Тысячелетнее Царство Христа - не миф, а будущая реальность!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

@Сергей Доця

Я не представляю Царства Христа в котором люди болеют, воюют , голодают, совершают преступления и так далее. Царство Христа - это мир, счастье, гармония, рай на земле.
    Т.е. Вы перестанете кушать колбасу? Рыбу... птицу... кушать икру, сметану и молоко.

Ведь это всё надо ОТНЯТЬ?!

У не таких, как ты сам...

Да?
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Матильда 96
      Отключен

• 23 September 2016
      • 1553

Сообщение от Смирна
      @Сергей Доця

Т.е. Вы перестанете кушать колбасу? Рыбу... птицу... кушать икру, сметану и молоко.

Ведь это всё надо ОТНЯТЬ?!

У не таких, как ты сам...

Да?
      Сметана и молоко - вредны.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62362

Сообщение от Ястреб.
        Это и так понятно, что духовное, но не дух и не воздух, но телесное тело которое имеет те черты тела, что и плотское смертное тело. Я вообще предполагаю, что наши тела имеют способность перерождаться в зависимости от веры. У кого какая вера тот то и получит. Кто верует во Христа Иисуса и имеет свидетельство воскресения, воскреснет в таком же теле, как и Христос. Если вы заметили Тело Христа могло есть пищу и имело кости и плоть, что свидетельствует о наличии Тела которое не просто является духом, но его можно и осязать, как пример с Фомой.
        То духовное тело может приобретать разные формы. Я не думаю, что то духовное тело имеет потребность в земной пище. Та пища просто сжигалась. Смысл того приема пищи перед учениками был именно в том, чтобы убедить их, что они видели не призрак, а живого Христа. Отсутствие "съеденной" Им пищи должно было убеждать, что это им не привиделось, а было наяву. А так, в Царстве Небесном никто не будет питать духовное тело никакими продуктами.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Сергей Доця
          Вы можете ошибаться, но Всемогущий Бог может всё.
          И закон, согласно которому люди умирают (закон греха и смерти) ниже закона Любви и Милосердия, который предоставил Бог в виде жертвы Христа. Это как сила тяжести преодолевается птицами,самолётами, ракетами так, что они летают... Этим не отменяется закон тяготения, а земное тяготение преодолевается другими силами... Так и со смертью...
          Законы нашего мира таковы что уже на микроуровне одни бактерии пожирают другие. И весь мир таков - слабых пожирают сильные. Изменение этих законов равносильно изменению мира. Это уже будет другой мир. Не тот в котором мы живем сейчас.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Ястреб.
            Скажите прямо, что вы имеете виду об 1000 лет?
            Ну, во-первых, начнем с того, что первое воскресение идет с начала 50-цы. Получившие Духа Святого, ожили, воскресли первым воскресением.

5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
            6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
            7. дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
            (Послание к Ефесянам 2:5-7)

Во-вторых, Иисус ясно же сказал, Царство Божие внутри вас, это означает, что если Дух Святой в нас, то Бог царствует в нас и мы живем по заповедям Божиим, написанным на скрижалях сердца нашего.

В-третьих, Бог соделал нас царством священников, служащих Богу:

9. Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет
            (Первое послание Петра 2:9)

Павел также говорит, что благовествование это священнодействие:

16. быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершать священнодействие благовествования Божия, дабы сие приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно Богу.
            (Послание к Римлянам 15:16)

Итак, 1-е воскресение идет, Царство Божие внутри нас, в нашем сердце, мы - священники, так как, благовествование есть священнодействие. Христос в нас - мы царствуем с Ним. Вот оно тысячелетнее царство. Но это еще не то Царство, о котором пишет Павел:

"...дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе".

Мы сейчас верим и надеемся на Царство Божие, пришедшее в силе, фрагмент которого показан был в видении на горе, где преобразился Иисус и беседовал с Моисеем и Илией.

Написано ведь перед тем как они пойдут на эту гору:

1. И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
            2. И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
            (Св. Евангелие от Марка 9:1,2)

То есть, мы увидим Его как он есть, как сказал Иоанн.

А 1000 лет это символическое число, период времени, День спасения или собирание народа Божьего в Церковь, Тело Христа.

