Истории действующих протестантских пастырей-атеистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от о. Павел
    Атеизм человека вовсе не исключает его образованность в христианских вопросах веры и религии. Для атеиста, христианская догматика вполне может быть принята как некие постулаты, которые имеют значение для культурных, идеологических или нравственных аспектов личности человека или общественной морали.
    Благодарю, согласен с вами. Нравственность и образованность возможны и без религиозного мировоззрения, что и подтвердили исследователи. Тем не менее, оно развивает личность и обогащает ее. Больше, чем нерелигиозное.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• о. Павел
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 1579

Сообщение от sam1
      Благодарю, согласен с вами. Нравственность и образованность возможны и без религиозного мировоззрения, что и подтвердили исследователи. Тем не менее, оно развивает личность и обогащает ее. Больше, чем нерелигиозное.
      Согласен с вами. Поэтому нам, называющим себя верующими должно быть стыдно, когда неверующие атеисты делают добрые дела, которые не делаем мы.
      Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от о. Павел
        Согласен с вами. Поэтому нам, называющим себя верующими должно быть стыдно, когда неверующие атеисты делают добрые дела, которые не делаем мы.

Комментарий

• quaero
          Отключен

• 16 April 2018
          • 1707

Плотские пасторы плотской паствы...
          Ничего удивительного, ведь эти неопротестаны - материалисты.
          Что атеисты, там даже пасторы-сатанисты есть, которые просто наживаются на их церквях.

Сообщение от sam1
          Нравственность и образованность невозможны без христианства, что и подтвердил сатанинский атеистический быдлятский Совок.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от quaero
            Плотские пасторы плотской паствы...
            Ничего удивительного, ведь эти неопротестаны - материалисты.
            Что атеисты, там даже пасторы-сатанисты есть, которые просто наживаются на их церквях.
            Насчет пастырей-сатанистов сложно сказать, ведь тут нужно провозглашать не то, во что не веришь, а прямо противоположное твоим убеждениям. Нужны уже навыки разведчика или шпиона.

Комментарий

• quaero
              Отключен

• 16 April 2018
              • 1707

Сообщение от sam1
              Насчет пастырей-сатанистов сложно сказать, ведь тут нужно провозглашать не то, во что не веришь, а прямо противоположное твоим убеждениям. Нужны уже навыки разведчика или шпиона.
              Через масонство.
              "Мораль и догма" Альберт Пайк.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от sam1
                Что то по форуму не заметно. Фанатизм вместе с озлоблением так и сквозит у верующих. Особенно сектантов.

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от NTLL
                  Что то по форуму не заметно. Фанатизм вместе с озлоблением так и сквозит у верующих. Особенно сектантов.
                  Скажите, в чем вы видите фанатизм у верующих??? также кто по вашему сектант???
                  Вы здесь недавно, но уже все определили. и расставили по местам, не торопитесь ли???
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Владимир48
                    Скажите, в чем вы видите фанатизм у верующих??? также кто по вашему сектант???
                    Вы здесь недавно, но уже все определили. и расставили по местам, не торопитесь ли???
                    Я вижу фанатизм в первую очередь в том, что люди зациклены на библии. Библию я воспринимаю на как ориентир и не более того, и мне непонятно , как можно по другому.

Полно тем, посвящённых вселенной и мирозданию. А большинство участников таких тем даже курс высшей физики не изучали в институтах. Зато у них всё по библии, взгляды древних евреев обожествляются в сознании фанатиков. А так же во многих других темах.

О библейских сюжетах почти полостью отсутствует исторический подход. Мифы в библии, как о коварном змие в райском саду, возведены в абсолют. Почитайте ту же Сторожевую башню СИ. Какие красивые картинки о райском саде у них. А СИ ведь христиане. Ведь в эти мифы верят взрослые люди, а не дети. Это что, форма помешательства?

