Что делать? Нужен совет. Выбор религии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Интерес
    Ну ловкий трюк конечно, я его уже слышал много много раз. Я Бога и рассматриваю. Но он меня не приводит ни в какую правильную церковь. А точнее я многие религии и конфессии изучил уже, и не вижу ни одной конфессии, которую бы создал Бог.
    Завораживающий голос из ада уже зовёт вас...

Комментарий

• Интерес
      Участник

• 30 October 2018
      • 72

Сообщение от Григорий Р
      В иудаизм не думали податься? Думаю у Вас неплохо получилось бы.
      Почему вы так думаете?
      После прочтения пятикнижия недавно, мне показалось что бог ветхого завета похож на сатану. В целом, весьма неприятная книжица.
      Бог Евангелия совсем другой.
      Моисей неприятный персонаж, педофил: Числа 31:15-18, и это, конечно, не единственный неприятный момент сей книги.
      А вы предлагаете, чтобы я по ней жил? Нет спасибо.

Сообщение от Григорий Р
      А моя православная церковь не только лучшая для меня, но для каждого. Она создана Богом, а не человеком. Совершенное учение.
      А иначе меня бы там не было.
      Даже если мы согласимся, что она действительно была создана богом, то сегодня она уже изменилась до неузнаваемости. Рпц это вообще глубоко порочноя структура.

Некромантия, это по вашему совершенное божье учение? Я вас умаляю.
      А почему за 2000 лет истинная совершенная церковь никуда не продвинулась с проповедью? Католики и неопротестанты универсальны, заметьте, они есть в любой стране. Во-первых, это показатель того, что апостольское дело - проповедовать народам - в ПЦ с треском провалилось, во-вторых ПЦ никому не помогает ничем, никакой благотворительности реальной не ведёт. Для меня также важен ещё и просто практический, не богословский, но очень весомый аргумент- вот я приехал в другую страну жить в Европе скажем, а там нет ПЦ. Или есть какой-то убогий приход со свечками по 2-5 евро и невменяемыми тетками. Что делать? Забыть про достижения цивилизации, про то что мир в 20-21 веках стал открыт и доступен? Сидеть в святой руси и ругать еретиков католиков?

Нет, мне такого счастья не надо, спасибо )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
      Завораживающий голос из ада уже зовёт вас...
      Веруны-болванчики обструганные своими попами(в широком смысле понимания слова поп) ничего другого и не умеют кроме как пугать адом и бесами, от чего ещё более противными становятся лично для меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
      чтоб прекратилась беготня по конфессиям и религиозным организациям,
      Я не считаю это беготней по конфессиям потому что никогда не принимал никаких религий, поэтому более точно назовать это «наблюдением» за конфессиями. В своей жизни я один раз был крещён в детстве и это был первый и последний раз когда я принял что-то)) и пока не вижу необходимости переходить куда-то, за неимением лучшего. Хотя и православие не устраивает, в связи с чем следует признать что я не могу являться православным в полной мере.

- - - Добавлено - - -

Так чего вам тогда молча в РПЦ не сидится?
      Выше уже ответил вкратце на этот вопрос посмотрите пжт

Это ж как раз одно из свойств конфессиональной закваски, на дух не переносить других людей состоящих в иной религиозной группе, поклоняющейся тому же Христу.
      Я вообще никогда такого не утверждал и это не так, что якобы я кого-то на дух не переношу. Абсолютно спокоен ко всем верующим, даже будучи несогласен.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22953

Сообщение от Интерес

Даже если мы согласимся, что она действительно была создана богом, то сегодня она уже изменилась до неузнаваемости.
        Вероучение неизменно. Тысячелетиями.
        Рпц это вообще глубоко порочноя структура.
        Если так считаете, есть другие поместные церкви.

Некромантия, это по вашему совершенное божье учение? Я вас умаляю.
        Если бы Вы верили в Бога и не писали слово Бог с маленькой буквы, то знали бы, что у Бога мёртвых нет. Все живы.

А почему за 2000 лет истинная совершенная церковь никуда не продвинулась с проповедью?
        Что значит не продвинулась, если даже Вас крестили в ПЦ. Пол-мира прошли, чтобы до Вас дойти.

