Что делать? Нужен совет. Выбор религии.
Свернуть
X
-
Почему вы так думаете?
После прочтения пятикнижия недавно, мне показалось что бог ветхого завета похож на сатану. В целом, весьма неприятная книжица.
Бог Евангелия совсем другой.
Моисей неприятный персонаж, педофил: Числа 31:15-18, и это, конечно, не единственный неприятный момент сей книги.
А вы предлагаете, чтобы я по ней жил? Нет спасибо.
Некромантия, это по вашему совершенное божье учение? Я вас умаляю.
А почему за 2000 лет истинная совершенная церковь никуда не продвинулась с проповедью? Католики и неопротестанты универсальны, заметьте, они есть в любой стране. Во-первых, это показатель того, что апостольское дело - проповедовать народам - в ПЦ с треском провалилось, во-вторых ПЦ никому не помогает ничем, никакой благотворительности реальной не ведёт. Для меня также важен ещё и просто практический, не богословский, но очень весомый аргумент- вот я приехал в другую страну жить в Европе скажем, а там нет ПЦ. Или есть какой-то убогий приход со свечками по 2-5 евро и невменяемыми тетками. Что делать? Забыть про достижения цивилизации, про то что мир в 20-21 веках стал открыт и доступен? Сидеть в святой руси и ругать еретиков католиков?
Нет, мне такого счастья не надо, спасибо )
- - - Добавлено - - -
Веруны-болванчики обструганные своими попами(в широком смысле понимания слова поп) ничего другого и не умеют кроме как пугать адом и бесами, от чего ещё более противными становятся лично для меня.
- - - Добавлено - - -
Я не считаю это беготней по конфессиям потому что никогда не принимал никаких религий, поэтому более точно назовать это «наблюдением» за конфессиями. В своей жизни я один раз был крещён в детстве и это был первый и последний раз когда я принял что-то)) и пока не вижу необходимости переходить куда-то, за неимением лучшего. Хотя и православие не устраивает, в связи с чем следует признать что я не могу являться православным в полной мере.
- - - Добавлено - - -
Выше уже ответил вкратце на этот вопрос посмотрите пжт
Я вообще никогда такого не утверждал и это не так, что якобы я кого-то на дух не переношу. Абсолютно спокоен ко всем верующим, даже будучи несогласен.Комментарий
-
Рпц это вообще глубоко порочноя структура.
Некромантия, это по вашему совершенное божье учение? Я вас умаляю.
А почему за 2000 лет истинная совершенная церковь никуда не продвинулась с проповедью?
ПЦ никому не помогает ничем, никакой благотворительности реальной не ведёт.
Для меня также важен ещё и просто практический, не богословский, но очень весомый аргумент- вот я приехал в другую страну жить в Европе скажем, а там нет ПЦ.
Или есть какой-то убогий приход со свечками по 2-5 евро и невменяемыми тетками. Что делать? Забыть про достижения цивилизации, про то что мир в 20-21 веках стал открыт и доступен? Сидеть в святой руси и ругать еретиков католиков?Комментарий
-
Десятками тысяч лет
Вы мне предлагаете двевнегрузинский язык учить? Или сербский? Я не хочу
Любой верующий ПЦ это благотворитель. Никто не кричит, а молча делает свою тихую работу. Можно, конечно, бегать шумно и под вывеской РПЦ, но зачем? Тем не менее, под вывеской РПЦ сотни тысяч приютов, сотни тысяч богоделен и всего, всего, всего. Но заострю внимание, что каждый верующий РПЦ это в той или иной степени благотворитель. Тихий и молчаливый.
А почему папу римского пускает Саудовская Аравия, ОАЭ, другие исламские страны, Африка, вся Азия, оба американских континента, и тд?
И в чем отличие от Гундяева ?
Если бы вы верили в Бога вы бы понимали что это ложь противоречащая учению Иисуса.
В Европе в приходе рпц свеча обычная церковная жёлтая такая, классическая как везде, стоит 2 евро самая тонкая и маленькая. И до 10 евро по поему. Умножать умеете? Вот переведите в рубли эту маленькую жертву. Это конечно не фундаментальный вопрос но просто не приятно что вы лицемерите что якобы свечками не торгуют а это не ценник а сумма пожертвованияПоследний раз редактировалось Интерес; 21 July 2019, 01:38 PM.Комментарий
-
Я не считаю это беготней по конфессиям потому что никогда не принимал никаких религий, поэтому более точно назовать это «наблюдением» за конфессиями. В своей жизни я один раз был крещён в детстве и это был первый и последний раз когда я принял что-то)) и пока не вижу необходимости переходить куда-то, за неимением лучшего. Хотя и православие не устраивает, в связи с чем следует признать что я не могу являться православным в полной мере..
