Православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FreeS
    Ветеран

• 21 May 2010
    • 2825

Сообщение от Володя77
    Во.., уже понятнее...
    Тогда, еще один вопрос - простите.., какое именно богословие Вас увлекает?
    Богословие - это, наверное, значит: БОЖЬЕ СЛОВО - или СЛОВО БОГА.
    То есть - учение какого ИМЕННО Бога Вас занимает?
    Проще сказать какое учение меня не занимает, которое я осуждаю, а именно учение Бога который является творцом зла.
    Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от FreeS
      Проще сказать какое учение меня не занимает, которое я осуждаю, а именно учение Бога который является творцом зла.
      ...более-менее ясно... - то есть, бог дверного скрипа, Вас занимает более, чем Творец вселенной...

То есть, надеюсь, я правильно понял - творцом зла, Вы почитаете именно Того, Кто сотворил все видимое и невидимое... - так?
      (поймите меня правильно - я вовсе не пытаюсь уходить от ответа: ответ будет ... и, по сути - ответ уже начался.., но постепенно .., как и «Москва не сразу строилась» - есть такая пословица у московитов - как и Черное море, укры не сразу выкопали.., а постепенно : хотя, копали и днем, и ночью... - ну, чтобы лопаты на солнце не сильно перегревались - бо залiзо тодi було дуже дороге, а грошей i на пенсiю не вистачало).
      Последний раз редактировалось Володя77; 20 December 2019, 05:24 AM.

Комментарий

• FreeS
        Ветеран

• 21 May 2010
        • 2825

Сообщение от Володя77
        ...более-менее ясно... - то есть, бог дверного скрипа, Вас занимает более, чем Творец вселенной...

То есть, надеюсь, я правильно понял - творцом зла, Вы почитаете именно Того, Кто сотворил все видимое и невидимое... - так?
        (поймите меня правильно - я вовсе не пытаюсь уходить от ответа: ответ будет ... и, по сути - ответ уже начался.., но постепенно .., как и «Москва не сразу строилась» - есть такая пословица у московитов - как и Черное море, укры не сразу выкопали.., а постепенно : хотя, копали и днем, и ночью... - ну, чтобы лопаты на солнце не сильно перегревались - бо залiзо тодi було дуже дороге, а грошей i на пенсiю не вистачало).
        Кто такой "бог дверного скрипа" я не знаю. Впрочем как и творец Вселенной. Единственное, что имеет значение,так это то является этот бог творцом зла или нет.
        Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от FreeS
          Кто такой "бог дверного скрипа" я не знаю
          ...ну, как же?? Вы же сами дали понять, что Вас занимает все, что имеет место быть в богословии... ...что из богословия.
          Древнее языческое богословие повествует и о боге дверного скрипа - возможно, Вы в своих изысканиях, просто, еще не дошли до этого «божества»
          ...ладно, давайте серьезно... (хотя и о боге дверного скрипа, язычники, также рассуждали и, как-то, учитывали его возможное воздействие на свою жизнь)

Сообщение от FreeS
          Впрочем как и творец Вселенной. Единственное, что имеет значение,так это то является этот бог творцом зла или нет.
          еще один момент: люди бывают разные есть такие, которые склонны к фанатизму.., а есть такие, которые склонны к рассудительности.
          Не стану обременять Вас вопросами полагаю, Вы себя относите к рассудительным

Итак, более плотно переходим к прямому ответу на Ваш вопрос.
          Опять таки не стану спрашивать Вас: какое именно зло сотворил Творец вселенной...

На самом же деле, Творец не сотворил НИКАКОГО ЗЛА.
          Все сделанное Им изначально было добрым.., как и написано в Библии (попутно отвечаю на один из ваших вопросов: под словом Божьим я понимаю то, что Бог допустил написать в Библии):

Все, что Творец создал было хорошо:
          «И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо» (Быт 1:10)
          «И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо» (Быт 1:12)
          «И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; 17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, 18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо» (Быт 1:16-18)

и так далее - все творимое Богом, было хорошо.
          И человек, сотворенный им был хорош, как и написано:
          «Бог сотворил человека правым» (здесь первая часть из Еккл 7:29).
          Слово «правый» на языке Ветхого Завета на иврите, имеет значение: прямой, выпрямленный, ровный, правильный, справедливый, истинный, честный, приятный, угодный.
          Именно ТАКИМ был сотворенный Богом человек.