Может и лучше православие в каком то смысле. Помолился на икону и пошёл на работу с чистой головой

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

[QUOTE=NTLL;5839288]
                      Я вижу фанатизм в первую очередь в том, что люди зациклены на библии. Библию я воспринимаю на как ориентир и не более того, и мне непонятно , как можно по другому.
                      Как сказано... греки в Библии ищут мудрости, а язычники считают Библию как безумие...
                      Но, это сказано о человеке неверующем, т.е. бездуховном, а бездуховный никогда не поймет духовного.
                      Чтобы стать духовным, для этого нужно быть христианином, а чтобы стать христианином - нужно покаяться перед Богом в своих грехах.
                      Но я вижу вы не считаете себя грешником и безбожником и Библия для вас как некий ориентир в непонятном для меня направлении... да и для вас тоже...

Полно тем, посвящённых вселенной и мирозданию. А большинство участников таких тем даже курс высшей физики не изучали в институтах. Зато у них всё по библии, взгляды древних евреев обожествляются в сознании фанатиков. А так же во многих других темах.
                      Ученые атеисты рассматривают Библию под микроскопом, а духовные, через свой возрожденный Богом дух.
                      Библия воспринимается не разумом, а сердцем... отчасти познаем и разумом, но разумом духовным, которым награждает Бог через Святой Дух.
                      Бог говорит, что наш разум перед Ним ничто и мы должны быть перед Ним как дети, с чистым разумом и душой, только тогда, по вере, мы можем принять от Божьего Разума то, что нам необходимо по задумке Бога. Согласитесь, что наш земной разум для Бога ничто, а вот когда будем с ним, вот тогда и будем думать как Он, Любить как Он, будем иметь Его знание.
                      Мв живем в материальном мире и наши дух и душа облечены в плоть и кровь... в материю для того, чтобы научиться духовному.

О библейских сюжетах почти полостью отсутствует исторический подход. Мифы в библии, как о коварном змие в райском саду, возведены в абсолют. Почитайте ту же Сторожевую башню СИ. Какие красивые картинки о райском саде у них. А СИ ведь христиане. Ведь в эти мифы верят взрослые люди, а не дети. Это что, форма помешательства?
                      Библия, это и есть история всех народов от сотворения, до преобразования в образ и подобие Бога. Сейчас идут последние времена и времени остается мало для изменения качества своей души, или нравственности, или чувств; которыми мы наполняем сосуд своей души, т.е. наполняем не мирскими качествами, или нравственностью, которые от греха, а нравственностью от Бога. Его чувствами; милосердием, долготерпением, состраданием, мудростью и много еще чем.
                      Что касается СИ, так это не христиане, а свидетели Иеговы... т.е. они считают себя свидетелями от Бога и Библию исправили под себя.
                      И никакие они не христиане, поскольку Иисус для них не Бог, а человеческий сын и они верят только в Иегова. Это и есть натуральная секта и это не от Бога, а чисто человеческое для разных человеческих целей.

Может и лучше православие в каком то смысле. Помолился на икону и пошёл на работу с чистой головой...
                      Вот, сразу видно, что вы не христианин, а просто номинально верующий, т.е. не горячий и не холодный, а теплый... где-то затерялись...
                      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от NTLL

Может и лучше православие в каком то смысле. Помолился на икону и пошёл на работу с чистой головой
                        Ну и каша у Вас в голове. И СИ у Вас христиане и читающие Библию - сектанты, как буд то у православных другая Библия, и лучше на икону помолиться и... не веря в Бога идти на работу. Посмеялась, а потом подумала, что на самом деле это не смешно, а очень грустно.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от NTLL
                          Так веры разные бывают, в том числе и деструктивные, проявляющие ненависть и агрессию по отношению к тем, кто верит иначе.

Сообщение от Владимир48
                          Я уже говорил вам, что человек не имеет свободы воли, а только выбора...
                          Поскольку только Бог избирает и призывает...
                          Я не знаю не одного человека, который сам, самостоятельно пришел в храм и раскаялся...
                          Человеческая свободная воля должна действовать вместе с Божественной волей, которая каждому желает спасения и каждого любит. Это называется синергия.

Под синергией (от греческого συνεργία «вместе действующий», от греч. συν вместе, εργοσ действующий, действие) следует понимать совместное усилие человека и Бога в деле подвига и спасения. Синергийность подвижничества означает со-действие (сослужение, соработничество, сотрудничество) Божественной благодати и свободной человеческой воли.