Так вот и вы пришли за советом. И то не так и это. И это понятно. Так, оно только у Бога. И молодое вино не вливают в старые мехи и наоборот. Надо не в религиях копаться и в их цепях. А идти к Богу на покаяние. И молить о Духе Истины. Потому что нужно понимать, что времени нет. Дни лукавы. Сегодня вы есть, завтра вас нет, а у вас баптисты крайние или православные, или ещё кто...
Вы лично о Христе, что думаете? Где ваше сердце?
Когда предстанете пред Богом, не получится кивать на дядю Васю, который был каким-то неправильным и вот потому то вы и не призвали имя Господне.
-Я вообще никогда такого не утверждал и это не так, что якобы я кого-то на дух не переношу. Абсолютно спокоен ко всем верующим, даже будучи несогласен.ЮляКомментарий
-
Это не трюк, это то, во что я верю. Ну хорошо, можно вопрос: а почему вы не видите ни одной конфессии, которую бы создал Бог?Комментарий
-
Комментарий
-
Добрый день.
В итоге я заинтересовался тем, куда даже никогда не смотрел: католическая церковь.
Сейчас размышляю над этим вопросом.
В русскоязычном сегменте одни гадости в основном пишут про католиков, особенно православные.
Но если скинуть с себя все оковы православной пропаганды против католиков, то открывается много интересного касательно РКЦ, не побоюсь этой фразы: целый новый мир открывается!Комментарий
-
Бог привёл меня в католическую страну. Причём относительно давно.
Я всегда думал о католичестве ровно то, что думают и говорят о католиках православные и РПЦ.
В какой-то момент глаза открылись, и мне стало смешно бегать по углам каким-то шифроваться ))) то к баптистам, то в приход РПЦ, и это в то время как в стране где я живу, просто на каждом шагу практически букавально на каждом стоят католические церкви- и новые и очень древние.
В итоге я стал размышлять и понял что все то, что я думал о католиках- эти было ментальное рабство православной пропаганды. Все не так. Я даже не смотрел никогда на эти церкви, в смысле как верующий, максимум как турист смотрел на архитектуру. Для православного верующего стать католиком это чуть ли не тоже самое, что стать сатанистом, чего скрыватьТот же Осипов практически в каждом своём выступлении их «критикует». Очень трудно от этого промывания мозгов освободиться. Однако. Я освободился. Теперь проявляю интерес к КЦ.
Комментарий
-
Добрый день.
Интересует мнение участников форума.
У меня ситуация следующая: я понимаю, что верю в Бога, и много лет искал подходящую религию, но в итоге на настоящий момент я прихожу к выводу, что таковых не существует. Идеальных "церквей" не бывает, и я это прекрасно понимаю, поэтому хочу отметить, что я не ищу идеальную религию, я готов принять и не идеальную, но главное чтобы она соответствовала моим вероубеждениям, и чтобы там не было того, из-за чего я принципиально не могу принять веру, т.е. что явно противоречит здравому смыслу.
Итак, объясню, во что я верю:
1. В Единого Бога
2. В Ветхий и Новый завет
3. Соответственно, верю в Иисуса Христа
4. Триединство у меня под вопросом. Больше склонен верить в то, что Иисус был праведником, пророком, проповедовавшим единобожие и расширившим веру на весь мир, после него она стала доступна каждому человеку на земле, а не только на этническим евреям, как было до Иисуса. (Но! Ислам не предлагать).
Итак, какую же веру выбрать мне? Я рассматривал разное:
1. Православие.
Категорически не приемлю всей своей душой некромантию и некрофилию.
Иконопочитание под большим вопросом. На теории, (чтим первообраз через образ), еще можно принять, с большой натяжкой. Однако на практике православное иконопочитание это идолопоклонство. Недавно был праздник иверской иконы, мне знакомый верующий скинул видео про икону. Как кто-то проткнул копьем щеку на иконе и из нее пошла кровь. Ну чистейшее идолопоклонство, наделение простого творения качествами живого существа. И примеров миллион, не буду конкретно останавливаться. Тут и говорить не о чем.
Православные церковники постоянно врут. Ну вообще постоянно. Это мой личный опыт. Не буду в подробности вдаваться, но если интересно могу отдельно написать.
Ни разу ни с одним попом не сложилось общение. Хотя я честно пытался. Однажды решил первый раз исповедаться - а поп слушал слушал минут 30 и в итоге когда дошли до одного пункта, он запретил мне исповедаться. Вы только вдумайтесь. Поп запретил мне раскаяться перед Всевышним. Тогда я понял что прокладка между Богом и человеком это выдумка клерикалов.
По итогу, для себя я сделал четкий вывод, что православие это чистейшей воды язычество.
2. Католицизм то же самое что и православие
3. Лютеранские кирхи я вообще не перевариваю. Как и всю неметчину. Я жил два года в Германии и терпеть не могу немцев. У меня всё.
