Православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь64
    Участник

• 06 December 2019
    • 94

Сообщение от FreeS
    Столкновение двух воль, если это осуществляется правильно, такое столкновение служит началом новой жизни. К конфликту приводит столкновение двух воль когда оно осуществляется неправильно. Можно сравнить это по аналогии с работой часового механизма, когда все шестеренки движутся в правильном направлении весь механизм работает нормально, такое его состояние является нормой. А всякие другие состояния это уже отклонения от нормы. Нормально для общества когда нет никаких конфликтов, а если они появляются это значит одни "шестеренки" не подходят к другим "шестеренкам". Значит нужно что бы люди располагались правильно в отношении друг ко другу, когда например бандиты сидят в заключении, а не находятся в неправильном для них месте среди законопослушных людей.
    Столкновение и есть конфликт. А началом созидания является соединение двух воль.

Комментарий

• FreeS
      Ветеран

• 21 May 2010
      • 2825

Сообщение от Игорь64
      Столкновение и есть конфликт. А началом созидания является соединение двух воль.
      Столкновение столкновению рознь.
      Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Володя77
        .
        Полагаю, если кто, видя недостатки в учении тех или других верующих, умалчивает об этих недостатках (заблуждениях) - не говорит оным о них, то таковой не имеет любви Христовой и не желает, чтобы те верующие были спасены
        (таковой, скрывая то, что ему открыто, а им нет, по сути, закрывает для оных двери в небеса).

Любя православных (сострадая и молясь о них), и не желая, чтобы кто из них погиб, но, чтобы все достигли Царства Небесного, привожу обновленный и дополненный текст во вложении (см. ниже).
        ортодоксия все вопросы с гетеродоксами выяснила, плз см. решения Вселенских Соборов.

остался последний - Володя77 желает оставаться в гетеродоксии ?

плз - - да/нет?
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Виталич
          ортодоксия все вопросы с гетеродоксами выяснила, плз см. решения Вселенских Соборов.
          остался последний - Володя77 желает оставаться в гетеродоксии ?
          плз - - да/нет?
          ...признаться, несколько удивлен столь высоким интересом к моей скромной персоне

...при этом, ответить в предлагаемой Вами форме - увы, не представляется возможным.
          Честно, говоря, меня не интересует: ни ортодоксия.., ни гетеродоксия (в основном - по той причине, что в слове Божьем - Библии, ни о том, ни о другом, вообще ни разу не упоминается).
          Меня интересует одно: угодить Богу.., то есть - послужив Ему, войти в Царство Небесное.

А для сего необходимо:
          - самому стараться ПРИНЯТЬ и СОБЛЮДАТЬ все слово Нового Завета (отвергая бабьи басни и различные ереси);
          - оказывать содействие в этом же всякому ближнему...
          (чем, собственно, я и стараюсь заниматься).

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Видится важным напомнить и отметить следующее.

Из Писания известно, что Церковь Христова от своего начала держится исключительно веры Евангельской, как и Апостол говорит:
            "... чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую" (Флп 1:27).

При этом, история указывает на то, что со временем часть верующих во Христа (большая часть на то время) отступила от учения Его Апостолов.., о чем, собственно, еще Апостол Павел предвозвестил пресвитерам Церкви:
            "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
            Посему бодрствуйте"
            (Деян 29-31)... - пришло время и эти лютые волки восстали.., и стали говорить (учить, проповедовать, благовествовать) ПРЕВРАТНО.., чтобы УВЛЕЧЬ учеников Христа за собою (!!) - в свои отступнические религиозные группировки - течения.

Истории известны две волны массового отступления от веры Евангельской:
            1-я волна - в 4-5 веках от Р.Х. Тогда были заложены основы для формирования католицизма;
            2-я волна - спустя несколько сотен лет после этого: тогда были заложены основы для формирования православия.

Впоследствии, эти две религиозные группировки весьма сильно исказили учение Христа (записанное в слове Нового Завета) - см. #1 (5831034).
            Более того - оные, при этом, стали требовать от верующих держаться уже не учения Христа, а того ИСКАЖЕННОГО учения и той ИНОЙ (2Кор 11:4) придуманной ими "веры", которой они и заменили веру Евангельскую.

Понятно, что в результате сего (такого отступления от учения Христа и Его Апостолов) обе указанные выше группировки ОТСТУПНИКОВ находятся под апостольской анафемой, как и написано в Библии:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема..." (Гал 1:8,9).

Понятно и то, что для избежания гнева Божьего и входа в Царство Небесное (чтобы не оказаться в озере огненном, вместе с первым отступником от Бога - диаволом), люди указанных выше группировок должны:
            - раскаяться в своем отступлении от учения Христа (Его Апостолов, см. Гал 1:8,9), и веры Евангельской (Флп 1:27);
            - оставить бабьи басни и свои ереси (1Тим 4:7, Тит 3:10);
            - принять все слово Нового Завета (1Кор 15:1,2) и тщательно стараться его выполнять.
            Последний раз редактировалось Володя77; 23 September 2020, 11:17 PM.

Комментарий

Обработка...