Что нас ожидает в РАЮ?
Свернуть
X
-
Сестра,
я Вам ответил: в ином мире, в трансцендентном (метафизическом).
Никак.
Шестоднев говорит о создании физического мира, а не метафизического.
- - - Добавлено - - -
Vladilen, к вам вопрос есть. Кто будет судьей у белого престола? Иегова или Иисус? Может еще кто?
Господь Иисус Христос, Сын Божий, Которому судить поручил Бог Отец.Комментарий
-
А что за твердью?
О мире за твердью известно только что там Свет Его Дух и некая иная Вода.
А вот наш физический мир и правда детально расписан. И указано, что это тьма (потом это слово ассоциируется со - зло, ад), что Света тут нет Поэтому созданы на 4 день светила, чтобы эту тьму освещать. И не только солнце и луна поставлены на тверди, а с текста следует, что вообще светила. Это14 и 15 стих и что они еще и для знамений. В 16 уточняется, что большие светила - 2 для конкретных действий (день и ночь отделять)
Теперь Вы утверждаете, что Рай - там у Него - это так.
Но ад обозначен в Писании и он управляем князем мира СЕГО. то есть и есть то место , где Вы удивитесь, но тоже и вместе со мной находитесь.
Потому то Иисус и сказал :
"30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. "
Как видите СЕГО мира. Можно и другие цитаты Иисуса приводить, но разве этой не достаточно?
И только этим можно тогда объяснить все что мы здесь имеем и видим. Только здесь можно получить результаты того, что обязаны изучить - категория зла.
Но так же не понятно, что нелепо пытаться в аду строить Рай. Это невозможно. Вот это и показал Иисус - Он спустился в ад (и это написано в Павла), и потом показал, что Ему Сыну Бога не поручено переустраивать ад и делать здесь рай. Ему!!! А все Его возможности нам представлены. И Сила Его тоже. А, что нам отсюда по окончанию набора знаний придется уходить в построение Его тела Тела Иисуса. А здесь мы в теле Адама. Члены тела Адама. Адама перстного из праха.
Вот Вы никогда не задавались вопросом - отчего же нам церковь говорит, что мы должны победить диавола,мы люди всего лишь? А что же Иисус позволял Себя 40 дней искушать в пустыне и не боролся с диаволом? Сила Иисуса - не наша сила... А чего же не победил диавола и не устроил иной - справедливый мир? Это не хотелось продумать? Зачем же Ребенка Бог возносит на крест (позволяет это), если всего то и делов, в пустыне Ребенок один на один с диаволом, так вот и победил бы сразу?
Вот потому то Иисус и не был понят не только иудеми, но и учениками и все отвернулись от Него, Предали на казнь, не поверили в Его Божественность... Не об этом ли слова?: "если он Сын Бога - пусть сойдет с креста....."
И только разбойник сформулировал, что плоть какая она не есть - праведная - неправедная совсем не для этого, а для чего то иного... А мы тут все такие сейчас "продвинутые", а не можем сформулировать того, что безграмотный еще столько веков назад разбойник понял.....Комментарий
-
Комментарий
-
Он нам сообщил только, что за твердью Небо с большой буквы. Наше небо с маленькой.
Смотрите это второе небо - это и есть твердь.
"7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. "Комментарий
-
Можно назвать и Вселенной, тоже будет правильно.
Космос это у нас под твердью. Тут и космос, тут и наша планета и все вот космические тела расставленные Творцом на тверди... Он нам сообщил только, что за твердью Небо с большой буквы. Наше небо с маленькой.
Смотрите это второе небо - это и есть твердь.
"7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. "Комментарий
-
Но однако позволю обратить Ваше внимание, что в канонических книгах твердь никуда не делась. Убрав твердь - извращается полностью Писание.Комментарий
-
Я бы предпочла не к тому обращаться, что уже "отягощено" догмой, а лучше к первоисточникам. Потому так важно, когда кто то дает переводы старых текствов.
Но однако позволю обратить Ваше внимание, что в канонических книгах твердь никуда не делась. Убрав твердь - извращается полностью Писание.Комментарий
-
Опять у нас проблемы с русским. Саша, где я говорю, что мне что то не нравится в древних? Наоборот я призываю читать те тексты, что нам оставили древние. Они лучше всего соответствую СЛОВУ ТВОРЦА.Комментарий
-
Так что непонятно вам в сотворение мира? Там и читать мало. Ведь это древние и тёмные люди писали, как представляли, так и писали. И пойди сейчас разбери что в их башке было.Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Я бы предпочла не к тому обращаться, что уже "отягощено" догмой, а лучше к первоисточникам. Потому так важно, когда кто то дает переводы старых текствов.
Но однако позволю обратить Ваше внимание, что в канонических книгах твердь никуда не делась. Убрав твердь - извращается полностью Писание.
из текста видно, что речь идёт о небосводе, так и в современных переводах "свод", а не твердь.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий