Тысячелетнее Царство Христа - не миф, а будущая реальность!
Свернуть
X
-
Это же НАПИСАНО... Очевидно, что во время Царства Христа не все будут умирать...Комментарий
-
А воскресшие из убиенных детьми, так детьми и будут не старея продолжать жить 1000 лет? Они будут жить 1000 лет, не умирая, видя при этом как умирают другие люди, не теряя радости?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Теперь про правление Бога в Израиле. Он правил через Своих рабов, которые жили на земле, среди евреев. Тот же Моисей не на небе сидел, а жил в стане Израиля и имел даже жену, Сепфору. И Моисей умер. А теперь объясните мне, как это будут править над живущими на земле с небес воскресшие? Я реально не понимаю вас с Олей. Итак, жду пояснения, как это будут править с небес воскресшие. У вас должны быть представления о том, иначе говорить о том было бы неразумно.
И пришествие Христа не будет таким неприметным:
26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
(Матф.24:26-28)
Я рассчитываю на адекватного слушателя, которому не нужно объяснять простых вещей.
Поэтому, уж извините, но буду вынужден объяснять людям простые вещи, что это только Ваше личное мнение.
- - - Добавлено - - -
Смысл фразы Апостола о том, что Христос передаст все Царство Богу в том, что однажды во всем мире, созданном Богом, воцарится Гармония, и Бог будет во всем. Т.е., передать - это не отдать, утрачивая при этом то, что передаешь. Нет, это разделительная передача, при которой передающий не утрачивает того, что передает. Ибо Царство Христа ВЕЧНО, ему не будет конца.
Но НАПИСАНО, что Царство Христа будет тысяча лет... Можно конечно под этим летоисчислением принимать разные точки зрения, но в любом случае тысяча лет не означает ВЕЧНОСТЬ, а пусть даже какой-то, но конкретный промежуток времени, который имеет начало и конец.Комментарий
-
А в чем тогда отличие того, что придет, от того, что уже пришло? Зачем ждать то, что уже ныне есть?
И пришествие Христа не будет таким неприметным:
26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
(Матф.24:26-28)
Думаю, что нет, Александр: есть вещи, которые относятся к символам веры каких-то конфессий, которые как догмы, и представляют собой столпы веры. Есть вещи, которые НАПИСАНЫ, а есть взгляды отдельных людей. И их нужно разграничивать, чтобы не вводить людей в заблуждение. А иначе всё это выглядит у Вас, как УТВЕРЖДЕНИЯ, претендующие на последнюю инстанцию истины.
Поэтому, уж извините, но буду вынужден объяснять людям простые вещи, что это только Ваше личное мнение.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так сказано же, что смерть на земле будет продолжаться. В если в Вашем понимании они будут не на земле править людьми, а с небес, то опишити, как это будет происходить? Через СМИ будет то правление? Как живущие на земле будут узнавать волю обитающих в небесном парламенте? Я пока не вижу тому пояснения от вас.
И, думаю, что осуществлять правление от куда бы то ни было - не проблема для Бога, как не проблема для Христа управлять своей Церковью и тогда и сейчас.
И чьё-то непонимание этого не будет для Него препятствием.Комментарий
-
Нет, Александр, такой смысл фразы ПО-ВАШЕМУ мнению...
Но НАПИСАНО, что Царство Христа будет тысяча лет... Можно конечно под этим летоисчислением принимать разные точки зрения, но в любом случае тысяча лет не означает ВЕЧНОСТЬ, а пусть даже какой-то, но конкретный промежуток времени, который имеет начало и конец.
- - - Добавлено - - -
Я не вижу смысла в том приходе Христа, который Вы сами себе придумали, если есть уже то, что пришло 2000 лет назад. Более того, ожидая чего-то другого человек тем самым показывает, что он не обрел то, что уже пришло.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это как любое посольство в другой стране является частью своей страны... но посольство - это ещё не полное Царство... это только прообразы Царства...
А в Царстве Христа, думаю, не будет демократичных выборов, а будет Теократия, когда людей на должности будет ставить Сам Христос. Всё будет подчинено Его власти, а не только отдельные люди или Церковь, которые не у реальной власти сейчас над миром. К тому же сейчас не все церкви служат Богу и Христу...Комментарий
-
В виде "посольств", миссий, Церкви так и есть...
Это как любое посольство в другой стране является частью своей страны... но посольство - это ещё не полное Царство... это только прообразы Царства...
А в Царстве Христа, думаю, не будет демократичных выборов, а будет Теократия, когда людей на должности будет ставить Сам Христос. Всё будет подчинено Его власти, а не только отдельные люди или Церковь, которые не у реальной власти сейчас над миром. К тому же сейчас не все церкви служат Богу и Христу...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я не представляю Царства Христа в котором люди болеют, воюют , голодают, совершают преступления и так далее. Царство Христа - это мир, счастье, гармония, рай на земле.Комментарий
-
Так ведь в том царстве, которого Вы ожидаете, будет смерть. Ведь там написано, что столетние будут умирать как юноши. Если смерть там будет, то ни о какой гармонии речи там быть не может. Вы придумали себе нечто и поверили в придуманное.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Очевидно же, что последний день имеет другой смысл... Хотя по самосознанию людей, для которых смерть будет , КАК СОН, это будет через мгновение после смерти...
И Марфа, когда Лазарь лежал мёртвым несколько дней не говорила, что он уже воскрес, а имела надежду на последний день, хотя последний день Лазаря уже миновал...
- - - Добавлено - - -
Если Христос живёт в сердце человека, то означает ли это, что Христос только в сердце, и буквально живого Христа, как Личности, не существует?
То же и с Царством...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это о кончине века сказано.
Я озвучиваю СВОЕ и ТОЛЬКО СВОЕ понимание. Как кто воспринимает мою убежденность - это уже не в моей власти влиять на то восприятие. А Вы, конечно же, вольны за меня каждый раз напоминать, что я озвучиваю именно свое понимание. Я не против.
Договорились.
- - - Добавлено - - -
А это уже НЕМАЛО!!! И пока что убивают друг друга, болеют, гибнут, разрушают землю, ненавидят, завидуют и тд. и тп. и точно так же, как это было до прихода Христа в этот мир...
Или Христос в Своём Царстве, которое уже по-Вашему наступило, не может справиться с болезнями, голодом? Так для чего Он демонстрировал то, как излечивает людей от болезней, как может накормить тысячи людей?
И вообще какое-то неприглядное у Вас Царство Христа, когда в мире творятся такие ужасные вещи, разрушающие мир.
Комментарий
-
50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
(Матф.27:50-53)
После этого ситуация в загробном мире изменилась
А то, что сестры Лазаря имели примитивные представления о загробной участи человека, так в том нет ничего удивительного. Тогда большинство не имели представления о таких вопросах. Потому и выражение о "последнем дне" многие понимали только как последний день этого века. Но этот день касается и последнего дня каждого из нас в этом веке. Христос подлинно воскрешает каждого человека в последний день (при переходе из этого мира в мир Вечный). Когда в духовной природе человек выходит из земного тела - Христос становится видим всем. На небесах грядущий, как и обещал Он. Когда священномученик Стефан, побиваемый камнями, уже в агонии фактически покидал этот мир, он засвидетельствовал:
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
(Деян.7:55-56)
Это был последний день Стефана. И Господь встретил его Сам, при этом переходе. Думаю, что и те, которые пронзили Его, увидели то же самое, что видел Стефан в свой последний день. Ибо верен Господь, сказавший: "воззрят на Того, Которого пронзили" (Иоан.19:37). Когда покидали этот мир убийцы Христа в духовных телах, то узрели и возрыдали...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий