешить) характерна для Бога. Ибо Бог, совестливая Личность. А то, что символизирует ад (муки совести) не характерно для Бога. Ибо Бог никогда не грешил, не грешит и не будет грешить.
              С совестью - это конечно здорово. Но это слово и категория исчезает в мире. Скоро и забудут. А Вы о вечных муках совести. Это с раздела когда ученики ужаснулись и спросили " Так кто же может спастись?, а Иисус ответил - Человекам это невозможно..."

              А вот построение ада можно посмотреть в первой главе Бытия.

              Комментарий

              • колос
                Отключен

                • 12 July 2007
                • 13100

                #52
                Сообщение от Кентер
                Есть люди с сожженой совестью, нечему будет мучать.
                Совесть невозможно уничтожть, сжечь и т.п. Её можно только притормозить, временно отключить, связать. Но совесть снова и снова упорно будет будет приходить в сознание развязываться от верёвок и упорно обличать в гневе своём. Грешник грешит не потому, что у него якобы нет совести, а потому, что он сопротивляется совести. Он настолько сильно сопротивляется совести, что кажется, что якобы у него совести нет. Но она у него всё же есть, но есть как бы тайно. Но Иисус Христос сказал, что всё тайное станет явным. И совесть станет явным т.е. явно начнёт обличать грешника и обязательно приведёт его к покаянию и потому в конечном итоге в рай попадут все!

                Комментарий

                • Кентер
                  Отключен

                  • 22 October 2018
                  • 1468

                  #53
                  Сообщение от колос
                  Совесть невозможно уничтожть, сжечь и т.п. Её можно только притормозить, временно отключить, связать. Но совесть снова и снова упорно будет будет приходить в сознание развязываться от верёвок и упорно обличать в гневе своём. Грешник грешит не потому, что у него якобы нет совести, а потому, что он сопротивляется совести. Он настолько сильно сопротивляется совести, что кажется, что якобы у него совести нет. Но она у него всё же есть, но есть как бы тайно. Но Иисус Христос сказал, что всё тайное станет явным. И совесть станет явным т.е. явно начнёт обличать грешника и обязательно приведёт его к покаянию и потому в конечном итоге в рай попадут все!
                  через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                  (1Тим.4:2)
                  Понятен акцент на мучения совести - в рай попадут все. Это утопия. Во-первых не все захотят; во-вторых из тех, кто захочет, не все смогут. И если вы говорите о свободе, то она именно в этом. А иначе - прокрустово ложе.

                  Комментарий

                  • alexey957
                    Ветеран

                    • 22 November 2009
                    • 20289

                    #54
                    Сообщение от колос
                    "Чёткое" толкование Библии вовсе не способствует истине.
                    Слово Божье уже есть истина, другое дело что не всегда понятна истина без Его Святого Духа.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                    Комментарий

                    • колос
                      Отключен

                      • 12 July 2007
                      • 13100

                      #55
                      Сообщение от Dmitriy
                      Делать вывод о наличии совести в аду, потому что богач попросил за родственников, не является признаком того, что в аду есть совесть. В этом мире действительно есть те, кто милосердны не только к своим, но и у чужим, и не обязательно, что они идут в ад, и не обязательно, что в рай, потому что важно, почему именно они милосердны, насколько они лицемерны, насколько вся их жизнь духовная, и не просто плотская и мирская, за исключением отдельных благ своим и чужим, поэтому вывода о совести таких мы не можем сделать. И тем более мы не может сделать вывода о совести богача из одно только того, что он попросил о родственниках, потому что, как показано было выше, забота о своих присуща вполне даже самым злым. Поэтому и было сказано Господом в Евангелии, что люди, будучи злыми, способны делать доброе своим близким. Поэтому делание добра близким не является, само по себе, признаком доброго человека, и поэтому вопрос богача не является признаком того, что у него есть совесть.

                      Но главное не в этом, а главное в том, что рассуждая о небе и аде, не имея представления о том, что составляет сущность неба и ада, имеет достаточно мало смысла, потому что человек судит тогда о небе и ада как о некоем месте географическом, куда можно попасть, каким бы внутренне человек не был, тогда как небо и ад внутри человека, и они диаметрально противоположны, и помещать ангелов, то есть, возрожденных людей (передших в другой мир), имеющих благо совести, в ад, было бы признаком не Божества, а демона, и это поэтому невозможно в вечности, потому что благо совести присуще небесам, а всякое мучение в вечности присуще аду, где нет благого и истинного, таким образом, нет и блага совести.

