Православным
Свернуть
X
-
.
Полагаю, если кто, видя недостатки в учении тех или других верующих, умалчивает об этих недостатках (заблуждениях) - не говорит оным о них, то таковой не имеет любви Христовой и не желает, чтобы те верующие были спасены
(таковой, скрывая то, что ему открыто, а им нет, по сути, закрывает для оных двери в небеса).
Любя православных (сострадая и молясь о них), и не желая, чтобы кто из них погиб, но, чтобы все достигли Царства Небесного, привожу обновленный и дополненный текст во вложении (см. ниже).
остался последний - Володя77 желает оставаться в гетеродоксии ?
плз - - да/нет?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
...при этом, ответить в предлагаемой Вами форме - увы, не представляется возможным.
Честно, говоря, меня не интересует: ни ортодоксия.., ни гетеродоксия (в основном - по той причине, что в слове Божьем - Библии, ни о том, ни о другом, вообще ни разу не упоминается).
Меня интересует одно: угодить Богу.., то есть - послужив Ему, войти в Царство Небесное.
А для сего необходимо:
- самому стараться ПРИНЯТЬ и СОБЛЮДАТЬ все слово Нового Завета (отвергая бабьи басни и различные ереси);
- оказывать содействие в этом же всякому ближнему...
(чем, собственно, я и стараюсь заниматься).Комментарий
-
Видится важным напомнить и отметить следующее.
Из Писания известно, что Церковь Христова от своего начала держится исключительно веры Евангельской, как и Апостол говорит:
"... чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую" (Флп 1:27).
При этом, история указывает на то, что со временем часть верующих во Христа (большая часть на то время) отступила от учения Его Апостолов.., о чем, собственно, еще Апостол Павел предвозвестил пресвитерам Церкви:
"Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
Посему бодрствуйте" (Деян 29-31)... - пришло время и эти лютые волки восстали.., и стали говорить (учить, проповедовать, благовествовать) ПРЕВРАТНО.., чтобы УВЛЕЧЬ учеников Христа за собою (!!) - в свои отступнические религиозные группировки - течения.
Истории известны две волны массового отступления от веры Евангельской:
● 1-я волна - в 4-5 веках от Р.Х. Тогда были заложены основы для формирования католицизма;
● 2-я волна - спустя несколько сотен лет после этого: тогда были заложены основы для формирования православия.
Впоследствии, эти две религиозные группировки весьма сильно исказили учение Христа (записанное в слове Нового Завета) - см. #1 (5831034).
Более того - оные, при этом, стали требовать от верующих держаться уже не учения Христа, а того ИСКАЖЕННОГО учения и той ИНОЙ (2Кор 11:4) придуманной ими "веры", которой они и заменили веру Евангельскую.
Понятно, что в результате сего (такого отступления от учения Христа и Его Апостолов) обе указанные выше группировки ОТСТУПНИКОВ находятся под апостольской анафемой, как и написано в Библии:
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема..." (Гал 1:8,9).
Понятно и то, что для избежания гнева Божьего и входа в Царство Небесное (чтобы не оказаться в озере огненном, вместе с первым отступником от Бога - диаволом), люди указанных выше группировок должны:
- раскаяться в своем отступлении от учения Христа (Его Апостолов, см. Гал 1:8,9), и веры Евангельской (Флп 1:27);
- оставить бабьи басни и свои ереси (1Тим 4:7, Тит 3:10);
- принять все слово Нового Завета (1Кор 15:1,2) и тщательно стараться его выполнять.Последний раз редактировалось Володя77; 23 September 2020, 11:17 PM.Комментарий
Комментарий