При этом, немаловажная деталь Бог сотворил человека СВОБОДНЫМ.., по Своему подобию.
          То есть способным к свободному выбору.., к свободному принятию решений.
          Возможно, некоторым было бы более приемлемо, если бы Бог сотворил человека, как робота - запрограмированного на строго определенные конкретные действия.., которые не зависят от выбора этого робота (т.е., этого сотворенного человека). То есть, некоторым кажется, что было бы лучше, если бы мы подчинялись заранее вложенной программе, и ни на шаг в сторону..., не имея свободы выбора

Но, мне, например, больше нравится СВОБОДА.
          Мне не хотелось бы быть роботом.

Однако, произошло то, о чем написано привожу место Еккл 7:29 в полноте:
          «Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы» (Еккл 7:29) .
          А именно человек использовал данную ему свободу.., себе же во зло: ДОБРОВОЛЬНО отдался диаволу поверил оному и, через это оказался ПОБЕЖДЕННЫЙ диаволом, став через это рабом диавола.

И все изменилось на земле: даже и сотворенные Богом животные, которым изначально в пищу была предназначена зелень травная (см. Быт 1:30).., попав под зависимость от диавола, с остервенением стали рвать друг друга на куски и пожирать мясо убитых ими- злая суть диавола взяла верх и над животными и т.д.
          Диавол, из-за греха (то есть, из-за ошибки) человека, обрел власть над всею землею и над всем, что на ней. Кстати так и до сих пор.., пока так увы.
          Изначально, власть над всем творением на земле была дана человеку (см. Быт 1:26 прочтите очень внимательно этот стих).
          Но с грехопадением человека - все ИЗМЕНИЛОСЬ.
          В мир - точнее, на землю пришел хаос.., точнее владычество диавола

на этом пока закончу
          Последний раз редактировалось Володя77; 20 December 2019, 06:29 AM.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

.
            ...прошу простить - мне нужно отлучиться на время...
            Продолжить смогу через несколько часов.., я надеюсь.

Комментарий

• FreeS
              Ветеран

• 21 May 2010
              • 2825

Сообщение от Володя77
              ...ну, как же?? Вы же сами дали понять, что Вас занимает все, что имеет место быть в богословии... ...что из богословия.
              Древнее языческое богословие повествует и о боге дверного скрипа - возможно, Вы в своих изысканиях, просто, еще не дошли до этого «божества»
              ...ладно, давайте серьезно... (хотя и о боге дверного скрипа, язычники, также рассуждали и, как-то, учитывали его возможное воздействие на свою жизнь)

еще один момент: люди бывают разные есть такие, которые склонны к фанатизму.., а есть такие, которые склонны к рассудительности.
              Не стану обременять Вас вопросами полагаю, Вы себя относите к рассудительным

Итак, более плотно переходим к прямому ответу на Ваш вопрос.
              Опять таки не стану спрашивать Вас: какое именно зло сотворил Творец вселенной...

На самом же деле, Творец не сотворил НИКАКОГО ЗЛА.
              Все сделанное Им изначально было добрым.., как и написано в Библии (попутно отвечаю на один из ваших вопросов: под словом Божьим я понимаю то, что Бог допустил написать в Библии):

Все, что Творец создал было хорошо:
              «И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо» (Быт 1:10)
              «И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо» (Быт 1:12)
              «И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; 17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, 18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо» (Быт 1:16-18)

и так далее - все творимое Богом, было хорошо.
              И человек, сотворенный им был хорош, как и написано:
              «Бог сотворил человека правым» (здесь первая часть из Еккл 7:29).
              Слово «правый» на языке Ветхого Завета на иврите, имеет значение: прямой, выпрямленный, ровный, правильный, справедливый, истинный, честный, приятный, угодный.
              Именно ТАКИМ был сотворенный Богом человек.