Человек не в состоянии своими силами исцелить и обновить свое падшее естество. Он не может произвольно победить «вторую» страстную природу и заменить ее новой. Для этого нужно, чтобы на его душу, по слову святого Макария Великого, упала «роса Божественной жизни». Но и Бог не будет ничего делать без усилия человека, хотя и мог бы спасти всех людей даже вопреки их желанию. От человека Он ожидает желания спасения и твердой решимости, смотрит на его волевое предначинание, а после довершает его Своей благодатью. Благодаря этому человеческая воля становится существенным и необходимым условием в деле спасения, но свершить спасение дает благодать.

Святой Макарий Великий раскрывает сотрудничество Бога и человека примером матери и младенца. Младенец хочет идти к матери, но не может стоять на ногах. Поэтому он движется, кричит, плачет, с усилием и воплем ищет ее. Радуясь желанию младенца, любящая мать сама подходит к нему и с нежностью берет его на руки. Так поступает и желающий единения с человеческой душой Бог. В Своей благости Он нисходит к стремлению человеческой души пребывать с Ним. Отсюда весь христианский подвиг превращается в совместное богочеловеческое действие. Каждый христианский подвижник может сказать вместе с апостолом: «Я и тружусь и подвизаюсь силою Бога, действующего во мне могущественно» (Кол. 1:29). В каждом христианине происходит восполнение человеческих усилий Божественной помощью, по слову св. Иустина Поповича, человеческая свобода срастворяется и объединяется с благодатью. Именно поэтому подвизающийся христианин, по словам святого, есть небо-земное существо, а его жизнь небо-земной подвиг.

Православная Церковь отвергает любое учение о благодати, которое ущемляет человеческую свободу как говорит Павел, «мы соработники (sunergoi)» (1 Кор. 3:9). Если мы хотим достигнуть полноты общения с Богом, то должны не только уповать на Божью помощь, но и сделать свою часть дела. Мы, люди, наравне с Богом должны внести свой вклад в общее дело, хотя то, что делает Бог, неизмеримо важнее того, что делаем мы. «Приобщение людей ко Христу и наше единение с Богом требует сотрудничества двух неравных, но равно необходимых сил: божественной благодати и человеческой воли». Высший пример синергии являет собой Богоматерь.

«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мной» (Откр. 3:20). Бог стучит, но ждет, пока мы сами отворим дверь: Он не взламывает ее. Божья благодать всех зовет, но никого не принуждает. Как говорит Иоанн Златоуст, «Бог никогда никого не приводит к Себе понуждением и насилием. Он хочет, чтобы спаслись все, но никого не неволит». «Дело Бога предложить Свою благодать, говорил св. Кирилл Иерусалимский (+ 386), дело человека принять и хранить эту благодать».

Епископ Каллист (Уэр)

Синергия

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от quaero
                            Через масонство.
                            "Мораль и догма" Альберт Пайк.
                            Если послушать Юрия Воробьевского или его единомышленников, то создается впечатление, что масоны захватили все и вся. В то же время, например, А. Дворкин считает, что у масонов нет того могущества, которые ему приписывают, а если оно и было, то осталось в прошлом. Конечно, у обеих версий есть свои аргументы, за и против.

Комментарий

• quaero
                              Отключен

• 16 April 2018
                              • 1707

Сообщение от sam1
                              Если послушать Юрия Воробьевского или его единомышленников, то создается впечатление, что масоны захватили все и вся. В то же время, например, А. Дворкин считает, что у масонов нет того могущества, которые ему приписывают, а если оно и было, то осталось в прошлом. Конечно, у обеих версий есть свои аргументы, за и против.
                              У Вас даже на аватаре знамя, созданное масонами.
                              Единственное, им приходится союзничать с иллюминатами и даже церковью сатаны, которую они считают еретичной для масонов и иллюминатов.
                              А власть в своих рядах они полностью передали иудеям в регулярном масонстве.
                              Прочие антихристианские (как саентологи и неоязычники) и псевдохристианские (как мормоны и си) религиозно-политические образования у них в подчинении.

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Владимир48
                                Как сказано... греки в Библии ищут мудрости, а язычники считают Библию как безумие...
                                Библия для вас как некий ориентир в непонятном для меня направлении... да и для вас тоже...
                                Для меня направление понятно. Это для большинства здесь на форуме норма переходить из одних организаций в другие. Так сказать менять направление.