4. Свидетели Иеговы. Единобожие это хорошо. Но пунктик по вопросу "крови" категорически не приемлю. Недавно общался с СИ, они мне решили доказать, что Бог запретил переливание крови. Прочитали тут же с планшета цитату из Библии, где написано не дословно сейчас смысл передаю "не употреблять в пищу идоложертвенное и кровь" И стоит на меня смотрит довольный. Я говорю и что, где запрет на переливание то? В итоге понял, что это секта, так как слепо усераться могут только сектанты. Также их концепция Иисуса напоминает, как будто это второй бог, просто сотворенный и менее сильный чем Иегова. По сути это секта и никакого единобожия тут нет.
5. Христодельфиане, недавно узнал, вроде как единобожие исповедуют, но они настолько малочисленны, что было бы странно, что это истинная вера, у которой последователей раз два и обчелся. Ну и догматика у них странноватая тоже, что души нет и т.п.
6. Баптисты. Наиболее вменяемая конфессия. Но тут тоже есть вопросы, например то, что они тринитарии, хотя может это и не принципиально. По крайней мере за неимением чего-то лучшего. Еще слышал что некоторые баптисты в обязательном порядке заставляют десятину платить их церкви, что неприемлемо для меня, так как пожертвования дело добровольное. Но в России по моему такого нет. Ещё смущает, что они не молятся за умерших. Плюс, у всех этих деноминаций похожих (баптисты, пятидесятники и т.д.) какой-то ареол искусственности, как будто это какой-то новодел, да еще и с душком неметчины...
7. Ариане. Вообще мне кажется что я арианин, т.к. склонен считать Иисуса праведным человеком или пророком. И склонен верить что Бог един и неделим, то есть так, как считают мусульмане и иудеи. Но ариан задавили попы еще в древности. И сейчас их нет, или почти нет. В России точно. Есть какая-то арианская церковь трансильванская, где то не то в Румынии, не то в Польше...
Поэтому я не знаю, что мне делать. Приходится верить в душе. Но хочется ходить на собрания, молиться с единомышленниками и т.д. Душа требует каких-то действий, а не только в душе верить в одиночку.
Поэтому иногда хожу к баптистам, так как считаю их самыми адекватными из всех имеющихся. Но не уверен, что это моё.
Люди, посоветуйте что-нибудь?
Спасибо
(1) Насчет Православия вы ошибаетесь, нет там никакой "некромантии" и прочей чернухи. Православные Иконы особенно Иконы Иисуса Христа - позволяют разговаривать с Богом напрямую. Православная Церковь дает именно такую возможность - пообщаться с Богом напрямую. Что касается исповеди лично я только перед самими Иисусом Христом отчитываюсь за грехи.
(2) Католицизм НЕ тоже самое что и Православие! У Католиков - очень мало икон, и иконы у католиков очень странные. Я жила в Католических странах. Я и знаю что Католицизм это другой эгрегор явно НЕ православные. У Католиков другие кресты, розарий, совершенно другое устройство Храма - алтарем служит - алтарь Христа а не Иконостас как в Православии. Так что НЕчего ставить Православие и Католицизм в один ряд.
(3) Мое мнение таково - Лютеранство это Ересь! Отступничество!
(4) Свидетели Иеговы - это вообще бред полнейший, и если я не ошибаюсь то в России сейчас запретили эту секту.
(5) Бред.
(6) Бред в кубе.
(7) Еще куда не шло - бред психический нездоровых людей.Комментарий
-
()
(2) Католицизм НЕ тоже самое что и Православие! У Католиков - очень мало икон, и иконы у католиков очень странные. Я жила в Католических странах. Я и знаю что Католицизм это другой эгрегор явно НЕ православные. У Католиков другие кресты, розарий, совершенно другое устройство Храма - алтарем служит - алтарь Христа а не Иконостас как в Православии. Так что НЕчего ставить Православие и Католицизм в один ряд.
- - - Добавлено - - -
Католичество сочетает в себе:
1) то что мне всегда нравилось у неопротестантов
2) в католичестве отсутствует то, что мне никогда не нравилось в православии (либо если и есть то этого на порядок меньше и не в той крайней форме)
3) содержит в себе то, чего мне не хватает у неопротестантов
Сочетание этих трёх пунктов вместе делает этот вид христианства в какой-то степени уникальным и безальтернативным. Собственно не удивительно тогда почему их больше 1.2 млрд человек.
И что меня самого до сих пор удивляет - что я никогда этого не замечал, и сейчас уже не определить тот момент, когда во мне было заложено что-то антикатолическое, оно видимо как то незаметно закладывается с годами нахождения в православной и/или русскоязычной среде. Ведь это у меня появилось задолго до того, как я познакомился с деятельностью, к примеру, того же проф. Осипова.Комментарий
Комментарий