При этом, немаловажная деталь Бог сотворил человека СВОБОДНЫМ.., по Своему подобию.
              То есть способным к свободному выбору.., к свободному принятию решений.
              Возможно, некоторым было бы более приемлемо, если бы Бог сотворил человека, как робота - запрограмированного на строго определенные конкретные действия.., которые не зависят от выбора этого робота (т.е., этого сотворенного человека). То есть, некоторым кажется, что было бы лучше, если бы мы подчинялись заранее вложенной программе, и ни на шаг в сторону..., не имея свободы выбора

Но, мне, например, больше нравится СВОБОДА.
              Мне не хотелось бы быть роботом.

Однако, произошло то, о чем написано привожу место Еккл 7:29 в полноте:
              «Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы» (Еккл 7:29) .
              А именно человек использовал данную ему свободу.., себе же во зло: ДОБРОВОЛЬНО отдался диаволу поверил оному и, через это оказался ПОБЕЖДЕННЫЙ диаволом, став через это рабом диавола.

И все изменилось на земле: даже и сотворенные Богом животные, которым изначально в пищу была предназначена зелень травная (см. Быт 1:30).., попав под зависимость от диавола, с остервенением стали рвать друг друга на куски и пожирать мясо убитых ими- злая суть диавола взяла верх и над животными и т.д.
              Диавол, из-за греха (то есть, из-за ошибки) человека, обрел власть над всею землею и над всем, что на ней. Кстати так и до сих пор.., пока так увы.
              Изначально, власть над всем творением на земле была дана человеку (см. Быт 1:26 прочтите очень внимательно этот стих).
              Но с грехопадением человека - все ИЗМЕНИЛОСЬ.
              В мир - точнее, на землю пришел хаос.., точнее владычество диавола

на этом пока закончу
              Все что Бог Библии сотворил следуя этой же Библии было хорошо, но остается вопрос, хорошо это все было для кого? И потом, когда это все Бог Библии сотворил, были ли страдания, были ли болезни и другое зло которое мы сейчас наблюдаем?
              Свобода человека, физическая свобода, её ограничение это и производит страдание. Когда ограничивается человеческая свобода дышать, человек задыхается и страдает. Когда ограничивается человеческая свобода есть или пить, человек страдает от голода и жажды. Свобода ограничивать свободу других не есть свобода, это ограничение свободы.
              Человек не желает себе зла, потому как природа человека испытывает страдания когда человек подвергается злу, это противно природе и свободе человека.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от FreeS
                Все что Бог Библии сотворил следуя этой же Библии было хорошо, но остается вопрос, хорошо это все было для кого? И потом, когда это все Бог Библии сотворил, были ли страдания, были ли болезни и другое зло которое мы сейчас наблюдаем?
                Свобода человека, физическая свобода, её ограничение это и производит страдание. Когда ограничивается человеческая свобода дышать, человек задыхается и страдает. Когда ограничивается человеческая свобода есть или пить, человек страдает от голода и жажды. Свобода ограничивать свободу других не есть свобода, это ограничение свободы.
                Человек не желает себе зла, потому как природа человека испытывает страдания когда человек подвергается злу, это противно природе и свободе человека.
                Все, что Бог сотворил, было хорошо для Бога и для человека. Бог добр.
                Все зло проникло на землю и в жизнь людей через грехопадение человека - через диавола, который есть источник зла во вселенной.

Учения основных земных религий - мне хорошо известны: прежде, чем оказаться у ног Христа, мне удалось пройти указанные религии (в теории и на практике) - знаю точно, что правды там нет.
                Все духовные учения, кроме библейского - дело рук диавола.., бывшего ангела света... - когда-то он был наибольшим ангелом.
                Но возгордился.., отпал от Бога - перестал повиноваться Богу ...и увлек за собою треть ангелов Божьих - теперь это бесы.

