Что нас ожидает в РАЮ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Vladilen
    В ином мире, сестра,
    в трансцендентном.

Трансцендентный (лат. "выходящий за пределы") - существующий невидимо за пределами материальной вселенной, за границами человеческого опыта, не подчиняющийся физическим законам, закономерностям времени и пространства.

Поэтому в библейских рассказах о трансцендентном мире невозможно избежать () Аллегорий, () Символов, аналогий, () Архетипов, языка () Метафор и притч.

Трансцендентны: () Бог, () Царство Небесное (Божье), () Шеол, () Ад, озеро огненное, () Небесный Иерусалим, существование личности после физической () Смерти.

Например, Яхве отличается от других ближневосточных богов. "Наиболее важное отличие заключается в Его трансцендентности, в том, что Он существует вне мира и над миром" [Л.21, стр. 735]. "В Ветхом Завете Бог всегда трансцендентен, Он вне Своего творения" [Л.4, стр. 1203].
    А Вы вопрос то услышали? Я спросила где Рай и где Ад. И как это нам сказано Богом об этих 2 реальностях в Шестодневе?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71400

Сообщение от Ордина
      А Вы вопрос то услышали? Я спросила где Рай и где Ад.
      Сестра,
      я Вам ответил: в ином мире, в трансцендентном (метафизическом).

Сообщение от Ордина
      И как это нам сказано Богом об этих 2 реальностях в Шестодневе?
      Никак.
      Шестоднев говорит о создании физического мира, а не метафизического.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
      Vladilen, к вам вопрос есть. Кто будет судьей у белого престола? Иегова или Иисус? Может еще кто?
      По Писанию,
      Господь Иисус Христос, Сын Божий, Которому судить поручил Бог Отец.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Vladilen
        Сестра,
        я Вам ответил: в ином мире, в трансцендентном (метафизическом).

Никак.
        Шестоднев говорит о создании физического мира, а не метафизического.
        Так уж и физического?
        А что за твердью?

О мире за твердью известно только что там Свет Его Дух и некая иная Вода.

А вот наш физический мир и правда детально расписан. И указано, что это тьма (потом это слово ассоциируется со - зло, ад), что Света тут нет Поэтому созданы на 4 день светила, чтобы эту тьму освещать. И не только солнце и луна поставлены на тверди, а с текста следует, что вообще светила. Это14 и 15 стих и что они еще и для знамений. В 16 уточняется, что большие светила - 2 для конкретных действий (день и ночь отделять)

Теперь Вы утверждаете, что Рай - там у Него - это так.
        Но ад обозначен в Писании и он управляем князем мира СЕГО. то есть и есть то место , где Вы удивитесь, но тоже и вместе со мной находитесь.

Потому то Иисус и сказал :
        "30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. "

Как видите СЕГО мира. Можно и другие цитаты Иисуса приводить, но разве этой не достаточно?

И только этим можно тогда объяснить все что мы здесь имеем и видим. Только здесь можно получить результаты того, что обязаны изучить - категория зла.

Но так же не понятно, что нелепо пытаться в аду строить Рай. Это невозможно. Вот это и показал Иисус - Он спустился в ад (и это написано в Павла), и потом показал, что Ему Сыну Бога не поручено переустраивать ад и делать здесь рай. Ему!!! А все Его возможности нам представлены. И Сила Его тоже. А, что нам отсюда по окончанию набора знаний придется уходить в построение Его тела Тела Иисуса. А здесь мы в теле Адама. Члены тела Адама. Адама перстного из праха.

Вот Вы никогда не задавались вопросом - отчего же нам церковь говорит, что мы должны победить диавола,мы люди всего лишь? А что же Иисус позволял Себя 40 дней искушать в пустыне и не боролся с диаволом? Сила Иисуса - не наша сила... А чего же не победил диавола и не устроил иной - справедливый мир? Это не хотелось продумать? Зачем же Ребенка Бог возносит на крест (позволяет это), если всего то и делов, в пустыне Ребенок один на один с диаволом, так вот и победил бы сразу?

Вот потому то Иисус и не был понят не только иудеми, но и учениками и все отвернулись от Него, Предали на казнь, не поверили в Его Божественность... Не об этом ли слова?: "если он Сын Бога - пусть сойдет с креста....."

И только разбойник сформулировал, что плоть какая она не есть - праведная - неправедная совсем не для этого, а для чего то иного... А мы тут все такие сейчас "продвинутые", а не можем сформулировать того, что безграмотный еще столько веков назад разбойник понял.....