ПЦ никому не помогает ничем, никакой благотворительности реальной не ведёт.
        Любой верующий ПЦ это благотворитель. Никто не кричит, а молча делает свою тихую работу. Можно, конечно, бегать шумно и под вывеской РПЦ, но зачем? Тем не менее, под вывеской РПЦ сотни тысяч приютов, сотни тысяч богоделен и всего, всего, всего. Но заострю внимание, что каждый верующий РПЦ это в той или иной степени благотворитель. Тихий и молчаливый.

Для меня также важен ещё и просто практический, не богословский, но очень весомый аргумент- вот я приехал в другую страну жить в Европе скажем, а там нет ПЦ.
        Там нет ПЦ, потому что ПЦ не пускает Папа Римский. Сам хочет властвовать и всем владети. Ещё и норовит от Святой Руси кусок отгрызть. Всегда норовил. Ну не с войной же на него идти. Православие это же не Католицизм. Наш меч это слово. А если Папа на даёт проповедовать в своём халифате, то и шут с ним. Мало ли на земле халифатов, куда Православие не пускают. Не хотят, как хотят. Отряхнули ноги и пошли дальше. Если бы Вы жили в Судане в семье мусульман, то это не послужило бы оправданием на Суде. Да, не вежде дают свободу правде. Надо самому шевелиться.

Или есть какой-то убогий приход со свечками по 2-5 евро и невменяемыми тетками. Что делать? Забыть про достижения цивилизации, про то что мир в 20-21 веках стал открыт и доступен? Сидеть в святой руси и ругать еретиков католиков?
        Кто Вам запрещает пользоваться достижениями цивилизации? Свечки, они же не альтернатива электрическому освещению. ))) Свеча это маленькая жертва и символ молитвы. Священники, чай, сами не на лошадях ездят.

Комментарий

• Интерес
          Участник

• 30 October 2018
          • 72

Сообщение от Григорий Р
          Вероучение неизменно. Тысячелетиями.
          Десятками тысяч лет

Сообщение от Григорий Р
          Если так считаете, есть другие поместные церкви.
          Вы мне предлагаете двевнегрузинский язык учить? Или сербский? Я не хочу

Сообщение от Григорий Р
          Если бы Вы верили в Бога и не писали слово Бог с маленькой буквы, то знали бы, что у Бога мёртвых нет. Все живы.
          Не совсем понимаю как это связано с поклонением сушёным трупам.

Сообщение от Григорий Р
          Что значит не продвинулась, если даже Вас крестили в ПЦ. Пол-мира прошли, чтобы до Вас дойти.
          Да какие пол мира они обошли, не смешите. Кто весь мир обошёл это католики и неопротестанты. Россия, Греция, Грузия, Сербия, Болгария. Все по большому счёту. Это по вашему пол мира?

Сообщение от Григорий Р
          Любой верующий ПЦ это благотворитель. Никто не кричит, а молча делает свою тихую работу. Можно, конечно, бегать шумно и под вывеской РПЦ, но зачем? Тем не менее, под вывеской РПЦ сотни тысяч приютов, сотни тысяч богоделен и всего, всего, всего. Но заострю внимание, что каждый верующий РПЦ это в той или иной степени благотворитель. Тихий и молчаливый.
          Это словоблудие. И ключевое слово в нем это благочинное «богадельни» Как звучит то)) Если вы не понимаете что такое благотворительность посмотрите на католическую церковь. Каритас и других проекты по всему миру.

Сообщение от Григорий Р
          Там нет ПЦ, потому что ПЦ не пускает Папа Римский.
          А почему папу римского пускает Саудовская Аравия, ОАЭ, другие исламские страны, Африка, вся Азия, оба американских континента, и тд?

Сообщение от Григорий Р
          Сам хочет властвовать и всем владети.
          И в чем отличие от Гундяева ?

Сообщение от Григорий Р
          Святой Руси
          Если бы вы верили в Бога вы бы понимали что это ложь противоречащая учению Иисуса.

Сообщение от Григорий Р
          Свеча это маленькая жертва и символ молитвы.
          В Европе в приходе рпц свеча обычная церковная жёлтая такая, классическая как везде, стоит 2 евро самая тонкая и маленькая. И до 10 евро по поему. Умножать умеете? Вот переведите в рубли эту маленькую жертву. Это конечно не фундаментальный вопрос но просто не приятно что вы лицемерите что якобы свечками не торгуют а это не ценник а сумма пожертвования
          Последний раз редактировалось Интерес; 21 July 2019, 01:38 PM.