Придет время и диавол со своими бесами будет в месте вечных мучений - в озере огненном. Но пока что, он еще имеет возможность делать зло..., пока так.

Господь, вот уже около 6000 лет набирает штатный состав Своей команды - скорее всего, заполняются «штатные места» отпавших ранее Его Ангелов - которые теперь бесы.
                Господь предлагает быть с Ним в вечности... - Вам решать с кем быть:
                - или в доброй вечности с Богом...
                - или в недоброй вечности: в мучениях с диаволом.., который, как неисправимый злодей, будет навеки изолирован в озере огненном (на пожизненное - вечное заключение).

Те люди, которые не откажутся от власти диавола и не перейдут под руку Иисуса Христа - вынуждены будут быть в вечности там, где будет и диавол: теперешний их хозяин - это место вечных мучений...
                Мучений, которые никогда не прекратятся:
                «И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную» (Мф 25:46)
                Последний раз редактировалось Володя77; 20 December 2019, 09:58 AM.

Комментарий

• FreeS
                  Ветеран

• 21 May 2010
                  • 2825

Сообщение от Володя77
                  Все, что Бог сотворил, было хорошо для Бога и для человека. Бог добр.
                  Все зло проникло на землю и в жизнь людей через грехопадение человека - через диавола, который есть источник зла во вселенной.

Учения основных земных религий - мне хорошо известны: прежде, чем оказаться у ног Христа, мне удалось пройти указанные религии (в теории и на практике) - знаю точно, что правды там нет.
                  Все духовные учения, кроме библейского - дело рук диавола.., бывшего ангела света... - когда-то он был наибольшим ангелом.
                  Но возгордился.., отпал от Бога и увлек за собою треть ангелов Божьих - теперь это бесы.

Придет время и диавол со своими бесами будет в месте вечных мучений - в озере огненном. Но пока что, он еще имеет возможность делать зло..., пока так.

Господь, вот уже около 6000 лет набирает штатный состав Своей команды - скорее всего, заполняются «штатные места» отпавших ранее Его ангелов.
                  Господь предлагает быть с Ним в вечности... - Вам решать с кем быть:
                  - или в доброй вечности с Богом...
                  - или в недоброй вечности: в мучениях с диаволом.

Те люди, которые не откажутся от власти диавола и не перейдут под руку Иисуса Христа - вынуждены будут быть в вечности там, где будет и диавол: теперешний их хозяин.
                  Пишете вы хорошо, что Бог добр, и хорошо было человеку в Раю. Все правильные слова, но это ваши слова, может так верите вы. Но ваши слова они не имеют подтверждения в Библии. Я имею ввиду, что Бог добр. Если Бог добр, то почему же он наказал людей за грехопадение? Если все зло от диавола, то почему Бог в некоторых местах библии говорит, что он творит зло? Может у вас какая то своя вера, не имеющая отношения к Библии ни какого?

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от FreeS
                    Пишете вы хорошо
                    Неважно, как пишу я... - намного важнее, ЧТО написано в Библии.

Сообщение от FreeS
                    что Бог добр, и хорошо было человеку в Раю. Все правильные слова, но это ваши слова, может так верите вы. Но ваши слова они не имеют подтверждения в Библии. Я имею ввиду, что Бог добр
                    Бог добр и Библия неоднократно на это указывает.
                    Вот, что говорит Христос:
                    «Иисус сказал ему: Никто не благ, как только один Бог» (Мк 10:18)

Также и в Ветхом Завете:
                    «Но Ты Бог, любящий прощать, благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый, и Ты не оставил их» (Неем 9:17)

«Но, по великому милосердию Твоему, Ты не истребил их до конца, и не оставлял их, потому что Ты Бог благий и милостивый» (Неем 9:31)

«Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии» (Ион 4:2)

«Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды» (Пс 142:10)

...полагаю, не нужно особо изъяснять, что слово БЛАГИЙ - означает ДОБРЫЙ

Сообщение от FreeS
                    Если Бог добр, то почему же он наказал людей за грехопадение?
                    Потому что Он, к тому же, есть и Судья всей земли (Быт 18:25)... и наказывать согрешивших, это Его обязанность - как Судьи.