                      Совесть же в этом мире присуща тем, кто имеет некую жизнь преобразования, поэтому, имея возможность поступить против совести, они испывают неприятные ощущение адские, тем более когда было увлечены на путь против блага и истины. Ведь они находятся еще в состоянии, когда не перешли в тот мир, духовный, а когда они переходят туда, где жизнь его уже практически сформировалась внутренне, то идут, в полноте своей, во благое и истинное, или же небеса, либо во злое и ложное. И обретают сооветствующее. И если бы они любили благое и истинное в этой жизни превыше своей ветхой жизни, то тогда могли бы пойти в небо и могли бы там оставаться, потому что это было бы их жизнью.
                      Да ничего подобного. Именно то, что богач просил за своих родственников является явным доказательством того, что у богача, находящегося в аду, есть совесть и явно доказывает, что в аду есть совесть. И совесть (точнее её большее проявление) более характерна для праведников, а не для грешников поэтому ни какого признака демона нет. Что бы покаяться по настоящему нужно побывать в аду (состоянии настоящих мук совести), а иначе настоящего покаяния не будет. Будет только лицемерное покаяние. Грешники избегают этого ада (мук совести), а праведники нет. И то, что Бог говорит, что грешники попадут в ад означает то, что они когда то по настоящему покаются, испытав состояние настоящих мук совести (состояние ада) и потому превратятся в праведников и потому в конечном итоге в рай попадут все!

                      Комментарий

                      • Димитрий
                        Ветеран
                        Совет Форума

                        • 30 September 2002
                        • 1615

                        #56
                        Сообщение от колос
                        Да ничего подобного. Именно то, что богач просил за своих родственников является явным доказательством того, что у богача, находящегося в аду, есть совесть и явно доказывает, что в аду есть совесть.
                        Извините, но поскольку в вашем ответе присутствует простое повторение прошлого и нет размышления о тех причинах, которые я вам изложил, то считаю дальнейшее общение в этой связи, не имеющим смысла на данный момент. Что же касается того, почему человек остается навечное в небе и аду, то об этом тоже было сказано выше, не говоря уже о соответствующих местах в Слове, где об этом прямо сказано, так что на эту тему тоже не смысла говорить более подробное, учитывая ваш подход к изучению ответа собеседника. Всего вам доброго!

                        Комментарий

                        • колос
                          Отключен

                          • 12 July 2007
                          • 13100

                          #57
                          Сообщение от Ордина
                          С совестью - это конечно здорово. Но это слово и категория исчезает в мире. Скоро и забудут. А Вы о вечных муках совести. Это с раздела когда ученики ужаснулись и спросили " Так кто же может спастись?, а Иисус ответил - Человекам это невозможно..."

                          А вот построение ада можно посмотреть в первой главе Бытия.
                          Так это и очень плохо, что совесть как слово и категория исчезает в этом мире. Горе-наставникам конфессий нужно воздействовать на совесть паствы (зная, что ад - это муки совести), а не на страх (запугивание несуществующей бесконечностью загробных мук где несуществующая материальность огня). Но горе-наставники конфессий не компетентны во многих вопросах и в том числе в вопросе того, что такое ад. Из за этого они вредят пастве делая её неадекватной и злобной.

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от Кентер
                          через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                          (1Тим.4:2)
                          Понятен акцент на мучения совести - в рай попадут все. Это утопия. Во-первых не все захотят; во-вторых из тех, кто захочет, не все смогут. И если вы говорите о свободе, то она именно в этом. А иначе - прокрустово ложе.
                          В приведёном вами стихе говорится не о сожжённой совести, а о том, что совесть сжигает ветхого человека и делает из него нового праведного человека. Естественно, что не буквально сжигает и не буквальным огнём.

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от Ордина

                          А вот построение ада можно посмотреть в первой главе Бытия.
                          Где конкретно?

