Истории действующих протестантских пастырей-атеистов
Свернуть
X
-
Согласен с вами. Поэтому нам, называющим себя верующими должно быть стыдно, когда неверующие атеисты делают добрые дела, которые не делаем мы.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Плотские пасторы плотской паствы...
Ничего удивительного, ведь эти неопротестаны - материалисты.
Что атеисты, там даже пасторы-сатанисты есть, которые просто наживаются на их церквях.
Нравственность и образованность невозможны без христианства, что и подтвердил сатанинский атеистический быдлятский Совок.Комментарий
-
Насчет пастырей-сатанистов сложно сказать, ведь тут нужно провозглашать не то, во что не веришь, а прямо противоположное твоим убеждениям. Нужны уже навыки разведчика или шпиона.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Что то по форуму не заметно. Фанатизм вместе с озлоблением так и сквозит у верующих. Особенно сектантов.Комментарий
-
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Полно тем, посвящённых вселенной и мирозданию. А большинство участников таких тем даже курс высшей физики не изучали в институтах. Зато у них всё по библии, взгляды древних евреев обожествляются в сознании фанатиков. А так же во многих других темах.
О библейских сюжетах почти полостью отсутствует исторический подход. Мифы в библии, как о коварном змие в райском саду, возведены в абсолют. Почитайте ту же Сторожевую башню СИ. Какие красивые картинки о райском саде у них. А СИ ведь христиане. Ведь в эти мифы верят взрослые люди, а не дети. Это что, форма помешательства?
Может и лучше православие в каком то смысле. Помолился на икону и пошёл на работу с чистой головойКомментарий
-
[QUOTE=NTLL;5839288]Я вижу фанатизм в первую очередь в том, что люди зациклены на библии. Библию я воспринимаю на как ориентир и не более того, и мне непонятно , как можно по другому.
Но, это сказано о человеке неверующем, т.е. бездуховном, а бездуховный никогда не поймет духовного.
Чтобы стать духовным, для этого нужно быть христианином, а чтобы стать христианином - нужно покаяться перед Богом в своих грехах.
Но я вижу вы не считаете себя грешником и безбожником и Библия для вас как некий ориентир в непонятном для меня направлении... да и для вас тоже...
Полно тем, посвящённых вселенной и мирозданию. А большинство участников таких тем даже курс высшей физики не изучали в институтах. Зато у них всё по библии, взгляды древних евреев обожествляются в сознании фанатиков. А так же во многих других темах.
Библия воспринимается не разумом, а сердцем... отчасти познаем и разумом, но разумом духовным, которым награждает Бог через Святой Дух.
Бог говорит, что наш разум перед Ним ничто и мы должны быть перед Ним как дети, с чистым разумом и душой, только тогда, по вере, мы можем принять от Божьего Разума то, что нам необходимо по задумке Бога. Согласитесь, что наш земной разум для Бога ничто, а вот когда будем с ним, вот тогда и будем думать как Он, Любить как Он, будем иметь Его знание.
Мв живем в материальном мире и наши дух и душа облечены в плоть и кровь... в материю для того, чтобы научиться духовному.
О библейских сюжетах почти полостью отсутствует исторический подход. Мифы в библии, как о коварном змие в райском саду, возведены в абсолют. Почитайте ту же Сторожевую башню СИ. Какие красивые картинки о райском саде у них. А СИ ведь христиане. Ведь в эти мифы верят взрослые люди, а не дети. Это что, форма помешательства?
Что касается СИ, так это не христиане, а свидетели Иеговы... т.е. они считают себя свидетелями от Бога и Библию исправили под себя.
И никакие они не христиане, поскольку Иисус для них не Бог, а человеческий сын и они верят только в Иегова. Это и есть натуральная секта и это не от Бога, а чисто человеческое для разных человеческих целей.
Может и лучше православие в каком то смысле. Помолился на икону и пошёл на работу с чистой головой...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Я вижу фанатизм в первую очередь в том, что люди зациклены на библии. Библию я воспринимаю на как ориентир и не более того, и мне непонятно , как можно по другому.
