Тысячелетнее Царство Христа - не миф, а будущая реальность!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62362

Сообщение от Ястреб.
    Также в евангелие описывается, что наши смертные тела будут воскрешены.
    А где Вы увидели эту мысль?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Певчий
      Тогда опять мой тот же вопрос. Эти воскресшие священники умрут потом второй раз? А если умрут второй раз, то воскреснут ли в третий раз? Или все, про третий раз ничего не сказано?
      Уже ответили Вам, что не умрут... потому что над ними смерть вторая не имеет власти...
      Это же НАПИСАНО... Очевидно, что во время Царства Христа не все будут умирать...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62362

Сообщение от Сергей Доця
        Уже ответили Вам, что не умрут... потому что над ними смерть вторая не имеет власти...
        Это же НАПИСАНО... Очевидно, что во время Царства Христа не все будут умирать...
        А воскресшие из убиенных детьми, так детьми и будут не старея продолжать жить 1000 лет? Они будут жить 1000 лет, не умирая, видя при этом как умирают другие люди, не теряя радости?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Певчий
          Теперь про правление Бога в Израиле. Он правил через Своих рабов, которые жили на земле, среди евреев. Тот же Моисей не на небе сидел, а жил в стане Израиля и имел даже жену, Сепфору. И Моисей умер. А теперь объясните мне, как это будут править над живущими на земле с небес воскресшие? Я реально не понимаю вас с Олей. Итак, жду пояснения, как это будут править с небес воскресшие. У вас должны быть представления о том, иначе говорить о том было бы неразумно.
          Так же будут править, через своих рабов, которые будут жить на земле...
          И пришествие Христа не будет таким неприметным:

26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
          27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
          28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
          (Матф.24:26-28)

Я рассчитываю на адекватного слушателя, которому не нужно объяснять простых вещей.
          Думаю, что нет, Александр: есть вещи, которые относятся к символам веры каких-то конфессий, которые как догмы, и представляют собой столпы веры. Есть вещи, которые НАПИСАНЫ, а есть взгляды отдельных людей. И их нужно разграничивать, чтобы не вводить людей в заблуждение. А иначе всё это выглядит у Вас, как УТВЕРЖДЕНИЯ, претендующие на последнюю инстанцию истины.
          Поэтому, уж извините, но буду вынужден объяснять людям простые вещи, что это только Ваше личное мнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Смысл фразы Апостола о том, что Христос передаст все Царство Богу в том, что однажды во всем мире, созданном Богом, воцарится Гармония, и Бог будет во всем. Т.е., передать - это не отдать, утрачивая при этом то, что передаешь. Нет, это разделительная передача, при которой передающий не утрачивает того, что передает. Ибо Царство Христа ВЕЧНО, ему не будет конца.
          Нет, Александр, такой смысл фразы ПО-ВАШЕМУ мнению...
          Но НАПИСАНО, что Царство Христа будет тысяча лет... Можно конечно под этим летоисчислением принимать разные точки зрения, но в любом случае тысяча лет не означает ВЕЧНОСТЬ, а пусть даже какой-то, но конкретный промежуток времени, который имеет начало и конец.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62362

Сообщение от Сергей Доця
            Так же будут править, через своих рабов, которые будут жить на земле...
            А в чем тогда отличие того, что придет, от того, что уже пришло? Зачем ждать то, что уже ныне есть?
            Сообщение от Сергей Доця
            И пришествие Христа не будет таким неприметным:

26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
            27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
            28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
            (Матф.24:26-28)
            Это о кончине века сказано.
            Сообщение от Сергей Доця
            Думаю, что нет, Александр: есть вещи, которые относятся к символам веры каких-то конфессий, которые как догмы, и представляют собой столпы веры. Есть вещи, которые НАПИСАНЫ, а есть взгляды отдельных людей. И их нужно разграничивать, чтобы не вводить людей в заблуждение. А иначе всё это выглядит у Вас, как УТВЕРЖДЕНИЯ, претендующие на последнюю инстанцию истины.
            Поэтому, уж извините, но буду вынужден объяснять людям простые вещи, что это только Ваше личное мнение.
            Я озвучиваю СВОЕ и ТОЛЬКО СВОЕ понимание. Как кто воспринимает мою убежденность - это уже не в моей власти влиять на то восприятие. А Вы, конечно же, вольны за меня каждый раз напоминать, что я озвучиваю именно свое понимание. Я не против.