Безумием библию не считаю. Библия как древнейшаяупорядочная информация о бытие не может меня не интересовать. Но вот выискиватьв ней что то необыкновенное нет смысла. Науке она ценна только как историяразвития взглядов древних людей на мироздание. Скажем так: Библия это достояние истории.

Сообщение от Владимир48
                                Но я вижу вы не считаете себя грешником и безбожником
                                Откуда вы такое взяли? Но я грешен не более остальных форумчан.

Сообщение от Владимир48
                                Ученые атеисты рассматривают Библию под микроскопом, а духовные, через свой возрожденный Богом дух.
                                Библия воспринимается не разумом, а сердцем... отчасти познаем и разумом, но разумом духовным, которым награждает Бог через Святой Дух.
                                Бог говорит, что наш разум перед Ним ничто и мы должны быть перед Ним как дети, с чистым разумом и душой, только тогда, по вере, мы можем принять от Божьего Разума то, что нам необходимо по задумке Бога. Согласитесь, что наш земной разум для Бога ничто, а вот когда будем с ним, вот тогда и будем думать как Он, Любить как Он, будем иметь Его знание.
                                Мв живем в материальном мире и наши дух и душа облечены в плоть и кровь... в материю для того, чтобы научиться духовному.
                                Я тоже так считаю. Но это касается не всего подряд, а как приобщения человека к вечности.

На работе попробуйте изложить ваши взгляды о том, что ничего важнее библии и быть не может. И дьявол реален. За такие взгляды, пожалуй и вовсе работать негде не устроитесь. Разве что дворником. Работая специалистом по приборам, попробуйте объяснить что вам дьявол мешает их настроить. И не одираз за 5 лет, а часто. Вас не поймут, а то и вовсе уволят как не адекватного.

Сообщение от Владимир48
                                Что касается СИ, так это не христиане, а свидетели Иеговы... т.е. они считают себя свидетелями от Бога и Библию исправили под себя.
                                И никакие они не христиане, поскольку Иисус для них не Бог, а человеческий сын и они верят только в Иегова. Это и есть натуральная секта и это не от Бога, а чисто человеческое для разных человеческих целей.
                                Иегова по библии Отец Иисуса Христа. А Христос по их учению сын божий. Сайту СИ Официальный сайт Свидетелей Иеговы: jw.org можно попасть через tor.
                                -----------------------------------------------------------------------------------------
                                Являются ли Свидетели Иеговы христианами?

Да. Мы являемся христианами по следующим причинам:
                                • Мы стараемся следовать учениям и примеру Иисуса Христа (1 Петра 2:21).
                                • Мы верим, что только благодаря Иисусу можно получить спасение и что «под небом нет другого имени, данного людям, которым мы должны спастись» (Деяния 4:12).
                                • Когда люди становятся Свидетелями Иеговы, они крестятся во имя Иисуса Христа (Матфея 28:18, 19).
                                • Мы молимся во имя Иисуса (Иоанна 15:16).
                                • Мы верим, что Христос Глава, которому дана власть над всеми людьми (1 Коринфянам 11:3).

Однако во многом мы отличаемся от других религиозных групп, называющихся христианскими. Например, мы верим, что, согласно Библии, Иисус Сын Бога, а не часть Троицы (Матфея 16:16; Марка 12:29). Мы не верим, что душа бессмертна, что есть какое-либо библейское основание утверждать, будто Бог мучит людей в вечном огне, или что те, кто руководит религиозной деятельностью, должны иметь возвышающие их титулы (Экклезиаст 9:5; Иезекииль 18:4; Матфея 23:810).

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Это и @Аннета касается. Ну зайдите на сайт Свидетелей, познакомьтесь с их взглядами. Это серьёзная мировая организация со своими учёными теологами. Не первый раз обсуждаем и никак не найдёте время познакомится с их учением.

Библию исправили под себя? А вы хоть разобрались где? Уверяю вас, изменения небольшие. И СИ не настаивают только на этом варианте библии. На их сайте всё это есть.

Сообщение от Владимир48
                                Вот, сразу видно, что вы не христианин, а просто номинально верующий, т.е. не горячий и не холодный, а теплый... где-то затерялись...
                                Опять нехристем обозвали

Комментарий

Обработка...