Истории действующих протестантских пастырей-атеистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Jewe
    а вы сами то ходите по ссылкам которые приводите. Привели какую то лживую статейку и раздули тему с поклепом на протестантизм. Просто противно вас читать.
    Т. е. люди старались, опрашивали народ, тратили свое время, а вы их объявляете лжецами? А доказательства, что они лжецы - у вас есть? Ведь перед Богом отвечать придется. Не боитесь?
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от sam1
      Т. е. люди старались, опрашивали народ, тратили свое время, а вы их объявляете лжецами? А доказательства, что они лжецы - у вас есть? Ведь перед Богом отвечать придется. Не боитесь?
      Конечно лжецы. Ну а вы всему форуму известны как сеющий религиозную рознь. Темы у вас однотипные с поклепом на протестантизм. Это всем здесь известно. Другой бы угомонился, а вы всё никак не угомонитесь все грязь льете на протестантов. Вы не боитесь что придется отвечать перед Богом за свои деяния.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Jewe
        Конечно лжецы. Ну а вы всему форуму известны как сеющий религиозную рознь.
        Я вас понял. Благодарю за общение. Больше вопросов не имею.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от sam1
          да. и я в ваши лживые темы больше не захожу.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Jewe
            да. и я в ваши лживые темы больше не захожу.
            Протестанские бредни тоже достают . @sam1 Очень нужен форуму, и темы у него интересные.
            Темы тоже есть. А вам бы только змия в райском саду за хвост дергать? Из детства выросли давно.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от NTLL
              Протестанские бредни тоже достают . @sam1 Очень нужен форуму, и темы у него интересные.
              Темы тоже есть. А вам бы только змия в райском саду за хвост дергать? Из детства выросли давно.
              а вы вообще откуда вылезли чтобы за весь форум говорить?

«

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Сообщение от sam1
                Уважаемый sam1... Вам сказать нечего для меня... подтвердить вашу теорию практикой слабо???
                Что вы чувствуете при проведении Евхаристии, вы, лично... и как вы обожествляетесь при этом своим телом???
                Или слабо???
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Владимир48
                  Уважаемый sam1... Вам сказать нечего для меня... подтвердить вашу теорию практикой слабо???
                  Что вы чувствуете при проведении Евхаристии, вы, лично... и как вы обожествляетесь при этом своим телом???
                  Или слабо???
                  Уважаемый Владимир48. Вы задаете вопросы личного характера, которые обсуждаются только между очень близкими людьми, например, между старцем и его учеником, или между очень хорошими друзьями. Мы с вами таковыми не является, поэтому я на них и не отвечаю. Вот что написано в Библии по этому поводу: "Не открывай всякому человеку твоего сердца, чтобы он дурно не отблагодарил тебя" (Сир. 9:22). В то же время более общие вопросы, как богословского, так и социального плана обсуждать можно, если оба собеседника к этому расположены. Для этого не обязательно духовное единение и согласие.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Jewe
                    н Думающий человек всегда сомневается. А от сомнений до атеизма - один шаг.
                    Глубокая ошибка!
                    Переход к атеизму - это не шажок от каких-то сомнений. Это глубокое нравственное ПАДЕНИЕ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                    Конечно лжецы. Ну а вы всему форуму известны как сеющий религиозную рознь. Темы у вас однотипные с поклепом на протестантизм. Это всем здесь известно. Другой бы угомонился, а вы всё никак не угомонитесь все грязь льете на протестантов. Вы не боитесь что придется отвечать перед Богом за свои деяния.
                    То же самое протестантам здесь скажите, которые ВЕДУТ ПОКЛЕП на православие.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Тимофей-64
                      Глубокая ошибка!
                      Переход к атеизму - это не шажок от каких-то сомнений. Это глубокое нравственное ПАДЕНИЕ

Причем тут нравственность? Нравственность здесь вообще ни при делах.

Сообщение от Тимофей-64

То же самое протестантам здесь скажите, которые ВЕДУТ ПОКЛЕП на православие.
                      Ну вы посмотрите сколько он тем наклепал в которых грязью поливает протестантов. Одно дело высказать мнение и успокоится. И совсем другое дело его деятельность - постоянно сеет межконфессиональную рознь своими темами. Совесть то надо иметь. Верующий называется.

«

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

для меня это вообще непостижимо - как можно впасть в атеизм. Не признавать существование Бога - это просто сумасшествие.
                        Ладно. Делать мне больше здесь нечего. Так что мне здесь не пишите больше.

«

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Jewe
                          для меня это вообще непостижимо - как можно впасть в атеизм. Не признавать существование Бога - это просто сумасшествие.
                          Форум не только для опытных верующих, но кто не определился. Или отпал от веры.

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

Сообщение от sam1
                            Уважаемый Владимир48. Вы задаете вопросы личного характера, которые обсуждаются только между очень близкими людьми, например, между старцем и его учеником, или между очень хорошими друзьями. Мы с вами таковыми не является, поэтому я на них и не отвечаю. Вот что написано в Библии по этому поводу: "Не открывай всякому человеку твоего сердца, чтобы он дурно не отблагодарил тебя" (Сир. 9:22). В то же время более общие вопросы, как богословского, так и социального плана обсуждать можно, если оба собеседника к этому расположены. Для этого не обязательно духовное единение и согласие.
                            Это ваши отговорки... когда сказать нечего.
                            Вы крещены Святым Духом??? ответьте на этот вопрос... только не нужно пространно... или да, или нет...
                            Вы читали вашего отца Серафима пр поводу Святого Духа и переживаний при крещении Святым Духом.
                            Вот он не стеснялся говорить об этом...
                            И потом, как с вами говорить на духовную тему, если вы осуждаете другие конфессии, кроме вашей... ведь вы не Бог, правда??? почему вы решили что имеете на все право..
                            А кто или что такое Сир. 9:22.
                            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Владимир48
                              Это ваши отговорки... когда сказать нечего.
                              Вы крещены Святым Духом??? ответьте на этот вопрос... только не нужно пространно... или да, или нет...
                              Я сказал, что на эту тему не буду распространяться с незнакомыми людьми. Вы бы хотели, чтобы я повторил свой ответ? Повторяю. По вашему настрою чувствуется, что вы меня хотите заставить говорить то, что я не желаю. Не надо этого делать, мой вам совет.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от sam1
                                Ну что же, теперь понятно, что для вас неверующий в Бога протестантский пастырь, годы и десятилетия служащий на кафедре - это соломинка, а, например, нетрезвый священник, нарушивший правила движения - это бревно. Первое - ну, с кем не бывает, а второе - это страх и ужас.

Вы считаете верующим челоека, убившего свою жену за отказ от развода? А батюшку, берущего в пост за отпевание бутылку водки и каталку колбасы? Я общалась с православными батюшками в 90-е. Они рассказали мне, что среди батюшек есть "таксисты", т.е работающие за таксу, неверующие люди. Т.е. как минимум 20 лет назад неверующие батюшки были не редкость, если им даже название придумали. Конечно кто то помер от старости, кого то выгнали, но врядли "таксисты" исчезли как класс. Да и люди это чувствуют. Я часто привожу в пример реальный случай в нашем поселке, когда приехал молодой священник и прихожане возрадовались - у нас новый батюшка ВЕРУЮЩИЙ. Просто в штатах даже неверующий привык отвечать честно, а в России даже верующие и даже батюшки могут эту правду скрывать. И сколько в России неверующих священников Вы никогда не узнаете, потому что никто не признается.

Комментарий

Обработка...