Может и лучше православие в каком то смысле. Помолился на икону и пошёл на работу с чистой головойИ СИ у Вас христиане и читающие Библию - сектанты, как буд то у православных другая Библия, и лучше на икону помолиться и... не веря в Бога идти на работу.
Посмеялась, а потом подумала, что на самом деле это не смешно, а очень грустно.
Комментарий
-
Под синергией (от греческого συνεργία «вместе действующий», от греч. συν вместе, εργοσ действующий, действие) следует понимать совместное усилие человека и Бога в деле подвига и спасения. Синергийность подвижничества означает со-действие (сослужение, соработничество, сотрудничество) Божественной благодати и свободной человеческой воли.
Человек не в состоянии своими силами исцелить и обновить свое падшее естество. Он не может произвольно победить «вторую» страстную природу и заменить ее новой. Для этого нужно, чтобы на его душу, по слову святого Макария Великого, упала «роса Божественной жизни». Но и Бог не будет ничего делать без усилия человека, хотя и мог бы спасти всех людей даже вопреки их желанию. От человека Он ожидает желания спасения и твердой решимости, смотрит на его волевое предначинание, а после довершает его Своей благодатью. Благодаря этому человеческая воля становится существенным и необходимым условием в деле спасения, но свершить спасение дает благодать.
Святой Макарий Великий раскрывает сотрудничество Бога и человека примером матери и младенца. Младенец хочет идти к матери, но не может стоять на ногах. Поэтому он движется, кричит, плачет, с усилием и воплем ищет ее. Радуясь желанию младенца, любящая мать сама подходит к нему и с нежностью берет его на руки. Так поступает и желающий единения с человеческой душой Бог. В Своей благости Он нисходит к стремлению человеческой души пребывать с Ним. Отсюда весь христианский подвиг превращается в совместное богочеловеческое действие. Каждый христианский подвижник может сказать вместе с апостолом: «Я и тружусь и подвизаюсь силою Бога, действующего во мне могущественно» (Кол. 1:29). В каждом христианине происходит восполнение человеческих усилий Божественной помощью, по слову св. Иустина Поповича, человеческая свобода срастворяется и объединяется с благодатью. Именно поэтому подвизающийся христианин, по словам святого, есть небо-земное существо, а его жизнь небо-земной подвиг.
Православная Церковь отвергает любое учение о благодати, которое ущемляет человеческую свободу как говорит Павел, «мы соработники (sunergoi)» (1 Кор. 3:9). Если мы хотим достигнуть полноты общения с Богом, то должны не только уповать на Божью помощь, но и сделать свою часть дела. Мы, люди, наравне с Богом должны внести свой вклад в общее дело, хотя то, что делает Бог, неизмеримо важнее того, что делаем мы. «Приобщение людей ко Христу и наше единение с Богом требует сотрудничества двух неравных, но равно необходимых сил: божественной благодати и человеческой воли». Высший пример синергии являет собой Богоматерь.
«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мной» (Откр. 3:20). Бог стучит, но ждет, пока мы сами отворим дверь: Он не взламывает ее. Божья благодать всех зовет, но никого не принуждает. Как говорит Иоанн Златоуст, «Бог никогда никого не приводит к Себе понуждением и насилием. Он хочет, чтобы спаслись все, но никого не неволит». «Дело Бога предложить Свою благодать, говорил св. Кирилл Иерусалимский (+ 386), дело человека принять и хранить эту благодать».
Епископ Каллист (Уэр)
СинергияПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Если послушать Юрия Воробьевского или его единомышленников, то создается впечатление, что масоны захватили все и вся. В то же время, например, А. Дворкин считает, что у масонов нет того могущества, которые ему приписывают, а если оно и было, то осталось в прошлом. Конечно, у обеих версий есть свои аргументы, за и против.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Если послушать Юрия Воробьевского или его единомышленников, то создается впечатление, что масоны захватили все и вся. В то же время, например, А. Дворкин считает, что у масонов нет того могущества, которые ему приписывают, а если оно и было, то осталось в прошлом. Конечно, у обеих версий есть свои аргументы, за и против.