Сообщение от FreeS
                    Если все зло от диавола, то почему Бог в некоторых местах библии говорит, что он творит зло?
                    ...нужны конкретные места Библии... - тогда и можно рассуждать об этом: по оному конкретно написанному.

При этом, наказание преступников может быть и злом - по отношении к оным преступникам.., но это добро - по отношении к тем, кого эти преступники уже не смогут обидеть, или ограбить.., или убить.
                    Задача Судьи производить правосудие.
                    А правосудие, как правило - допускает такое, что выглядит злом в очах преступников..., как и написано:
                    «ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое» (Рим 13:4).

Не нужно делать зло - и не будет наказания от Бога.
                    Зло должно быть наказано: вор и насильник должен сидеть в тюрьме.
                    Вы считаете, что такое наказание - есть зло??
                    Тогда спросите у матерей и отцов, детей которых тот или иной преступник изнасиловал и убил.., а также, и тех родителей - детей которых оный злодей УЖЕ НЕ СМОЖЕТ УБИТЬ, потому что НАВСЕГДА ИЗОЛИРОВАН...
                    Спросите у них - что есть пожизненное заключение этому преступнику: добро или зло??

И кем эти родители считают Судью, который посадил оных злодеев на пожизненное заключение (на вечную изоляцию от нормальных людей) ДОБРЫМ или ЗЛЫМ ??
                    Последний раз редактировалось Володя77; 20 December 2019, 06:20 PM.

Комментарий

• Игорь64
                      Участник

• 06 December 2019
                      • 94

Сообщение от Володя77
                      ...я искренен и тогда, когда показывал баптистам их заблуждения (#1356 (5700414))... и, когда делал то же самое для пятидесятников (#1 (4369296)).., а также и сейчас я абсолютно искренен...

Потому что держусь не учения человеков, а чистого слова Бога Живого, приведенного в Библии.
                      Не вижу в Библии того, чтобы Бог благоволил тем или иным конфессиям.., но - лишь тем, кто старается держаться образца здравого учения (2Тим 1:13), ни в чем не повреждая слово Библии.
                      вот тема где об одном и том же месте Библии разнополярные мнения и даже не одно...
                      "Есть ли в Ветхом Завете пророчества об Иисусе Христе как о Боге?"
                      http://www.evangelie.ru/forum/t156607.html
                      попробуйте изменить точку зрения оппонентов
                      Последний раз редактировалось Игорь64; 03 January 2020, 01:30 PM.

Комментарий

• KristonyA
                        Orthodox

• 23 December 2009
                        • 3635

Сообщение от Блондинка
                        Я вас не пойму. То вы баптистам выкладывали "сравнительный анализ", проповедуя православные ереси, и перевирая Писание, теперь наоборот. Когда вы искренни? Или у вас поменялось мировоззрение?
                        Так ведь все совратились, а он у нас тут "божий посланник", взявший на свои плечи миссию по возвращению всех к истине. ВЫ должны радоваться, что так повезло оказаться на форуме, который посетил сей новоявленный пророк )))))

Сейчас наш пророк Володя начнет в мою сторону слюной брызгаться )))
                        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от KristonyA
                          Так ведь все совратились, а он у нас тут "божий посланник", взявший на свои плечи миссию по возвращению всех к истине. ВЫ должны радоваться, что так повезло оказаться на форуме, который посетил сей новоявленный пророк )))))
                          ...я не пророк.
                          Просто, умею читать на русском языке.., а потому могу сравнивать:
                          - что велит Господь в слове Библии;
                          - и насколько Божьи повеления игнорируются в течении духовно погибающих отступников... - оставивших единственно угодную Богу веру Евангельскую (за которую Апостол Христа велит подвизаться, см. Флп 1:27) и ухватившихся за веру, о которой в Библии вообще не сказано ни слова.