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Певчий

Так сказано же, что смерть на земле будет продолжаться. В если в Вашем понимании они будут не на земле править людьми, а с небес, то опишити, как это будет происходить? Через СМИ будет то правление? Как живущие на земле будут узнавать волю обитающих в небесном парламенте? Я пока не вижу тому пояснения от вас.
              А Вы от куда узнали, что воскрешение происходит уже 2000 лет и что Царство Христа уже существует? Из СМИ?
              И, думаю, что осуществлять правление от куда бы то ни было - не проблема для Бога, как не проблема для Христа управлять своей Церковью и тогда и сейчас.
              И чьё-то непонимание этого не будет для Него препятствием.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62362

Сообщение от Сергей Доця
                Нет, Александр, такой смысл фразы ПО-ВАШЕМУ мнению...
                Но НАПИСАНО, что Царство Христа будет тысяча лет... Можно конечно под этим летоисчислением принимать разные точки зрения, но в любом случае тысяча лет не означает ВЕЧНОСТЬ, а пусть даже какой-то, но конкретный промежуток времени, который имеет начало и конец.
                А где Вы увидели у меня мысль о том, что Царство Христа будет НА ЗЕМЛЕ вечно? Вы невнимательно читаете. Перечитайте еще раз тот текст.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                А Вы от куда узнали, что воскрешение происходит уже 2000 лет и что Царство Христа уже существует? Из СМИ?
                Из многих источников, мною проанализированных и признанных.
                Сообщение от Сергей Доця
                И, думаю, что осуществлять правление от куда бы то ни было - не проблема для Бога, как не проблема для Христа управлять своей Церковью и тогда и сейчас.
                И чьё-то непонимание этого не будет для Него препятствием.
                Я не вижу смысла в том приходе Христа, который Вы сами себе придумали, если есть уже то, что пришло 2000 лет назад. Более того, ожидая чего-то другого человек тем самым показывает, что он не обрел то, что уже пришло.

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от Певчий
                  1) Для меня Царство Христа уже давно на земле. И в него вошли немногие. Вернее, Сам Господь их ввел в то Царство.
                  В виде "посольств", миссий, Церкви так и есть...
                  Это как любое посольство в другой стране является частью своей страны... но посольство - это ещё не полное Царство... это только прообразы Царства...
                  А в Царстве Христа, думаю, не будет демократичных выборов, а будет Теократия, когда людей на должности будет ставить Сам Христос. Всё будет подчинено Его власти, а не только отдельные люди или Церковь, которые не у реальной власти сейчас над миром. К тому же сейчас не все церкви служат Богу и Христу...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62362

Сообщение от Сергей Доця
                    В виде "посольств", миссий, Церкви так и есть...
                    Это как любое посольство в другой стране является частью своей страны... но посольство - это ещё не полное Царство... это только прообразы Царства...
                    А в Царстве Христа, думаю, не будет демократичных выборов, а будет Теократия, когда людей на должности будет ставить Сам Христос. Всё будет подчинено Его власти, а не только отдельные люди или Церковь, которые не у реальной власти сейчас над миром. К тому же сейчас не все церкви служат Богу и Христу...
                    А в чет отличие будет того, придуманного Вами "тысячелетнего царства", от сегодняшнего, если люди будут продолжать в нем умирать?

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от Певчий
                      Может кто другой, ожидающий какого-то другого еще царства Христа на земле, захочет мне ответить, я с удовольствием такого послушаю. А Вам всего хорошего.
                      Я не представляю Царства Христа в котором люди болеют, воюют , голодают, совершают преступления и так далее. Царство Христа - это мир, счастье, гармония, рай на земле.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62362

Сообщение от Сергей Доця
                        Я не представляю Царства Христа в котором люди болеют, воюют , голодают, совершают преступления и так далее. Царство Христа - это мир, счастье, гармония, рай на земле.
                        Так ведь в том царстве, которого Вы ожидаете, будет смерть. Ведь там написано, что столетние будут умирать как юноши. Если смерть там будет, то ни о какой гармонии речи там быть не может. Вы придумали себе нечто и поверили в придуманное.

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от Певчий
                          Они, покидая эту земную хижину в свой последний день, безболезненно восхищаются на небеса, в свой Вечный Дом.
                          Даже Христос не был воскрешен в свой последний день на земле, а только через три дня...
                          Очевидно же, что последний день имеет другой смысл... Хотя по самосознанию людей, для которых смерть будет , КАК СОН, это будет через мгновение после смерти...
                          И Марфа, когда Лазарь лежал мёртвым несколько дней не говорила, что он уже воскрес, а имела надежду на последний день, хотя последний день Лазаря уже миновал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
                          В греческом оригинале - стоит однозначное слово внутри, а не посреди, также переведено в Вульгате.
                          Ну если и внутри, то как это отменяет реальное Божье Царство?
                          Если Христос живёт в сердце человека, то означает ли это, что Христос только в сердце, и буквально живого Христа, как Личности, не существует?
                          То же и с Царством...

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Матильда 96
                            Кстати сказать, иеговисты правы, что первые христиане не верили в ад и рай,
                            Вы бы лучше так со своим неверием боролись,

как с верой "иеговистов"боретесь.

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от Певчий
                              А воскресшие из убиенных детьми, так детьми и будут не старея продолжать жить 1000 лет? Они будут жить 1000 лет, не умирая, видя при этом как умирают другие люди, не теряя радости?
                              Я не знаю... о том, как воскреснут дети в Библии не сказано... поэтому давайте может не фантазировать относительно детей? Но Бог видит как умирают люди и это вИдение не превращает Его в тирана... и люди умирают и хоронят своих близких и вера в воскресение помогает им не терять радость и надежду в Господе...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              А в чем тогда отличие того, что придет, от того, что уже пришло? Зачем ждать то, что уже ныне есть?
                              А в том, что не будут болеть, воевать, голодать, совершать преступления: все проблемы общества, которые сейчас не решаются Христос решит.