Единственное, им приходится союзничать с иллюминатами и даже церковью сатаны, которую они считают еретичной для масонов и иллюминатов.
А власть в своих рядах они полностью передали иудеям в регулярном масонстве.
Прочие антихристианские (как саентологи и неоязычники) и псевдохристианские (как мормоны и си) религиозно-политические образования у них в подчинении.Комментарий
-
Безумием библию не считаю. Библия как древнейшаяупорядочная информация о бытие не может меня не интересовать. Но вот выискиватьв ней что то необыкновенное нет смысла. Науке она ценна только как историяразвития взглядов древних людей на мироздание. Скажем так: Библия это достояние истории.
Откуда вы такое взяли? Но я грешен не более остальных форумчан.
Ученые атеисты рассматривают Библию под микроскопом, а духовные, через свой возрожденный Богом дух.
Библия воспринимается не разумом, а сердцем... отчасти познаем и разумом, но разумом духовным, которым награждает Бог через Святой Дух.
Бог говорит, что наш разум перед Ним ничто и мы должны быть перед Ним как дети, с чистым разумом и душой, только тогда, по вере, мы можем принять от Божьего Разума то, что нам необходимо по задумке Бога. Согласитесь, что наш земной разум для Бога ничто, а вот когда будем с ним, вот тогда и будем думать как Он, Любить как Он, будем иметь Его знание.
Мв живем в материальном мире и наши дух и душа облечены в плоть и кровь... в материю для того, чтобы научиться духовному.
На работе попробуйте изложить ваши взгляды о том, что ничего важнее библии и быть не может. И дьявол реален. За такие взгляды, пожалуй и вовсе работать негде не устроитесь. Разве что дворником. Работая специалистом по приборам, попробуйте объяснить что вам дьявол мешает их настроить. И не одираз за 5 лет, а часто. Вас не поймут, а то и вовсе уволят как не адекватного.
Что касается СИ, так это не христиане, а свидетели Иеговы... т.е. они считают себя свидетелями от Бога и Библию исправили под себя.
И никакие они не христиане, поскольку Иисус для них не Бог, а человеческий сын и они верят только в Иегова. Это и есть натуральная секта и это не от Бога, а чисто человеческое для разных человеческих целей.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Являются ли Свидетели Иеговы христианами?
Да. Мы являемся христианами по следующим причинам:
- Мы стараемся следовать учениям и примеру Иисуса Христа (1 Петра 2:21).
- Мы верим, что только благодаря Иисусу можно получить спасение и что «под небом нет другого имени, данного людям, которым мы должны спастись» (Деяния 4:12).
- Когда люди становятся Свидетелями Иеговы, они крестятся во имя Иисуса Христа (Матфея 28:18, 19).
- Мы молимся во имя Иисуса (Иоанна 15:16).
- Мы верим, что Христос Глава, которому дана власть над всеми людьми (1 Коринфянам 11:3).
Однако во многом мы отличаемся от других религиозных групп, называющихся христианскими. Например, мы верим, что, согласно Библии, Иисус Сын Бога, а не часть Троицы (Матфея 16:16; Марка 12:29). Мы не верим, что душа бессмертна, что есть какое-либо библейское основание утверждать, будто Бог мучит людей в вечном огне, или что те, кто руководит религиозной деятельностью, должны иметь возвышающие их титулы (Экклезиаст 9:5; Иезекииль 18:4; Матфея 23:810).
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Это и @Аннета касается. Ну зайдите на сайт Свидетелей, познакомьтесь с их взглядами. Это серьёзная мировая организация со своими учёными теологами. Не первый раз обсуждаем и никак не найдёте время познакомится с их учением.
Библию исправили под себя? А вы хоть разобрались где? Уверяю вас, изменения небольшие. И СИ не настаивают только на этом варианте библии. На их сайте всё это есть.
Опять нехристем обозвалиКомментарий
Комментарий