Истории действующих протестантских пастырей-атеистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от NTLL
    Православные попы привыкли, что им ручку целуют. Гордыня.. Никуда они не уйдут. Как дьякон Кураев
    Как минимум один ушел. Я его знала когда он был ещё батюшкой. Я говорила ему - если бы все батюшки были как Вы, я бы вернулась в православие.... Но... кончилось тем, что он сам ушел.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от penCraft'e®
      Как этот довод соотносится с природой души, о которой говорил sam?!
      Он ненавидит душу свою?

Комментарий

• Паскаль
        Участник

• 25 July 2018
        • 20

Сообщение от sam1
        Если бы анонимное исследование проводилось бы на этом форуме
        А зачем анонимное? Вот реальные исследования вашего православия от православного священника.
        "В нашем двух клирном храме статистика такая за 24 года трое из священнослужителей разрушили свои семьи и лишились сана."

Послушайте до конца доклад, дальше еще "краше."
        Сообщение от sam1
        К счастью, в реальности в Православии все по-другому.
        Российский священник убил просившую развода жену
        Вы живете в выдуманном мире.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Аннета
          Как минимум один ушел. Я его знала когда он был ещё батюшкой. Я говорила ему - если бы все батюшки были как Вы, я бы вернулась в православие.... Но... кончилось тем, что он сам ушел.
          Значит, вы ушли из Святого Православия из-за людей, и находитесь в баптизме тоже из-за людей. А вопросы вероучения - второстепенны. Это печально, дорогие товарищи.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от sam1
            Речь была о странах с высоким уровнем жизни. Человек же грубо перенес разговор на РФ, с совершенно иной ситуацией, в том числе и в материальном смысле, что вообще выходило за рамки данной темы.
            Конечно выходило. Речь же об американских протестантских пасторах. Это же только у них там и могут быть священники атеисты. А у нас... да в православии... да как можно...

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Паскаль
              А зачем анонимное? Вот реальные исследования вашего православия от православного священника.
              Я смотрел это видео. Оно говорит о том, что по ряду вопросов (не вероучительных) нужны изменения. Можете хоть сто роликов и сто ссылок привести, мое мнение о Святом Православии не изменится, ибо меня интересует намного больше богословие и догматика.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Аннета
                Ведь сана его не лишили? Нет. Пусть так, я вам верю. Но ушёл куда то по связям своим, как поп Кураев остался преподавать в МГУ. Это не ушёл называется.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от sam1
                  Значит, вы ушли из Святого Православия из-за людей, и находитесь в баптизме тоже из-за людей. А вопросы вероучения - второстепенны. Это печально, дорогие товарищи.
                  Все гораздо проще. Когда я была в православии, моим вероучением никто не занимался. И на вопросы ответить было некому. У .батюшки других забот хватало. Зачем объяснять кому то Писание? За это никто не заплатит. А баптисты объяснили. Все трудные места Библии объяснили, да к тому же на собственном примере показали, как же должен жить христианин в этом развращенном мире. В православии мне таких не попалось. Даже воцерквленые христиане пили, ругались матом и не гнушались обманом. Ну не повезло мне с православными. Конечно я тогда учение не могла сравнить, это произошло гораздо позже. Но плоды... плоды видны даже тому, кто Писания не знает. А вероучение православное я узнала уже когда интернет появился. И да, это печально, что не учили православные священники своих прихожан даже азам. Сейчас многое изменилось. Но ведь прошло 20 лет с тех пор. Летом 1998 года я приняла крещение у баптистов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                  Ведь сана его не лишили? Нет. Пусть так, я вам верю. Но ушёл куда то по связям своим, как поп Кураев остался преподавать в МГУ. Это не ушёл называется.
                  Лишили. И он реально ушел.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Да, первую более-менее внятную проповедь я услышала от баптистского пастора по местному тв. Православное вероисповедание было довольно мутно и скорее суеверно.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Паскаль
                      Участник

• 25 July 2018
                      • 20

Сообщение от sam1
                      Можете хоть сто роликов и сто ссылок привести, мое мнение о Святом Православии не изменится, ибо меня интересует намного больше богословие и догматика
                      Значит реальное православие Вы видеть не хотите.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от sam1
                        Я смотрел это видео. Оно говорит о том, что по ряду вопросов (не вероучительных) нужны изменения. Можете хоть сто роликов и сто ссылок привести, мое мнение о Святом Православии не изменится, ибо меня интересует намного больше богословие и догматика.
                        Если убрать из православия нетварные энергии, которые яко бы дают силу действовать не одушевленным предметам, при чем самим по себе, то и богословие и догматика у христиан схожи во многом. По крайней мере, насколько я знаю, решения первых соборов неразделенной церкви признаются многими церквями, в том числе и протестантскими. в частности лютеранской. Ну по крайней мере по их словам.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Тимофей-64
                          Аня, не согласен.
                          Атеистов в батюшках у нас нет. Могут быть мерзавцы, извращенцы, аморальные типы. И свою аморалку они совмещают с верой в Бога.
                          Но об атеистах в попах не слыхать.
                          Какая прелесть.. - такие грехи - и - верующие! И это вопреки слову Божьему - отвращайтесь от таковых. Потому что они ХУЖЕ неверующих грешников. ХУЖЕ.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Тимофей-64
                            Атеистов в батюшках у нас нет.
                            глупо и самонадеянно расписываться за всех
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Паскаль
                              Значит реальное православие Вы видеть не хотите.
                              У нас разные представления о реальном Православии. Иногда так бывает: льют грязь на какого-то человека, к нему ничего не пристает, а сами обливатели остаются запачканными с ног до головы. Так и со Святой Церковью Христовой.

Сообщение от Аннета
                              Если убрать из православия нетварные энергии, которые яко бы дают силу действовать не одушевленным предметам, при чем самим по себе, то и богословие и догматика у христиан схожи во многом. По крайней мере, насколько я знаю, решения первых соборов неразделенной церкви признаются многими церквями, в том числе и протестантскими. в частности лютеранской. Ну по крайней мере по их словам.
                              Кроме первых соборов были еще и другие, а потом целое тысячелетие христианства. И Дух был во всех случаях один и Тот же.

У меня к вам вопрос: почему вы с теме про протестантских пастырей-атеистов вы обсуждаете православных священников?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от sam1
                                У нас разные представления о реальном Православии. Иногда так бывает: льют грязь на какого-то человека, к нему ничего не пристает, а сами обливатели остаются запачканными с ног до головы. Так и со Святой Церковью Христовой.
                                Вспомнился старый фильм - праздник святого Иоргена или как-то так...о -

Кроме первых соборов были еще и другие, а потом целое тысячелетие христианства. И Дух был во всех случаях один и Тот же.

У меня к вам вопрос: почему вы с теме про протестантских пастырей-атеистов вы обсуждаете православных священников?
                                А почему нет?

Комментарий

Обработка...