Это о кончине века сказано.
                              А может сказано о конце языческих времён, когда все существующие власти будут разрушены, и начале тысячелетнего правления Христа?

Я озвучиваю СВОЕ и ТОЛЬКО СВОЕ понимание. Как кто воспринимает мою убежденность - это уже не в моей власти влиять на то восприятие. А Вы, конечно же, вольны за меня каждый раз напоминать, что я озвучиваю именно свое понимание. Я не против.

Договорились.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Так ведь в том царстве, которого Вы ожидаете, будет смерть. Ведь там написано, что столетние будут умирать как юноши. Если смерть там будет, то ни о какой гармонии речи там быть не может. Вы придумали себе нечто и поверили в придуманное.
                              Да, ещё будут умирать. Но повторюсь, что не будут болеть, воевать, голодать, гибнуть в катастрофах и стихийных бедствиях, не будут разрушать землю, а будут созидать рай, не будут эксплуатировать друг друга, будут любить друг друга, не будут завидовать, воровать и тд. и тп.

А это уже НЕМАЛО!!! И пока что убивают друг друга, болеют, гибнут, разрушают землю, ненавидят, завидуют и тд. и тп. и точно так же, как это было до прихода Христа в этот мир...

Или Христос в Своём Царстве, которое уже по-Вашему наступило, не может справиться с болезнями, голодом? Так для чего Он демонстрировал то, как излечивает людей от болезней, как может накормить тысячи людей?

И вообще какое-то неприглядное у Вас Царство Христа, когда в мире творятся такие ужасные вещи, разрушающие мир.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62362

Сообщение от Сергей Доця
                                Даже Христос не был воскрешен в свой последний день на земле, а только через три дня...
                                И что из того? После Воскресения Христа все изменилось. Не случайно написано:

50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                                51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                                52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                                53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                                (Матф.27:50-53)

После этого ситуация в загробном мире изменилась

Сообщение от Сергей Доця
                                Очевидно же, что последний день имеет другой смысл... Хотя по самосознанию людей, для которых смерть будет , КАК СОН, это будет через мгновение после смерти...
                                Дух всегда бодр. Тем более, после оставления бренного тела. Сама мысль о том, что дух человека может впасть в спячку - это нонсенс. Люди, которые озвучивают такие идеи, просто не осознают, что озвучивают.
                                Сообщение от Сергей Доця
                                И Марфа, когда Лазарь лежал мёртвым несколько дней не говорила, что он уже воскрес, а имела надежду на последний день, хотя последний день Лазаря уже миновал...
                                Я когда-то писал на тему про Лазаря и других воскресших, о которых упоминается в Писании. В те времена еще не было такого медицинского оборудования, при помощи которого можно было бы точно определить, умер человек полностью или не полностью (впал в литоргический сон, к примеру, или что-то подобное). Потому тогда всех людей, кто не подавал признаков жизни, сразу классифицировали как умерших. Могли хоронить еще живых, так что те потом уже умирали. В принципе, тогда и возможности спасать таких и не было. Уснувший литоргическим сном - это уже был фактически мертвец, участь его была предрешена. Потому и тех, и других именовали одним словом "умер" человек. Так вот я склонен считать, что Лазарь ТАМ еще не был. Его душа была еще в этом мире, связана тонкой нитью. Потому он действительно уснул, как с самого начала сказал Господь. И только после того, как увидел, что слушающие Его решили, что лазарь уснул обычным сном при болезни, Он произнес, что Лазарь умер. Воскресение Лазаря - это несомненно было чудо. Но для этого чуда не было нужды Лазаря отзывать из того мира, куда он просто еще даже не дошел.
                                А то, что сестры Лазаря имели примитивные представления о загробной участи человека, так в том нет ничего удивительного. Тогда большинство не имели представления о таких вопросах. Потому и выражение о "последнем дне" многие понимали только как последний день этого века. Но этот день касается и последнего дня каждого из нас в этом веке. Христос подлинно воскрешает каждого человека в последний день (при переходе из этого мира в мир Вечный). Когда в духовной природе человек выходит из земного тела - Христос становится видим всем. На небесах грядущий, как и обещал Он. Когда священномученик Стефан, побиваемый камнями, уже в агонии фактически покидал этот мир, он засвидетельствовал:

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                                56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                                (Деян.7:55-56)

Это был последний день Стефана. И Господь встретил его Сам, при этом переходе. Думаю, что и те, которые пронзили Его, увидели то же самое, что видел Стефан в свой последний день. Ибо верен Господь, сказавший: "воззрят на Того, Которого пронзили" (Иоан.19:37). Когда покидали этот мир убийцы Христа в духовных телах, то узрели и возрыдали...

Комментарий

Обработка...