И делаю это для того, «дабы спасти тебя от ЖЕНЫ ДРУГОГО (жены диавола), от ЧУЖОЙ, которая умягчает речи свои,
                          17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего (забыла повеления НЗ)
                          18 Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам (что хорошо видно из ее практики и дел)
                          19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни»
                          (см. Прит 2:16-19)

А разжигать ссоры - не моя стихия...
                          Последний раз редактировалось Володя77; 05 January 2020, 02:54 AM.

Комментарий

• KristonyA
                            Orthodox

• 23 December 2009
                            • 3635

Сообщение от Володя77
                            ...я не пророк.
                            Ну не скромничайте )))

Просто, умею читать на русском языке.., а потому могу сравнивать:
                            Это вы сам про себя решили, что умеете читать на русском и сравнивать? А доктора что думают по этому поводу? Вот у меня по соседству жил один болеющий головой, так тоже считатл, что умеет читать и сравнивать. Но все вокруг тактично улыбались и говорили: Да, да , да.. вы Сереженька такой вообще умный.

- что велит Господь в слове Библии;
                            - и насколько Божьи повеления игнорируются в течении духовно погибающих отступников... - оставивших единственно угодную Богу веру Евангельскую (за которую Апостол Христа велит подвизаться, см. Флп 1:27) и ухватившихся за веру, о которой в Библии вообще не сказано ни слова.

И делаю это для того, «дабы спасти тебя от ЖЕНЫ ДРУГОГО (жены диавола), от ЧУЖОЙ, которая умягчает речи свои,
                            17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего (забыла повеления НЗ)
                            18 Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам (что хорошо видно из ее практики и дел)
                            19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни»
                            (см. Прит 2:16-19)
                            Чисто пророк ))))

А разжигать ссоры - не моя стихия...
                            Да, ваша стихия - истерить, строить из себя самого умного и понимающиего... и гнать пургу.
                            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Игорь64
                              Участник

• 06 December 2019
                              • 94

Сообщение от FreeS
                              ... только под свободой нередко подразумевается вседозволенность... моя свобода заканчивается там где начинается боль другого... а столкновение двух воль приводит к конфликту и это будет всегда и везде при таких условиях жизни как наша плотская земная хоть миллиард лет живи ничего не изменится и Создателю придется запускать свои методы очищать чашку Петри которая называется Земля от ставшего токсичным создания и давать жизнь новой популяции и так до бесконечности сколько хочет будет делать в этом нашем измерении... это можно принять смиренно и развиваться или бунтовать и воевать наполняя чашу грехов своих... свободу воли Создатель нам дал и выбор за нами.

Комментарий

• FreeS
                                Ветеран

• 21 May 2010
                                • 2825

Сообщение от Игорь64
                                ... только под свободой нередко подразумевается вседозволенность... моя свобода заканчивается там где начинается боль другого... а столкновение двух воль приводит к конфликту и это будет всегда и везде при таких условиях жизни как наша плотская земная хоть миллиард лет живи ничего не изменится и Создателю придется запускать свои методы очищать чашку Петри которая называется Земля от ставшего токсичным создания и давать жизнь новой популяции и так до бесконечности сколько хочет будет делать в этом нашем измерении... это можно принять смиренно и развиваться или бунтовать и воевать наполняя чашу грехов своих... свободу воли Создатель нам дал и выбор за нами.
                                Столкновение двух воль, если это осуществляется правильно, такое столкновение служит началом новой жизни. К конфликту приводит столкновение двух воль когда оно осуществляется неправильно. Можно сравнить это по аналогии с работой часового механизма, когда все шестеренки движутся в правильном направлении весь механизм работает нормально, такое его состояние является нормой. А всякие другие состояния это уже отклонения от нормы. Нормально для общества когда нет никаких конфликтов, а если они появляются это значит одни "шестеренки" не подходят к другим "шестеренкам". Значит нужно что бы люди располагались правильно в отношении друг ко другу, когда например бандиты сидят в заключении, а не находятся в неправильном для них месте среди законопослушных людей.

Комментарий

Обработка...