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Исаия 43-6 Северу скажу: «отдай»; и югу: «не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,
            7 каждого, кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от Интерес
              Я не считаю это беготней по конфессиям потому что никогда не принимал никаких религий, поэтому более точно назовать это «наблюдением» за конфессиями. В своей жизни я один раз был крещён в детстве и это был первый и последний раз когда я принял что-то)) и пока не вижу необходимости переходить куда-то, за неимением лучшего. Хотя и православие не устраивает, в связи с чем следует признать что я не могу являться православным в полной мере..
              Так и благодарите Бога, что не приняли в себя никаких человеческих учений. Хотя если и приняли, Бог избавляет от всякой неправды, настолько насколько вы готовы от неё отказаться. Некоторые мёртвой хваткой держатся за многочисленные идеологии и философии, только бы не расстаться с тем, что даёт чувство собственной значимости. Это я выбрал так выбрал и если кто-то и захочет меня разубедить или даже подвергнуть сомнению, что я что-то мог выбрать не так - это их проблемы. Я вот куда ходил, что делал, что думал 40л, то и буду продолжать думать и делать. А что там Христос говорил и чему учил, так это мне разжуют и в рот положат специально обученные люди. Они лучше знают. А у меня тут волов продавать надо, детей растить, женить, да дом достраивать.
              Так вот и вы пришли за советом. И то не так и это. И это понятно. Так, оно только у Бога. И молодое вино не вливают в старые мехи и наоборот. Надо не в религиях копаться и в их цепях. А идти к Богу на покаяние. И молить о Духе Истины. Потому что нужно понимать, что времени нет. Дни лукавы. Сегодня вы есть, завтра вас нет, а у вас баптисты крайние или православные, или ещё кто...
              Вы лично о Христе, что думаете? Где ваше сердце?
              Когда предстанете пред Богом, не получится кивать на дядю Васю, который был каким-то неправильным и вот потому то вы и не призвали имя Господне.
              -
              Я вообще никогда такого не утверждал и это не так, что якобы я кого-то на дух не переношу. Абсолютно спокоен ко всем верующим, даже будучи несогласен.
              зачем что-то утверждать напрямую. Достаточно недвусмысленной критики других верующих. Но вы за них не отвечаете. Каждый за себя даст ответ Богу.
              Юля

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от Интерес
                Ну ловкий трюк конечно, я его уже слышал много много раз. Я Бога и рассматриваю. Но он меня не приводит ни в какую правильную церковь. А точнее я многие религии и конфессии изучил уже, и не вижу ни одной конфессии, которую бы создал Бог.
                Это не трюк, это то, во что я верю. Ну хорошо, можно вопрос: а почему вы не видите ни одной конфессии, которую бы создал Бог?

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22953

Сообщение от Интерес

Не совсем понимаю как это связано с поклонением сушёным трупам.

Как насчёт православия -лайт? Типа пиво-нулёвка. Без икон, крестов и мощей.
                  Церковь архиепископа Журавлёва.
                  Или нео-индуизим, поиск Атмана внутри себя.

Комментарий

• Интерес
                    Участник

• 30 October 2018
                    • 72

Суть в том, что религиозники засерают людям мозги. С меня хватит.

Комментарий

• Corvalol
                      Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                      • 1534

Сообщение от Интерес
                      Суть в том, что религиозники засерают людям мозги. С меня хватит.
                      Религиозники здесь ни при чем. Мозг человека сам избирает, что принимать, а что отвергать.

Комментарий

• Интерес
                        Участник

• 30 October 2018
                        • 72

Добрый день.
                        В итоге я заинтересовался тем, куда даже никогда не смотрел: католическая церковь.
                        Сейчас размышляю над этим вопросом.
                        В русскоязычном сегменте одни гадости в основном пишут про католиков, особенно православные.
                        Но если скинуть с себя все оковы православной пропаганды против католиков, то открывается много интересного касательно РКЦ, не побоюсь этой фразы: целый новый мир открывается!