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71400

Сообщение от Ордина
          Так уж и физического?
          Несомненно, сестра,
          что в первых главах Книги Бырэйшит описывается сотворение нашего (физического) мира.

Сообщение от Ордина
          А что за твердью?.....
          ... космическое пространство сотворённой Вселенной.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Vladilen
            Несомненно, сестра,
            что в первых главах Книги Бырэйшит описывается сотворение нашего (физического) мира.

... космическое пространство сотворённой Вселенной.
            Значит наш мир под твердью - это физический, а на каком основании Вы называете мир за твердью космосом? Космос это у нас под твердью. Тут и космос, тут и наша планета и все вот космические тела расставленные Творцом на тверди...

Он нам сообщил только, что за твердью Небо с большой буквы. Наше небо с маленькой.
            Смотрите это второе небо - это и есть твердь.
            "7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
            8 И назвал Бог твердь небом. "

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71400

Сообщение от Ордина
              Значит наш мир под твердью - это физический, а на каком основании Вы называете мир за твердью космосом?
              Это сегодня общепринятое название.
              Можно назвать и Вселенной, тоже будет правильно.

Сообщение от Ордина
              Космос это у нас под твердью. Тут и космос, тут и наша планета и все вот космические тела расставленные Творцом на тверди... Он нам сообщил только, что за твердью Небо с большой буквы. Наше небо с маленькой.
              Смотрите это второе небо - это и есть твердь.
              "7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
              8 И назвал Бог твердь небом. "
              В современных переводах нет слова "твердь".

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Vladilen
                Это сегодня общепринятое название.
                Можно назвать и Вселенной, тоже будет правильно.

В современных переводах нет слова "твердь".
                Я бы предпочла не к тому обращаться, что уже "отягощено" догмой, а лучше к первоисточникам. Потому так важно, когда кто то дает переводы старых текствов.

Но однако позволю обратить Ваше внимание, что в канонических книгах твердь никуда не делась. Убрав твердь - извращается полностью Писание.

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Ордина
                  Я бы предпочла не к тому обращаться, что уже "отягощено" догмой, а лучше к первоисточникам. Потому так важно, когда кто то дает переводы старых текствов.

Но однако позволю обратить Ваше внимание, что в канонических книгах твердь никуда не делась. Убрав твердь - извращается полностью Писание.
                  Что вам не нравится в сотворение мира? Взгляды древних евреев? Ну да, они сегодня выглядят примитивно, но это история.

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от NTLL
                    Что вам не нравится в сотворение мира? Взгляды древних евреев? Ну да, они сегодня выглядят примитивно, но это история.
                    Опять у нас проблемы с русским. Саша, где я говорю, что мне что то не нравится в древних? Наоборот я призываю читать те тексты, что нам оставили древние. Они лучше всего соответствую СЛОВУ ТВОРЦА.

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Ордина
                      Опять у нас проблемы с русским. Саша, где я говорю, что мне что то не нравится в древних? Наоборот я призываю читать те тексты, что нам оставили древние. Они лучше всего соответствую СЛОВУ ТВОРЦА.
                      Так что непонятно вам в сотворение мира? Там и читать мало. Ведь это древние и тёмные люди писали, как представляли, так и писали. И пойди сейчас разбери что в их башке было.

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от NTLL
                        Так что непонятно вам в сотворение мира? Там и читать мало. Ведь это древние и тёмные люди писали, как представляли, так и писали. И пойди сейчас разбери что в их башке было.
                        Это писали люди под диктовку Бога. Потому и названо богодуховенное Писание.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Ордина
                          Это писали люди под диктовку Бога. Потому и названо богодуховенное Писание.
                          как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                          (2Пет.3:16)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от alexey957
                            как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                            (2Пет.3:16)
                            Вы свою точку зрения то изложите. Я реплику не поняла.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71400

Сообщение от Ордина

Сестра,
                              из текста видно, что речь идёт о небосводе, так и в современных переводах "свод", а не твердь.

Комментарий

• Romann
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2660

Сообщение от Vladilen
                                Странно.
                                В библии это МЕСТО, а не состояние души.
                                Чувства -это область души.
                                Душа в библии образно идет как ЖЕНА.
                                Плод души приводит к спасению.
                                Жена спасет Мужа.
                                Чувства спасут Разум.
                                Чувства=Душа=НЕБО. Спасение приходит с НЕБЕС!

Комментарий

Обработка...