4. И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
            5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
            6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
            (Откровение Иоанна Богослова 20:4-6)
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Певчий
              То духовное тело может приобретать разные формы. Я не думаю, что то духовное тело имеет потребность в земной пище. Та пища просто сжигалась. Смысл того приема пищи перед учениками был именно в том, чтобы убедить их, что они видели не призрак, а живого Христа. Отсутствие "съеденной" Им пищи должно было убеждать, что это им не привиделось, а было наяву. А так, в Царстве Небесном никто не будет питать духовное тело никакими продуктами.
              А я думаю что питаются в царстве небесном плодами с деревьев, как в саду едемском. Только деревья, это народы. Их добрые дела, и есть плоды, которыми питаются в вышнем мире. И конежно же хлеб духовный, которое есть слово Его.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Певчий
                Пищей в Царстве Божьем конечно будит духовная. Однако в Христос имея такое тело нетленное у которого была плоть и кости смог пойти сквозь двери или стену и встать по среди учеников. Выходит, что тело будущее имеет необычные возможности, как земного качества так и небесного.

1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
                2 и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
                3 Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.
                (Быт.19:1-3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
                6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                (Откровение Иоанна Богослова 20:4-6)
                Прочие это кто, и когда они оживут верой в жизнь вечную? Или уже ожили?
                Господу Слава!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Ястреб.
                  Прочие это кто, и когда они оживут верой в жизнь вечную? Или уже ожили?
                  Прочие это те, которые приняли начертание зверя и остались мертвыми. Они будут воскрешены для осуждения у Белого престола. Вы понимаете, те, кто не принял истину - мертвы, будучи живы физически, то есть, не ожили первым воскресением. Но физически умрут и те и другие, а вот исход будет разным. Блажен кто имеет участие в воскресении первом, то есть, еще при жизни, тому смерть вторая не страшна.

2. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                  3. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда.
                  (Даниил 12:2,3)

29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 5:29)
                  Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 29 September 2018, 10:26 AM.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Клерк
                    ............

• 12 October 2016
                    • 3315

Сообщение от Сергей Доця
                    Время не лукаво, оно не имеет эмоций и каких-то мыслей... оно просто есть, как любой физический закон природы... так не может быть ни лукавым ни добрым, к примеру, закон всемирного тяготения.
                    Но если Вам Библию и слово Бога заменяют слова из песни, то это Ваш выбор.
                    А дни имеют эмоции? Павел прямо говорит: "ибо дни лукавы". Дни отдельно от времени не существуют, так что, говоря о времени, говорим о днях.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Прочие это те, которые приняли начертание зверя и остались мертвыми. Они будут воскрешены для осуждения у Белого престола.)
                      Не логично. Зачем воскрешать осуждённых чтоб потом опять осудить? Да ещё и у престола Божьего. Может так дьявол решил к престолу добраться. Не логично.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62362

Прочие это те, которые приняли начертание зверя и остались мертвыми. Они будут воскрешены для осуждения у Белого престола.
                        Это ошибочное представление о Боге. Не для того будут воскрешены грешники, чтобы быть судимыми. А потому грешники осудятся, что воскреснут. Улавливаете разницу в интерпретации?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Ястреб.
                          Не логично. Зачем воскрешать осуждённых чтоб потом опять осудить? Да ещё и у престола Божьего. Может так дьявол решил к престолу добраться. Не логично.
                          Так говорит слово Божье.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62362

Сообщение от Ольга К.
                            Так говорит слово Божье.
                            Нет, Оля, так слово Божие не говорит. Да, будут судимы грешники. Но не для того их воскресит Бог, чтобы судить. Совсем иная исходная. Бог даровал жизнь во Христе ВСЕМ людям. Потому все и воскреснут, независимо от того, верят они в то воскресение или не верят. Воскресение - это данность, которую нельзя отменить. Именно потому, что неразумные воскреснут точно также, как и мудрые, и воскреснут во Христе (в духовной природе, во втором Адаме), они и самоосудятся, когда прозреют. Они реально поймут, какие неразумные были. Там будет плач и скрежет зубов (сегодня говорят "жаба давить будет"). И будет искреннее раскаяние...

Комментарий

• Матильда 96
                              Отключен

• 23 September 2016
                              • 1553

Сообщение от Ольга К.
                              Так говорит слово Божье.
                              А что такое слово Божье?
                              Синодальный перевод?
                              Вы в курсе, что никакого Слова Божьего нет, а есть куча исправленных и противоречащих друг другу
                              рукописей. Причем, чем они раньше, тем менее в них видна божественность Иисуса.
                              То, что Иисус - Бог - это идея церкви, первые христиане в это не верили.
                              Бог не потрудился даже обеспечить сохранность своего Слова, поэтому нет никаких оснований думать, что он его давал. Увы.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62362

Сообщение от Матильда 96
                                Причем, чем они раньше, тем менее в них видна божественность Иисуса.
                                То, что Иисус - Бог - это идея церкви, первые христиане в это не верили.
                                Если бы Божий Сын не был и Богом, Он бы не мог видеть Отца. Потому что подобное может видеть лишь только подобное себе.

Комментарий

Обработка...