Комментарий

• Интерес
                          Участник

• 30 October 2018
                          • 72

Бог привёл меня в католическую страну. Причём относительно давно.
                          Я всегда думал о католичестве ровно то, что думают и говорят о католиках православные и РПЦ.
                          В какой-то момент глаза открылись, и мне стало смешно бегать по углам каким-то шифроваться ))) то к баптистам, то в приход РПЦ, и это в то время как в стране где я живу, просто на каждом шагу практически букавально на каждом стоят католические церкви- и новые и очень древние.
                          В итоге я стал размышлять и понял что все то, что я думал о католиках- эти было ментальное рабство православной пропаганды. Все не так. Я даже не смотрел никогда на эти церкви, в смысле как верующий, максимум как турист смотрел на архитектуру. Для православного верующего стать католиком это чуть ли не тоже самое, что стать сатанистом, чего скрывать Тот же Осипов практически в каждом своём выступлении их «критикует». Очень трудно от этого промывания мозгов освободиться. Однако. Я освободился. Теперь проявляю интерес к КЦ.

Комментарий

• Unsainted
                            Новичок

• 23 September 2019
                            • 8

Сообщение от Интерес
                            Добрый день.
                            Интересует мнение участников форума.
                            У меня ситуация следующая: я понимаю, что верю в Бога, и много лет искал подходящую религию, но в итоге на настоящий момент я прихожу к выводу, что таковых не существует. Идеальных "церквей" не бывает, и я это прекрасно понимаю, поэтому хочу отметить, что я не ищу идеальную религию, я готов принять и не идеальную, но главное чтобы она соответствовала моим вероубеждениям, и чтобы там не было того, из-за чего я принципиально не могу принять веру, т.е. что явно противоречит здравому смыслу.

Итак, объясню, во что я верю:
                            1. В Единого Бога
                            2. В Ветхий и Новый завет
                            3. Соответственно, верю в Иисуса Христа
                            4. Триединство у меня под вопросом. Больше склонен верить в то, что Иисус был праведником, пророком, проповедовавшим единобожие и расширившим веру на весь мир, после него она стала доступна каждому человеку на земле, а не только на этническим евреям, как было до Иисуса. (Но! Ислам не предлагать).

Итак, какую же веру выбрать мне? Я рассматривал разное:
                            1. Православие.
                            Категорически не приемлю всей своей душой некромантию и некрофилию.
                            Иконопочитание под большим вопросом. На теории, (чтим первообраз через образ), еще можно принять, с большой натяжкой. Однако на практике православное иконопочитание это идолопоклонство. Недавно был праздник иверской иконы, мне знакомый верующий скинул видео про икону. Как кто-то проткнул копьем щеку на иконе и из нее пошла кровь. Ну чистейшее идолопоклонство, наделение простого творения качествами живого существа. И примеров миллион, не буду конкретно останавливаться. Тут и говорить не о чем.
                            Православные церковники постоянно врут. Ну вообще постоянно. Это мой личный опыт. Не буду в подробности вдаваться, но если интересно могу отдельно написать.
                            Ни разу ни с одним попом не сложилось общение. Хотя я честно пытался. Однажды решил первый раз исповедаться - а поп слушал слушал минут 30 и в итоге когда дошли до одного пункта, он запретил мне исповедаться. Вы только вдумайтесь. Поп запретил мне раскаяться перед Всевышним. Тогда я понял что прокладка между Богом и человеком это выдумка клерикалов.
                            По итогу, для себя я сделал четкий вывод, что православие это чистейшей воды язычество.
                            2. Католицизм то же самое что и православие
                            3. Лютеранские кирхи я вообще не перевариваю. Как и всю неметчину. Я жил два года в Германии и терпеть не могу немцев. У меня всё.
                            4. Свидетели Иеговы. Единобожие это хорошо. Но пунктик по вопросу "крови" категорически не приемлю. Недавно общался с СИ, они мне решили доказать, что Бог запретил переливание крови. Прочитали тут же с планшета цитату из Библии, где написано не дословно сейчас смысл передаю "не употреблять в пищу идоложертвенное и кровь" И стоит на меня смотрит довольный. Я говорю и что, где запрет на переливание то? В итоге понял, что это секта, так как слепо усераться могут только сектанты. Также их концепция Иисуса напоминает, как будто это второй бог, просто сотворенный и менее сильный чем Иегова. По сути это секта и никакого единобожия тут нет.
                            5. Христодельфиане, недавно узнал, вроде как единобожие исповедуют, но они настолько малочисленны, что было бы странно, что это истинная вера, у которой последователей раз два и обчелся. Ну и догматика у них странноватая тоже, что души нет и т.п.
                            6. Баптисты. Наиболее вменяемая конфессия. Но тут тоже есть вопросы, например то, что они тринитарии, хотя может это и не принципиально. По крайней мере за неимением чего-то лучшего. Еще слышал что некоторые баптисты в обязательном порядке заставляют десятину платить их церкви, что неприемлемо для меня, так как пожертвования дело добровольное. Но в России по моему такого нет. Ещё смущает, что они не молятся за умерших. Плюс, у всех этих деноминаций похожих (баптисты, пятидесятники и т.д.) какой-то ареол искусственности, как будто это какой-то новодел, да еще и с душком неметчины...
                            7. Ариане. Вообще мне кажется что я арианин, т.к. склонен считать Иисуса праведным человеком или пророком. И склонен верить что Бог един и неделим, то есть так, как считают мусульмане и иудеи. Но ариан задавили попы еще в древности. И сейчас их нет, или почти нет. В России точно. Есть какая-то арианская церковь трансильванская, где то не то в Румынии, не то в Польше...