                          Комментарий

                          • Ордина
                            Ветеран

                            • 10 December 2016
                            • 5825

                            #58
                            Сообщение от колос
                            Так это и очень плохо, что совесть как слово и категория исчезает в этом мире. Горе-наставникам конфессий нужно воздействовать на совесть паствы (зная, что ад - это муки совести), а не на страх (запугивание несуществующей бесконечностью загробных мук где несуществующая материальность огня). Но горе-наставники конфессий не компетентны во многих вопросах и в том числе в вопросе того, что такое ад. Из за этого они вредят пастве делая её неадекватной и злобной.
                            Ну хорошо. Тогда вот что Вы думаете по поводу того, что человечество не делает из этого выводов, что оно становится не лучше, как должно, а хуже? Отчего этого не видят наставники?

                            А вот напомню Вам слова Самого Бога как Он об этом говорил:
                            "9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
                            10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы. " Ис 29.

                            Здесь основные слова ИБО НАВЕЛ НА ВАС ГОСПОДЬ ДУХ УСЫПЛЕНИЯ.... Так вот с какой же целью это делает Господь? И может ли человек противостоять Самому Творцу? Человек ведь всего лишь глина в руках Горшечника.

                            Тогда вероятно Бог имеет ввиду нечто иное, а не воспитание совести у плотского человека? Или как думаете?

                            Комментарий

                            • Кентер
                              Отключен

                              • 22 October 2018
                              • 1468

                              #59
                              Сообщение от колос
                              В приведёном вами стихе говорится не о сожжённой совести, а о том, что совесть сжигает ветхого человека и делает из него нового праведного человека. Естественно, что не буквально сжигает и не буквальным огнём.
                              Тогда должно быть "сожженных совестью своей", но сказано "в совести". К тому же хула на Духа не прощается, никому и никогда.

                              Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                              если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                              Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
                              (Матф.12:31-33)

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от колос
                              Да ничего подобного. Именно то, что богач просил за своих родственников является явным доказательством того, что у богача, находящегося в аду, есть совесть и явно доказывает, что в аду есть совесть. И совесть (точнее её большее проявление) более характерна для праведников, а не для грешников поэтому ни какого признака демона нет. Что бы покаяться по настоящему нужно побывать в аду (состоянии настоящих мук совести), а иначе настоящего покаяния не будет. Будет только лицемерное покаяние. Грешники избегают этого ада (мук совести), а праведники нет. И то, что Бог говорит, что грешники попадут в ад означает то, что они когда то по настоящему покаются, испытав состояние настоящих мук совести (состояние ада) и потому превратятся в праведников и потому в конечном итоге в рай попадут все!
                              Благими намерениями вымощена дорога в ад. Вы здесь представили абсолютную копию идеологии инквизиторов! с которыми так пытаетесь бороться. Такой вот парадокс.

                              Комментарий

                              • колос
                                Отключен

                                • 12 July 2007
                                • 13100

                                #60
                                Сообщение от Кентер
                                Понятен акцент на мучения совести - в рай попадут все. Это утопия.


                                Это не утопия. Это любовь и справедливость Бога.



                                Основные доказательства того, что в конечном итоге в рай попадут все их двое.
                                Первое.
                                Ангелы сообщили пастухам радость великую (о Рождестве Иисуса), которая будет именно всем людям. а не некоторым (Лк.2:10). Если хоть кто то навсегда останется мучаться в том загробном аду, или геенне, то тогда явно не всем будет радость от Рождества. Эначит этот (Лк.2:10) стих доказывает то, что в конечном итоге в рай попадут именно все!
                                Второе.
                                Иисус сказал, что когда Он будет вознесён, то Он всех (всех, а не некоторых) привлечёт к Себе (Ин.12:32) т.е. к Себе на небеса где Он (Иисус )будет. Значит все в конечном итоге будут на небесах в раю, а значит в озере огненном не будет уничтожения навсегда, там, в озере огненном будет временное пребывание.



                                Но есть ещё другие доказательства того, что в конечном итоге в рай попадут именно все!


                                Согласно Откр.22:2 в раю будет дерево, листья которого, для исцеления народов. Возникает вопрос: для исцеления каких народов? Тех кто в раю? Нет! И вот почему. Согласно Откр.21:4, в раю не будет ни вопля ни плача, ни болезней, ни смерти, ни слёз т.е. не будет ничего, что нуждается в исцелении. Значит листья дерева будут исцелять тех кто вне рая т.е. грешников, что бы они стали праведниками и попали в рай! И потому в конечном итоге в рай попадут именно все!



                                Ещё одно доказательство. что в конечном итоге в рай попадут все!
                                Иисус Христос,согласно Откровения Иоанна Богослова, Первый и Последний. Так в чём Первый и Последний Иисус?
                                Он не Первый кто воскрес из мёртвых. Раньше Его Воскресения из мертвых воскресли и Лазарь и девица и сын вдовы в Наине. Он не Первый кто вознёсся на небеса. Раньше Его на небеса вознёсся Илия на колеснице. Так в чём Первый Иисус?
                                Он Первый кто из ада (Иисус после телесной смерти проповедывал духам в темнице т.е. в тюрьме, а тюрьма это место наказания и значит Иисус проповедывал там где грешники проходят наказание т.е. в аду) именно попал (а не перешёл) в рай (о разнице между попасть и перейти я писал в 6 сообщении моей темы "В конечном итоге в рай попадут все!"). А Последний Иисус потому, что и все остальные личности (которые заслужили ад) тоже из ада именно попадут (а не перейдут) в рай!.

                                Согласно притчи о богаче и Лазаре из ада в рай не переходят. Не переходят не означает что вообще из ада не попадают в рай. Ибо есть разница между "попасть" и "перейти".
                                Перейти это сразу же из одного места оказаться в другом без промежуточных звеньев. Поэтому сразу же из ада не оказываются( именно сразу же) в раю, но после загробного ада оказываются в раю через промежуточное звено (реинкарнацию на Землю в новом теле). То есть грешник умерший телесной смертью попадает в загробный ад и после пребывания в этом загробном аду он вначале не сразу же в рай попадает (иначе это был бы переход), а попадает после ада в озеро огненное (первое промежуточное звено), а затем реинкарнация на Земле в новом теле (второе звено) и потом или после этой реинкарнации попадёт в рай или после какого то количество реинкарнаций (в промежутках между ними загробный ад и озеро огненное) в конечном итоге попадает в рай.
                                Поэтому попасть это оказаться из одного пункта в другов через промежуточные звенья.
                                Так вот грешники после загробного ада действительно не переходят в рай, но попадают в рай после ада через промежуточные звенья (озеро огненное, реинкарнация).
                                Христос Который проповедывал в темнице (т.е. в аду) духам , а значит Сам был в аду, после пребывания в этом загробном аду не сразу же оказался в раю(нет перехода из ада в рай) на небесах. Он вначале оказался на Земле(промежуточное звено) 40 дней после телесного воскресения, а только потом (после этого промежуточного звена) вознёсся в рай на небеса. Сам Иисус не перешёл из ада в рай, но попал из ада в рай через промежуточное звено (планета Земля).
                                В метро есть станции где по подземному переходу можно сразу же перейти на другую станцию. Это перемещение называется переходом потому, что сразу же из одной станции оказываешься на другой без промежуточных звеньев (другие станции метро). А вот если из одной станции можно оказаться на другой станции проехав , скажем 2-3 остановки(станции) в метро, то это уже не переход будет, а попадание т.к. есть промежуточные звенья (2-3 станции, остановки в метро).
                                Ещё есть некоторые доказательства того, что в конечном итоге в рай попадут именно все! Это притча о неводе. Крупную рыбы забирают, а мелкую выкидывают вон. Куда выкидывают мелкую рыбу? обратно в водоём, что бы она подросла и затем её примут когда подрастёт. Грешники подобны мелкой рыбе . Когда они подрастут на духовном уровне в праведную сторону их примут в Царствие небесное.
                                Так же и в притче о жатве. Зрелый, спелый плод забирается, а недозрелые оставляется рости пока созреет и потом его тоже примут. Грешники - это те у которых недозрели плоды, но они когда то дозреют.


                                Итак. В Библии есть библейские доказательства того, что в конечном итоге в рай попадут все! А те другие якобы библейские доказательства которые якобы доказывают, что мол не все в рай попадут на самом то деле доказывают другое т.е. противоположное (что все в конечном итоге попадут в рай!)

                                Комментарий

                                Обработка...