Поэтому я не знаю, что мне делать. Приходится верить в душе. Но хочется ходить на собрания, молиться с единомышленниками и т.д. Душа требует каких-то действий, а не только в душе верить в одиночку.
                            Поэтому иногда хожу к баптистам, так как считаю их самыми адекватными из всех имеющихся. Но не уверен, что это моё.
                            Люди, посоветуйте что-нибудь?
                            Спасибо
                            () В каждой из мировых религий - почитают одного и того же Бога, - Яхве, Аллах, Брахма - разные имена Бога Творца. Все эти традиции - Иудаизм, Христианство, Ислам, Индуизм и т.д. - были созданы Богом Творцом. Но только в Христианской Традиции Бог Творец посылал своего сына Иисуса Христа на землю.
                            (1) Насчет Православия вы ошибаетесь, нет там никакой "некромантии" и прочей чернухи. Православные Иконы особенно Иконы Иисуса Христа - позволяют разговаривать с Богом напрямую. Православная Церковь дает именно такую возможность - пообщаться с Богом напрямую. Что касается исповеди лично я только перед самими Иисусом Христом отчитываюсь за грехи.
                            (2) Католицизм НЕ тоже самое что и Православие! У Католиков - очень мало икон, и иконы у католиков очень странные. Я жила в Католических странах. Я и знаю что Католицизм это другой эгрегор явно НЕ православные. У Католиков другие кресты, розарий, совершенно другое устройство Храма - алтарем служит - алтарь Христа а не Иконостас как в Православии. Так что НЕчего ставить Православие и Католицизм в один ряд.
                            (3) Мое мнение таково - Лютеранство это Ересь! Отступничество!
                            (4) Свидетели Иеговы - это вообще бред полнейший, и если я не ошибаюсь то в России сейчас запретили эту секту.
                            (5) Бред.
                            (6) Бред в кубе.
                            (7) Еще куда не шло - бред психический нездоровых людей.

Комментарий

• Интерес
                              Участник

• 30 October 2018
                              • 72

Сообщение от Unsainted
                              ()
                              (2) Католицизм НЕ тоже самое что и Православие! У Католиков - очень мало икон, и иконы у католиков очень странные. Я жила в Католических странах. Я и знаю что Католицизм это другой эгрегор явно НЕ православные. У Католиков другие кресты, розарий, совершенно другое устройство Храма - алтарем служит - алтарь Христа а не Иконостас как в Православии. Так что НЕчего ставить Православие и Католицизм в один ряд.
                              Да сейчас я уже сам не согласен с собой ранним, что католицизм и православие это одно и тоже

- - - Добавлено - - -

Католичество сочетает в себе:
                              1) то что мне всегда нравилось у неопротестантов
                              2) в католичестве отсутствует то, что мне никогда не нравилось в православии (либо если и есть то этого на порядок меньше и не в той крайней форме)
                              3) содержит в себе то, чего мне не хватает у неопротестантов

Сочетание этих трёх пунктов вместе делает этот вид христианства в какой-то степени уникальным и безальтернативным. Собственно не удивительно тогда почему их больше 1.2 млрд человек.

И что меня самого до сих пор удивляет - что я никогда этого не замечал, и сейчас уже не определить тот момент, когда во мне было заложено что-то антикатолическое, оно видимо как то незаметно закладывается с годами нахождения в православной и/или русскоязычной среде. Ведь это у меня появилось задолго до того, как я познакомился с деятельностью, к примеру, того же проф. Осипова.

Комментарий

Обработка...